Гость
Статьи
Как выйти замуж, …

Как выйти замуж, избежав затяжного ГБ?

После прочтения этого форума, да и по опыту подруг и знакомых, сложилось впечатление, что гражданский брак (а проще говоря, сожительство) весьма унизителен для женщины. Вышедште замуж (и успешно), а …

Автор этой темы
342 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Хрустальный принц
Машер

Сообщение было удалено

Машер

Ничего доказывать не буду, жизнь все покажет.

Машер

Я поделилась мудростью. Со мной в свое время поделился очень умный человек, я ему благодарна.

Машер

У меня ВСЕ хорошо.

Что задело? - Бессмысленный набор слов?

Вы и не сможете.

А потом этого человека посадили за мошенничество.

у меня ВСЕ хорошо, я владею вселенской мудростью и боги лижут мне ботинки. Падите ниц!

Машер
недоумок с абф

Сообщение было удалено

Применяли взаимно

Гость

я думаю пожить вместе до свадьбы, это хорошо, но при условии, что свадьба планируется. А просто так съезжаться, с неоговоренными сроками притирки не стоит.

Девочки, те, кто долго так живёт...удачи вам...но, не подумайте плохого, у очень многих подруг-приятельниц не удачный опыт такого сожительства, если он затягивается более чем на год-полтора. Года за глаза хватает, чтобы понять нужен или не нужен...дальше это удобно только мужчине, женщине, на которой всё хозяйство лежит, сожительство без штампа и детей - это нафик не надо. Есть, конечно, исключения у кот другие мотивы для продолжения сожительства, но у большинства, если через год свадьба не планируется и дети, в перспективе, тоже, то можно разбегаться и не терять время

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня три таких примера:( Увы. Поэтому, мой пост выше, пожить вместе хорошо, но годик, не более. А дальше разбегаться или жениться

крик души !!!

Вчера я поговорила со своим насчет планов на будущее и свадьбы в частности, он сначала юлил и отшучивался,потом заявил,что жениться только ради какой-то официальной выгоды (которая бы облегчила мою жизнь в 100500 раз) он не будет. Вот так.Планировать он не умеет. Что будет в этом году - он и сам не знает. Считает, что в один прекрасный день ему должна прийти светлая мысль купить мне кольцо, и чтобы все было романтично (прям как малолетка мечтательный,блин). На мои доводы, что скоро надо рожать ребенка, что надо планировать жизнь, невнятное бормотание. Говорю, давай установим временные рамки, в которых мы будем дальше действовать, сколько времени нужно тебе,чтобы понять,что дальше делать - шутки и софистика с его стороны. Ок, я для себя сделала определенные выводы,посмотрю на следующие полгода,максимум,год, если ничего не изменится, то уже буду дальше решать сама.

гость
Гость

Сообщение было удалено

В моём окружении 50 на 50, но в моём- это люди за 35 -40, а вот среди молодёжи вижу девушки стараются попасть на бюджетное в институт, параллельно подрабатывают, юноши еле-еле на платное, не работают, и долго сидят на шеи у мам.Так непонятно почему так, по-разному, воспитывают женщин и мужчин

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага ,если бы это так было, подругу уговаривал будущий муж, потому что хотел вырваться от своей многодетной семьи в её квартиру, потом унижать стал, сейчас новый муж и опять нищий , без квартиры.Спрашивается почему таких выбирает? А ,потому что мужины с квартирами, машинами ,не торопятся жениться , а сначала в гб, а нищие всегда готовы

гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно , а когда немолодая женщина с предыдущим неудачным браком,начинает что-то, про то что секс без штампа -это грязь, что-то не в порядке у неё с мозгами

Это не с мозгами у нее не в порядке, это законы религии, которые сложились веками, причем всё продуманно.

Так что с мозгами всё в порядке -это путь к счастью. В доказательство - мой собственный опыт.

Мина

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно, проверка не имеет никакого смысла. Так можно и всю жизнь проверять. А пред смертным одром соединиться. Только тогда уже зачем?

Покаяться за всю жизнь в греховном сожительстве7

Гость

Ну смотря что за мужчина. Я живу, в ус не дую, а мои подруги то женятся, то разводятся, с любовниками перепихиваются или мужья выпившие за юбками бегают, все нерваки себе трепят, а у меня все пучком. Не знаю в чем прикол штампа. Ну вот правда. О том, что это унизительно ни разу в реальной жизни не слышала ни от кого. Вообще у каждого своя судьба вот и все. Я просто пока и замуж не хочу и детей не особо, свадьбы не переношу на дух была на паре свадеб у друга детства и у подруги с универа хоень какая-то... мужчина у меня тоже спокойный говорит если нужно то распишимся, если нет ну и ладно. Короче я не парюсь и живу полной спокойной жизнью захочу распишусь, захочу уйду, захочу буду дальше жить. Не вижу смысла чтото менять.

Гость

Сообщение было удалено

А вы у мужчины живете?

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

А вы у мужчины живете?

Нет. Вернее как.... после трех лет встречания он подарил мне квартиру полностью оформленную на меня. Вот так и живем в общем у меня получается

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина 43

Так что с мозгами всё в порядке -это путь к счастью. В доказательство - мой собственный опыт.

Законы религии - это типа "паси стадо и стриги его"?

Каждый опыт уникален и не может являться доказательством чего бы то ни было.

Опыт должен давать стабильные, легко определяемые, повторяемые результаты.

Но, подозреваю, что это не к вам.

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

99% людей живут в греховном сожительстве, так как согласно христианским канонам, всё, что не венчание - это блуд. Так что ЗБ в ту же корзину. А остальным религиям наплевать на христианские каноны - для них имеет смысл только собственный ритуал, поэтому венчание тоже отправляется в блуд.

Гость

Как избежать затяжного ГБ? Не жить в нём.

Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Мы с вами по разные стороны баррикад. И никогда не поймем друг друга. Для меня венчание - это святое.

Гость

Сообщение было удалено

Нет. Вернее как.... после трех лет встречания он подарил мне квартиру полностью оформленную на меня. Вот так и живем в общем у меня получается

Ваш случай очень редкий. В смысле, когда мужчина дарит квартиры, без регистрации. Видимо, очень любит вас. А что мешает вам вступить в зарегистрированные отношения? Может не сильно любите его? Свадьбы можно не делать, если вам не нравится.

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина 43

Для меня венчание - это святое.

Разумеется. Когда человек верит в полную чушь, ему трудно понять тех, кто в неё не верит.

Без каких-либо объективных причин. Для папуаса святое - это идол. Ему тоже трудно понять, что люди сами поставили идол, люди сами могут его снести.

Хрустальный принц, а для меня чушь, все то, что вы пишете.

И не надо обзывать верующих папуасами. Смешно читать.

Объективных причин считать венчание святым хватает.

Хотите развести дискуссии по поводу религии, это вам в другие темы. Судя по всему, вы не верующий.

Рая

Сколько здесь мнений насчет того, что вместе надо пожить, проверить в быту, а потом, если не женится МЧ - уходить. Вы, советчики, сами пробовали уходить? Вам легко расстаться с человеком, которого вы считали своей половиной? Мне развод дался очень тяжело. И я никаких проверок делать больше не буду. Проверять, узнавать человека надо до того, как лечь с ним в постель. Что касается ГБ, то крепких отношений, я считаю, там не может быть, потому что мужчина чувствует себя свободным, и будет относится к женщине, как к чему-то временному. А если девушка хочет замуж, надо говорить об этом, и желательно, чтобы пара решила пожениться до того, как у них будет секс.

Рая

Сообщение было удалено

Золотые слова.

И страдают о таких ГБ не только девушки, но и парни. Разбитые сердца, слезы.

Люди привязываются друг к другу в любви.

Только таким вот черствым как хрустальный принц и ему подобным, видимо не понять этого. Они привыкли всем пользоваться, не беря на себя ответственность за другого человека. В общем, наплевательское отношение.

Отговорки, типа мне так удобно, зачем паспорт портить, некогда в ЗАГС сходить.

Живите, раз так удобно.

А я бы рекомендовала бы девушкам не вступать во всякие сомнительные отношения.

А в религии всегда заложен был смысл. Блуд до брака не приветствовался. И не будет потом слез.

А кто прожил до регистрации в ГБ и это плавно перешло в настоящий брак, рада за вас, что обошлись малой кровью. Ситуации бывают разные.

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ваш случай очень редкий. В смысле, когда мужчина дарит квартиры, без регистрации. Видимо, очень любит вас. А что мешает вам вступить в зарегистрированные отношения? Может не сильно любите его? Свадьбы можно не делать, если вам не нравится.

Люблю сильно очень сильно и отношения долгие очень долгие. Я считаю что это бред - регистрировать любовь вот и все. Просто не понимаю зачем. Вот вы ели утром салат из селедки с авокадо? Вот для меня примерно так же звучит вопрос про регистрацию.

Гостья

Как выйти замуж, избежав затяжного ГБ?.........................

Не жить в ГБ.

Гость

Я вышла за муж...после 14 ГБ.......и то когда уже собралась уходить от него....испугался.

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина 43

И не надо обзывать верующих папуасами. Смешно читать.

Ирина 43

Объективных причин считать венчание святым хватает.

Ирина 43

Хотите развести дискуссии по поводу религии, это вам в другие темы. Судя по всему, вы не верующий.

Обоснуйте.

Не обижайте папуасов. Они тоже вполне себе верующие. Получше, чем некоторые, кстати, так как не задают лишних вопросов.

Сначала давайте определимся, на каком основании мы считаем что-либо святым. Даёт ли святость какие-то объективные качества?

Конечно, не верующий. 21-й век на дворе, очнитесь.

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

Разумеется. Если мой друг скажет, что я обязан оформить официально нашу дружбу, иначе он мне не друг, я решу, что у него поехала крыша.

С чего вы решили, что отношения предполагают ответственность за другого? - Причём только ответственность мужчины? - Я считаю, что вы просто захотели, чтобы, вдобавок к отношениям, мужчина ещё и впахивал на вас. Ну а чо, должен же он пользу приносить )))

И свои поганенькие намерения вы склонны прикрывать патетическими возгласами, типа "ой, тебе на меня наплевать".

Гость

Сообщение было удалено

Люблю сильно очень сильно и отношения долгие очень долгие. Я считаю что это бред - регистрировать любовь вот и все. Просто не понимаю зачем. Вот вы ели утром салат из селедки с авокадо? Вот для меня примерно так же звучит вопрос про регистрацию.

Наверное, и незачем. Именно вам. У вашего мужчины куча квартир, денег. Детей вы не планируете. Делить вам нечего. Вы неверующие. Будем считать, что вам очень повезло в жизни. Всё у вас есть. А вот у других всякое случается.

Хрустальный принц

Сообщение было удалено

мне некогда сейчас с вами дискуссии разводить.

Вы вообще смешной, какие намерения поганенькие, это что?

Ответственность должна быть с обеих сторон, почему вы подумали, что все женщины сбрасывают ответственность только на мужчин.

А с дружбой вообще пример не в тему. Я смотрю вы любите неадекватные примеры приводить, то с дружбой, а то еще хуже и с аналом (несколько страниц ниже).

Жаль вас. Какое у вас счастье? Судя по всему написанному, не умеете вы строить отношения с женщинами, и даже общаться не умеете. К словам придираетесь, оскорбляете, не слышите, как глухонемой, не понимаете.

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина 43

Вы вообще смешной, какие намерения поганенькие, это что?

Ирина 43

Ответственность должна быть с обеих сторон, почему вы подумали, что все женщины сбрасывают ответственность только на мужчин.

Ирина 43

А с дружбой вообще пример не в тему.

Ирина 43

Я смотрю вы любите неадекватные примеры приводить, то с дружбой, а то еще хуже и с аналом (несколько страниц ниже).

Вас кто-то заставляет?

Совместно нажитое имущество и алименты. Если этого не предвидится, то женщина совсем не рвётся замуж.

И какая же ответственность лежит на женщине?

Почему не в тему? - Теоретически, друг мне может предъявить те же самые претензии, на тех же самых основаниях.

Я смотрю, вы их нифига не понимаете. Пример с аналом призван был показать, что у любого пола могут быть неадекватные стереотипы о другом поле.

Гость
Ирина 43

Сообщение было удалено

Наверное, и незачем. Именно вам. У вашего мужчины куча квартир, денег. Детей вы не планируете. Делить вам нечего. Вы неверующие. Будем считать, что вам очень повезло в жизни. Всё у вас есть. А вот у других всякое случается.

Вы тоже не верующая если так говорите.

Гость

Кстати о верующих. http://izvestia.ru/news/563084

Гость

Всегда представляйте своего сожителя так: "А это, так, мой сожитель". Пусть ему тоже будет не комфортно. Нечего выдавать желаемое за действительное.

ива
Гость

Сообщение было удалено

это бред! почему некоторых так волноваь должно кого как представлять, вот например некоторые веганы говорят про тех, кто есть мясо "трупоеды", а тех кто ночит мех или кожу - "убийцы, извращенцы, садисты"

не помню что бы кто-то перестал носить шубу или кушать колбасу потому, что у кого-то другое мнение на этот счет, хотя и такие бывают.

еще некоторые говорят что если ребенок не читает бегло как взрослый в 5 лет, то он даун и недоразвит. Ну и что теперь?? все мамы у которых дети не обладают способностями вундеркиндов отказываются от своих детей и выбрасывают их?

я например считаю, что если вы не умеете играть 9 симфонию бетховена, то вы вообще отброс общества и даже не человек, и что теперь вы пойдете застрелитесь? чувствуете себя плохо? не комфортно?

так почему же тем кого назовут так вдруг должно быть не комфортно?

ива

почему все должны быь стадом, вот непонятно у всех свои жизни, парни девушки, жены мужья и все очень индивидуально) кто-то есь мясо, а кто-то нет, кто-то играет на фортепиано симфонию баха, а кто-то нет, у кого-то ребенок хорошо читает, а у кого-то хорошо считает, а еще у кого-то лучший лыжник или художник, люди разные, люди живут по разному и нет одной единственной правды.

Хрустальный принц
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Рецепт среднестатистического российского верующего. Живёт себе какая-нибудь деваха, верит в настоящую любовь, бумеранг и имеет тройку по биологии.

Читает парочку статеек или смотрит Рен-ТВ, где гонят полную ахинею, увязывая её с вырванными цитатами из Библии - и хопа! - она христианка.

Гера

Хрустальный принц, а позвольте вопрос? Как именно вы выстраиваете свое общение с женщинами? Насчет отрицания официального оформления отношений и совместного бюджета мы уже поняли. А вообще длительные отношения с женщиной вы рассматриваете? И в перспективе рождение детей?

Хрустальный принц

Сообщение было удалено

И хопа!! Так ХРУСТАЛЬНЫЙ ПРИНЦ сказал!! Опять рассмешил!

Тут вообще-то тема не про верующих. А как выйти замуж без сожительства. Вот вы что скажете?

Хрустальный принц
Гера

Сообщение было удалено

Гера

А вообще длительные отношения с женщиной вы рассматриваете? И в перспективе рождение детей?

По настроению.

Почему нет? - Но, будем смотреть по поведению.

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

Ирина 43

Тут вообще-то тема не про верующих. А как выйти замуж без сожительства. Вот вы что скажете?

Учитывая то, какую ересь тут несут якобы христианки, включая, кстати, вас - процентов восемьдесят здешних проповедниц можно было бы сжечь.

За колдовство и за ересь.

Способа два:

1) Девственность.

2) Найти влюбчивого идиота и навешать лапши на уши.

Гость

Сообщение было удалено

Ничего плохого я в этом не вижу. семья состоялась. И ценности духовные не нарушены, а так девушка страдала.

Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха!! Сжечь таких как я! Слышал звон, да не знаю где он!!

Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Ну, первый способ оставим для девственниц.

Способ два - найти идиота!! Только зачем нам идиот. Может лучше найти влюбчивого нормального. Зачем вы так о мужчинах, которые думают не так как вы? Чем они перед вами провинились?

Мина

Сообщение было удалено

Да, в сожительстве хватает отрицательного.

Гость

Сообщение было удалено

Разумное решение. Необязательно вовсе жить вместе.

Kirakira21
Автор этой темы

Сообщение было удалено

ВСЕ ЭТО полный бред!!!!!

Каждые отношения впринципе УНИКАЛЬНЫ!!!то что хорошо для одних противопоказано для других!!

Мне 22 и у меня в 18 лет начался роман .,два года просто встречались и знакомство с родителями и все прекрасно!,потом я решила уехать в другой город и он сказал что поедет со мной и решили поженится через полгода..,год пожили и в конце года чуть не прибили друг друга...и он уехал во своя си ))))было очень тяжко..

Но позже познакомилась с прекрасным парнем и спустя недели 2 после встречаний он уговорил переехать к нему,на съемную ...постепенно постепенно перебралась к нему ,через месяца два случайно увидела список гостей кого он хотел позвать на нашу свадьбу...,но случились сложности с его работой и наши доходы сократились больше чем вдвое(((..тем более и я мало работаю тк заканчиваю учебу...Он постоянно строит планы какая у нас будет свадьба,но отложить не удается на нее...-так что материальная сторона сдесь играет главную роль...мы уже год вместе не растаемся ни на день,и не разу не поругались)))

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

Дык. А что, хотите сказать, что такие как вы - не горят? ))

Проповедование различных учений, не одобренных церковью, запрещено для священников. А те, кто не священник, но проповедует - те колдуны и еретики.

По логике христианства. Или ислама. Разве что буддистам наплевать.

Хрустальный принц
Ирина 43

Сообщение было удалено

Нормальный - это тот, кто способен держать себя в руках. Такой, может, и влюбится, но жениться сразу не станет.

Kirakira21

Сообщение было удалено

Так трогательно!! Желаю вам быстрее деньги собрать и пожениться!!

Хрустальный принц

Сообщение было удалено

Мальчик, опять рассмешил. Я уже тут учение проповедую?? Ха-ха-ха.

А учение называется " Блуд при сожительстве"? А вот православная церковь другого мнения?

Как же вы далеки от религии, как далеки!!