Гость
Статьи
Новый брак-новый …

Новый брак-новый ребенок?А зачем?...

История в кратце.Встретились два взрослых состоявшихся человека, полюбили друг друга, создали семью.
Оба когда-то были замужем-женат, от предыдущих браков есть дети.
Живем счастливо и никого не трогаем.Родственники и друзья замучили вопросом-КОГДА вы родите совместного ребенка?
А зачем.Дети уже есть, вместе нам хорошо.Есть чем заняться.Мы сразу до брака обговорили, что нам и так хорошо.
Почему общество убеждено, что в новом браке-новый ребенок.Как-бы цинично это не звучало.?

Оля
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

А вам есть дело до того что там думает это "ёбщество"?!

обществу на вас чихать.

но в нас в обществ принято сплетничать, перемывать кости и осуждать друг друга. а еще давать советы по делу и без и даже когда никто не просит (чаще всего).

у нас принято незамужних спрашивать - когда замуж выйдет?

замужних - когда родит?

когда родила первого - когда второго?

когда родили третьего - зачем третьего?

в вашем случае - про совместного ребенка.

и т.д.

смиритесь, не обращайте внимания, особо настойчивых - шлите куда по-дальше грубо и смело )

Гость

Согласна с автором. Никогда не понимала этого винегрета, когда куча детей от разных мужчин и женщин.Дети должны быть от одного партнёра.Это правильно.

забыла пароль

- КОГДА вы родите совместного ребенка?

- Никогда.

- Почему?

- По кочану. А ты почему бестактные вопросы задаёшь? Вот почему?

Гость

ну надо же разговаривать о чём-то..вот они и нашли тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

мавка

да это такой же тип вопроса как "как дела"... или прям родственники грызут "дайте внука"?

Гость

Знаю теток, у которых по 3 детей от разных мужей. И со всех мужей тетки качают алименты. С этого и живут. Кстати живут неплохо.

феликс д.

Моя мама и отчим сходили, когда им было по 37 лет. И окружение тоже спрашивало у них, мол "еще есть время, когда же маленький?". На что отчим флегматично отвечал, что у них уже есть мальчик (сын отчима) и девочка (я) = полный комплект, кого еще они могут "сотворить? ))

Вам правильно написали - это вопросы, как правило, из разряда "спросить нечего, а поддержать беседу нужно".

Сарочка

Скажите, что не можете иметь детей

Гостья
Ведьмочка

Сообщение было удалено

+1000000000

Гость

Спросите в ответ-А вам какое дело?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо моей тетке рассказать. очень удивится.

Lanka

ЧФ постоянно отбиваются от таких вопросов, спросите их что отвечать. А вообще почему люди так болезненно реагируют на такие вопросы? Мало ли кто что спрашивает? Для поддержания разговора про работу, отпуск, как муж поживает,замужество, детей спрашивают. Зачем так волноваться? Неужели от вас реально требуют отчитываться? Всем пофиг кто кого родил и т.д.

Сара Барабу

Так это же ваше дело, рожать или нет совместного ребенка. Не хотите - так и не надо, а сплетниц лесом.

Сотрудница не так давно женила сына, так ее невестка - как раз такое третий совместный ребенок. До нее ее родители уже в первом браке обзавелись детьми, разошлись с предыдущими супругами, а потом уже вместе родили ее. К тому времени старшие дети уже были студентами и жили отдельно, с ними виделись, конечно, но постоянно под одной крышей не жили. Девушка выросла довольно избалованная, с высокой самооценкой (тут свои плюсы и своим минусы), привыкла к всему хорошему, ходить по салонам и покупать дорогую одежду. Правда, может, в силу воспитания поняла, что салоны и бутики не должны быть исключительно за счет родителей и рано пошла работать, чтобы могла себе все это позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ещё есть тётки, которым ни один из троих мужей алименты не платит. Плохо живут. Но находят четвёртого и рожают совместного, чтобы закрепить брак.

Это как бы естественно, что когда люди женятся у них дети появляются. Иначе, нафига жениться? Ради лишних трудностей при расставании типа дележа имущества?

Гость
Lanka

Сообщение было удалено

Согласна, что вопросы для поддержания разговора. По- большому счету всем все равно

Гость

Это личное дело каждой семьи. Но меня порой удивляет наоборот когда вступают в брак зрелые люди и рожают совместных детей, в то время когда у них уже свои дети взрослые и даже внуки есть. Знакомая пара есть, поженились им было лет 38-40, у обоих взрослые дети, жили-жили и через 5 лет родили совместного , ей уже было 43 года. Это их дело, но непонятно зачем, и почему столько лет ждали, если хотели общего надо было сразу. Возраст ведь не юный. Я никогда не задаю вопросов, но слышала как общая подруга у нее спросила мол зачем им ребенок, та ответила когда поженились тоже не думали, просто жили и радовались, но потом начали обсуждать эту тему поначалу вяло ничего конкретного, а потом окончательно поняли общий ребенок обязан быть...и родили. Соседка моя в 40 лет вышла 3 раз замуж, у нее уже было 3 детей, у мужа был 1 ребенок взрослый. Тоже родила общего. Так потом встретила ее случайно, они купили квартиру в другом районе поэтому не виделись. так она 2 общего родила, после первого получилось снова забеременнела.

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Нет,что вы.Еще и на ребеночка напложенного придется делить.Так гораздо интереснее.

Бредовая идея: жить вместе,чтобы кем-то разродиться.А это -то зачем7

гость

потому что без общего ребенка пару не воспринимают серьезно, типа поживут и разбегутся. хотя я лично так не считаю. муж и жена уже семья, хоть и без общих детей. вот у меня муж к ребенку от бывшей жены вообще равнодушен, хотел общего. а кто-то не хочет. надо жить как тебе удобно.

Гостть

Автор, подписываюсь под первыми двумя комментариями, Иначе получится, что потом в т.ч. и на форуме вас будут обзывать "нищебродами" и обсуждать уже другую тему- "зачем плодились"

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: