Гость
Статьи
Страшно остаться в …

Страшно остаться в дураках

Сразу признаюсь я из малообеспеченной и неблагополучной семьи. Мы с моим МЧ вместе почти три года. С женитьбой он тянет. Не знаю почему, возможно потому-что предстоит переезд в другой город, а там оформление ипотеки. В том городе живет его семья. Деньги на первый взнос будут у него. У меня с деньгами туго. Мне предстоит все бросить в родном городе, мне не выгодно уезжать и в жизни был печальный опыт с переездом. Хотелось бы, чтобы он не поступил плохо со мной, оформив ипотеку только на себя, чтобы я жила там как в гостях, на птичьих правах. И жизнь такая штука, мне 28, он на 3 года младше. Вдруг найдет себе там другую, а я пробкой от шампанского полечу домой, потеряв время, потеряв возможности в родном городе и с нереализованными надеждами о семье. Боюсь, что его мамаша может влезть и уговорить его оформлять квартиру только на себя. И потом в процессе совместной жизни, ясно понятно, я буду вкладывать все возможные деньги в выплату ипотеки. Как бы мне не пролететь, как фанера над Парижем?

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так предложи ему половину первоначального взноса и оплату ипотеки пополам и тогда претендуй на жилплощадь или скажи, за сколько продаешься и согласная на переезд.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

слушай, имбицил, я хочу не оскорблений, а реальный совет, и чтоб в данной проблеме посоветовал знающий человек! а ты пасись на темах про то какие прокладки лучше выбирать

Гость34

У меня дежавю?

что сложно, сразу этот вопрос решите. что ты тоже там будешь прописана

Это я

Автор, ты че, тупая совсем? Других имбицилами называешь, а сама-то?

Только вчера создавала эту тему - http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4386881/ - забыла уже, что ли?

Хитрожопая какая - денег у самой нет, а хочет на чужом в рай въехать.

Перебьешься.

Гость

Так и скажи ему, что ты теряешь при переезде, что ты поедешь на определенных условиях и что готова тогда тоже вкладываться.

Честно говоря, бесят мужики, которые никуя не думают о материальном, типа должна быть счастлива от одного только предложения замуж и гребут всё под себя.

Гость

Не соглашайся на отношения, если у тебя от них только потери и невозможно вырасти ни профессионально, ни интеллектуально, ни материально.

Если там, куда ты переезжаешь, у тебя есть возможность найти работу получше или не хуже, тогда езжай - материально не потеряешь и будешь жить с любимым мужчиной.

мимими
Гость34

Сообщение было удалено

++

Гость

." С женитьбой он тянет." Поэтому и тянет с женитьбой, хочет оформить все на себя. Ставьте свои условия, иначе, точно пролетите, как фанера над Парижем.

Трезвомыслящая

Вместо того, чтобы тратить время, силы и энергию на человека, который вам фактически никто, и тому же вас не любит, в котором вы не уверены, лучше стройте свое благосостояние сами. Надо правильно распределять свои ресурсы.

Либо надо строить семью с человеком, который реально готов вас обеспечивать, либо обеспечивать свою жизнь самой.

Маргаритпална

10. Трезвомыслящая | 01.02.2014, 16:25:20

Вместо того, чтобы тратить время, силы и энергию на человека, который вам фактически никто, и тому же вас не любит, в котором вы не уверены, лучше стройте свое благосостояние сами. Надо правильно распределять свои ресурсы.

Либо надо строить семью с человеком, который реально готов вас обеспечивать, либо обеспечивать свою жизнь самой.

Золотые слова.

Daria's opinion

УЖАС, девочки. Как можно себя настолько не уважать, чтобы жить с мужчиной и ждать от него подвоха?! Как дико! Живите тогда своими силами и надейтесь только на себя, сами себя вы предать вряд ли можете, хотя и такое бывает...что-что, поговори с мч. Поговори о женитьбе. Потом квартира. Раз вы будете вместе вкладывать деньги в нее, то это и твоя собственность тоже.

не глупи пожалуйсиа!Что бы он там тебе не говорил и не обещал!Ты все равно останишься с носом!Либо он тебя прописывает после купли квартиры либо ты в ж... извиняюсь за вырожение!Какая бы любовь не была,тебе ж получается за нее и платить.Желаю вам здравомыслящего взляда на эту ситуацию.

"выражение"

Гость

Чтоб не пролететь, план прост:

1. перед переездом - роспись. Можно без свадьбы, но вы должны быть официально женаты.

2. при покупке квартиры в ипотеку юридически оформятся доли - Вам как жене половина. и не иначе.

3. обсуждая сам переезд, Вы сразу заявляете, что раз уж Вы - женщина, Ваша задача после замужества - родить, т.е. работу в новом городе Вы искать не будете, станете заниматься своим здоровьем. Плюс. после рождения ребенка муж должен взять вторую ипотеку - на квартиру ребенку.

Озвучьте все это и увидите, как он к Вам относится, как любит, не использует ли...

Автор
Гость34

Сообщение было удалено

Нет. Не дежавю. Просто тема быстро прострельнула и комментов было мало и много ни о чем. Пришлось еще раз выложить....

Автор
Это я

Сообщение было удалено

Как только Земля носит тебя.... Я в курсе, что создавала тему. Но ее посмотрели в большинстве такие как ты, которые по существу ничего не могут посоветовать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, я согласна, но боюсь, что попытку разговора он воспримет как будто я из мерконтильных целей интересуюсь....а на деле я хочу семью и гарантий, как любая нормальная женщина, которой предстоит родить от мужика.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Его мамаша узнала, что мы планируем расписаться, так она ему телефон оборвала. Голосит, что он потеряет деньги, которые ему родственники подарят, если мы будем в браке. Он ведь их тоже в квартиру вложит.

Автор
мимими

Сообщение было удалено

Не дежавю. Надеялась, что мне посоветуют по делу. Здесь лучше обстоят дела.... Спасибо всем, кто поддержал и правильно посоветовал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я уже пару месяцев наблюдаю его поведение.... До конца февраля должен предложение сделать....

Автор
Трезвомыслящая

Сообщение было удалено

Да он вроде готов обеспечивать, но может вмешаться его хитровые..анная мамаша, которая сыночка в Опу целует. Ему 25 лет, а она истерики устраивает, если он оделся не тепло....

Гость

Понимаю маму парня. Половину на взнос и оформляйте в долях. Иначе все это выглядит- а как бы мне так выйти замуж, чтоб удачно развестись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Мы семью строим. Я ребенка рожать планирую для чего? Чтоб удачно развестись и взять себе половину уплаченного и половину долга??? Бред-то не несите хоть....

Автор
LadyNatali

Сообщение было удалено

Главное ипотеку оформить в равных долях! Платить само собой разумеется будем вместе. В любом случае уже общий бюджет будет. Ибо денег уйма будет уходить... И попец рвать придется вместе... Но я бы не хотела иметь к этой квартире такое отношение, что мои в нее копейки вложены, а его львиная доля. Пусть тогда он и рожает ребенка и воспитывает его, и второго пусть родит, а я тогда буду вджёбывать и комфорт ему обеспечивать!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А квартира в которой вашей ни копейки нет, вам тогда зачем, если вы семью строить хотите?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Работу искать я буду. Я уже думаю, чем там займусь. И спустя пол года, как я отработаю, мы только и будем ипотеку оформлять! Во как!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что значит ни копейки нет??? У меня только на первоначальный взнос нет. У него все деньги, а потом я так же буду работать и вкладывать деньги. И мы их будем распределять на все.

Автор

Этот город Краснодар! Я не горю желанием туда ехать, но мой МЧ усирается и тащит меня. Еще и со свадьбой тянет. По-ходу мамашка уже взяла его в оборот.

Гость

Автор, у вас уже и так ничего хорошего не сложится, вспомните еще мои слова. Вы не уважаете мать своего любимого человека, вы очень меркантильны. Хотите оттяпать половину, не вложив в недвижимость ни копейки. Работайте, вкладывайтесь и только потом претендуйте на половину.

Правильно говорит его мать - он все потеряет, если свяжется с вами. Жадная голодранка, вы с ним не распишитесь. А если и распишетесь, то очень быстро разведетесь. Ищите лучше себе такого же голодранца.

Автор

Сообщение было удалено

Главное ипотеку оформить в равных долях! Платить само собой разумеется будем вместе. В любом случае уже общий бюджет будет. Ибо денег уйма будет уходить... И попец рвать придется вместе... Но я бы не хотела иметь к этой квартире такое отношение, что мои в нее копейки вложены, а его львиная доля. Пусть тогда он и рожает ребенка и воспитывает его, и второго пусть родит, а я тогда буду вджёбывать и комфорт ему обеспечивать!!!
Ну вот,Вы совершенная молодец!

AD

Поговорите с парнем, вот и узнаете, разделяет ли он вашу позицию. Может ведь получится, что и отношения продолжать не стоит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хочу жить на своей территории и спокойно ребенка растить!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А ты как квартиру получила? Ты не голодранка? Насосала? Или знала кому надо давать всю сознательную жизнь? Мне не подходят такие методы. Я хочу взять хату в ипотеку, и мне еще предстоит поработать тут пол года и в Краснодаре пол года, поэтому деньги на взнос я заработаю, не сцы. Сидят такие все из себя умные и на форуме голодранцев выискивают!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давай рассказывай, как на хату заработала???? Давай давай, не стесняйся!!! И в чем это я меркантильная? Обоснуй. В том наверное, что хочу просрав все в родном городе улететь xер знает куда в неизвестность и там еще жить как в гостях, надеясь что не появится в его жизни какая-нибудь такая же как ты НЕголодранка и не подвинет меня! Ты голословна! А про мать его. Тебе бы такую свекруху, ты бы окуела от такого счастья!!!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Или в твоей жизни сложились удачные обстоятельства и ты такая вся обеспеченная сидишь тут на форуме и советы раздаешь???? Опа твоя в тепле находится и в таком чудесном комфортном состоянии ты горазда давать любые, ну просто любые нравоучительные советы! Я встречаться с ним начала, когда он пешком ходил, а не на машинке ездил, и знать не знала, что там будет дальше. Конечно, я же мерконтильная!

Маруся

Русские, вы что такие злые? Не повезло девке со своей семьей, что не помогают в жизни. Она пытается вырваться из бедности, а вы ей гадости пишете. Стыдно должно быть. Автор, не обижайтесь, на сирых!

Автор
Маруся

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова. Ладно бы я, простите за выражение, ложилась под всех подряд всю сознательную жизнь, дабы выгоду только поиметь. А я всего лишь хочу создать семью с человеком, которому хочу доверять, который тащит меня в другой город, вопреки моему желанию, и твердо знать, что это не очередной "просто парень" в моей жизни, а мой муж, и будущий отец детей наших. Ужас, а не форум. Реально нужно просто читать тут другие темы и уж точно не здесь спрашивать совета!

Гость

Отчасти понимаю автора. Но давайте по-честному. На равные доли можно претендовать, если равный первоначальный взнос и потом ежемесячный взнос платите пополам. Не знаю, что с ценами на жилье в Краснодаре, но думаю, что 1кк стоит не меньше 2 млн. Первоначальный взнос банк как правило просит не менее 20%, это 400 тыс. Вы готовы к моменту оформления ипотеки дать МЧ 200 тыс? Если да, то думаю разговор с ним все расставит на места. Если нет, то опять же по-честному будет посчитать какую сумму сможете собрать и исходя из нее посчитать свою долю. Когда мы с моим МЧ оформляли ипотеку, то я брала на работе сумму, чтобы мой первоначальный взнос был равен взносу МЧ.

Оформляйте ипотеку на заемщика и созаемщика. В таком случае ваши права и обязанности будут одинаковы. В договоре купли-продажи квартиры или договора с банком (подзабыла уже к сожалению) можно все расписать кто сколько внес первого взноса, кому какая доля, кто сколько уплачивает ежемесячного взноса.

Что касается матери МЧ. Любая мать будет в первую очередь защищать интересы своего ребенка. Это инстинкт. Автор, когда ваш ребенок вырастет поверьте вы так же будете себя вести. Радуйтесь, что у МЧ есть любящая мать, она еще не раз поможет вашей будущей семье.

Что касатется поста 15, то это кидалово МЧ.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну правы Вы только в том, что вашему МЧ предъявить вам будет нечего, если что-то пойдет в ваших отношениях не так. Мужчины слишком много требуют от женщин, а взамен не дают того же... Я считаю "мужчина должен сделать мою жизнь легче, плохо жить я и сама могу ". Тупость какая-то в ваших отношениях с Вашим МЧ. Он для чего вам нужен? Так же можно было бы с подругой ипотеку взять. Или в остальной жизни он вас содержит. Расскажите об этом лучше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что такое 200 тыс сейчас в наши времена? Это пустой звук. Я за месяц чуть меньшую сумму могу прос..ать, простите.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И потом, а когда вы родите, вы тоже будете способны эти деньги выплачивать или заранее за пару месяцев подстрахуетесь и накопите себе на помесячные оплаты? Короче ваш МЧ живет и не напрягается вообще.

AD
Автор

Сообщение было удалено

Скажите ему это. Он ведь может и не подозревать, что вам нужны подстраховки. Ну или подозревает, но сознательно игнорирует этот факт.

Автор
AD

Сообщение было удалено

Ничего ему не буду говорить.

Гость

Это называется любовь, когда только присутствие рядом с вами дорогого вам человека наполняет вашу жизнь счастьем. Когда все горести и радости вместе. Мы все делаем вместе. Он очень нежно и трепетно ко мне относится, как и я к нему. Он и готовит мне и квартиру всю прибрать может, если я устала. И про него я могу с уверенностью сказать, что он никогда меня не предаст и не оставит в тяжелый момент.

Цифры я условные написала, у нас они в 2 раза больше. Вот вы говорите, что что такое 200 тыс, так вы хотя бы эти 200 тыс принесите МЧ, чтобы показать, что вы серьезно с ним отношения хотите строить. А так МЧ тоже понять можно, он вам долю за красивые глаза отпишет, а вы с ним потом разведетесь и он потеряет половину квартиры.

Когда подруги вокруг говорят как вы - мужчина должен сделать нашу жизнь легче и лучше, мне всегда хочется спросить - а что вы готовы сделать для мужчины? Зачем вы им? Ради секса? Вот в итоге они сидят и ждут богатых спонсоров, а мы с мужем машину купили, квартиру купили. Хотя отрицать не буду - муж меня балует знаками внимания как и духовными, так и материальными. Но делает он это от любви и сам, но и я в долгу не остаюсь=) А требовать от него что-то, боже упаси...

А когда рожу...у нас с мужем у обоих есть накопления. Это он меня кстати приучил копить=) Там посмотрим по ситуации...кончатся деньги мужа, достану свои. Не кончатся - после декрета у меня уже будет взнос на вторую квартиру.

Я считаю, что мой МЧ, теперь уже муж, не обязан меня содержать. Я безрукая чтоли или ущербная какая-то на иждивении сидеть?

Гость

А да еще...муж мой по поводу подруг и содержания женщин говорит - давайте тогда все переведем в материальную плоскость. Я типа должен полностью содержать женщину, ок хорошо. Но тогда мне дома готовят еду ресторанного уровня, дома всегда все блестит, меня не грузят проблемами и дают куда я захочу и когда.

В общем каждый сам кузнец своего счастья=) Мы с мужем *** его вместе=)

AD
Автор

Сообщение было удалено

Разводка. Много хамства, ноль конструктива.

Автор
AD

Сообщение было удалено

Не разводка. Простите за хамство.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за ваше мнение. Я буду думать над этим...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хотя про перевод в плоскости, это он загнул ))))) Да и жить дома это жуть. Я предпочитаю работать и быть независимой....