Девочки у всех мужики такие? Живем не бедно, долгов нет, дома еда, техника, ремонт, автомобиль, запас на черный день, в общем все есть. Дочери 30 живет отдельно, сыну 23 живет с нами, учится, начал работать по специальности, все деньги откладывает на первый взнос, говоря все я имею в виду, что не транжирит - транспорт, еду в городе, топливо в автомобиль все сам. Зарабатывает 50, откладывает по 40 точно . Муж постоянно говорит что должен давать часть нам, типо за еду, комунальные и тд. Никак не объяснить... Просто никак, все доводы испробовала, говорю парень себе во всем отказывает, а не разгульную жизнь ведет, что-бы на ноги встать быстрее, муж опять за свое он должен, должен, должен Говорю, хорошо сейчас будем с него как в гостинице деньги брать, а потом ему на первый взнос дадим - скандалит....
Муж прав!
будет лучше, если будет отдавать. А на жилплощадь вы ему можете помочь, это нормально.
а что думает сам сын?
не прав
оставили б мужа в покое, он из сына мужика сделать хочет, а вы рохлю.
Как раз мать хочет сделать мужика, а муж просто хочет в "подгузники" влезть обратно. Жаба похоже душит, что сын самостоятельным становится... Мама боритесь за самостоятельность сына, а муж со своими замашками как-нибудь переживет
Муж как собака на сене - сам не ам, и другим не дам. Сам не может сына жильем обеспечить, и ему самому это сделать не дает
сын должен вкладываться в хозяйство, безусловно... приобретет привычку нести ответственность за тех, кто рядом, и не грести все под свою задницу
потом этот сын женится и так же будет "откладывать", тратясь лишь на собственные нужды, а его жена будет в ответет за общие траты семьи.. нерадужная картинка
Я бы не трогала сына, если парень действительно на первый взнос откладывает. Хорошо же когда мужчина в 23 уже думает об этом. Тем более, если денег хватает.
8 - так он "гребет" как раз для того, чтобы уйти от родителей :) таким образом полностью отвечать за себя :)..
9 - не радужная картина будет, когда он жену к своему папе в дом приведет
Не мешайте мужу воспитывать сына, понятно же, что это воспитательный момент. Тошнит уже от мужиков, выращенных женщинами. Рохли и нюни.
Муж прав. Сын, раз уже взрослый мужчина, должен сам обеспечивать себя едой и оплачивать часть коммуналки. Не надо брать много, не надо ползарплаты (например). Треть от коммуналки и несколько тысяч на еду.
Сообщение было удалено
а я не удивлюсь - так сыну будет гораздо экономнее))
Он хочет сына поскорее выжить, психологически некомфортно видимо со взрослым мальчиком в квартире, воспринимает как конкурента на своей территории?)
Сообщение было удалено
Он не несет за себя ответственность, если не оплачивает коммунальные платежи (их теперь всю жизнь придется оплачивать) и не дает деньги на еду.
Правильно тут говорят, что потом женится, жена будет работать, а он будет копить на что-то (пусть даже на нужное и полезное), но не будет ни копейки не вносить в семейный бюджет, потому что привычка и подсознательное понимание, что это норма.
Муж прав. Свои расходы нужно оплачивать самому, раз уж уже зарабатывает.
16 - +100%
Сообщение было удалено
Сын думает, что сестре(старшей, съехала 6 лет назад) была дана такая возможность, чем он хуже? И предложение как квартиру купит делать девушке.
Автор, муж хочет показать сыну, что нужно не только копить на свои хотелки, даже если они и правильные, но и уметь тратить на повседневные нужды. Правда, не мешайте мужу, не думаю, что он с него хочет много брать. Очень многим мужчинам не хватает отцовского воспитания. Вы сами мужем как мужчиной довольны? Хотите, чтобы сын был похож на него?
Сообщение было удалено
Эко. как тебя тюкнуло. на инцест перешла!
20 - правильно думает. Двойной стандарт - проблема папы, а не сына. А папа явно в конкурентов играет, жаба душит
22. вы про что :))))))) прочитайте в инете, что означает слово "инцест", прежде чем его употреблять
не знаю... никто из вас не жил с родителями разве после института (я нет, то многие девушки живут), неужели со всех родители деньги брали? По-моему это нормально , когда ребенок со своих денег копит на жилье, какая разница, что они потом добавят, что сейчас будут за него платить. Не думаю, что он с женой так же будет, просто, возможно, сын хочет быстрее отделиться и откладывает практически все деньги,у него выхода другого нет, как копить по-максимуму.
И да, как раз хотела про сестру спросить автора, почему ей дали эту возможность, а сын хуже
Сообщение было удалено
С дохода треть на еду и коммуналку. прямо разорение.
это норма.
Или кормить до пенсии. причём как обязанность!
26. Ну это ж понятно. Она же девочка - папа при этом себя благородным благодетелем чувствовал. А сын - мальчик - мужчинам свойственно конкурировать, здесь уже папа с кнутом - жизни учит
И он не воспринимает это как халяву, а как поддержку родителей, небольшую пока опору. Наверняка, благодарен им. Почему сразу думают, что рохля??
Видмо мужу не приходила в голову эта идея когда дочь на ноги вставала, стоит ли сказать мужу с дочери не брали, почему с сына должны?
27- почему как обязанность? пару лет, пока парень на жилье зарабатывает. Он как может копит, вы не видите? живет на 10 тыс. Скопит на первый взнос и съедет, возьмет ипотеку, возможно, с будущей женой
30. А почему нет? Чего сыну жизнь ломать, если он женится собрался. Неужели с таким папой площадь делить :)
Сообщение было удалено
Не пару лет, а еще 6-7 месяцев сын сказал
30 - я вот думаю стоит. Он сам не хочет с вами жить
Автор,я просто из любопытства, они с будущей женой ипотеку возьмут? Тем более меньше года осталось ему. Поговорите с мужем
Сообщение было удалено
А как ещё понять конкурента. хоть и территориального.!?
Сидеть на шее у родителей. с его хоть и благими намерениями.
Легче было договорится с родителями. а тут явная поза.
маменькина сыночка.
Папа конечно видит, что некоторые траты сына излишние и нерациональные. При этом сын не платит коммунальные и за питание. Наверняка папа задается вопросом, почему эти деньги должен платить он, а не сын, и почему папа сам лишен возможности эту сумму тратить на свои нужды. Питание плюс коммуналка это минимум с сына 5 000 рублей. 10% от его зарплаты. Эта сумма кажется сыну настолько большой, что платить он ее не может. А вот отцу она должна казаться очень маленькой). Если помножить на 12 месяцев, то это примерно 60 000, на которые он с супругой может отдохнуть, например, может по ресторанам и театрам ее поводить. Хорошая такая сумма. Сын это прекрасно понимает, потому и зажиливает.
37 - нет, здесь зеркальная поза сына своего отца :)
Сообщение было удалено
))))))) 6-7 месяцев. 30 000 рублей помогут отцу русской революции купить квартиру?
Косточка, а потом ему эти 60 тыс родители добавят на взнос, так? Так какая разница то?
Потому что, когда копишь на квартиру, каждый 10 тыс важны. Вы сами то копили? Мы вот да. Потому что понимаешь, что это приближает к мечте. Плюс наверняка сын не знает, что родителям с их зарплатами так уж напряжно 5 тыс/мес потратить. Воспринимает, как помощь
Сообщение было удалено
Я в рубли перевела для удобства, в эстонии хорошая двушка в столице 45-55т евро, банки кредит молодым дают в среднем под 3.5% годовых с первым взносом в 10%. Тобеж всего надо то 6т с учетом договора и натариуса. Нет, девушка даже не знает. К стати о сопернечестве, сын зарабатывает чут меньше нас с мужемвместе взятых.
35. | 22.01.2014, 18:13:2
Квартирный вопрос и сейчас многим портит жизнь.
Куча примеров. как родители продают лишнюю квартиру детям.
А дети не отстают. дарят свою долю джамшуту!
43. ну еще бы папа не требовал. Это ж какой для него удар - сын больше чем он зарабатывает :)
Сообщение было удалено
Как раз хотела и об этом написать, боялась, что будет непонятно). Разница очень большая. Они дадут и будут рады, а он благодарен.Ему ДАДУТ. А так он будет думать, что ему никто ничего и не давал. Вроде содержать его ОБЯЗАНЫ, а на помощь ПОЖМОТИЛИСЬ. Сами подумайте, не будет же он всем ( и самому себе) все время говорить, мне не помогли с деньгами, но зато содержали годами. Стремно это и некрасиво.
Сообщение было удалено
Да, я копила. И накопила. Даже не один раз). Но все вокруг (близкие) ДОЛЖНЫ знать, что такое зарабатывать, отказывать себе, получать чужой труд как подарок и пр. Иначе на голове будут сидеть.
ну не знаю, автор. Я бы попросила мужа подождать. В конце-концов у вас есть жилье, у него нет. Он старается, себе отказывает во многом, раз живет на 10 тыс. Ну полгода не так много, пусть муж потерпит. У меня сестра прописана у родителей, никто коммуналку не требует с нее, хотя зарабатывает она гораздо больше их, просто это как-то мелочно что ли. И отдыхать ездит на дорогие курорты
Сообщение было удалено
Мда, он у вас еще хуже, чем можно было бы предположить. Зарабатывает намного больше, а содержать его ДОЛЖНЫ. Он наглый у вас.
Сообщение было удалено
Вот тут не спорю. что пользуясь поддержкой мамы.
развивается. легко решаемый конфликт.
Сюжет как в мультфильме про мартышку и банан.
46 - вы по себе судите. Почему вы изначально его таким считаете? Он итак во всем себе отказывает. Или вы думаете на 10 тыс можно как-то хорошо жить?