Привет! Сейчас в декрете с малышкой нам 1 мес. денег совсем не хватает, случилось это из-за того что мы купили машину в кредит за мес до беременности из расчета, что я тоже буду помогать с платежом. Муж мой скажу вам замечательный, но в провинции нет зп 60 т.р. в мес для простых смертных. и меня посещают мысли не пойти ли мне работать, а мылышку оставить бабушке, или ждать пока муж вывернется на изнанку и найдет такую работу? как вы считаете?
Странно,обычно сначала думают,а потом берут кредит,а вы наоборот
А с мужем не судьба посоветоваться?
Как вариант, если уж совсем плохо с деньгами
это ж надо было додуматься перед родами кредит взять. Как его вообще вам одобрили
Робенка в детдом или в инторнат, а сама зарабатывай мужу на машину, Неужели он один пахать должон?
Ну, действуйте в зависимости от того, что вам важнее - машина или ребенок. Или продайте машину, или бросайте одномесячного ребенка на бабушку. А вообще, надо жить по средствам. Брать кредит на машину, которая с выхода из салона начинает стремительно падать в цене, глупо. Брать кредит на такую машину, которую надо выплачивать вдвоем, иначе денег не хватает, верх глупости. У вас хоть права есть, или только муж на машине катается? Включите мозги, занимайтесь ребенком и оставьте мужу решить, как разобраться с любимой игрушкой и платежи за нее.
а почему мы должны что-то считать.ваша жизнь и вы думайте.
Продать машину, она вам не по карману. Отдать кредит и купить отечественный ТАЗ б/у. Вам что важнее, машина или ребенок?
А бабушка-то в курсе, что ее осчастливят ребенком?
я считаю - совсем баба сбрендили на декретные деньги мужикам машинки покупать
Сообщение было удалено
неверный расчет
Должно было так: мужа отправить на подработки из расчета, что беременной жене, а скоро - кормящей маме и и ребенку нужно будет ой-ой-ой сколько всего и впроголодь сидеть или пупок надрывать ради его игрушек - слипнется у чувака в одном месте.
Даже мысли такой не должно возникать! Разве что , не дай Бог, все кругом умрут, а вы один-на-один с младенцем и надо как-то выживать. Мужчина ОБЯЗАН сейчас обеспечить вас финансово. Если не тянет, то машина вам не по карману. Живите по средствам.
Люди, вы хоть внимательнее читайте. Машину взяли в кредит за месяц до беременности, а не родов. Т.е. взяли кредит, а через месяц узнали, что будет ребенок. Автор, может лучше от машины избавиться? Если ситуация совсем безвыходная и бабушка согласится сидеть с ребенком, то дерзайте - идите на работу.
ну вы и отчаянные люди!! зная ваше положение как можно было покупать машину так еще и в кредит? я не знаю даже мылышка совсем кроха да и у вас здоровье еще не порпавилось наверное пусть вам родители что ли помогают на время
Сообщение было удалено
вот согласна. а то как же мужик да без тачки?!
Из дома можно работать.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Автор, вы случайно не жена местного Димыча?
А то он любит здесь на вумене порассуждать (пока жена беременная по митингам от работы, да по морозам прыгает) о важности того, что жена должна пахать, иначе совем от рук отобьется.
Сообщение было удалено
---------------Продать машину. На *** вы ваще в кредит полезли с голым задом?
Ну если путаной ,ночь через две,то можно.
Сообщение было удалено
Она же написала что кредит взяла до беременности!!!!научитесь читать,а потом умничать и спать людей!!!!
комментаторы, вы ваще читает? за месяц до беременности, а не родов.
Автор, потерпите хотя бы до полугода. А там, если бабушка согласна - можете ее потихоньку подключать. И попробуйте найти работу. Но только не на полный день и неделю. А либо на неполный день, либо на неполную неделю. Денег, конечно, меньше, но маленькому ребенку мама очень нужна.
1, Если вашей малышке 1 мес, то вы еще на послеродовом больничном, а не в декретном отпуске, какая работа на больничном? Вы должны восстановиться после родов, так что неувязочка у вас, мамаша, с работой.
2. Декретный отпуск по уходу за ребенком может оформить любой член семьи. Ну, если вам железяка с мотором дороже грудного младенца, то трудитесь в поте лица, бабушка явно будет в восторге.
Не вздумайте, не оценит никогда, не повторяйте моих ошибок. Я тоже в декрет не уходила, как зомби на работу таскалась, ночь не сплю с ребенком, а утром на работу. Как же, надо мужу помочь, он на квартиру ребенку зарабатывает, старается, только потом он сказал- Да что ты там заработала, копейки. Вот какого хр..на я это делала?!!! У каждого своя роль, не впрягайтесь не в свои сани, занимайтесь ребенком, потом будете жалеть, что не видели как он рос.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Дорожите мужем? Лучше уж тогда дома постарайтесь (редко, у кого получается при грудном ребенке) - нормальный ужин, хорошее настроение и моральная поддержка мужу на словах.
Жизнь такая штука... понимание и реальная благодарность (случись что), только в редких случаях остаются в несложившихся семьях, в большинстве своем развод=война.
Ребенок растет быстро и упущенное время будет не вернуть.
Пока не на грани бедственного положения?) Если нет, то лучше берегите себя и наслаждайтесь материнством. На то он и мужчина, хозяин семьи.:) Добро пожаловать во взрослую жизнь! Назвался груздем - полезай в кузов. Только так.
Ну, а если вы в душе та, которой в тягость дается долгое сидение дома и вы готовы днем отпахать "на дядю", вечером на семью, и проводить ночи с грудным ребенком... Хотя, если бы вы такой были, вряд ли, наверно, вы создали эту тему - вы бы для себя уже все решили!:)
пусть таксует вечерами на новой машине, хоть кредит отработает. Как можно такого маленького ребенка кинуть на бабушку? Грудью же его надо кормить хотя бы до полугода.
Если грудью ребенка не кормите и бабушка адекватная, выходите на работу. Если денег, действительно, не хватает. Еще вариант, продать машину и рассчитаться с кредитом.
Спасибо всем за понимание, я дорожу моей семьей. И все таки считаю, что в декрете должна сидеть с ребенком, а нашему папе пора реализоваться как добытчику.