Гость
Статьи
сколько должно быть …

сколько должно быть детей в семье?

Глупо ли в наше время рожать более одного-двух детей?Ведь нет уверенности в завтрашнем дне, нет уверенности в современных мужьях, для детей все стало очень дорогое. Не хотелось чтоб дочь была одна, сама одна, родителей нет, братьев-сестер нет, забеременела сыном, и бабушка моей подруги сказала "Дура, не умная женщина, что ты с двоими делать будешь", хотя у нее тоже двое, и у ее дочери двое. А хотелось троих, но если на такое решусь, меня все кругом заклюют. И свекровь в том числе.

Гость
44 ответа
Последний — Перейти
Фая из Уругвая

А какой доход в Вашей семье?? Вы троих- двоих потянете?

кряк Ж

5

Гость

в россии 1, так чтоб после развода (неизбежного) женщина одна смогла прокормить ребенка.

КаБэТэ

Зависит от дохода и, как правильно написали выше, способности прокормить и дать образование в одиночку.

:)

А когда была уверенность в завтрашнем дне, в 90-е?Это должно быть только вашим решением, плевать что там говорят, если вы можете воспитать и хотите воспитывать кучу детишек, не надо слушать никого кроме мужа. Нас в семье 4, возраст 28,25,16,11. И плевать им было на общественное мнение. Странная у вас свекровь, они обычно просят внуков, моя меня уже замучала вместе с моей мамой, а мы с мужем пока не хотим.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Моя свекровь, дала образование одному из троих высшее, тому который хотел его получить, второму средне специальное, в одиночку. Хотя она замужем за отцом своих детей! Его она тоже кормила сама.

Это я к тому что, можно детей содержать в одиночку, при этом живя с их отцом. Об этом говорится в теме "нет уверенности в современных мужьях"

Гость
:)

Сообщение было удалено

В 90-е по одному чаще рожали

Два-три ребенка,по-моему,идеально. Кому как конечно. Свекровь просто за сыночка своего переживает

Гость

1

Рыжая Такса

На сколько у родителей хватает сил, денег и времени. У моих родителей нас двое - я и младшая сестра. Хочу двоих, но, по факту, рожу одного и буду смотреть, как мы это переносим материально, физически и морально.

Упахиваться до изнеможения, чтобы у ребенка была "родная кровиночка" не хочу и не буду.

Savanna

Если знаете пол ребенка, то на аборт уже поздно. Придется вам смирится с тем, что свекровь заклюет, вы не с ней живете, я надеюсь ? Сама Думаю, что больше 2 детей не надо

кряк Ж

если дети умны, то без репетиторов и кучи денег и работу найдут, и карьеру сделают.

А в дурачка сколько не вкладывай..

Гость. Тук-тук, я к вам. Можно?

2е как минимум - один за маму, другой за папу. Что бы россияне не вымирали

Рыжая Такса

Автор, а Вы работаете? Если нет, то это крайне рисковое мероприятие...

самый добрый человек

Я за двоих, но муж хочет 4-5

Ягода-колючка

Такса , Работа в наше время сегодня есть, завтра нет:) Вопрос даже не в финансах, а в своем личном здоровье...кто-то как приведенный тут пример 3-х детей взрастила+мужа, кто-то и с одним еле-еле...все зависит от физических сил.

Гость

1

Гость

Детей должно быть столько, сколько Бог даст. Аборты и предохранения грех, планирование семьи тоже грех.

Lanka

Троих идеально иметь.

Рыжая Такса

Ягода-колючка, "работаете", я имела в виду, в принципе - т.е. есть навыки и стаж, которые котируются на рынке труда. Просто, если женщина всю жизнь сидела дома и при таком раскладе родила троих, при том, что у нее нет счета в банке, состоятельных родителей, недвижимости, которую можно сдавать, то ей будет ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, если она разведется с мужем/с мужем что-то случиться и он не сможет работать.

Пайпер Боул

Все очень индивидуально, лично я считаю так: 1-2 в семье среднего достатка, чтоб не обделять детей и иметь возможность им помочь в будущем.

3-4 ребенка - это здорово, если позволяют доходы, много накоплений, есть возможность помочь каждому в будущем.

Savanna

Сообщение было удалено

Ну вот... Появился- не запылился. Даже спорить не буду. Не хочу терять на вас время

Рыжая Такса

"Детей должно быть столько, сколько Бог даст. Аборты и предохранения грех, планирование семьи тоже грех."

Даешь а год по младенцу! А содержать их и воспитывать будут государство, родственники и добрые люди. Не тонко троллите, Гость 18).

Ягода-колючка

20, Такса, я с Вами согласна, но дело не счете в банке, а в уменеях женщины. Кто-то и домохозяйствуя деньги зарабатывает и немалые:) и выкрутится в любой даже самой экстремальной ситуации (у моих знакомых мама была домохозяйкой, а отец скончался от инфаркта не дожив до 45 лет: женщина прекрасно шила и вязала одежду, а летом выращива овощи на продажу. Девчонок было 2-е, сейчас у них прекрасные свои семьи и дети.) Всякое бывает. Рожают же не только состоятельные дамы и дамы из хороших статусных семей:):)

Рыжая Такса

Ягода-колючка, моя портниха, работая на дому, зарабатывает в 2 раза больше меня - 80-90 т.р./мес. - и к ней очередь).

Ягода-колючка

Вот о чем я и говорю:) Вы меня поняли! Были бы силы и желание!

Гость

В несовременных мужьях женщины тоже не были уверенны, дети должны быть желанны и любимы, а сколько это вам с мужем решать. Сейчас наоборот среди очень обеспеченных семей мода на многодетность, у них это признак достатка

Гость

2 минимум , даже если материально тяжело , 3 -идеально , 4- если есть свой дом и отличный стабильный доход

Таша

у каждой семьи своя норма

Гость

хотелось бы троих, но у нас их только двое. третьего финансово не потянем, да и возраст уже.

гостюша

У меня двое своих и ещё племяш, племяш финансово от меня не зависит( его отец мой брат, развёлся ушё а потом жена и сына ему отдала, брат сейчас строится и живёт у нас с мужем.

Но думаю к новому году он уже войдёт в свой дом.

Но трое детей в доме, и к вечеру мне охота верёвку и мыло.

Гость

Один и не более того. Зачем плодить любимому ребенку конкурентов и портить ему жизнь?

Ольха

Детей должно быть столько, сколько необходимо каждой конкретной семье. Но, на мой взгляд, основополагающим фактором после хотения должен быть доход. Дети бывают рождаются не совсем здоровыми и их надо лечить, а на это нужны деньги. Каким бы умным не был ребёнок без дополнительной подготовки поступить в ведущий вуз нереально. Ребёнок рано или поздно ,но захочет иметь какие-то гаджеты, ходить на дни рождения друзей и т.п.

Гость

[quote="Гость"]2 минимум , даже если материально тяжело , 3 -идеально , 4- если есть свой дом и отличный стабильный доход[/

++++++++++++++++++++++++++++++

Гость

Вы сначала одного, двоих родите, может третьего не захотите:))

У меня уже есть дети, двое. Я люблю детей, хотела бы наверное еще, несмотря на все, но нет возможности, да и ситуация неподходящая для рождения новой жизни.

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну, все ясно

гостья105
Гость

Сообщение было удалено

говорят чем после троих-уже не имеет значения ...в плане дети растут...присматривают за друг другом...уже легче...но вот качество жизни детей конечно сомнительное при таком раскладе.

Глена

это все на ваше усмотрение,но заметила что плодятся в основном нищеброды, а богачи не больше 2-х обычно рожают.

"Хочу троих! "

Аяя
Глена

Сообщение было удалено

ага как подтверждение ваших слов сразу вспоминается Абрамович (5 вроде тей или 6), Мэл Гибсон 7 детей и т.д.

Гость

В благополучной семье можно и двоих родить, в противном случае только одного, нечего нищету плодить.

alka

2

Гость я здесь
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

А кстати, церковь именно так и советует. Убивать младенца в утробе наибольший грех, чем оставить его на воспитание кому либо, в т.ч. и государству., если уж не умеешь предохраняться.

ни то ни се
Гость

Сообщение было удалено

И я туда же-плюсы долго ставить

Форум: Отношения
Всего: 416 741 тема
Новые темы за месяц: 6 103 темы
Популярные темы за месяц: 241 797 тем