Гость
Статьи
Что происходит с …

Что происходит с мужем?

После рождения дочери мой муж как будто настраивает ребенка против меня!!!!!!!!!!!!Дочке 11 месяцев,он любит ее безумно!!! Это его первый брак и первый ребенок в 42 года.Сначала вроде все было хорошо,но кода ребенок немного подрос,начал говорить первые слова "мама и папа",муж сидит и говорит ей, говори только папа, или когда мы с дочкой играем,она нечаянно ударит меня игрушкой или ущипнет сильно, его фраза " молодец, так ей",говорит что дочка брлье любит его,а не меня. Постоянно твердит,что именно дочка хозяйка квартиры,что все пренадлежит ей,когда мы ругаемся немного,и я говорю что уйду к маме,он говорит ну и иди,мы с дочкой вдвоем будем жить! Это все вроде в шуточной форме все говориться,но он реально стал меня бесить этим!!!!!!!!! Я очень люблю дочку,и боюсь,что кода немного подрастет,будет думать что я плохая мама,хотя это не так!!!!!!!!Когда моя мама спрашивает у мужа любит ли он меня,он отвечает "конечно!!!!!!",но как можно любить,и так относиться ко мне?Я уже разговаривала с ним на эту тему,говорила,что в ребенка нельзя воспитывать в таком русле,но все бесполезно,он так и продолжает кидаться такими фразами и улыбается при этом!!!!!Кто нибудь сталкивался с этим?Что с ним?

Дарья
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну шутит он так, видимо. Не все умеют, но многие любят

Бывает

Юмор у него такой, с приветом. Вы как-нибудь возьмите да и "отзеркальте" ему ситуацию. Возьмите дочку на руки да и скажите ей, мол, мама - главное в жизни, а папа так, погулять вышел... Конечно, неприятно, но что поделаешь??? Зато, может, до него сразу и дойдет, что Вы при его шутках чувствуете!

феликс д.

О, помню-помню такое в моем детстве. Я страшно любила папу, потому что он все меня разрешал, баловал и задаривал игрушками. При этом чувствовала: с мамой он не так добр и великодушен, видела, что он ее обижает, что мама плачет, что часто мы с ним идем куда-то вдвоем, без нее.

И она, моя лучшая на свете мама, терпела. Когда в мои 7 как-то она пожаловалась мне и отцу, что устала, он бросил ей "кайлом что ли махала? Твое дело-пахать" и взяв меня под мышку, ушел смотреть телевизор. Пишу, спустя столько лет, и мне до сих пор стыдно.

Родители (на радость всем) в итоге развелись, отец пару лет каждые выходные рассказывал мне и всем окружающим, как он меня любит и что жить будет ради меня...а потом женился и "родил" себе еще одну дочь.

Простите, что я не по теме, а о себе. Просто очень не хочется, чтобы в вашей семье была такая же атмосфера, а ваша дочь росла бы не в любви и уважении к вам обоим.

Дарья

В принципе разводиться не хочу,т.к. явных поводов нет,да я сама росла без отца,и не хочу,чтобы мой ребеночек тоже рос не в полной семье.Обычно бывает,что с появлением ребенка муж начинает ревновать жену к малышу,но тут наоборот,какое то прям помешательство!!!!!!!!!!!!Инода замечаю,что он стоит с ребенком на руках перед зеркалом,и рассматривает себя и ее,типа любуется,и ищет схожие черты во внешности. Тормоз!!!!!!!!!!!!

Гость

Муж не Стрелец? Шуточки уж больно специфические.

Если Стрелец, совет Бывает из второго поста толковый. Пару раз пошутите в его стиле ( можно еще про возраст - что он дедушкой выглядит рядом с дочкой) он шутить перестанет

Дарья

Он Весы,,,, Девчат я ему и гадостями отвечала ,и ругалась уже,и по хорошему,какой то осел упрямый!!!!!!

Гость
Бывает

Сообщение было удалено

Не делайте так автор. Он мужчина, и прекрасно знает что мать всегда на первом месте, а таким способом он просто становиться к ней ближе. Это для него очень важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы телепат, что так хорошо знаете , что у других в голове твориться?

Дарья

Кстати,это и касается моего племянника.Ему 2 года,и иногда я сижу с ним.Дочка маленькая еще,и может отбрать у него игрушку свою,либо оттолкнуть его,и тут наш папаша опять начинает подначивать,типа правильно доча,врежь ему!!!Я тут же объясняю,что так нельзя,это дети...и т.д. и т.п.И кстати,заметила,что племянника он моего не особо жалует,хотя говорит что это не так!!!!

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

может он просто стебется, а у вас чувства юмора нет?

Гость

Шутит он так видимо, как может, так и проявляет любовь свою. Глупо разводиться из- за этого. Отшучивайтесь в ответ. Но то, что мама ваша у него выпытывает, любит он вас или нет, это жесть конечно. Зря вы еще и маму накручиваете.

Гость

все что вы описываете, сказанное с улыбкой, приобретает совсем другой смысл

Рина

А какие у вас отношения вне времени, проведенного с ребенком? Как вы проводите часы, после того как дочка засыпает?

уля

я еще не родила, но муж тоже шутит когда дете в животе пинается.."правильно дочка пни маму"..или когда вздорим просит ее пинать меня...я не обижаюсь

Гость

рннельзя быть такой занудой

Лёля

У меня муж тоже весы. Тоже очень любит ребенка, и любит меня подначивать, правда на другие темы... Я привыкла, и как то особо не реагирую. Но! Если вдруг на какую то шутку я проявлю бурную реакцию, то он ее будет повторять постоянно из раза в раз! Когда разговаривали, сказал что ему нравится меня злить иногда. Поэтому, попробуйте на его подобные высказывания не реагировать. Любит он дочку и хорошо! Уверяет что папа на первом месте должен быть? Еще лучше! Ребенок с матерью в любом случае близки. А вот многим отцам вообще пофигу и они на своих детей ноль реакции! Так что - я бы вообще внимания не обращала. Почти все мужики со странностями - эта далеко не самая худшая. Ваша задача как женщины и хранительницы очага сглаживать такие моменты, а не нагнетать на пустом месте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети не понимают юмора, а воспринимают все буквально. Муж автора вырастит монстра таким воспитанием.

калина красная

Он тебя использовал как инкубатор. Такое бывает. Глаза уже открой и перестань за ним бегать вымаливать любовь. Лучше готовь себе пути к отступлению, в случае чего.

Elza

Разводиться из-за таких мерзких шуточек не стоит, конечно. Но я бы их пресекла раз и навсегда. Можно просто поговорить с мужем нормально и предупредить, если не прекратит настраивать против вас ребенка, съедете от него с дочкой к своим родителям. И можно съехать на пару месяцев, если не поймет. Иначе у вас потом начнутся проблемы в воспитании дочки по его вине. А мужу объясните популярно, что дочку в случае развода ему не оставят, так как он ведет себя неадекватно, а вы нормальная мама.

Нормальный выход в данной ситуации - семейный психолог. Но это денег стоит. Да и муж может не согласиться пойти к психологу, так как проблемы в его глазах нет.

Сопрано из оперы

Я бы съехала одна дней на пять (не более) если муж не дурак, то поймет, что "семейную тележку" тянут вместе. Пусть посидит с дочкой, на время работы маманю(сестрицу, няню) пригласит тебя заместить(погуляют-покормят-поиграют-спать уложат-мало желающих, кроме родной мамы), пусть их дочура колотит, а он с работенки придет Доширак покушает. Только нужно без дрожи в голосе и соплей сообщать о своём решении. А то ишь какой молодец! Даже если это его квартира!!!

Гостюшка
Лёля

Сообщение было удалено

А если кинуть тарелку с прицелом в голову (уже не так будет нравится злить-спросите у мужа?).

Кисуля-я

Автор, отзеркальте ситуацию на мужа если дочка его ударит, скажите "правильно милая, так и надо" и главное УЛЫБАЙТЕСЬ и на него смотрите! Через недельку посмотрите как ваше "чудо" будет психовать по этому поводу. С такими "умниками" надо тем же и по тому же что месту как они делают, иначе до их мозга петушиного не дойдёт что ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! А дочери давайте по рукам когда Вас будет бить или кидаться игрушкой (не больно конечно) и говорите ""НЕЛЬЗЯ!"

Улитка
Дарья

Сообщение было удалено

Сопрано из оперы

Я бы съехала одна дней на пять (не более) если муж не дурак, то поймет, что "семейную тележку" тянут вместе. Пусть посидит с дочкой, на время работы маманю(сестрицу, няню) пригласит тебя заместить(погуляют-покормят-поиграют-спать уложат-мало желающих, кроме родной мамы), пусть их дочура колотит, а он с работенки придет Доширак покушает. Только нужно без дрожи в голосе и соплей сообщать о своём решении. А то ишь какой молодец! Даже если это его квартира!!!

Действительно, почему многие бояться свалить на пару дней (если есть куда, или потрудится, чтоб было), ведь мужику, реально не управится с ребенком, если конечно нет денег на няньку.

пани Бася

чувак просто не знает как себя вести в роли отца. На всякий случай пытается быть остроумным. Спокойно скажите что такая схема в общении с младенцем неприемлема.

Коко

Дарья. я бы вам посоветовала как нибудь вечерком как дочку спать уложите, эту ситуацию обговорить, объяснить что такая ситуация и такие шутки вас не устраивают. У моей соседки дочь мать открытым тестом на три буквы послала в 5 лет, благодаря урокам папы. Вы должны Заставить его уважать вас, он случайно не из разряда мужчин, который называют женщин инкубатором?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы телепат, что так хорошо знаете , что у других в голове твориться?

Я психолог.

Гость

Сообщение было удалено

я тоже так подумала. вырастет дочка злая и избалованная, так муж будет жену же и винить, что не так воспитала

Гость

https://vk.com/club65171462 ДЕТСКАЯ ОДЕЖДА И ИГРУШКИ НЕДОРОГО!ВСТУПАЙТЕ!НАЧИНАЕМ РАСКРУТКУ ГРУППЫ!АКЦИИ СКИДКИ ПОДАРКИ https://vk.com/club65171462

Гость

правильно беспокоитесь, имхо. Вы должны выступать одним фронтом, дети шуток не понимают еще долго. Мою дочку бабушка тоже подначивала стукнуть дедушку (ее мужа) или учила типа в шутку, что дедушка глупый и т.д. Меня такие вещи коробили, но встревать я не встревала. Дочка должна знать, что папа любит маму и ценит, что в семье все вместе. У нас ребенок очень любил, чтобы все обнялись и при этом она с восторгом говорила: "Все друзья!!" И я ей до сих пор проговариваю это.

Гость

"[quote="Гостюшка"]А если кинуть тарелку с прицелом в голову (уже не так будет нравится злить-спросите у мужа?).[\/quote]\n
\n
А если жену за дверь с прицелом на развод, за драку то?"

Гостьшка
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя позволять себя травить! И если человеку (мужу) неоднократно повторяешь, что это мне неприятно, я сержусь, не обижай меня, перестань, пожалуйста, не делай этого...и.т.д. Хрен с ним с разводом, дверью. ИМХО. Хотя у каждой свой темперамент и самоуважение, некоторым развод нереально страшен и пусть с..т на голову. Это страшное наказание ЗА ДВЕРЬ-РАЗВОД!!!:))))

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: