Как я скучаю по прошлому, которое было до замужества, я сама не понимала своего счастья, поддавалась на разговоры и упреки что до сих пор не замужем, конечно старалась не обращать внимания на мнения общества, но где- то внутри чувствовала что уже давно пора, что уже за 30, что пора детей рожать, я мыслила стереотипами навязанными обществом, оказалась слабой и поддалась..... Хотя всегда страшилась этого, ну не такая я была как все, чувствовала что свободная независимая жизнь для меня-счастье, но параллельно этим мыслям я мечтала..., мечтала о единственном Настоящем мужчине, который был бы моим во всех отношениях, о счастье с ним, о свадьбе, но..... Вышла я замуж в село, плачу почти каждый день, мне здесь трудно и плохо, я беременна, муж говорит что любит, но по некоторым его поступкам мне с трудом верится в это, и знаете что причиняет самую большую боль? Это осознание того, что ничего не изменить, если до замужества меня никогда не покидала надежда, даже когда я была в отчаянии, то сейчас понимаю что надежды изменить что-то нет. Я знаю что вот так я и буду жить,потому что у меня кишка тонка что-то менять, так что девушки сколько бы вам ни было лет, 30 и выше, пока не встретите любимого человека не стоит выходить замуж. Просто выговорилась!
Удачи автор
А зачем выходить за муж за НЕлюбимого? Вы сами виноваты в своём несчастье.
автор,родите ребенка и появится смысл жизни...а там время покажет и расставит все по местам,может в город переберетесь. сейчас сосредоточьтесь на ребенке,а там план война покажет,мужчины сильно меняют отношение к женщине которая им ребенка родила,все наладится.
Вы сами во всем виноваты. При чем тут "не ходите замуж"? Не ходите, как вы пошли, это уже другое.
Сообщение было удалено
человек горем своим делится,а вы ещё больше кипятка подливаете!зачем вообще писать свой негатив ТП!
Автор а вас счастья и найти себя.
Сообщение было удалено
Я про это и говорю, что КАК Я нельзя выходить замуж, что замуж надо из-за любви, а неиз-за того что надо, у нас же если 30 это уже конец жизни почти
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за теплые слова
няманяшка, не рушьте стереотипы вумана, здесь неудачно, еще и в село, замуж выходят в 17-25, а в 30 уже обеспеченные и уверенные в себе замуж только за принца. в крайнем случае за ровню)
Сообщение было удалено
Я просто оказалась слабой, решила успокоить родных, которые очень сильно переживали из-за моей личной неустроенной жизни.
Сообщение было удалено
Эх если бы!!!! Все мы мечтаем об этом, но увы и ах...
Сообщение было удалено
Может автору казалось, что когда выходила замуж, то муж был любимым, а потом, есть хоть кто-то одна из нас, кто не поддавалась стереотипам и прессингу со стороны родни/ друзей, в определенный период жизни ? Затрудняюсь ответить. Считаю, что именно это произошло у автора и очень сочувствую. Не сомневаюсь, что автор будет любить ребенка, но ситуация с мужем - придется черпать каждый момент, которому можно радоваться вмести с ним. Давайте не будем забывать, что реально то, что думает автор, муж может думать также само о своей жизни. Много всего нам не рассказали, по этому спешить сказать - разводись, не могу. По возможности нужно стараться найти общий язык, но это сработает только тогда, когда это нужно мужу и жене, а не только одному из них (((
Сообщение было удалено
Я кипятка не подливаю нисколько, я констатирую факт, разве это не очевидно по-вашему? Я же не писала, что автор так и проживёт всю свою жизнь в несчастье. Если она действительно очень захочет что-то поменять в своей жизни - уж поверьте она сделает, может быть не совсем скоро, но сделает это. Всю жизнь оставшуюся прожить с нелюбимым мужем я думаю никто не сможет, даже САМАЯ слабохарактерная.
при желании все можно изменить. не меняете - значитнет сильного желания. "удачи".
Я просто не понимаю, ну зачем? Зачем все эти родственники так прессуют ? Со словами "главное что бы был муж, вот меня он изредка колотит или выпивает часто (к примеру) НО ЗАТО ОН ЕСТЬ!!!!!!"
а мне скоро тридцатник и я в унынии, тк понимаю, что чем дальше, тем сложнее найти своего человека.Да и у людей неволей
изредка = иногда.
Сообщение было удалено
Няманяшка,еще не так все плохо и выход есть всегда.вы немгого ошиблись,но кто из нас не ошибается?хрен с ним с мужем,жить не мешает и ладно.у вас теперь ребенок,это уже плюс.сейчас думайте о ребенке
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, автор если есть даже самая маленькая надежда на самостоятельность в будущем, стремитесь к этому
Сообщение было удалено
что же вы мечтали об одном, а сделали прямо наоборот? и при чем тут село?
Сообщение было удалено
Ежик, если вы тот ежик которая создала здесь тему пару дней назад, могу-ли спросить как ваша ситуация с мужем ?
Полностью поддерживаю. Даже за любимого не стоит торопиться выходить замуж, а просто потому что надо, тем более не стоит! !! потом спустя пару лет будут на вумане темки создавать, типа МУЖ МЕНЯ НЕ ХОЧЕТ, МУЖ МНЕ ИЗМЕНЯЕТ, МУЖ КОЗЕЛ. а бабы же такой народ, главное быть ЗАМУЖЕМ, быть женой. Типа статус. А какой там муж, неважно. Автор, вот увидите, появится лялька, вы по другому на жизнь посмотрите, смысл жизни появится.
МАМА моей подруги вышла замуж далеко за 30 и то под пинками матери и сестры. Тоже гнали в шею: "Выходи, выходи..." А она не такого склада человек, чтобы портки стирать, ей интересную и насыщенную жизнь подавай.
Ну ладно. Вышла. Муж пил, бил, причём смертным боем, и выгонял с ребёнком на руках из квартиры - очень уж ему допекала её независимая натура. Она быстрёхонько с ним развелась и с тех пор живёт в своё удовольствие. Есть постоянный любовник, но жить с ним и идти за него замуж она отказывается: ей и так хорошо. А ведь ей уже 65!
Автор, я это к тому, что если вам захочется сбежать от мужа, то бегите и не оставайтесь с ним ради ребёнка. Делайте только то то, что ВАМ нужно. Это ВАША жизнь, и только вы вправе распоряжаться ею.
Сообщение было удалено
Хех...козёл....Хуже если руку начинает поднимать. У меня коллегу по работе после этого нового года муж побил нехило при чём просто так. Пришёл ночью пьяный с разбитой мордой лица и начал её мутузить - вся в синяках была, мужик шкаф 2-х метровый, фитнесс тренер...... (слабак мужик - ему рожу набили он решил на жене отыграться). 7 лет вместе прожили и вот такой резкий поворот - я аж офигела от такого. А у них ведь 2-е детей.....((((
Сообщение было удалено
А где любовь? У всех она бывает? Пока дождёшься старая будешь.У нас люди не любят не семейных женщин,осуждают.
Есть пословица "Баба мается,а девка собирается".И чтобы плохого не говорили про замужество,всё равно большее количество выходят замуж,рожают детей.У меня тётя тоже вышла замуж за нелюбимого,родила двух детей,но всё равно развелась,потому что не чувствовала себя счастливой.Начала жить в своё удовольствие.А теперь ей 58 лет и хочется мужика рядом,одиночество сжирает.У детей свои семьи,у подруг тоже.Даже уже не для секса,а чтобы просто где-то помог делом,где-то словом.так что вопрос спорный,выходить замуж или нет.Лучше попробовать и жалеть,чем жалеть,что не попробовал.
Тут много подобных постов..Вот мне интересно, автор, а чем конкретно была так замечательна Ваша жизнь до замужества? У Вас была потрясающая работа с карьерными перспективами? Или Вы реализовывали себя в творчестве, а муж Вам теперь творить запретил? У Вас социальная жизнь била ключем, а теперь Вы только на крыльце семечки грызете?
Ольга не только женщине важен этот статус, но и родственникам, вот и подталкивают к этому "чтобы быть как все" Но вы правы и я с вами согласна, что выходить замуж и "быть как все" редко приведет к удачи. Статистика это давно доказала и с цифрами не поспоришь
мне тоже 30. Хотя тщательно скрываю, а по виду как подросток. Ну как замуж? ну вот не тянет меня семейная жизнь и всё. Другие девки прям мечтают о прЫнце, которому стирать носки и ему угождать (к примеру). Я пока не влюблена и для меня всё это дико.
Сообщение было удалено
это где такое ?
в таежной глубинке ?
и как их не любят ?
Сообщение было удалено
девки, ну где вы живете-то ?
где такой домострой ?
Сообщение было удалено
С 20 лет работала, хорошо зарабатывала, жила в городе и соответственно кино, театры, и вообще я чувствовала что живу, за год до замужества из-за несправедливости работодателя уволилась, но было на кого надеяться, я могла себе позволить это пока не найду другую, но работу я не нашла, была в смятении, тут перспектива выйти замуж, я решила что терять мне больше нечего, а еще постоянное давление и закрыв глаза решилась, как я корю себя за это!!! Где были мои мозги?
Сообщение было удалено
Знаете, когда я говорила что не мечтаю выйти замуж на меня смотрели как на умалишенную,но вы от своих принципов не отступайте, не ломайте себя, это самое главное!
Сообщение было удалено
Ужас какой я представляю Ваше состояние. Мало того что в принципе в браке тяжело, а если еще и нелюбимая рожа каждое утро, это п....ц. Есть женщины которые могут жить без любви, главное хороший человек рядом. А он Вас любит хоть?
Сообщение было удалено
Что-то не поняла... Если вы в прямом смысле спрашиваете где я живу, отвечаю, что за границей и не чувствую, что если мне за 30 и без мужа, тогда пора ползти на кладбище, НО - наш русский менталитет знаю и понимаю почему женщины спешат выйти замуж
Сообщение было удалено
Я написала" НЕ СПЕШИТЕ", а не ходите!!!!
Сообщение было удалено
Очень часто говорит что любит, мечтаю его полюбить. Не знаю получится или нет, но надеюсь.
Сообщение было удалено
Если Вы действительно работали и хорошо зарабатывали. то как вам родственники могли условия диктовать? И что мешает развестись, вернуться в город и продолжать ходить по театрам. имея ребенка? Не сразу, с грудным не походишь, но через пару лет запросто)
Сообщение было удалено
За границей и чувствуете наверное себя ЖЕНЩИНОЙ.
Сообщение было удалено
по любому)
Все удобства в доме: вода, ванна, коров нет)))
Сообщение было удалено
Про это я тоже думаю, но мне даже эти пару лет отчаяние навевают
Сообщение было удалено
А ползти и не надо, Вас заживо похоронят, если к 30 годам не замужем.
Сообщение было удалено
Лучше пару лет некоторых сложностей, хотя они решаемы, няньки есть в конце концов, чкем жизнь с нелюбимым мужем в глуши.
Девочки, всем спасибо за мнения и советы, мне на самом деле легче стало, выговорилась....
Интересно, а что делать таким же "слабохарактерным", если вышли за любимого, но со временем стали понимать, что не встреть ты, этого любимого, то и жизнь была бы куда намного лучше. Сейчас вроде и семья, и работа нормальные, хотя отношения с мужем немного "намылилились", т.е. всё по сценарию - конечно же, не плохо, но и не супер хорошо... как обычно. А с годами такое чувство возникает, что как буд-то бы ты чего-то не доделал, что смог бы ещё сделать. И, честно говоря, такое разочарование приходит... что именно из-за замужества что-то упустил...
Брэдшоу, Вы знаете, если кажется что что то упущено ,значит брак слишком ранний, даже 30 лет для некоторых рано . Это лично моё мнение. И не всё успели сделать, попробовать, познать.
Автор может вам уйти с ребенком от него первое время тяжело .но ничего потом легче будет.У меня вот сестра одна 2 детей воспитывает ,муж бросил ,а детки маленькие, так что может уйти вам ...чот мне так вас жалко....
Сообщение было удалено
Да это так. Но мое мнение не основано, на том, что если не замужем в 30, тогда и жизни конец, мое мнение исходит из того, что мои права как женщины защищены на равном уровне с мужчиной, не чувствую патриархат и поэтому не когда не чувствовала нужды идти замуж, чтобы было чувство безопасности ЗАмужем
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что уже за 30 было. И понимание упущенности пришло спустя несколько лет, во время самого брака.
Сообщение было удалено
А почему нельзя сделать это в браке? Хотя зависит наверное и от того, что именно вы упустили (((((.
Сообщение было удалено
Свободу действий, какую-никакую безотчетность перед членами семьи, а следовательно и свободу выбора без последствий.