Девочки, а вы знаете сколько зарабатывает ваш муж? Отдает ли он вам зарплату? Мой, вот скряга, держит при себе, приходится все время просить, я в декрете.
Знаю в общих чертах, до конкретной цифры не докапываюсь. Зарплату не отдаёт, он же мне муж, а не ребёнок несовершеннолетний. Просто спрашивает, сколько мне примерно понадобится денег. Сколько скажу, столько и даёт.
Конечно. Всегда деньги отдает мне, а когда берет - говорит сколько. Хотя я абсолютно это не контролирую. Было время, что я долго не могла найти работу, сидела дома, так он всегда всю зарплату отдавал мне и говорил распоряжаться по своему усмотрению, а он просто брал какую-то сумму на мелкие расходы. И я всегда свою зарплату (когда нашла работу) не прячу от него, все деньги лежат в одном месте. Да и вообще у нас нет понятия моя-твоя зарплата, есть просто общие деньги и мы просто машинально говорим друг другу: "Взял(а)1000 рублей на то".
Знаю примерно сколько получает и сколько оставляет себе на расходы. Когда надо поэкономить, тогда как раз все деньги у мужа, а прошу на расходы, а то я такая транжира)))
Сообщение было удалено
Ну и дура! Обязательно до декрета надо тянуть чтобы решить можно ли жить с этим человеком?
Знаю, величину премий и бонусов также говорит. Деньги мне отдает, хозяйством я занимаюсь сама, крупные покупки обсуждаю с мужем.
Глупость женщине все свои доходы отдавать.
У нас общий бизнес, поэтому я и свою-то зарплату не знаю. Минимум, наверное, чтобы налогов не платить. )
Сколько зарабатывает - не знаю, отдает часть на хозяйство - остальное - его. если нужно больше, просто говорю сумму. При этом имею доступ к его счетам и заначкам, на экстренный случай, но туда без ЧП не лезу.
Знаю, конечно, и он мою знает, деньги общие, лежат в "тумбочке"
Мой тоже мне не отдает деньги. Каждый день утром, когда уходит, спрашивает, сколько нужно. И оставляет на один день.
Продукты покупает сам, я пишу ему списки. Все для дома тоже покупаем вместе на выходных. Все расходы типа квартплаты, интернетов, телефонов тоже оплачивает сам.
И при этом совсем не жадный. Всегда покупает мне все самое лучшее, дарит очень дорогие подарки. Если я иду к врачу, то только к платному рекомендованному специалисту. На шоппинге за границей тратит мне на одежду большие деньги. Я занимаюсь с личным тренером, хожу в дорогие салоны. Даже квартиру моей маме купил, чтобы она с нами в одном городе жила. Так что жадным его никак не назовешь.
А то, что деньги мне оставляет на день аргументирует тем, что я не умею распоряжаться деньгами и совершая массу ненужных трат. Типа у него целее будут и мне же в итоге купим что-то нужное и дорогое лишний раз, или в квартиру что-то хорошее, чем кучу всякого ненужного гов-на. Я не против такого положения вещей. Когда встречались и он давал раз в месяц по 150 тыс плюс я сама тогда еще работала, то даже на машину себе накопить не могла))
Дама Треф
Конечно. Всегда деньги отдает мне, а когда берет - говорит сколько. Хотя я абсолютно это не контролирую. Было время, что я долго не могла найти работу, сидела дома, так он всегда всю зарплату отдавал мне и говорил распоряжаться по своему усмотрению, а он просто брал какую-то сумму на мелкие расходы. И я всегда свою зарплату (когда нашла работу) не прячу от него, все деньги лежат в одном месте. Да и вообще у нас нет понятия моя-твоя зарплата, есть просто общие деньги и мы просто машинально говорим друг другу: "Взял(а)1000 рублей на то".
+1 У нас так же.
Конечно, у нас две карточки на один счет, куда приходят зарплаты. Сколько-то каждый из нас снимает налом, и мы не отчитываемся друг перед другом, как эти деньги тратятся.
Полностью всю зп отдает. Доп. Заработки у него, но я из них беру себе на салон, ребенка и если какие покупки надо делать, остальное и в т ч свою зп откладываю.
Конечно, знаю, по-другому и быть не может. Знаю про все премии, если вдруг таковые случаются. Муж зарплату отдаёт, оставляя себе на обеды, дорогу и курсы английского. Другие отношения для меня неприемлемы, т.е. либо так, либо вообще без мужа.
Сообщение было удалено
Мечтательница)
Сообщение было удалено
Господи, ну сразу мечтательница((
Сообщение было удалено
Вранье!!! маме купил квартиру? а собственник кто? он сам? и что работающей давал по 150 тыс в месяц тоже что-то не верится
Ну знаю, конечно, это же не чужой мне человек с улицы. Как можно жить с человека и не знать его зарплату? Может ещё и про место работы своего мужа некоторые жёны не знают?))) Посмешили и удивили некоторые ответы, хорошо хоть имя мужа не забыли узнать))
Автор, разводись с ним скорей, не порти себе жизнь. Ты молода и красива, умна не по годам и ребёночка уже имеешь. Найдёшь себе нормального мужчину, который будет крупным бизнесом заниматься и все деньги тебе отдавать, не то, что этот.
Все деньги у меня, но заначки делает. Находила (случайно), посчитала, положила обратно.))))) Считаю, что это нормально.
Сообщение было удалено
Моя знакомая не знает даже примерный заработок мужа, в браке 5 лет и 2 детей
Сообщение было удалено
Я ничего никому доказывать не собираюсь. Если вы в силу скудности вашего мозга не можете понять, что люди разные, доход у всех разный и уровень жизни тоже, то это ваша большая проблема
Знаю сколько. И ежедневно оставляет мне 1-3 тыр на карманные расходы.
конечно знаю)
Муж полностью меня содержит. (Мск). Я уволилась до родов за месяц, выперло начальство, терпеть этих уродов не хотелось, поэтому ушла. По теме. 2 детей. Работает один муж. Старший сын ходит в частный дет. сад, чтобы мне с 2 детьми не было тяжело.Доход мужа 200 000 в мес. (+ - 50). Деньги не дает, а оставляет на нужны ( 1000-2000 в день, иногда их хватает дня на 2-3, что приготовлю). На салоны, косметологов дает ,сколько надо (обычно 5-10 000 в мес, мне больше не надо, я хорошо выгляжу и так). Вещи, побрекушки -без проблем, но я адекватная, прошу редко, по праздникам и действительно что-то нужное. Оба имеем по машине (моя- внедорожник, подарок мужа на ождение второго ребенка). Никогда не считаю его деньги, она лежат в разных банках и зачем мне голову ломать? НО. Работая до вторых родов, я получала 80 000 + бабушка продала квартиру и разделила нам с сестрой и себе по пол миллиона (в глубинке), так то у меня своих еще под % лежат , но это не мои, а наши общие с мужем. Ничего сверхествественного в этом не вижу.
Неправильно вопрос задан. Сколько тратит или за сколько расписывается в ведомости?
Сообщение было удалено
Можете объяснить, зачем Вы за месяц до родов уволились, а не ушли в декрет?
Сообщение было удалено
Ответь на вопрос, кто собственник квартиры, которую он купил твоей маме? и в каком вы городе живете? тебе уже сказали же, что ты мечтатильница
Сообщение было удалено
Квартира куплена на мою маму и оформлена по договору дарения на меня. Так что она моя личная.
А по поводу мечтательницы... жалко тебя, ей богу.
Гость 29. Москва
Сообщение было удалено
А я вот понятия не имею и меня это не интересует.
Я сама прилично зарабатываю.
Покупки покупаем кто что хочет , продукты тоже. Все равно в один общий дом.
И так живем уже 28 лет.
Сообщение было удалено
А крупные покупки ( машины, недвижимость и пр. ) как можно планировать, если не знаешь, сколько вторая сторона зарабатывает?
Сообщение было удалено
потому что изначально,когда я забеременела, мы с учредителем (она была единственным моим начальником) договорились,что я после родов сразу же приступлю дома к работе, а потом переберусь обратно в офис после того, как найму няню и дочь подрастет. Но уже месяце на 7 у нее стало срывать крышу и она требовала от меня нереального объема работы и когда я в единственный за свою карьеру раз провалила крупный тендер, стала меня обвинять в том,что я получила взятку от другого поставщика и специально это сделала. Звонила мне днем и ночью по любым вопросам и с наездами и с нареканиями и каждый раз меня спрашивала, осилю ли я свою работу после рождения ребенка. Я была единственным специалистом в этой фирме, от которого зависел доход фирмы, на меня оказывалось давление и прессинг. Там было много моментов, которые и затронули мою семью в целом, это непорядочная женщина и работодатель. + з.п. урезали даже мне, потому что в коллективе кто-то накосячит , а меня лишали из-за него тыс на 10-15, при том,что я работала на 8 месяце ночами, не говоря уже о объеме работы днем + в 7 утра отводила сына в сад. Сели с мужем и приняли решение увольняться.
отдает мне все до копейки,а дальше распоряжаюсь я. но есть и какие то левые бабки у него
Сообщение было удалено
не поняла... Куплена "на маму", но по договору дарения "на меня" - это как???
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
так почему в декрет не ушли на 7 месяце??
Сообщение было удалено
Потрясающе неразумное решение, на работу Вы выходить из декрета не обязаны, вне зависимости обещали Вы или нет.
Сообщение было удалено
1. Знаю.
2. Нет, сам тратит. Если что-то надо я озвучиваю сумму или предмет.
3. Сочувствую. Посидите до года и выходите хоть на полставки.
По теме - я не знаю, сколько точно зарабатывает мой муж. У него свой бизнес (семейное дело вместе с родителями), поэтому заработок разный. Я не работаю уже давно, на хорошую жизнь нам хватает)) + я помогаю маме и племянникам.
Сообщение было удалено
Мы уже были в браке, а квартиру хотелось оформить только в свою собственность. Дали деньги маме, мама купила квартиру. Затем оформила дарственную на меня. Таким образом несмотря на то, что квартира куплена в браке, она считается только моей собственностью без возможности кому либо на нее претендовать. Поскольку там живет моя мама, моему супругу так спокойнее, то мама не может что-либо сделать в случае чего. И мне так спокойнее, ведь у меня есть МОЯ ЛИЧНАЯ квартира
Знаю. И его банковская карточка лежит у меня в кошельке и коды от интеренетбанка я знаю, так как плачу по счетам я. И свои доходы я не скрываю от него. Бюджет общий.
Сообщение было удалено
потому что я работала до последнего, я не могла доверить работу сотруднику, которого она взяла за месяц перед моим увольнением, сотрудник-полный ноль. Он не знал,что такое 94 и 223 ФЗ, он в жизни не видел,что такое тендер, за то она решила сэкономить и взять его под обучение ко мне (беременной, работающей 24 часа в сутки),чтобы я еще успела его обучить. НО так как доблестный работник через 2 недели не выдержал объема работы и свалил, мне пришлось работать самой,потому что я понимала изначально,что перспектив научить его справиться хотябы на месц (рождение + 2 недели мне отдохнуть после родов)- НОЛЬ. Я работала сама, одна, плакала от недосыпа,но не могла я бросить то,что выстроила за не один год. Но а после скандала и обвинения во взятке, учитывая,что я работала как лошадь , я ее киданула и ушла. После моего ухода и отсутствия специалиста фирма за месяц потеряла больше 10 млн., потому что найти человека и продолжить то,что строила 2 года ,не легко.
Сообщение было удалено
так, а зачем про нее знать? денег на обшщие расходы дает? Дает. Хватает? - хватает. Если нужно больше - не жмотится? Не жмотится. И зачем нужно знать точную сумму? Что бы мужа контролировать? Так контроль всегда обойти можно да так, что жена фиг об этом узнает. И смысл в точном знании суммы?
Потрясающе неразумное решение, на работу Вы выходить из декрета не обязаны, вне зависимости обещали Вы или нет.[/quote]
Да поверьте Вы мне, не только из-ха этого .Более побробно не пишу в целях анонимности. х ер его знает, кто читает этот форум. Смысл мне было получать по 10 тыс декретных и нести эту скандальную ношу с ее стороны на своих плечах? поверьте, это того не стоит
Сообщение было удалено
и да, я наверное ,слишком порядочная и отвечающая за свои слова. Не спорю, на моем месте другая бы не ушла, а я ушла и она за это поплатилась ооооооогромными долгами и проваленными тендерами.
Знаю. У нас общий бюджет, контролируем и доходы, и расходы. Деньги у мужа, но транжирить на что-то крупное он их без моего ведома не станет, как и я. Дает мне сам, бывает, я таскаю из тумбочки. Моя зп тоже "в тумбочку" идет.
Сообщение было удалено
мда, "высокие" у Вас отношения с мужем...
Блин, не знаю даже. Ну официальную знаю, но там еще бонусы столько же наверное. Мне главное, что на все мои хотелки и нужды хватает, а сколько он себе оставляет не знаю.
Знаю конечно, у меня и карта, блин, тетки, как вы так живете, кому муж дает по 1-3тыс в день? Мда, это ж неудобно, копите что ли? Муж же занят все время, по магазинам его надо месяцами ждать пока захочет пойти, а я часто хожу, увижу сумку или платье и куплю, но это же тыс 20-30 примерно.