Добрый день!Дано:муж не работает почти год!живем на средства родителей.вместе три года.дочке год.уволился по собственному,того требовали обстоятельства на работе.сначала захотел месяц отдохнуть,потом мы искали квартиру,которую купили нам мои родители,потом переезжали.так и время пролетело.сейчас имеем-нежелание работать,подмена понятий например-ты хочешь мужа в рабство сдать.заявления-я не собираюсь в будущем много зарабатывать,у меня другие ценности в жизни.наши близкие все негодуют,возмущаются.но это не действует.я тоже разными способами пыталась влиять.но я мягкая и главное люблю его,не умею воспитывать.со стороны выглядит все так,что муж халявщик и Альфонс.но могу заверить что он обожает дочь и любит меня.не всегда в последнем я уверена.хочется сохранить семью!помогите!как бы вы себя вели?!может вся проблема в том что я мямля и все прощаю?короче,как вправить мужу мозги?как спасти семью?Заранее спасибо и не судите строго
Перестать обеспечивать мужа. Применить психологический развод. Если не протрезвеет - разводиться.
а как вы вообще умудрились соединиться с таким человеком, да еще дочь завести, если у вас так разнятся взгляды на роли супругов? а он вам раньше не говорил про "другие" ценности в жизни?
Поддерживаю первого комментатора. На работу пойдет, когда станет нечего есть. Вот и ограничьте ему доступ к еде, интернету, деньгам. Можете придумать легенду, что родителям тяжело стало, и обеспечивать они теперь могут только вас с ребенком, а на мужика здорового им уже денег не хватит. Отлично работает.
Я бы поставила ультиматум, либо идешь работать, либо развод. Если действительно он обожает дочь и любит вас, то побежит искать работу, а если не побежит, на нет и суда нет.
А его родители тоже вас содержат, или только ваши? Если только ваши, попросите их давать вам меньше денег. Перейдите на макароны (кроме ребенка), отключите интернет.
Ужас какой, чтобы мужик комфортно себя чувствовал на шее жены и родителей. Еще бы, он вас с дочкой не обожал. Кто ж его кормить будет? Он не со стороны альфонс, он и есть самый настоящий альфонс. Ограничьте расходы на самое необходимое и дайте ему срок, месяц, например, или три. После этого шлите лесом.
Не любит он ни вас, ни ребенка, раз не хочет обеспечить вам достойную жизнь, хочет, чтобы его семья нищенствовала, видите ли не собирается он много зарабатывать. Перестаньте у родителей брать деньги. Вам самой не стыдно сидеть на их шее? Мне было бы ужасно стыдно.
Два взрослых лба считают,что достаточно выросли,чтобы трахаться и заводить детей,но продолжают сидеть на шее у родителей-тут мы еще "дети"...Позор и вам,автор,за инфантильность и вашему недорозумению мужскому(мужу.)Что делать?Прекратить брать деньги у родителей.Вообще.И я посмотрю,как долго продержится ваша"любовь" к мужу,так как вы сразу узреете,кто он на самом деле.И его "любовь"к вам вы тоже увидите в полной красе.Пора взрослеть,автор.Писька выросла,а мозги-нет.
Спасибо всем за мнения.когда мы встречались женились он прекрасно себе работал на хорошей должности,получал 40-50 тыс.нам хватало.плюс мои родители каждый месяц с появлением ребенка стали помогать.мои родители обеспеченные люди,им не сложно давать мне по 20 тыс в месяц.но только как дополнительный бонус.а теперь мы год живет на эти 20 тыс.его родители тоже помогают,покупками внучке,подарками нам.все и рады нам байкот устроить денежный,но есть же ребенок,которого все жалеют и волнуются.
Сообщение было удалено
. А что значит психологический развод?-не разговаривать отстраниться жить как соседи?
Сообщение было удалено
Почитайте на эту тему статьи, например у Литвака, по-моему
Но, насколько я помню, там суть в другом, там суть в том, что люди живут вместе потому что хотят быть вместе (в не зависимости от штампа) и каждый имеет право уйти в любой момент без объяснений...
Что-то так...
Ребенку путь бабушки-дедушки угощения приносят, берут себе в гости почаще и там кормят. Понятное дело, что жалко. Деньги все берите только Вы и тратьте только на ребенка по необходимости, об остальном мужу вообще не говорите, мол, вот в холодильнике макароны и самый дешевый чай в пакетиках, вот весь ужин, на большее денег нет, милый. Сначала он поскандалит, объявит, что Вы морите его голодом и т.д. и т.п. Потом либо в голове что-то прояснится, либо он безнадежен.
Это пи п ец. Детей заводить мозгов хватает, а работа - она д у раков любит. Поигрались в семью, а ребенок попал.
Послушайте лекции О.Г.Торсунова
Пишут одни истерички, которые видят аксиомой работающего мужа. Ну а если мужика с работы уходят, то все, он безнадежный. Жизнь она разная. И дает это испытание для того, чтобы проверить супругов. А если завтра он не на 50 тыс., а на 200 тыс устроится на работу? Или в лотерею выиграет 10 млн.? Тогда как оценивать будете? Суть современной женщины в ее продажности.
Не любит он ни вас, ни ребенка, раз не хочет обеспечить вам достойную жизнь, хочет, чтобы его семья нищенствовала, видите ли не собирается он много зарабатывать. Перестаньте у родителей брать деньги. Вам самой не стыдно сидеть на их шее? Мне было бы ужасно стыдно.
С вашим ответом вам долго мужика искать либо у вас будет или есть партнёрские отношения. Что вы прицепились к парню сложные времена у него , он семью заводил не для того чтобы , хреначить. Время одуматься надо , а то развод недалеко. так мужиков мало осталось ещё такие как ты жизни учат , скоро одни останетесь с мусульманами будите отношения строить , они вам расскажут что женщине можно ,а что нельзя. Локти по кусаете:(