Мне 21 год, летом вышла замуж. Очень люблю своего мужа, он для меня поддержка во всем и мой лучший друг. Я так была воспитана, что мужчина должен быть один на всю жизнь и мои первые серьезные отношение были как раз с будущим мужем. До него за мной никто никогда не ухаживал, потому что ни в ком не видела достойную кандидатуру и не расстрачивалась, как говорится. Муж тоже не ухаживал за мной толком, мы достаточно быстро превратились в домашнюю парочку, хотя я ему прямо говорила, что мне это не очень нравится. Я ценила наши такие доверительные отношения, мы уже были почти как семья (до того, как мы стали встречаться, мы дружили около года). Но мне, как молодой девушке, хотелось совсем другого: ухаживаний, романтики и тд. Это все звучит банально, и я прекрасно понимаю, что не все мужчины способны на такое, но он сам еще в период дружбы рассказывал мне, как ухаживал за бывшими девушками, дарил чуть ли ни живых бабочек. Вообщем, этот факт меня всегда заставлял думать, что я, возможно, таких ухаживаний не достойна! Я много раз уже мужу говорила, что мне важно его внимание, какая-то инициатива в совместном времяпрепровождении вне дома, иначе в повседневной жизни я уже просто начинаю забывать, что я молодая и красивая девушка. Вообщем, такие вот мы пенсионеры. Совершенно уже не чувствую себя уверенно, как женщина. Не чувствую себя привлекательной, хотя слежу за собой всегда. Может моей подруге комплемент сказать "для приличия", а я не дождусь что-то никак! И часто ему напоминаю , и не намекаю, а говорю прямо! Не знаю, что хочу услышать от вас в ответ, но может у кого-то похожая история, а может кто из мужчин какое-то откровение скажет.
Хэлп(
Рано начали вместе жить
Я тоже не получаю ни комплиментов, ни подарков. Муж считает, что дену надо воспитывать и поэтому в доме раз в неделю у нас скандальчик по его инициативе
я бы дала повод для ревности - пусть кто-то Вам комплимент сделает ну или типа того
Автор, возможно, это Вас не утешит, но очень многие так живут. Мой муж точно такой же, правда, мы с ним уже расстались, но не из-за этого. Потом знала нескольких замужних женщин, которых все считали очень счастливыми в браке. А эти женщины мне лично рассказывали, что романтики у них в браке нет и не было. Ни одного цветочка, подарки только на ДР, ни комплиментов, ни признаний в любви. Мне вот вообще кажется, что красивые ухаживания и т.д. бывают только в кино.
Главное, конечно, не слова, а дела. Хотя, конечно, если он Вам рассказывает, как дарил бабочек каким-то другим девушкам до Вас, - это очень неприятно. Но, я думаю. это он сильно преувеличивает. Умение ухаживать либо есть, либо нет.
У меня вот точно так же было. как Вы пишете. Вроде бы и любил, и хорошо относился, и говорил, что я подхожу ему как жена и мать его детей, но как женщину своим равнодушием он меня просто растоптал. Единственное, я замуж поздно вышла, для меня гавное было успеть родить детей.
Тут уж нужно либо расставаться, либо терпеть и смиряться.
Сообщение было удалено
Самый большой комплимент на который способен мужчина - это позвать замуж.
А речи о "неземной красоте" это удел альфонсов и бабников.
Любая женщина чем-то в себе недовольна и поэтому "требует доказательств" любви к ней и комплиментов. Этим и пользуются "дон-жуаны". Люби своего мужа таким какой он есть - просто он не бабник.
У меня тоже муж очень жадный на комплименты и ухаживания. Мне 23 года, хочется конечно романтики, но нужно смотреть на ситуацию с другой стороны. Мужчины, которые изящно ухаживают и льстят женщинам, скорее всего полигамны. Ищите в нем другие положительные качества. А про бабочек он вам рассказывал, что бы на вас впечатление произвести, показать какой он хороший.
Сообщение было удалено
Хочешь объяснений ? А всё просто. Он за предыдущими девушками ухаживал, чуть ли не звезду с неба доставая, и чего в результате добился ? А ничего. И, следовательно, сделал вывод, что красота ухаживаний роли не играет (что, в общем-то, верно). Так что будь к нему снисходительнее.