Вот если муж очень внимательно относится к жене и ребёнку, то он подкаблучник или просто внимательный муж? Например, по просьбе и без готов ребёнка сам искупать, усыпить, подмыть, покормить, потратить сутки на ребёнка, чтобы жена выспалась. Все это вне работы, конечно, а просто вечером или в выходной. Еще например, перед тем как пойти куда-то с друзьями отдохнуть обязательно советуется с женой (может жене необходима какая-то помощь в это время). Перед любой серьёзной тратой всегда советуется и позволяет жене при необходимости распоряжаться финансами на свое.
Если, при этом, конечно, мужик абсолютно мужественен, имеет свое мнение и является опорой и добыдчиком.
Это подкаблучник? Или просто внимательный муж и по сути это норма?
Почему некоторые таких называют подкаблучниками?
из зависти
это хороший муж
Это просто нормальный муж и хороший отец.
жене повезло
Конечно, из зависти: у некоторых такого мужа попросту нет, а очень бы хотелось) Это норма, от которой многие мужчины, к сожалению, отступают.
нормальный среднестатистический алень, у которого нет ничего своего.
такой муж-это счастье, если, конечно, при этом женщина осознаёт это, а то ж всё на г амно тянет.
Нормальный муж и должен быть подкаблучником. Но при этом, уважать себя, конечно же. И если жена перегибает и борзеет - ставить её на место, но без грубости, а просто уверенно. Понты гнёт в семье - только мужчинко с комплексом неполноценности. Который, пытаясь строить из себя "альфа-самца"(по Новосёлову), просто тупит и агрессирует, в попытке повысить свою ущербную самооценку.
Это описание взрослого, ответственного и зрелого мужчины.
Это все про моего мужа. Мне лично он очень нравится.
Сообщение было удалено
У мужа квартира и свой бизнес. Также куча увлечений (хоккей, баня с друзьями, музыка и пр). Почему алень?
Сообщение было удалено
А если жена считает, что это норма? Уважает любит, но считает, что это норма для нормального семейного ответственного мужчины. И даже бывают более внимательные, но не тыкает его за это.
только со временем он становится не мужем, а подружкой, которая и дом приберет и жоппу ребенку помоет. все хорошо, но вот раздвигать ноги перед подружкой некомильфо. и думает мужик "что я не так делал?! ведь во всем помога."
Сообщение было удалено
Дом домработница приберёт. Если мужик брезгует сыну поппу мыть, то и заводить ребёнка ненадо было. Такому отцу потом в старости поппу кто будет мыть?
Т.е. ответственность и внимательность превращает мужика в подружку?
Сообщение было удалено
Взаими исключающие вещи пишете, советуется с женой и имеет свое мнение, позволяет жене распоряжаться на свое усмотрение и всегда спрашивает спм, это и есть подкаблучник
Сообщение было удалено
Да да если имеешь свое мнение, то ты закомплексованный, не имеешь нормальный мужик, ага
Сообщение было удалено
Вам же бабам виднее, но со стороны именно так и выглядит обычно, особенно ярко проявляется когда баба во френд зоне держит мужика, он и так и сяк и помогает всячески, а баба в итоге знакомится с кем о на работе, рассказывает какой чел урод как приставал и лез к ней, а через месяц они встречаются и друзей дурачков бегающих так полно.
По молодости сам так попал, но осознал быстро достаточно че к чему.
Это внимательный муж.
Говорят - ну, женщины из зависти, а мужчины... им, знаете ли, важно за собой стадо вести. Типа, он, альфа-самец, сказал: поехали в сауну (например) - и вся компания сделала на него равнение. А если кто-то не сделал, то альфа--самец сразу начинает пену пускать.
у меня муж такой. И другого мне не надо
Сообщение было удалено
Все правильно. Спроси женщину и сделай наоборот.
Сообщение было удалено
А в женской стае такого не встречали? Одна альфа (обычно на грани развода или рогатая) заведется: "А давайте в клуб!" все и ломанулись. А кто то скажет: "Нет, у меня ребенка из сада забрать некому, муж на работе сегодня допозна". И пошла пена - тряпка, домашняя рабыня!?
Конечно подкаблучник. Что тут еще спрашивать?
сово подкаблучник придумали жены кухонных тиранов наверно?))
Конечно подкаблучник!Многие отписавшиеся про -нормального ,просто не дочитали до конца.Увидели,что с ребенком помогает и на этом читать перестали.
Не говорю,что мужик -плохой,да нормальный вариант -подкаблучник.Подкаблучником же быть тоже не плохо,плохо быть маргиналом и альфонсом,а все остально-нормально. Но эта категория мужчины-подкаблучник.
Он может иметь свое мнение,да,но у главы семьи это мнение превращается в действие,а не просто в слова.Мнение можно иметь,а так же его можно засунуть в ж опу ,тк после совета с женой ,использовано будет ее мнение.Это и есть-подкаблучник.Но это не означает,что подкаблучник -плохо.
Это просто внимательный муж подкаблучник )))))))))Надеюсь вас мой ответ устроил.
То есть, НЕ подкаблучник домой приходит лишь затем, чтобы пожрать, отдохнуть, помыться и слить в жену (если у любовницы другие планы)? Тот, кто принимает активное участие в бытовой жизни семьи олень? Даааа ужжжжж...
Сейчас столько мужчин развелось, которые не понимают смысла семьи, не умеют в семье жить, что заботливый и внимательный воспринимается как чудо чудное!
Только слабые мужики вечно озабочены вопросом власти в семье. Сильный мужчина спокойно может передать управление повседневными делами в руки жены ( он самоутверждается в других ситуациях ). И то, что дядька не хочет напряга в семье только большой плюс ему.
Сообщение было удалено
Муж-подкаблучник.... Хорошо или плохо ?
Сообщение было удалено
Все почему то забыли что в семье есть еще и жена. И вот по ее отношению к мужу надо судить- является ли муж подкаблучником. Если Жена разговаривает с мужем в повелительном тоне, не спрашивая его мнения - этот муж подкаблучник, даже если ничего не делает по дому и постоянно бухает с друзьями. А если жена советуется с мужем и уважает его мнение - то какой же он подкаблучник? Пусть даже он выполняет всю работу по дому и тоже советуется с женой - просто он ее любит.
Автор, у меня муж такой как вы описали. Единственное, траты крупные все равно мы вместе обговариваем. Деньги у нас общие - в баночке дома лежат и на карточках (коды карточек друг друга знаем).
Мне кажется, подкаблучник был у меня бывший парень: я его не любила, но думала, что полюблю. Не вышло. Решила от него уйти, он рыдал и говорил что покончит с собой. Я говорю: я ж буду тебе изменять. Он знаете что ответил? "Ну изменяй". ФШОКЕ!! Вот это - ПОДКАБЛУЧНИК!
Сообщение было удалено
У меня такой.Есть вопросы,которые он не считает нужным со мной советоваться-он их определяет сам.Обычно это действительно те вопросы,которые ко мне не имеют отношения.и он их решает сам.На тома простом основании,что он мужчина:))По вопросам гостей,денежным и тд.он со мной советуется.У нас редко случаются разногласия.Практически никогда.Он приходит,говорит,меня пригласили на хоккей-я говорю-Конечно дорогой,иди обязательно.Когда нас приглашают в гости или кафе,мы вместе принимаем решение,так же как насчет приема гостей у нас.Каждый спокойно и аргументированно доносит свою точку зрения.Если аргументы убедительны-вперед.Не спорим.Просто у нас одинаковое отношение к друзьям,деньгам,тратам,покупкам и т д.Например,прежде чем одолжить другу 80000 он спросил у меня,мы вместе обсудили наши возможности,условия возврата и тд.Все можно решить,я не считаю его подкаблучником,хотя он никогда не делает того,что мне не нравится.Просто нам нравится одно и тоже.Он очень мужественный,со стержнем,он глава семьи.Он не подкаблучник,он просто уважает мое мнение.
неужели такие мужья существуют в природе
Нормальный мужчина, а не дикарь.(типа мачо)
Сообщение было удалено
Верно сказано, а некоторые женщины считают, что если мужик их хоть один раз послушал ее. Вместо того, что бы пойти налево, дать по щам, нажраться в хлам. То он тряпка и не мужик!!! А потом рожают от них, таких же неполноценных.
Это нормальный мужик-мечта всех женщин. А слово "подкаблучник" придумали сами мужики, которых бросили женщины и это слово поддержали завистливые женщины. Понятия "подкаблучник" вообще нет. Это слово-результат ЖАБЫ обоих полов. Это факт и сомнению не подлежит.
Да,подкаблучник.Забота это хорошо(кстати,не доказано,что он не погуливает).По этой причине тоже может быть очень заботливым,потому что совестливый.Если нет-хорошие качества.Но вот всегда советуется..Есть вопросы в которых мужчина должен быть самостоятельным и финансы контролировать,а когда во всём ищет одобрения,это не по-мужски.Или он боится её и сделать не так,или сам ничего решить никогда не может.
Сообщение было удалено
согласна
Сообщение было удалено
Ну да мне так и говорили, а мне было плевать, у меня семья- в итоге, они так и шарахаются по клубам свободные деушки под сорокет, а у меня семья-дети, а они давно уже не мои подруги. Также и у мужчины должно быть четкое разграничение, что можно семейному человеку, а чего нельзя, и если такие друзья не понимают, то приходится выбирать.
Сообщение было удалено
мне особенно понравилось- " усыпить".
Это не подкаблучник и не какой-то там супер-пупер внимательный муж, это нормальное и естественное поведение человека, живущего с кем-то под одной крышей, ведущего с ним совместное хозяйство,уважающего своего партнера и любящего своих детей.
Сообщение было удалено
А с каких пор наличие собственного мнения мешает учитывать мнение других?
Советоваться и оценивать ситуацию с разных ракурсов способны только люди, имеющие свое мнение: им есть что обсуждать, аргументировать, они могут посмотреть на проблему под другим углом . А если у кого-то в семье своего мнения нет - то семейного совета не получится