Добрый день! У меня такая ситуация: живем вместе полгода. из них два месяца в браке. До свадьбы еще год встречались, при этом он говорил, что хорошо ( по меркам нашего города) зарабатывает, и даже когда жил несколько лет с предыдущей девушкой, она не работала, он ее обеспечивал( но он и его маман говорят, она очень корыстная была). Я сразу сказала, что буду работать. Стали жить вместе. Потихоньку-потихоньку, под разными предлогами, он стал сокращать количество денег, выдаваемое им на хозяйство ( изначально мы договорились, что он вносит в бюджет вдвое больше, чем я). Говорит, ему не дали ни премию, ни выплату к свадьбе, ни тринадцатую, вот всегда давали-а теперь не дали. Проверить я ничего не могу, т. к. зарплата "серая". При этом крупная сумма уходит на его машину ( бензин, мойка, запчасти, автокосметика, масло). Авто у него довольно дорогое, поэтому все только самое качественное. Фактически, из 10500, которые он мне дал последний раз, 7000 он перетаскал на машину. При этом ездит на ней практически только он, я до работы добираюсь сама, т. к. ему не по пути и не удобно по времени меня подвозить. В итоге, последний месяц мы полностью живем на мои деньги( еда, квартира, бытовые траты), плюс он купил новый аккумулятор на деньги, которые я планировала себе на новый телефон. Его мама и друзья говорят "ну он же так хорошо зарабатывает", но что-то я этих денег не вижу....Фактически, я на свои деньги не могу купить себе вещи и лекарства, наша собака уже месяц на сухом корме и не видит мяса, но с другой стороны, нельзя же его, грубо говоря, не кормить и не давать денег на бензин, мы же семья? До этого жила на свою з/п и получалось откладывать, а тут не знаю, что и делать...
Теперь,если откажетесь платить он вам скажет, что вам нужны только деньги и вы меркантильная и жадная.
Надо серьезно поговорить с мужем. Правда, не верю, что он не знает, что зажал вас финансово. Скорее всего, просто хорошо устроился. Я бы на вашем месте так и сказала - где же обещанное? И почему при том, что у него хорошая зарплата, а у вас намного ниже, вы теперь уходите в минус и ваш уровень жизни стал гораздо хуже, чем когда вы вели свой бюджет отдельно от него. Можно понять и перетерпеть, если у него временные финансовые трудности на работе и совсем другое дело, если он просто решил сидеть на вашей шее, а денежки свои складывает, например, у мамы. Потом купит на нее квартиру или еще что-то дорогое, а вы будете при этом полной лохушкой, которая мужика содержит и ей достался шиш без масла.
Сообщение было удалено
что за хорошая у него зп, если такие копейки вам дает? 20 тр что ли?
Покупайте еду и все, а он пусть все остальное.
Круто он устроился. Какой хитро ж опый. Поговорите спокойно - что у вас теперь живете вы на ваши деньги и вам на свои нужды не хватает денег. Если не поймет, предлагайте раздельный бюджет - в начале месяца с него 2/3 6000 р, с вас 1/3 3000 р на еду (т.к. он есть больше, и вы еще и готовите), по 3000 р на ЖКХ и моющие-чистящие. Расходы записываете. В конце месяца подводите итог. Остальные деньги у каждого свои - кто как хочет так и тратит.
Но готовьтесь, что он вас жадной назовет и притворится обиженным, будет на совесть давить и вас виноватой выставлять. Жлоб классический удачно пристроившийся.
Не поняла, он вам дал 10 500, а потом перетаскал 7 000 все на свою машину?
Т.е. при хорошей з/пл у него не осталось своих 7 000?
А зачем вы отдали? сказали бы - все, потратила, эти деньги мне нужны.
Как то странно.
Причем еду подешевле,а на вкусненькое пусть он добавляет.
Вы покупайте овсянку, свеклу, морковь, репу, макароны...
я вообще с трудом понимаю раздельный бюджет, когда семья.
В кошелек никому не собираюсь заглядывать, по большому счету без разницы кто как бюджет делит, но для меня такое неприемлемо.
видимо, прошлая корыстная девушка ему не подошла , и он , с одобрения мамы, нашел вас - бескорыстную , будет тратить свои деньги на свои же хотелки , возможно, откладывать , а жить за ваш счет , делает он это обдуманно и намеренно , намаетесь вы с ним
автор, в чьей квартире живете?
Сообщение было удалено
называется не чего выскакивать замуж, не определившись уживетесь ли вместе...а теперь мучения. он такой человек, и не даст вести вам бюджет.
вот я совсем не понимаю таких отношений. Вы что не обсуждаете вдвоем свое настоящее-будущее? Вы вообще разговариваете? Что это за семья такая? Хpeнb собачья, а не семья.
Бюджет у нас "считается" общим для друзей и знакомых, близкие родные прекрасно знают что моя з/п почти в 2 раза больше его, что он со своей (белой) з/п платит алименты и кредит за машину, остаток смехотворный около 9 тысяч. Общего бюджета у нас не существует)) Мне не нужны его гроши в копилку чтобы он потом дербанил её на свою машину. Принцип такой, машина твоя я к ней отношения не имею совсем, так что сам её пусть содержит и заправляет, у меня своя машина он к ней не лезет и денег на неё никогда не даёт. Продукты мы покупаем по очереди, то он, то я, за квартиру платим по палам, за инет и кабельное он платит сам. Так что совместное проживание и пропитание мы оплачиваем совместно, а свои хотелки уже каждый как может оплачивает. Это мы не афишируем конечно. Единственное что меня раздражает как женщину в этой ситуации это наш отпуск, практически полностью за мой счёт, он может вносить только 20-30% всей стоимости путёвки.... это бесит. Пыталась поехать одна... чуть не развелись совсем.
11. мурзик 1 | 30.01.2014, 13:31:02 [2583126401] мурзик 1
автор, в чьей квартире живете?
Живем в моей квартире, т. к. у него кв. разворочена, там ремонт.
Не поняла, он вам дал 10 500, а потом перетаскал 7 000 все на свою машину?
Т.е. при хорошей з/пл у него не осталось своих 7 000?
Да, вы поняли правильно. Как я могу не дать? Он же знает, где деньги лежат. Или прятать их?
Расходы записываете. В конце месяца подводите итог.
Так уже пробовала. Он говорит, что занимает деньги на работе, все равно с его зарплаты приходится все возвращать.
6. Гость | 30.01.2014, 13:25:59 [3696030038] Гость
Круто он устроился. Какой хитро ж опый. Поговорите спокойно - что у вас теперь живете вы на ваши деньги и вам на свои нужды не хватает денег. Если не поймет, предлагайте раздельный бюджет - в начале месяца с него 2/3 6000 р, с вас 1/3 3000 р на еду (т.к. он есть больше, и вы еще и готовите), по 3000 р на ЖКХ и моющие-чистящие. Расходы записываете. В конце месяца подводите итог. Остальные деньги у каждого свои - кто как хочет так и тратит.
Но готовьтесь, что он вас жадной назовет и притворится обиженным, будет на совесть давить и вас виноватой выставлять. Жлоб классический удачно пристроившийся.
Ваш совет мне понравился.Спасибо.
13. Suslik_1 | 30.01.2014, 13:35:41 [699242975] Suslik_1
вот я совсем не понимаю таких отношений. Вы что не обсуждаете вдвоем свое настоящее-будущее? Вы вообще разговариваете? Что это за семья такая? Хpeнb собачья, а не семья.
Обсуждали, конечно, на словах все хорошо, а вот на деле...
Сообщение было удалено
так может у него деньги на ремонт квартиры уходят
автор, бывшая девушка была как раз таки нормальной - раскусила жлоба и послала, и не верьте если скажет что сам с ней расстался. А вы для него как "кормушка", щас деньги ввалит в своей ремонт и в машину, а потом помашет вам ручкой.
Так квартира его, ремонт он делает на свои деньги, а живёт за счёт жены.... Отличненько устроилася маЛчик)) А если развод, то он с квартирой и машиной хорошей, свободный и не кредитованный))
нормальная,конечно, у вас семья..
мы с мужем как получаем зарплату, так кладем все вместе в одну сумочку. На жизнь - в один карман, другой карман - копилка...
если муж берет,то всегда говорит,куда берет,для чего...но зачем он мне это говорит - не знаю, потому что ни разу не упрекнула его,что мол взял на свою машину, на свой спорт и т.д.))и я - то же самое,если мне надо купить сапоги-муки-косметику всегда говорю,что взяла
Ну что же вы девочки торопитесь вывернуться наизнанку, никак не поймете, что нельзя свои доходы озвучивать перед мужиком, они быстро все подсчитывают и вы этим их только развращаете, пусть знает изначально, что вы получаете копейки, и вам их только на колготки и помаду хватает, что он-кормилец и ответственность на НЕМ. А теперь что, он свое крысит, а на ваше живет, и это НЕ ЛЕЧИТСЯ, поверьте.
И если он берет по 7 тыс. на машину, вам никто не запретит взять их на хороший крем, белье, косметику, это тоже-необходимость.
МУЖУ ПСУ НЕ ПОКАЗЫВАЙ Ж,, ВСЮ. Бабушки наши еще так говорили. А у вас еще все осложняется его доброй мамой, которая ему ни копейки не разрешит на вас потратить.
Автор, представьте ситуацию, когда ребёнок появится, будете на себе тперь двоих тащить. А стоит ли?
Сообщение было удалено
согласна
попробуйте составить бюджет. ну вы же знаете сколько у вас уходит на продукты, на коммуналку, транспорт, интернет и прочее. покажите ему этот список, пусть половину денег даст он, вы заведите карточку отдельную ну или сберкнижку и положите туда эти деньги. и оплачивайте все эти нужды с нее. если будет просить, то так и скажите, что денег нет. он их вытаскать не сможет. пусть на машину тратит сои(я конечно далека от мира машин, но там действительно что-то каждый месяц нужно менять?). а если будет просить конкретно у вас, то говорите просто. либо потратила уже. либо не дали. и в конце месяца покажите ему куда ваши общие деньги ушли. прямо все до копеечки. что бы он к вам придраться не смог.
Сообщение было удалено
Увольняйся.
Это кстати итог ситуации по вчерашней теме про оплату за инет. Когда позволяешь сесть себе на шею.
Можно его протестить. В след месяце, как только скинулись на общие нужды, берете 7000 на парикмахера / сапоги, не согласовывая с ним. Когда он заметит, смотрите на его реакцию. Деньги не возвращаете, больше денег нет. Просто интересно посмотреть, что он скажет - насколько велика его хитрож опость и какой ход он в этой ситуации сделает.
У вас есть шанс разглядеть его истинное к вам отношение, если, например, вы скажете, что квартира в которой вы живете, подарена вам родителями, или от бабушки, что нужно отдать долю брату-сестре, что теперь вам нужно будет почти всю з/п отдавать туда. Вот тут и посмотрите как ваш муж безумно в вас влюблен.
Хитрее, автор ! Зачем ругаться - делайте как он ! Ой, в этом месяце нет преми-и-и, ой, дорогой, я тут старый долг отдала, вообщем, ну нет у вас денег. Он же мужчина - вот пусть вопросы финансовые и решает. Он же у вас "хорошо" зарабатывает. Автор, спокойно ползарплаты своей тихо кладете себе на карточку (отдельную) и молчите. Надо в магазин - дай, любимый, денег. Не дал денег - нет дома продуктов. Себе йогурт купите . Поголодает пару вечеров - сразу найдет деньги. А то вам муж дорого обходится. Он все себе - а вы без сапог новых и без маникюра. Будете как золушка в обносках бегать - так он первый любовницу заведет ,а то ведь жена такая страшная и неухоженная......Вы поймите, вы в семью, в семью, в ущерб себе...а он на себя. Кого он там на своей красивой машине катает ? Прекращайте кормить взрослого мужика, с вам только ГОТОВКА, мамонт - с него. Так что теперь у вас тоже "внезапно" урезали премии и зарплату. И вы спокойно ждете когда ОН, сильный, надежный и хорошо зарабатывающий даст вам денег.
А я честно не понимаю, когда пишут что раскладывают свои з/пл по каким-то сумкам, коробкам. Разве не всем на карточки переводят? У меня моя з/пл на карточке, у мужа - тоже. Сколько там у него я без понятия. Как можно у мужика отобрать, а потом давать по частям? И отчитываться чтобы тоже как то странно. Если мне майка понравилась в магазине - я её конечно куплю, муж только потом на мне увидит. Если ему что-то понравится - да пусть покупает.
Сообщение было удалено
его мама скажет, что автор овца меркантильная:)
Сообщение было удалено
а продукты как покупаете? коммуналку оплачиваете?
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то. Как мужчина может ПРОСИТЬ денег? Он что, не работает? Заработал 35 т.р., дал жене 10 например на коммуналку, остальное останется у него - пусть тратит на здоровье. Жена же тоже как правило получает не 5 т.р.
Сообщение было удалено
За продуктами ездим по воскресеньям в Ашан - платит муж, само собой. Но если я после работы заеду по дороге в какой-то магазин ну не знаю, помидоры свежие закончились, а без салата я не могу - куплю сама, конечно.
В любом случае если я оказываюсь в магазине одна - плачу я. Чего делить то? Ну а за коммуналку в 70% платит тоже муж, но если скажем забыли, как недавно, за телефон городской заплатить - отключили - я по дороге на работу заехала в офис заплатила с авансом побольше, чтобы не париться в след. раз
Это же не аховые все покупки, чтобы сбрасываться как то специально.
Сообщение было удалено
я исхожу из ситуации автора. он сначала дал ей 10, а потом забрал на свои личные нужды 7. вчитайтесь в тему внимательнее.
Я была в подобной ситуации, когда мы с мужем в первый год нашей совм.жизни копили на квартиру, т.е. это вообще был неприкосновенный запас. К слову там лежали деньги свадебные, которые надарили, в основном, мои родственники, к тому же я получала тогда больше него, он случайными заработками перебивался. Жили у его родителей, питались у моих.
Так вот он стал оттуда потягивать, то ему срочно телефон понадобился за 1 тыс. баксов, то брату сессию закрыть, чтобы маму не расстраивать. Когда мне все это надоело, я была на грани ухода на съемную(он был категорически против), но он понял, что я не шучу, и как раз вариант подвернулся с небольшой квартиркой, он продал СВОЮ машину и мы купили квартиру. Так там его папаша возмущаться стал-зачем машину продал, хотя ни копейки на нее не давал. Вообщем у вас как-то все не очень, такие типы не исправляются. Я бы вам много могла рассказать о них, но не хочу все это г...но опять бередить. Вывод я сделала-нельзя им озвучивать размер своей з/п, обнаглеет совсем, будете его кормить, детей и сама себе ничего купить не сможете. И баловать вас он никогда не будет, с такими экземплярами нужно всегда рассчитывать только на себя и иметь подушку безопасности.
Посоветую вести тетрадь и записывать все траты - потом легко обоснуешь нужную тебе покупку например тот же телефон. При этом деньги можно потратить в равных долях так как ты ведешь быт, а это тоже работа. Два месяца это не показатель - возможно так сложились обстоятельства .
Сообщение было удалено
да я поняла, я не лично ваш пост опровергаю, меня удивляет как так вообще мужчина может что-то просить - тряпка а не мужик это.
А чтобы не забирал, нужно тогда автору карточку дебетовую завести - 5 минут в Сбербанке и класть туда все что он дает. А потом постепенно тратить. Может и оставаться будет что-то.
Если при совместном бюджете постоянно возникают недовольства по распределению денег, то выход напрашивается сам собою - разделите бюджет на время, от этого вы семьей быть не перестанете. Созреете до совместного бюджета - вернете все назад, а до него действительно нужно созреть. Недовольство по поводу денег - чуть ли не основная причина разводов.
Сообщение было удалено
А зачем кому-то обосновывать покупку телефона? Не проще на свои деньги после зарплаты купить себе телефон и все?
Сообщение было удалено
Да он не просит, он просто приходит моет руки мылом, за стол садится и жрет, а автору стыдно не купить мыло и не приготовить еду, она же -хозяйка, на ней бюджет, вот и крутись-вертись.
Сообщение было удалено
по мне так это немного не рационально... не видно на что уходят деньги. да и как откладывать в таком случае? у нас все просчитано, например. все счета сразу оплачиваем в начале месяца. сразу откладываем отдельную сумму на продукты. плюс у нас при любом раскладе 50 тыс в месяц - на черный день. и 20 - 25 на отдых. а все, что остается тратим на свои хотелки или развлечения. если в этом месяце не получилось большого остатка, то никаких хотелок и развлечений... как то так.
Фу, автор, ты попала, нормально - это когда муж выдает на хозяйство примерно 100-200тыс в мес, остальное оставляет себе на свои нужды, а у тебя альфонсище махровый
Сообщение было удалено
пока что тряпка только автор) живут на ее деньги вдвоем и нормально
Сообщение было удалено
причем на дорогом авто
Мужик не должен ничего просить, но и зажимать ТОЖЕ, в начале месяца выдал на все все все или просто жене карточку выделил и дальше трать свои сколько хочешь. А по другому НАФИК такое замужество, кормить здорового лба что ли? фууууууууууууууууууууууууууу
Я не знаю что побуждает девушек жить с такими как муж автора? Страшная внешность? Отчаянная боязнь одиночества? нужен штамп в паспорте? ИЛИ что?
Сообщение было удалено
Чего-то как-то у вас уж очень грустно. Откладываете 50+25 т.р. = 75 т.р., а хотелки и развлечения себе не позволяете? Т.е. почти мУльон ежегодно?
Ну мы конечно не такие запасливые. Но зато ничего не делим )
10тыс дал, потом 7тыс обратно выпросил - автор, так ты сама дура, во-первых, что такое даже 10тыс в месяц на семью?? Если муж столько принес - сразу сматывать удочки надо и валить от такого, что за унижение жены копейками? А уж и из этих копеек выпросить еще 7тыс обратно - феерически! Аплодирую стоя вашему мужу!