Разочаровалась в понятиях "семья" и семейная жизнь." Совершенно ничего хорошего в этом не вижу, одни обязательства, бытовуха, рутина, скука, все уныло, все шаблонно, если семья необеспеченная, то это вообще караул, не жизнь, а тоска. Зачем вообще выходить замуж, что все так туда рвутся, не понимаю.
ВСЕ!!!
Если реально по любви выходить,то только в радость все..а так нет конечно
Замуж рвутся первый раз по глупости, да и детей надо завести. А когда дети уже достаточно взрослые, этот брак и муж только обуза. С удовольствием бы многие развелись и жили для себя. Но женщин удерживает "чувство долга". От мужика уже через два года тошнит, а через 10 - 20 лет вообще...
Сообщение было удалено
Согласна, все жалеют:) Замужем быть трудно, даже за самым любимым человеком.
фухх, одной конкурентной меньше.
Вышла по безумной любви в ранней молодости. Была счастлива, любима, хоть и жили мы не богато.
Сейчас мне 35, сыну почти 15, он уже взрослый и чужой мне человек, наша с мужем любовь плавно сошла на нет.
Вся моя жизнь - это постоянная готовка, уборка, глажка.
Всё чаще и чаще я стала задумываться "и зачем мне всё это было нужно???".
Сообщение было удалено
Откуда тебе знать понятия что бы в них разочаровываться?
Сообщение было удалено
Не все. Я не разочаровалась, а еще больше убедилась в том, что брак это отлично)
[quote="Гость"][quote="соря"]ВСЕ!!![/quote]
Не все. Я не разочаровалась, а еще больше убедилась в том, что брак это отлично)[/яуоте]
Аналогично
первый брак был "комом", потому что по любви. О нем сожалею, конечно.
второй брак скоро будет по расчету на долгие, спокойные отношения, основа которых - желание создать нормальную семью и вкладывать в нее все силы и душу.
Сообщение было удалено
Как может быть желание вкладывать всю себя в нелюбимого человека?
Сообщение было удалено
У автора в заголовке -" пожалел" а в посте "разочаровался". Вообще-то, разные вещи. Жалеют все, потому что не бывает все гладко, и тогда приходит сожаление, разочаровываются не все.
"вступил" - прям как в го*но или партию.
А у нас все замечательно, мы нашли друг друга))). Живем весело, домашние дела мне в радость. Любим, пылаем и живем для деток). "Срок годности" есть только у случайных отношений и случайных семей.
Сообщение было удалено
Я вот не определилась хочу замуж или нет. Душой хочется за идеального, умного, щедрого, красивого, а умом понимаю, что таких не существует. Хочется чтобы семейная жизнь была насыщенной, романтичной, наполненной радостью и интересными путешествиями, а в реале это бытовуха, рутина и безнадега.
А почему все именно так, никто не сможет объяснить.
Сообщение было удалено
Блин, ну с чего вы это взяли? Срок годности есть и у благополучных семей: просто надоедает жить друг с другом, люди со временем меняются и супруг может изменится не в лучшую сторону, болезнь может развести - причин море.
Замужество это скука смертная. Никогда особо не рвалась замуж, а как вышла - окончательно поняла что это ужасно! Такое ощущение, что жизнь проходит мимо...
Хоть муж и неплохой, но однообразие и проживание с ним вместе уже жутко задолбало. Никогда больше замуж не выйду и жить с мужиком тоже не буду.
[quote="Гость "
Вся моя жизнь - это постоянная готовка, уборка, глажка...
А попробуйте этого не делать, недельку, ради эксперимента. Думаете Ваша жизнь сильно изменится? У Вас есть какие-то интересные увлечения? Почему нужно обвинять внешние обстоятельства, а не признаться себе, что Вы - скучный человек?
Сообщение было удалено
Да. Я - скучный человек. С чего вы взяли, что я боюсь себе в этом признаться?
Именно сейчас я понимаю, как мне хорошо одной, и как же, блин, этого одиночества!
Сообщение было удалено
Не хватает.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++100000000!! Как достал этот брак!!!
Сообщение было удалено
Часто думаю что хоть бы всех домашних черт унес.
Люди друг другу надоедают....все надоедает, если нет перемен. Это нормально. Сами гонитесь за постоянством не понимая, что от этого постоянства потом взвоете.
Сообщение было удалено
Почему то понос- то золотуха? Без постоянства и смысла в браке нет.
Развиваться как личность обоим надо - вот это и будет интерес друг к другу, а постоянство в браке - это доверие.
Так брак не причем, просто вы сами себе не интересны, и жизнь у вас не интересная. Меняйте жизнь, занимайтесь приятными для себя делами. А если сидеть и думать, как все достало, и когда-то было хорошо, а теперь не очень, то только хуже будет. Под лежачий камень вода не течет...дерзайте.
Сообщение было удалено
А причины вами перечисленные, только к тем применимы, кто козьим живет))).
Сообщение было удалено
Знаете, когда-то и я была так же убеждена, что уж чей-чей, но мой то брак уж точно не "козьий".
Сообщение было удалено
Мадам, я давно не ношу розовых очков, я живу людским).
мне одной лучше чем в браке
но я залетела и в такое время что ни денег ничего, а отец ребенка, очень помогает.
я его люблю но это не мой человек...ну че расплачиваться надо за свои дурацкие ошибки. а так близка была к тому, чтобы совсем изменить свою жизнь. так нет, блин.
да, это скучно. если выходить замуж то ТОЛЬКО за человека, с которым интересно, с которым общие ценности и мировоззрение и просто приятно общаться, хорошее общение. уважение и доверие.
самое обидное, то что себя мне совсем не жалко, а вот ребенка...он тут вообще ни при чем. :( может ну все нафиг не выходить замуж. зачем это нужно? я обручена.
норм. замуж выходить когда есть какая-то вечная цель, например как в христианстве, тогда еще понятно, и то потенциального супруга надо как следует проверить, достоин ли. а почему все ошибки РЕАЛЬНО понимаешь когда уже поздно? объяснили бы мне что такое РЕАЛЬНОЕ замужество, на словах, конкретно, я бы может по-другому смотрела на вещи. а то влюбляешься и плохо соображаешь, оно мешает. .... так что, тем, кто не замужем, думайте головой и ничем другим!!!
воот! вам же говорили нахоннужен, брак! так нет. "жаниццо! взамуш!" глупые креведки.
Сообщение было удалено
Главное - это чтобы с самим собой человеку не было скучно. Если с вами скучно другим - это уже их проблемы.
Сообщение было удалено
Как тут можно советовать что-либо? В любом случае вы будете жалеть.
А я вот хотела замуж. Хотела скуку, рутину, глажку и готовку (второй брак), хотела спокойную жизнь и уют. А вот муж не хочет. Пожили спокойно полтора года, ему надоело. Обидки, капризы, уходы в себя и в запой, молчанки неделями, скандалы на ровном месте, ощущение что живу с мужиком-истеричкой... Так что пожалела я, что замуж за него вышла, еще и фамилию поменяла, дура... Теперь разводиться надо, так лениво... Еще и надеюсь в глубине души, что он "исправится", хотя умом понимаю - вряд ли (
Сообщение было удалено
Вывод - нам всем хочется того, что мы не имеем.
Одиноким хочется рядом иметь хоть кого-то, замужним катастрофически не хватает личного пространства.
Сообщение было удалено
да уж, а когда встречались вы как будто не видели его прибабахов? не верится честно.Или вы на
второй день побежали в загс
Сообщение было удалено
Тут уже вопрос к самодостаточности.
точнее говоря уметь жить и радоваться!
тогда и муж и дети будут в радость!
Сообщение было удалено
до свадьбы вместе год прожили, прибабахи видела, но я и сама прибабахнутая, думала уравновесим друг друга...
Я пожалела, до сих пор не понимаю где были мои мозги
"Обидки, капризы, уходы в себя и в запой, молчанки неделями, скандалы на ровном месте, ощущение что живу с мужиком-истеричкой... "
это вы считаете милыми прибабахами.?
Извините конечно что прицепилась к вашим словам.Но как же ЧАСТО я здесь и жизни вижу несчастных девочек. в стадии развода именно с похожим набором .Ну вы ведь сами выбрали это г....овно или надеялись что исправится? Где были глаза ?
Я поэтому за то , что бы люди хотя бы перед браком пожили чуток вместе.
Сообщение было удалено
Так пожили, я же говорю - год жили. Он до свадьбы был такой лапочка, милый, заботливый, веселый, домовитый... А после загса из него такое г поперло...
"Гость"]Г
.Так пожили, я же говорю - год жили. Он до свадьбы был такой лапочка, милый, заботливый, веселы
домовитый... А после загса из него такое г поперло...[/quote]
Маска что ли все было?для чего ?
жесть конечно...А так история ваша грустная, может пинок ему поможет тогда?
Пы сы у меня подруга не давно разводилась,в депрессняке жутком до сих пор .вот дам ей ссылку.
Сообщение было удалено
Маска что ли все было?для чего ?
жесть конечно...А так история ваша грустная, может пинок ему поможет тогда?
Пы сы у меня подруга не давно разводилась,в депрессняке жутком до сих пор .вот дам ей ссылку.
Да хрен знает для чего маска. Скорее всего просто была влюбленность, кайф, гормоны, а как прошло - так и стал такой, какой всегда и был. У меня вот тоже депрессняк, надо на развод подавать, а моральных сил никаких нет... Пью и подружкам плачусь, а чего плакать, если в таком возрасте мозгов нет... Давно уже пора забить на мужиков и жить для себя... Нет жеж, надо найти себе геморрой, а потом рыдать, ах, как мне не везет!... Что за дурацкая тяга к "мужскому плечу", чтобы любить, восхищаться, радоваться, считать его лучшим на свете, а потом увидеть, что это конченное ***, и корить себя за очередную блин ошибку (
"]Гость ... Давно уже пора забить на мужиков и жить для себя... Нет жеж, надо найти себе геморрой, а потом рыдать, ах, как мне не везет!... Что за дурацкая тяга к "мужскому плечу", чтобы любить, восхищаться, радоваться, считать его лучшим на свете, а потом увидеть, что это конченное ***, и корить себя за очередную блин ошибку ([/quote]
Девки девки...Гость и вас жалко мне....Но видимо как на роду написано - есть женское счастье или же ..((((
Сообщение было удалено
Девки девки...Гость и вас жалко мне....Но видимо как на роду написано - есть женское счастье или же ..((((
Я хочу, видимо, чего-то запредельного. Чтобы ему доверять во всем, чтобы я могла за ним в сибирь пойти как декабристка, на край света, чтобы почку ему отдать если надо. И чтобы он мне - тоже, понимаете? Вот такая любовь мне нужна, а мужики... им бы побухать, да повеселится... То ли я таких притягиваю, то ли просто невезучая пожизни...
Кто пожалел о том, что вступил в брак?
я пожалел что вступил в брак, уныло и однообразно, вечный мозговынос, нехватка денег, редкий секс, не о чем поговорить и т.д. Так продолжалось более 20 лет. Слава богу хватило смелости все это прекратить.
Будущее, на мой взгляд, за гостевыми браками.
а мне нормально. быт не утруждает. уборкой занимается женщина из агентства. это сейчас почти любой семье доступно. готовлю сама. не напрягает. выходные всегда вместе. с друзьями встречаемся очень редко. предпочитаем друг с другом время проводить. в будни дни по вечерам почти всегда дома. секс регулярный. детей пока не хотим, хотя если вдруг получится, то родим. вместе 17 лет. в браке 15. с деньгами проблем нет. раньше, конечно были, но не напрягало особо.