Замужем шесть лет и все эти годы живём со свекровью. Она меня ненавидит и гнобит. Из-за неё у меня было три выкидыша. Она ненавидит даже собственного внука, потому что его родила я. Малышу 4 года. Мы спим с ним вместе. Свекровь говорит, что малыша пора перевселять в отдельную кроватку. Я против, он плачет без меня и боится темноты. Вчера вечером ребёнок ударил свекровь палкой по колену. Я считаю, что свекровь сама в этом виновата. Так свекровь сказала, что я ращу бандита и по нему плачет тюрьма. Муж тоже поддержал свекровь и дал ребёнку три сильных подзатыльника. Как защитить ребёнка от свекрови? Денег на отдельное жильё и съём нет.
не разводи меня, детка
так вроде муж дал подзатыльники
а сын избил свекровь
причем тут защитить?
как защитить от мужа - развод , заодно и от свекрови избавитесь
Сообщение было удалено
Малыш ударил свекровь палкой, не сильно.
1). Отучайте ребенка спать с вами. Ищите детского психолога.
2). Вы живете в квартире у свекрови. По сути прав у вас нет. Хотите изменить ситуацию - идите на съем.
3). То, что ребенок дерется палкой - плохо. В этом случае воспитывать надо. Если вы готовы признать только вину свекрови - вы неправы. С подзатыльниками - спорный вопрос.
Автор, разводитесь и съезжайте. Ничего другого тут не придумаешь. Где вы жили до брака, ваши родители могут помочь как-то?
Сообщение было удалено
Лучше от мужа защитите,только последний судак будет 4 летнему малышу "сильные подзатыльники" давать.Скоро на вас переключится,а вырастет сын,муж будет его быть еще сильнее.
В 4 года с вами в одной кровати? Ребёнку действительно пора уже в свою отдельную кровать переселятся, а ещё лучше в отдельную комнату. Здесь свекровь права. А ещё в чём её "гнобление" выражается?
ребенку давно пора спать в отдельной кроватке. и вообще это вам надо было обьяснить своему малышу, что драться нехорошо.
Сообщение было удалено
видимо помирать нехочет, чем вызывает попоболь у невестушки.
не ну непонятно, что делает такого свекровь, чтобы от нее защищать!!!!
пока только вот на нее напал малец
один маньяк спал в кроватке с мамой до 12 лет, хотите вырастить подобное уе бище? вот уже и палкой бьет взрослого, первые намеки
Я уж по названию темы подумала, что Ваш взрослый сын ударил старенькую старушу-бабушку.
Сын у Вас еще маленький. Маленькие дети часто ударяют других людей. Моя дочь в этом возрасте, если ей не покупали, что она хотела, кричала;"Ты плохой!" и била со всего маху отца по щеке. Я ее одергивала, а муж на меня за это злился.
3 сильных подзатыльника для 4-летнего малыша - это слишком, но воспитывать ребенка, объяснять, что драться нехорошо, бить бабушку недопустимо.
Понятно, что отношения со свекровью у Вас не сахар, но все жев нужно не вмешивать сына в эти взрослые дрязги. Малыш должен уважать старших и нормально к ним относиться, даже если сами старшие между собой не ладят. Дети, которых взрослые настраивают друг против друга, вырастают с изломанной психикой. Старайтесь по возможности не ругать при сыне свекровь.
Постарайтесь все как-то сглаживать и не идти на конфронтацию, тем более Вам со свекровью еще долго жить вместе.
ты теперь, автор, всюду свою тему будешь пихать????
Дать малышу палочку потяжелее и научить точно бить по башке, избавитесь от всех ваших проблем, автор. А если серьёзно, то надо думать куда съехать от свекрови, то, что вы описали - это не жизнь.
автор у вас на съем денег нет а вы все пытаетесь и пытаетесь забеременеть?
Сообщение было удалено
Сволочь однако эта свекровь.
Ну так и невестка сволочь, не хочет мамочке сына взад отдать.
Сообщение было удалено
Точно, укокошит свекровь - и ничо ему за это не будет))
Сообщение было удалено
Никогда мне этого не понять...
Вт каким местом должна думать женина, что бы тащиться жить в Чужой дом, дом свекрови, которая тебя еще и ненавидит. Так мало того, хватило "ума" там родить...
Не очень поняла и другое:
Почему ударил ребенка муж (отец), а защищать надо от свекрови?
я считаю ,что муж дал подзатыльник не тому человеку...надо было его вам дать! ребенком не занимаетесь ,не воспитываете, живете у свекрови и качаете права, где были ваши глаза? Съезжайте с квартиры, снимайте квартиру поменьше, кровать ребеку купите, ночник поставьте. У меня сложилось впечатление, что свекровь вполне адекватно вас не любит...неудивительно. Я бы на вас посмотрела, когда сыночка приведет в вашу квартирку наглую соплячку, у которой судя по всему характер ой не сахар, а она вам заявила, чтобы вы выметались...из своей квартиры. Вот смеху то будет))))) Короче, автор, поумерь амбиции и решай проблему самостоятельно, а то муж действительно мать защитит так защитит!
папашка бьет ребенка, дите бьет бабку, бабка изводит автора((
Какая наглядная социальная лестница))
автор, вас надо защищать, вы там самая пострадавшая. Хотя кто знает, может вы как будущая свекровь авансом расплачиваетесь за свои будущие грехи в отношении вашей будущей невестки?
Автор, ребенка можно переселить в свою кроватку, на первое время его кроватку ставить вплотную к вашей, пока малыш не привыкнет спать в своей кроватке. Малышу надо объяснить, что драться нехорошо, тем более бить свою бабушку, иначе, ребенок подрастет и переключатся на своих родителей. А вообще, скажите свое ненавистной свекрови спасибо, что пустила вас в свою квартиру, да еще и побои терпит от внука, я, лично, никогда бы такого не потерпела и никогда бы не согласилась жить с невесткой.
муж ваш поступил правильно. нельзя бить старших.
Сообщение было удалено
моей 3 спит отдельно давно уже.
Сообщение было удалено
Дети разные, если ребенок не может спать один, надо приучать ребенка спать отдельно постепенно.
Автор - неадекватная мамаша. Мало того, что ребенок спит в супружеской постели родителей (секс с мужем, небось, тоже при 4-летнем ребенке), так она ещё ребенка дурно воспитывает, ненависть к свекрови ребенку прививает.За удар палкой бабушки мой ребенок тоже был бы наказан мной. Старость надо уважать.
трооооль
Сообщение было удалено
Поэтому надо бить младших?
Сообщение было удалено
Баси, ты когда-нибудь просыхаешь? Наверно, бывшая свекровь лишила тебя родительских прав и ты ее ненавидишь? Угадала?
Сообщение было удалено
Та тыш моя милая)))
Скажите пожалуйста каким местом думают парочки, создавая семью не имея денег даже не съёмное жильё?!
Сообщение было удалено
Думают, что свекровь после их свадьбы завернется в белую простыню и поползет на кладбище.
Автор, у Вас психология жертвы. Вот, например, Вы не пишите, что ненавидите свекровь и она Вас бесит, а говорите о том, что она Вас ненавидит. вы из ребенка растите такую же жертву!!! Взрослого четырехлетнего мальчишку вы кладете спать с собой, защищая его от всего мирского зла и кошмарной свекрови.Ну что за бред?! Он же не ущербный (слава Богу) и даже продемонстрировал своим поступком, что сможет себя защитить, если что. И самое главное: ищите любую возможность съехать от свекрови!!! Это ее территория, она там хозяйка, оставьте в покое озлобленную стареющую женщину.
Сообщение было удалено
Свекровь и муж правы.
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Не нужно сразу приучать спасть в родительской кровати, вырастет адекватный самостоятельный человек.
Я бы ТОЧНО врезала и сыну, и дочери, если бы они посмели ударить палкой меня, отца или бабок-дедов. Самолично бы отгрузила эти подзатыльники - возможно, не сильные, но обидные, до воя. :-)
Это то, что надо пресекать сразу и на всю жизнь.
Насчет постели: я малодушно брала к себе иногда младенцев до года - если животик болел или зубы резались - чтобы и им было потеплее с нами, и самим поспать хоть чуть-чуть. Но это было именно иногда. В основном они спали в своих кроватках. Оба любили, когда проснутся, залезть в нашу и разбудить - лет до пяти точно. Но спать с ними всю ночь мы бы точно не смогли, мне жутко дискомфортно спать, когда младенец в той же постели, что и я. Боялась бы его задеть, это не сон, а мучение.
Давно пора отселять, ночник, какого-нибудь уютного медведя в кроватку, грелку-игрушку - и будет всем счастие!
Сообщение было удалено
Не знаю, автор, заглядываете вы сюда или нет, но я понимаю ваши чувства! У меня давно, 9 лет назад, была схожая ситуация. Мой 4- летний сын послал свекровь в ж-у в присутствии соседки, меня рядом не было, но в тот период он всех подряд посылал туда. Так свекровка, помню, с негодованием говорила ''бить его надо! Бить!'' Это 4 -летнего малыша-то! Забыть это не могу! И простить ей это не могу! Разумеется я бить его не стала, а уехала с детьми к маме, 5 лет жили у моей матери, потом вернулись. А сейчас этот ее внук, которого она призывала избивать, подает ей еду и таблетки, желает ей приятного аппетита.
Учитесь ладить со старшим поколением, ведь и у вас будут внуки, и свекровь вам не враг. Уделите ей больше внимания и её душа постепенно оттаит.