Гость
Статьи
Муж требует сына …

Муж требует сына делиться зарплатой

Девочки у всех мужики такие? Живем не бедно, долгов нет, дома еда, техника, ремонт, автомобиль, запас на черный день, в общем все есть. Дочери 30 живет отдельно, сыну 23 живет с нами, учится, начал …

Гость
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Косточка сахарная

Сообщение было удалено

Это воспитание. И это правильно.

мики

Автор, у Вас есть козырь - Ваша дочь. Им и апеллируйте. Ну включил папа самодура, ничего, через полгода съедет сын, и все встанет на свои места

Гость_М

А история со сдачей квартиры ребенку для меня вообще нонсенс. Надеюсь,я до такого не докачусь) С меня бы родители ни копейки не потребовали. И при этом я не наглая и не считаю, что мне все все должны

Косточка сахарная
Гость_М

Сообщение было удалено

Почему по себе? Так считают почти все великовозрастные дети, пока им в клюв запихивают. Вот уже кукушонок зарабатывает столько же, сколько оба родителя вместе. Ему это - деньги. А им, которые зарабатывают вдвое меньше, это копейки? Я ранее расписала, что такое могут означать эти деньги для родителей. Это они себе, например, отказывают в отпуске.

Косточка сахарная
Гость_М

Сообщение было удалено

Вы плохо понимаете эту ситуацию. Блажь в голове, а я вот настолько самостоятельный, что с вами не поеду, но зато женюсь, не имея ничего за душой. Значит, родители в возрасте за 40 поедут неизвестно куда за заработками, будут жить и снимать. А сынок, желающий жениться, приведет в их дом кралю и будет жить-поживать, ни о чем не думая.

мики

58 - поэтому сын и не ведется на папины истерики, чтобы быстрее сбежать из дома

Косточка сахарная

Сообщение было удалено

Это не желание подчинения, это простой воспитательный элемент. И насчет цифр все оговорено. У сына 50, у родителей примерно вместе! 55. И сколько стоит еда и пр. мы все можем понять. Негусто там у родителей.

Гость
мики

Сообщение было удалено

Ага и останется мама с папой в полном конфликте.

(в надежде. что кто нибудь из них загнется и еще метры появятся).

Косточка сахарная

Сообщение было удалено

Ну и хорошо! Он научился не только принимать решения, но и оплачивать их. В любом случае в родном доме, думаю, ему было удобнее, чем в чужой стране пробиваться. А вот разойдется ли он с супругой, если они разорятся и будут скитаться в возрасте под 50, нам покажет время).

Гость_М

Косточка, вот я и говорю, вы не знаете его, может он безмерно благодарен. А про мальчика 20-ти лет. Почему он должен ехать -его жизнь тут, это блажь родителей уехать, могли бы и в стране остаться-зарабатывать, он ехать с ними не должен. Про женитьбу никто не говорил, у него любимая тут, естественно, он не хочет уезжать. Вы бы уехали от любимого человека? А раз с квартирой так получилось, что она пустует, почему бы не помочь сыну? Допустим, с условием, что копит он сам на свою. В их 60-65 лет он им будет помогать.

Гость_М

И,кстати, странно, что они требовали деньги от сдачи всей квартиры. Сын там итак имел право жить, раз прописан, а отсылать деньги только с одной комнаты(второй)

Гость
мики

Сообщение было удалено

А папа его держит. а то с кем ещё можно будет поругаться!

Косточка сахарная
Гость_М

Сообщение было удалено

Конечно, я не знаю, безмерно ли он благодарен). Это автору с мужем виднее. Но я выше написала, возможно отец видит, что сын тратит на что-то блажное, при этом ест за счет родителей. А родители и сами знают, куда им их копейки пристроить. Про любимую девушку вообще смешно. Останься родители в своем жилье, у него были бы мизерные шансы строить свою семейную жизнь. Про копит - еще смешнее. Обычно, получив все на халяву, никто особо не копит, тем более, отказывая себе и молодой жене в удовольствиях, для родителей!))) Причем - годами!

Гость_М

68 - и что? жить то он имеет право там. Люди покупают для детей квартиры,а тут пожить нельзя просто, бесплатно. Видимо, для меня это странно.

Косточка сахарная
Гость_М

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете, сколько они там брали? Может как раз по льготной цене, исключив его, так сказать права.

Автор

Специально для косточки, у нас две квартиры, две машины и в отпуск за границу (за пределы евросоюза) по 3-4 раза, умеем жить на эти деньги. Сын до этого точно так же копил себе на мотоцикл, на права, потом опять на права и на свою машину. На большие покупки никогда добавить не просил. По мелочам деньги не просит, при этом разумно подходит ко всем расходам и подарки делает и мне и мужу не дешевые

Косточка сахарная

Сообщение было удалено

Знаете ли... Им наверное виднее было, как строить свою жизнь. Не молодому парнишке виднее и не посторонним. Как-то обычно яйца курицу не учат.

Гость_М
Косточка сахарная

Сообщение было удалено

У него были бы шансы проживать на жилплощади бесплатно, просто не во всей квартире,а в своей комнате

""""""
мики

Сообщение было удалено

значит сын на халяву садится за стол. пользуется электричеством и тд..? пора бы уже понимать, что детство кончилось

Хх
Гость

Сообщение было удалено

А потом в старости сын с папы так же спросит за помощь плату.

Папаша жлобяра.

Косточка сахарная
Автор

Сообщение было удалено

Я конечно понимаю, что это разводка. Причем разводка автора, который не только жизнь плохо понимает, но и деньги считать не научился. Давайте конкретные цифры. Но, думаю, отцу на фиг не сдались эти дорогостоящие подарки. Это ни о чем. О чем - это обеспечивать себя. И - подарков можно не дарить).

Косточка сахарная

Зато каждый из нас знает ооочень много примеров, когда в ротик складывали, а кукушонок все не взрослел, все не становился благодарным, да еще учил родителей жить и кивал на более успешных в мат плане знакомых.

Черная смородина

Автор, я не знаю, хорошо или плохо ведет себя Ваш муж. Расскажу свою историю. С меня мама (в моем случае это была мама) брала деньги сразу, как только я пошла работать, не много, типа на еду и прочую лабуду. Причем, иногда это было, например, в такой форме. Сажусь утром пить кофе, тут нарисовывается мама со словами: "Сегодня 1 число. Или сдай деньги или выходи из-за стола". Вот так строго. Еще у меня есть брат. Его такая участь почему-то не постигла. Результат - он постоянно кому-то должен, я же ни одного кредита в жизни не взяла, да и в принципе ни у кого не занимаю.

Так что тут с какой стороны посмотреть.

Автор

Ну что костока, да вы правы, разводка в том что писал от лица матери. А все остальное правда, просто мать росла бедно, а отец богато, но пинка ему дали в 16 лет из семьи на свое содержание. И благодарен я родителям за все, что давали и дают. Может в жизни я и не разбираюсь. Но зачем мне давать деньги матери, что бы она мне их потом вернула... Мать руководит финансами в семье и предлогала 4т дать о которых отец и не знает. Если скажу отцу что даю на еду, он будет пытаться жать зарплату и давать на эту сумму меньше матери

Не плохой срач развели вы тут...

Косточка сахарная
Автор

Сообщение было удалено

Ну что ж, автор. Ежели в этом посте не врете), то да - с цифрами управляетесь плохо. Жизнь понимаете и того меньше. Например, если ваши родители так уж хорошо живут, то почему для матери ваши несчастные (как тут пишут)), 4 тысячи станут в напряг, если отец их перестанет выдавать? Могу только посоветовать развивать воображение и считать свои и чужие деньги поточнее).

Гость

А я делаю ремонт в своей квартире и соответственно трачу деньги туда. Мама требует за еду и коммуналку, при этом причитает когда же ты переедешь. Я прям с ступоре что ей надо- чтобы я быстрее переехала, или нет. Причем все это в форме скандала.

Анна

ну мрaзь папаша. а вы сыну предложите такой вариант - пусть приведет к себе жить девушку и скажет что - раз вы мне накопить не даете, маша будет жить со мной на моей части вашей квартиры. и рожать мы будем тоже здесь.

Анна

о, сам сын еще в треде. тем лучше - приводи к себе девушку и скажи - я право имею на часть жилплощади и буду лучше обеспечивать жену свою себя и детей которых мы скоро заведем.

Анна

в идеале сказать - моя девушка беременна и будет жить с нами))) жлоба точно инфаркт хватит)))

Косточка сахарная

Сообщение было удалено

??? И все решают 4 тысячи? Которые, по мнению автора, такие копейки?) Либо это не копейки для этой семьи, либо автор разводку не доработал). Вообще же, можно даже и цифры абсолютные отставить в сторону. Сочините задачку, подставив любые цифры, но чтобы у родителей совокупный доход был незначительно больше дохода сына, при этом коммуналка плюс еда составляли 10% сыновнего дохода. Получится в итоге, что КАЖДЫЙ родитель платит 10% своего дохода на сыновнюю еду. В общем, у сына двойные стандарты.

Гость

Муж категорически прав. Живешь вместе - клади 75% в общий котел. Вас, дамы, это тоже касается.

Анна

??? И все решают 4 тысячи? Которые, по мнению автора, такие копейки?) Либо это не копейки для этой семьи, либо автор разводку не доработал). Вообще же, можно даже и цифры абсолютные отставить в сторону. Сочините задачку, подставив любые цифры, но чтобы у родителей совокупный доход был незначительно больше дохода сына, при этом коммуналка плюс еда составляли 10% сыновнего дохода. Получится в итоге, что КАЖДЫЙ родитель платит 10% своего дохода на сыновнюю еду. В общем, у сына двойные стандарты.

ой вы не знаете жлобов. для них при зп в 100тыров - 4 тыс на еду потратить это как ножом по сердцу садануть :)) и вообще как бы сын не пальцем делан и не просил себя рожать, так что пусть папашко не выеживается. а то в старости будет немощный копейки попрошайничать у метро с таким отношением. я считаю пока родители не старые - пусть помогают детям по мере сил, дети еще успеют гoвна нахлебатсья в нашей-то стране.

Косточка сахарная

93 ) вот я и написала, неважно, какая это сумма в абсолютных цифрах.. Сын считает, что это огроменные для него деньги (хотя это самые необходимые траты), а родители перетопчутся без этой суммы.

Косточка сахарная
Косточка сахарная

Сообщение было удалено

Добавлю. Сын зарабатывает столько, сколько родители вместе взятые, но ему трудно, а им должно быть легко. Хотя в их возрасте увеличиваются траты на лечение. И они гораздо больше, чем траты на еду. Так что жлобяра тут - сын.

Косточка сахарная

Кстати, название темы) - отец требует делиться зарплатой). На коммуналку и еду - это делиться?)

Елена В.

Муж правильно говорит. То, что человек копит на первый взнос, еще не значит, что его должны содержать. И в общем-то надо уметь распределять свой доход, чтобы хватало и на повседневные траты, и на перспективу, надо осознавать, что взрослый человек должен делать какой-то вклад в семью, что стыдно жить за счет близких.Вот и пусть парень этому учится

Елена В.
Автор

Сообщение было удалено

Но копил-то он на свои нужды, так?

А скоро придется тратиться еще и на нужды жены, детей. Как вы это себе представляете: приходит сын домой, садится за стол, лопает то, что жена с декретных купила, а в ответ на просьбу вложиться в семейный бюджет, говорит: "А вы не можете от меня ничего ожидать. Я же сам обеспечиваю свои желания, не прошу у тебя добавить мне на машину, что еще?"

А сейчас вы поощряете именно такое поведение.

Хрустальный принц

Мужу виднее.

мурзик 1
Гость_М

Сообщение было удалено

брать со своего ребенка , пусть и 23-х лет , деньги за питание и коммуналку, не испытывая при этом нужды, при том , что даже не пытаешься помочь ему с жильем , он сам крутится, экономит -это выше моего понимания

777
мурзик 1

Сообщение было удалено

Муж автора абсолютно прав, любой человек должен жить в реальной ситуации, а не в розовых грёзах. Если он будет отдавать часть зарплаты, он будет понимать что к чему. Иначе у него будут проблемы. Такие как вы, мурзик, воспитываете недалёких иждивенцев, им потом тяжело в отношениях с окружающими, они как инкубаторские ничего не понимают.

777
Гость_М

Сообщение было удалено

Значит надо меньше откладывать жить не на 10 тыс. Отец ведь предлагает помочь ему в будущем на взнос. Просто сын будет понимать, что ему помогли, а в такой ситуации не поймёт никогда, будет считать, что купленная квартира это только его заслуга.

мурзик 1
777

Сообщение было удалено

я, своим мнением, задела лично вас?

р.s стадию воспитания своего ребенка я уже прошла

Таня

Муж не прав, но на месте сына в конце месяца можно спросить - папа, сколько я тебе должен за проживание?. Если завысит цену, можно попросить рассчет стоимости, ну и расписку в получение. Все по правде, дак по правде.

Гость_М
Елена В.

Сообщение было удалено

если муж всю свою зп выкладывает на ипотеку, то это нормально, что жена с декретных покупает еду

Неуловимый Джо

С дочери муж, поди, ничего не требовал ?

Maror

Ну если он живёт в этой квартире и ест вместо с вами - пусть оплачивает коммуналку и еду, всё справедливо. Если нет - то можно попросить денег ПО-ХОРОШЕМУ.

Хотя, в таких ситуациях бумеранг работает очень часто. Сначала родители отбирают у детей всё, кроме самого необходимого. Потом (когда родители станут старыми) - наоборот.

Гость

проще уж съехать от таких родителей) смысл жить с родителями, если еще и платить как за съем?

Гость
мики

Сообщение было удалено

Да уж, а дочку, по такой логике, мама с кнутом должна учить, ибо чувствует соперницу. Испытано на своей шкуре.

А конкурировать свойственно далеко не одним только мужчинам, поверьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что съем получается еще дороже, чем жить с родителями. Особенно если вы живете в крупном городе. В столице цены запредельные на жилье, вы сами это прекрасно знаете...

Гость
Гость_М

Сообщение было удалено

Да, но существуют разные родители. Вам с родителями повезло просто напросто.