очень неприятеая ситуация.
дело было месяц назад
у малой моей закончились подгузники — как-то внезапно.думала что дома еще упаковка быть должна — не парилась, а как 2 последних осталось — кинулась искать — нету. видно муж в рд принес те что дома лежали. но не в этом суть..
муж в командировке, мои родители уехали. звоню свекровии — так и так мол, отдолжите мне денег на памперсы, Вадик приедет в понедельник — отдаст. на что услышала — «сама рожала — сама и думай где взять!»я в шоке! говорю — «так я ж не себе — вашей внучке!»(ей 3 месяца).а мне «так ей они не нужны.это тебе лень пеленки стирать». кинула трубку.позвонила маме, та своей соседке — короче совершенно посторонний человек мне привез.
ладно, справились.звоню мужу рассказываю — тот в осадок! говорит чтоб я ей ни при каких условиях не отдлжала и не давала ничего. и вот час настал — через 2 недели звонок от свекрови — мужа снова нет.«отдолжи мне на 4 дня денег, а то мне зарплату не перевели,». я разумеется ответиа тем же — не дам, да еще пояснила, что я одна с ребенком, и если деньги понадобятся срочно - где я их нарисую?. на что в ответ полились чуть ли не проклятья!!
а всеравообще выбило меня из колеи.
привез мой папа целую сумку мяса. начала разбирать морозилку - там лежит сало,ребрышки и домашняя колбаса. я это не люблю,решила выкинуть. муж предложил отдать свекрови - мол она любит и сало,и колбасу. приехала она,смотрит - мяса дофига. терлась рядом,терлась,потом забрала сумку,что я ей приготовила - и свалили. а через час звонок - снова с проклятиями, чтоб я подавилась своим мясом. ей сало отдала,а себе холодильник мясом забила.
ну что за зверь она? почему я должна ей отдавать то,что мои родители заработали,а онавнучке помочь не может??
как влом читать(((
продукты выкидываешь и пелёнки стирать впадлу, а свекровь виновата, пи z дец.
Все-таки вуман для меня - энциклопедия русской жизни. Как почитаешь, как и чем народ живет... волосы ж дыбом!!!
Сообщение было удалено
в шоке.
Билять, какое нищебродство.... Про какие-то подгузники (на которые нет денег!), сало, колбасу... И не лень было эту ЧУШЬ писать?
А как у вас в холодильнике продукты оказались, которые ни вы ни ваш муж не едите?
Ну вот Вас и урок на будущее.Общайтесь со свекровью нейтрально.Ничего ей не давайте,и у неё не просите,раз у неё гуси в голове улетели.
мне вас очень жаль... к сожалению, такое часто бывает...живет обиженная девочка, потом она становится остервенелой женщиной, потом ядовитой свекровью.... это от, простите, ущербности человеческой и ничего не поделаешь...((( ну разве что минимизировать контакты.... Благодарите бога, что Вы с ней не живете....такое сплошь и рядом... она сложилась как личность с сфомировавшимся характером и смазанным представлением о доброте душевной! Счастья Вам...
может свекровь просто придерживается мнения, что памперсы вредны?)) и хотела приучить вас стирать руками. пожилые женщины, насколько я знаю, только за ручной труд, домашнее питание и т.д. так может она действительно ничего плохого не хотела, а вы так обозлились на нее) еще и мясо пожалели ) странная история, на самом деле.
Сообщение было удалено
а с чего автор мясо, которое ЕЕ папа для внучки и дочки привез должна чужой жадной тетке отдавать ? А насчет памперсов - воспитательные вопросы решаются УСТНО, а когда попросили помочь - нужно помочь. Так что свекровь в явном неадеквате. А скорее всего ей рождение внучки не радость, а только злость что сын теперь мамо денег меньше давать будет, раз на свою семью больше тратит.
продукты, которые не едите отдавать родителям, со свекровью не связываться вообще.
Автор, судя по тому, что Вы описали, Ваша свекровь- оччччень странный человек. Я таких не встречала. Живите себе спокойно и не связывайтесь. Вам сейчас еще нервы трепать не хватало, у Вас ребенок растет. Ну, странная она, конечно. А что там у нее за душой, кто Вам тут скажет?
автор, минимализируйте общение со свекровью. Пусть если ей надо - все решает через сына. Вам она все равно не помощник, бабушка из нее никакая, так что забудьте про нее как про страшный сон.
класс!!! так и надо старой грымзе, у самой бывшая свекрища такая падла, я прям рада за Вас
Сообщение было удалено
Свекровь надо называть мамой или мамулечкой, а не зверем.
Тему не читал, но и так все ясно.
-
Сообщение было удалено
а ты не прикидывайся святой невинностью, которая росой питается и никогда не какает)))))) в жизни обычной ещё не такие вещи происходят, как автор описала....
Сообщение было удалено
+100000, отлично написано. даже можно к моей свекрови применить . действительно было обиженной девочкой (сама рассказывала) итд)
Вы к свекрови так относитесь, "на те боже что нам негоже", сами не едите сало с субпродуктами - так надо свекрови спихнуть? Нет бы чем действительно хорошим поделились, а так это выглядит как идевательство какое-то. Лучше бы и не отдавали. А если сами не едите,вернули бы папе. Теперь что удивляетесь, что она к вам так относится. И насчет памперсов - свекровь тоже не обязана вам помогать. Она могла бы помочь, если могла и хотела, но если не захотела или не было возможности - нет так нет. Или вам даже не отказать ничего, все должны скакать перед вами на задних лапках? Привыкайте, что вам некоторые люди могут отказать по каким-то причинам. Не обязаны все вам все давать, это дело добровольное. А вы так заявляете, будто вам все обязаны давать и не имеют права сказать нет. Раньше надо было памперсами запасаться. А если так вышло, что резко закончились - 1 день можно и пеленки постирать, обойтись до вечера тряпочками, а вечером муж после работы может зайти за памперсами. Я бы так поступила, а не устраивала истерику на ровном месте.
Да и автор странная! То нет денег на памперсы, то продукты, причем недешевые, выбрасывает. Тоже не могу понять, как они у вас оказались, если вы с мужем не едите такое?
Сообщение было удалено
Свекровь надо называть мамой или мамулечкой, а не зверем.
Тему не читал, но и так все ясно.
-
))))))))))))))) придурок! (знаю, что стёб, но тем не менее)
я бы со свекровью вообще бы не общалась, если бы у меня мама была жива. а так-приходится-бабушка единственная. но общение 2 раза в год максимум. ну и для дочки бабушка-хорошая)
Что за фигня? Муж в отъезде, а декретница дома без денег с двухмесячным ребенком сидит без копейки денег? Причем без такой копейки, что 300 ры на маленькую пачку нет?
Сообщение было удалено
то густо-то пусто, это так у людей которые от зарплаты до зарплаты живут
Автор, вы слово в слово передрали топик темки, недели две назад она была!
Зачем вы это сделали?
Решили про сало добавить?
Сообщение было удалено
Не завидуй. Я такой жизни не знаю и не вижу
Сообщение было удалено
я тоже, но знаю, что такая жизнь есть.
Придумали тоже - ребрышки выкидывать.. такой классный борщ можно сварить. А сало и домашняя колбаса? Это ж вообще - то что надо на закуску
Сообщение было удалено
Вот и я об этом. Авто по-моему со странностями. Даже не ценит труд родителей своих, что продукты привозят. Видно никогда не работала?!
а зачем родители передали вам мясо которое вы не любите?
по свекрови: не верь, не бойся, не проси (с)
Сообщение было удалено
Неужели такие нелюди бывают?
Сообщение было удалено
Вас только это волнует?))
Сообщение было удалено
Что вынесете. Автор и не собиралась давать свекрови ничего, это муж и ее сын предложил.
А то, что свекровь не помогла (в долг!!!) с памперсами - ну да ладно, как говорится, только с чего тогда у нее претензии, что ей автор должна и деньги по свистку давать, и мясо от родителей?
Сообщение было удалено
Честно, да!
Сообщение было удалено
А может они живут в квартире свекрови, которую она раньше сдавала?! А теперь ради них отказалась от этого дохода.
А мне вот ещё какой момент интересен. Ребёнку 3 месяца. В доме закончилась пачка памперсов, которую муж когда-то в роддом принёс. Как ребёнку на 3 месяца пачки памперсов хватило? Или там в пачке минимум 450 памперсов было (30 дней по 5 памперсов в день умножить на 3)?
Сообщение было удалено
Ну что вы цепляетесь к автору,если все подробно описывать дня не хватит
Сообщение было удалено
Ну дак если в мелочах автор допускает неточности и ошибки, то скорее всего врёт и на ходу историю придумывает.
Тему в топку. Ни о чем. Да и автора нет на обсуждении.
старческий маразм. начало.
Не общаться и все. Единственный рецепт
Действительно.Зачем постоянно памперсы? Пусть жопик дышит.Куда приятнее и лучше.Лень так лень вот уж..взяла и замотала в пелёночки.Правильно.
Сообщение было удалено
Как он может дышать, если будет все равно в ссаных пеленках?! Прямой путь к пеленочному дерматиту, который для ребенка по ощущению как ожоги. Но нет, особо одаренные все равно считают, что памперсы - зло, а куча тряпья между ножек - самое то.
Как такое может быть, что в доме у женщины с грудничком не оказалось с.раных 500 рублей на подгузники? А что Вы едите? А если что случится, не дай Бог, в аптеку, или в доме что-то сломается, лампочки перегорят, да все что угодно? Как так можно жить?Мозгов - ноль, мудрости, жизненного опыта - ноль. Автор, Вам впредь наука. В принципе, свекровь видно такая же голытьба.
Сообщение было удалено
Точно
Сообщение было удалено
У моих детей даже намека на дерматит не было, при том, что о памперсах узнали, когда младшему было 2 года. Узнали теоретически, потому он в это время был уже приучен к горшку. Просто в аптеке увидели новинку! Так что не так все страшно. А когда ребенок мочил пеленку, он сразу орал, и ему ее меняли вместе с подгузником. Так что до дерматита не дошло бы никак. Младенцы не любят лежать в мокром и холодном, сразу сигналят!
Новая молодая женка мужниного друга меня сразила наповал тем, что позвонила как-то нам и на голубом глазу сообщила, что муж приедет от матери только через два дня, а у нее закончились памперсы, так вот не привезли бы мы ей?.. Это было сильно. Нашему младшему было в то время 11 лет, то есть памперсы в доме не водились. Пошли в аптеку, закупились, привезли (4 остановки), конечно, но я удивилась. Ей даже в голову не пришло самой спуститься в аптеку - это раз. Этот поход, даже с младенцем подмышкой, занял бы ровно 10 минут. И она не рассматривала вариант пережить без памперсов сутки - это два.
Удивительно это всё...
Сообщение было удалено
+1000)))))
Ха-ха! родители автора не понимают, что ребзу в 3 мес. нужны памперсы, а не мясо.