Гость
Статьи
Расстались с мужем, он …

Расстались с мужем, он согласен на развод, но ищет причину не приезжать в ЗАГС.

Здравствуйте! Помогите разобраться, не хватает опыта в 22 года. Мы с мужем были вместе всего 5 лет, из них 3 года в браке. Один раз на порыве скандала мы разошлись, падали на развод, но в день развода …

Елена
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елена
гость

Сообщение было удалено

Меня интересует сам процесс. Я приду в суд подам заявление сама одна ... это понятно. А потом если не он и не я не явимся на суды, то как тогда? нас разведут или нет. Он не придет точно, а мне некогда. Или все таки кто то один должен присутствовать на суде?

Libra
Елена

Сообщение было удалено

Да легко! Бил на кухне, повалил на пол, под руку попалась табуретка. ВЗял табуретку за ножку и со всей удари попал углом табуретки по лобковой кости. Кровь, плачь, скорая. Приходили менты в больницу, она сказала что сама упала неудачно. Это врачи настучали, так как она все реально в синяках разной степени давности. Цветет всеми красками. Хорошо не нож был и не топорик. Живут вместе. Он ее типа любит!

Елена
Libra

Сообщение было удалено

Это просто КАПЕЦ! Я на первый раз с трудом простила, на второй нет. А если бы простила, то к этому бы и пришло, только мой меня бы застрелил с ружья. А как она такое терпит?

гость
Елена

Сообщение было удалено

БМ военный,уезжал на др.конец страны работать. Указал в заявлении, что не сможет присутствовать на заседании.Это была уважительная причина. Если бы и я не пришла, развели быстрее 3-х месяцев.

Ромик

50, заявление подают в ЗАГС, в котором регистрировали брак или по месту регистрации одного из молодых. Какой суд? Откуда ты это берешь? А в твоем случае даже заявление в ЗАГС не было написано. Он тебя на понт взял, а ты труханула.

Ромик
гость

Сообщение было удалено

При чем тут судопроизводство бракоразводного процесса и обычный развод через ЗАГС? Это разные вещи.

Елена
Ромик

Сообщение было удалено

Я звонила в ЗАГС. Получается так(нет детей): при обоюдном согласии в ЗАГС должны придти двое и подать заявление, а в день развода обязательно должен придти один, иначе заявление аннулируют. и развода не будет. либо должна быть доверенность заверенная, что супруг не против развода.

А вот при желании только одного супруга нужно идти в мировой суд или по месту прописки ответчика (мой ответчик за 500 км прописан) ... вот в чем и вопрос. как через суд разводится и обязательна ли явка хоть одного супруга. Потому что через ЗАГС обязательна.

Елена
Ромик

Сообщение было удалено

потому что если разводиться хочет только один, то через суд

Елена

Всю информацию я знаю от работника ЗАГСА. Но про суд мне толком ничего не сказали

Ромик
Елена

Сообщение было удалено

в моем случае жена хотела, А я просто мечтал!

Елена
Ромик

Сообщение было удалено

расскажите сам процесс развода, как разводились

гость
Ромик

Сообщение было удалено

вот и отличие. оба хотели. вот вам и загс. а когда один против, то суд. читай внимательно, о чем пишут другие.

Ксю

Развожусь как раз сейчас. Муж против. Детей нет, имущественных споров тоже. В ЗАГС мужа не затащить, поэтому поехала в суд. Написала заявление в 2х экз, где указала, что муж не согласен добровольно придти в ЗАГС, оплатила госпошлину 400 руб, взяла оригинал св-ва о браке, написала ходатайство о рассмотрении дела без моего присутствия ввиду большой загруженности на работе. Подать не успела в тот день, но мне подсказали, что могу отправить им все доки в суд с уведомлением о вручении. Отправила почтой. Все доки в суде. Жду развод. Оказалось ничего сложного и без личного присутствия.

Елена
Ксю

Сообщение было удалено

Большое спасибо=) обязательно в ближайшее время этим займусь=)

Гость

У меня нечто похожее. Но я ленивая была и мозг выносила. Со временем перестала мозг выносить и стала готовить хорошо, убираю, в доме вся работа на мне, начались претензии, что не работаю. Устроилась на работу - начались претензии, что дома не все успеваю.Теперь хочет, чтоб я готовила еду к каждому приему пищи - т.е., если он уезжает в 6 утра, то я должна встать в 4 и приготовить. И так уже год. Но я спецом терплю все это, хочу, чтоб он мне опротивел настолько, чтоб я счастлива была с ним развестись. Я по натуре такой человек, что даже если человек предал, не могу просто так отпустить, все рыдаю.

Но уйду 100%. Идеально было бы, если б он ушел, (так сказать, переложить ответственность), но где он еще такую дуру найдет.

ВиВи
Елена

Сообщение было удалено

Кто-то один ДОЛЖЕН прийти ОБЯЗАТЕЛЬНО, если не явитесь, то решат, что вы помирились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас похожая ситуация была. и я сама все разорвала, просто больно от расставания. как ни как 5 лет вместе.

Гость
ВиВи

Сообщение было удалено

это и в суде тоже?

Елена

Ну все, скоро все закончится, он наконец то сам предложил идти в ЗАГС подавать на развод=)

Елена

Нет, ну вы представляете, он опять в последний момент отказался ехать, дела у него появились.

Ефимка

Что-то он темнит! Подождите недельки 2, а потом поставьте вопрос ребром.

Елена
Ефимка

Сообщение было удалено

Да и так уже месяц прошел. Странно он себя ведет, говорит, что хочет развестись, но в ЗАГС не едет. эх ... буду ждать

Гость
Ромик

Сообщение было удалено

Ага, и после этого советуешь кому-то гражданский брак? Что-то тебе он не сильно помог. Говоришь, жена была плохой хозяйкой, а денег тебе на ботинки не хватало? Так может ты просто в 22 года ни фига не умел зарабатывать? Да ещё при этом хотел, чтоб жена бесплатной прислугой при тебе была? А ты бы посчитал сначала сколько стоят эти самые услуги уборщицы и повара - у тебя денег-то хватит их оплатить или женился , чтоб нахаляву всё это иметь? Она грязнуля? А если ты чистюля, то взял бы да убрался или вы с ней в разных домах жили? Нет? Ну, тогда и такая же грязнуля, как она. Скажешь - а для чего тогда жена? Ну, если так, то ты не жену искал, а домработницу халявную.

Гость
Ромик

Сообщение было удалено

Говоришь, девушку нашёл "ту, которую надо"? Еще бы у этой девушки спросить, а ей-то каково с тобой живётся (если не развелись еще) - с таким, который считает , что жена - это "баба", которая быть бесплатной прислугой и нянькой, а ты типа только на работу ходишь, а сколько зарабатываешь - типа не важно. Может "та девушка,которая надо" и живёт-то с тобой, потому, что ты ей регулярно лапшу на уши вешаешь, что она с ребенком никому не нужна будет, не? Тема не новая, но не надо тут девчонкам не опытным врать, что якобы "всё" от жены зависит. И если она взвалит весь дом, быт и детей на себя, а муж будет как господин, то всё будет замечательно. Замечательно будет только мужу. А жена будет уставшая и замученная, а муженёк ещё и налево будет ходить, ведь силы и свободное время у него на это будут. В брак вступают ДВОЕ и зависит всё от ДВОИХ.

Гость
Ромик

Сообщение было удалено

Ооо, да ты еще и с мамой такие вопросы обсуждаешь? А это уже диагноз.. Если продолжаешь в том же духе, то очень сильно удивлюсь, если "девушка, которая надо" не сбежала от тебя вместе с ребёнком, тем более, что ты , как приверженец ГБ, ей наверняка даже не муж.

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем