Девочки у всех мужики такие? Живем не бедно, долгов нет, дома еда, техника, ремонт, автомобиль, запас на черный день, в общем все есть. Дочери 30 живет отдельно, сыну 23 живет с нами, учится, начал …
Сообщение было удалено
Это воспитание. И это правильно.
Автор, у Вас есть козырь - Ваша дочь. Им и апеллируйте. Ну включил папа самодура, ничего, через полгода съедет сын, и все встанет на свои места
А история со сдачей квартиры ребенку для меня вообще нонсенс. Надеюсь,я до такого не докачусь) С меня бы родители ни копейки не потребовали. И при этом я не наглая и не считаю, что мне все все должны
Сообщение было удалено
Почему по себе? Так считают почти все великовозрастные дети, пока им в клюв запихивают. Вот уже кукушонок зарабатывает столько же, сколько оба родителя вместе. Ему это - деньги. А им, которые зарабатывают вдвое меньше, это копейки? Я ранее расписала, что такое могут означать эти деньги для родителей. Это они себе, например, отказывают в отпуске.
Сообщение было удалено
Вы плохо понимаете эту ситуацию. Блажь в голове, а я вот настолько самостоятельный, что с вами не поеду, но зато женюсь, не имея ничего за душой. Значит, родители в возрасте за 40 поедут неизвестно куда за заработками, будут жить и снимать. А сынок, желающий жениться, приведет в их дом кралю и будет жить-поживать, ни о чем не думая.
58 - поэтому сын и не ведется на папины истерики, чтобы быстрее сбежать из дома
Сообщение было удалено
Это не желание подчинения, это простой воспитательный элемент. И насчет цифр все оговорено. У сына 50, у родителей примерно вместе! 55. И сколько стоит еда и пр. мы все можем понять. Негусто там у родителей.
Сообщение было удалено
Ага и останется мама с папой в полном конфликте.
(в надежде. что кто нибудь из них загнется и еще метры появятся).
Сообщение было удалено
Ну и хорошо! Он научился не только принимать решения, но и оплачивать их. В любом случае в родном доме, думаю, ему было удобнее, чем в чужой стране пробиваться. А вот разойдется ли он с супругой, если они разорятся и будут скитаться в возрасте под 50, нам покажет время).
Косточка, вот я и говорю, вы не знаете его, может он безмерно благодарен. А про мальчика 20-ти лет. Почему он должен ехать -его жизнь тут, это блажь родителей уехать, могли бы и в стране остаться-зарабатывать, он ехать с ними не должен. Про женитьбу никто не говорил, у него любимая тут, естественно, он не хочет уезжать. Вы бы уехали от любимого человека? А раз с квартирой так получилось, что она пустует, почему бы не помочь сыну? Допустим, с условием, что копит он сам на свою. В их 60-65 лет он им будет помогать.
И,кстати, странно, что они требовали деньги от сдачи всей квартиры. Сын там итак имел право жить, раз прописан, а отсылать деньги только с одной комнаты(второй)
Сообщение было удалено
А папа его держит. а то с кем ещё можно будет поругаться!
Сообщение было удалено
Конечно, я не знаю, безмерно ли он благодарен). Это автору с мужем виднее. Но я выше написала, возможно отец видит, что сын тратит на что-то блажное, при этом ест за счет родителей. А родители и сами знают, куда им их копейки пристроить. Про любимую девушку вообще смешно. Останься родители в своем жилье, у него были бы мизерные шансы строить свою семейную жизнь. Про копит - еще смешнее. Обычно, получив все на халяву, никто особо не копит, тем более, отказывая себе и молодой жене в удовольствиях, для родителей!))) Причем - годами!
68 - и что? жить то он имеет право там. Люди покупают для детей квартиры,а тут пожить нельзя просто, бесплатно. Видимо, для меня это странно.
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, сколько они там брали? Может как раз по льготной цене, исключив его, так сказать права.
Специально для косточки, у нас две квартиры, две машины и в отпуск за границу (за пределы евросоюза) по 3-4 раза, умеем жить на эти деньги. Сын до этого точно так же копил себе на мотоцикл, на права, потом опять на права и на свою машину. На большие покупки никогда добавить не просил. По мелочам деньги не просит, при этом разумно подходит ко всем расходам и подарки делает и мне и мужу не дешевые
Сообщение было удалено
Знаете ли... Им наверное виднее было, как строить свою жизнь. Не молодому парнишке виднее и не посторонним. Как-то обычно яйца курицу не учат.
Сообщение было удалено
У него были бы шансы проживать на жилплощади бесплатно, просто не во всей квартире,а в своей комнате
Сообщение было удалено
значит сын на халяву садится за стол. пользуется электричеством и тд..? пора бы уже понимать, что детство кончилось
Сообщение было удалено
А потом в старости сын с папы так же спросит за помощь плату.
Папаша жлобяра.
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю, что это разводка. Причем разводка автора, который не только жизнь плохо понимает, но и деньги считать не научился. Давайте конкретные цифры. Но, думаю, отцу на фиг не сдались эти дорогостоящие подарки. Это ни о чем. О чем - это обеспечивать себя. И - подарков можно не дарить).
Зато каждый из нас знает ооочень много примеров, когда в ротик складывали, а кукушонок все не взрослел, все не становился благодарным, да еще учил родителей жить и кивал на более успешных в мат плане знакомых.
Автор, я не знаю, хорошо или плохо ведет себя Ваш муж. Расскажу свою историю. С меня мама (в моем случае это была мама) брала деньги сразу, как только я пошла работать, не много, типа на еду и прочую лабуду. Причем, иногда это было, например, в такой форме. Сажусь утром пить кофе, тут нарисовывается мама со словами: "Сегодня 1 число. Или сдай деньги или выходи из-за стола". Вот так строго. Еще у меня есть брат. Его такая участь почему-то не постигла. Результат - он постоянно кому-то должен, я же ни одного кредита в жизни не взяла, да и в принципе ни у кого не занимаю.
Так что тут с какой стороны посмотреть.
Ну что костока, да вы правы, разводка в том что писал от лица матери. А все остальное правда, просто мать росла бедно, а отец богато, но пинка ему дали в 16 лет из семьи на свое содержание. И благодарен я родителям за все, что давали и дают. Может в жизни я и не разбираюсь. Но зачем мне давать деньги матери, что бы она мне их потом вернула... Мать руководит финансами в семье и предлогала 4т дать о которых отец и не знает. Если скажу отцу что даю на еду, он будет пытаться жать зарплату и давать на эту сумму меньше матери
Не плохой срач развели вы тут...
Сообщение было удалено
Ну что ж, автор. Ежели в этом посте не врете), то да - с цифрами управляетесь плохо. Жизнь понимаете и того меньше. Например, если ваши родители так уж хорошо живут, то почему для матери ваши несчастные (как тут пишут)), 4 тысячи станут в напряг, если отец их перестанет выдавать? Могу только посоветовать развивать воображение и считать свои и чужие деньги поточнее).
А я делаю ремонт в своей квартире и соответственно трачу деньги туда. Мама требует за еду и коммуналку, при этом причитает когда же ты переедешь. Я прям с ступоре что ей надо- чтобы я быстрее переехала, или нет. Причем все это в форме скандала.
ну мрaзь папаша. а вы сыну предложите такой вариант - пусть приведет к себе жить девушку и скажет что - раз вы мне накопить не даете, маша будет жить со мной на моей части вашей квартиры. и рожать мы будем тоже здесь.
о, сам сын еще в треде. тем лучше - приводи к себе девушку и скажи - я право имею на часть жилплощади и буду лучше обеспечивать жену свою себя и детей которых мы скоро заведем.
в идеале сказать - моя девушка беременна и будет жить с нами))) жлоба точно инфаркт хватит)))
Сообщение было удалено
??? И все решают 4 тысячи? Которые, по мнению автора, такие копейки?) Либо это не копейки для этой семьи, либо автор разводку не доработал). Вообще же, можно даже и цифры абсолютные отставить в сторону. Сочините задачку, подставив любые цифры, но чтобы у родителей совокупный доход был незначительно больше дохода сына, при этом коммуналка плюс еда составляли 10% сыновнего дохода. Получится в итоге, что КАЖДЫЙ родитель платит 10% своего дохода на сыновнюю еду. В общем, у сына двойные стандарты.
Муж категорически прав. Живешь вместе - клади 75% в общий котел. Вас, дамы, это тоже касается.
??? И все решают 4 тысячи? Которые, по мнению автора, такие копейки?) Либо это не копейки для этой семьи, либо автор разводку не доработал). Вообще же, можно даже и цифры абсолютные отставить в сторону. Сочините задачку, подставив любые цифры, но чтобы у родителей совокупный доход был незначительно больше дохода сына, при этом коммуналка плюс еда составляли 10% сыновнего дохода. Получится в итоге, что КАЖДЫЙ родитель платит 10% своего дохода на сыновнюю еду. В общем, у сына двойные стандарты.
ой вы не знаете жлобов. для них при зп в 100тыров - 4 тыс на еду потратить это как ножом по сердцу садануть :)) и вообще как бы сын не пальцем делан и не просил себя рожать, так что пусть папашко не выеживается. а то в старости будет немощный копейки попрошайничать у метро с таким отношением. я считаю пока родители не старые - пусть помогают детям по мере сил, дети еще успеют гoвна нахлебатсья в нашей-то стране.
93 ) вот я и написала, неважно, какая это сумма в абсолютных цифрах.. Сын считает, что это огроменные для него деньги (хотя это самые необходимые траты), а родители перетопчутся без этой суммы.
Сообщение было удалено
Добавлю. Сын зарабатывает столько, сколько родители вместе взятые, но ему трудно, а им должно быть легко. Хотя в их возрасте увеличиваются траты на лечение. И они гораздо больше, чем траты на еду. Так что жлобяра тут - сын.
Кстати, название темы) - отец требует делиться зарплатой). На коммуналку и еду - это делиться?)
Муж правильно говорит. То, что человек копит на первый взнос, еще не значит, что его должны содержать. И в общем-то надо уметь распределять свой доход, чтобы хватало и на повседневные траты, и на перспективу, надо осознавать, что взрослый человек должен делать какой-то вклад в семью, что стыдно жить за счет близких.Вот и пусть парень этому учится
Сообщение было удалено
Но копил-то он на свои нужды, так?
А скоро придется тратиться еще и на нужды жены, детей. Как вы это себе представляете: приходит сын домой, садится за стол, лопает то, что жена с декретных купила, а в ответ на просьбу вложиться в семейный бюджет, говорит: "А вы не можете от меня ничего ожидать. Я же сам обеспечиваю свои желания, не прошу у тебя добавить мне на машину, что еще?"
А сейчас вы поощряете именно такое поведение.
Мужу виднее.
Сообщение было удалено
брать со своего ребенка , пусть и 23-х лет , деньги за питание и коммуналку, не испытывая при этом нужды, при том , что даже не пытаешься помочь ему с жильем , он сам крутится, экономит -это выше моего понимания
Сообщение было удалено
Муж автора абсолютно прав, любой человек должен жить в реальной ситуации, а не в розовых грёзах. Если он будет отдавать часть зарплаты, он будет понимать что к чему. Иначе у него будут проблемы. Такие как вы, мурзик, воспитываете недалёких иждивенцев, им потом тяжело в отношениях с окружающими, они как инкубаторские ничего не понимают.
Сообщение было удалено
Значит надо меньше откладывать жить не на 10 тыс. Отец ведь предлагает помочь ему в будущем на взнос. Просто сын будет понимать, что ему помогли, а в такой ситуации не поймёт никогда, будет считать, что купленная квартира это только его заслуга.
Сообщение было удалено
я, своим мнением, задела лично вас?
р.s стадию воспитания своего ребенка я уже прошла
Муж не прав, но на месте сына в конце месяца можно спросить - папа, сколько я тебе должен за проживание?. Если завысит цену, можно попросить рассчет стоимости, ну и расписку в получение. Все по правде, дак по правде.
Сообщение было удалено
если муж всю свою зп выкладывает на ипотеку, то это нормально, что жена с декретных покупает еду
С дочери муж, поди, ничего не требовал ?
Ну если он живёт в этой квартире и ест вместо с вами - пусть оплачивает коммуналку и еду, всё справедливо. Если нет - то можно попросить денег ПО-ХОРОШЕМУ.
Хотя, в таких ситуациях бумеранг работает очень часто. Сначала родители отбирают у детей всё, кроме самого необходимого. Потом (когда родители станут старыми) - наоборот.
проще уж съехать от таких родителей) смысл жить с родителями, если еще и платить как за съем?
Сообщение было удалено
Да уж, а дочку, по такой логике, мама с кнутом должна учить, ибо чувствует соперницу. Испытано на своей шкуре.
А конкурировать свойственно далеко не одним только мужчинам, поверьте.
Сообщение было удалено
Потому что съем получается еще дороже, чем жить с родителями. Особенно если вы живете в крупном городе. В столице цены запредельные на жилье, вы сами это прекрасно знаете...
Сообщение было удалено
Да, но существуют разные родители. Вам с родителями повезло просто напросто.