Толи я афигевшая, то ли муж мой. Он временно сидит дома, вернее работает дома. И всю работу делать успевает в основном до обеда. Я работаю вне дома, причем по плавающему графику и прихожу домой в 22 …
я бы не готовила, приходя так поздно. йогурт-сыр-овощи-фрукты - мне б этого хватило, если я в течение дня нормально ем. и муж не обязан готовить, если не хочет - йогуртов можно побольше купить ;)
Сообщение было удалено
вот то же самое хотела посоветовать. готовить по ночам взрослой детине это капец. и вообще такое чувство что некоторые мужики считают что раз женщину в загс сводил то обзавелся служанкой .
Я лично йогуртами не наедаюсь! И прихожу если уставшая, это не значит, что я не хочу кушать! Еще как хочу. Я не прошу его готовить царские блюда, но блин раз варил днем Рис, то свпри сразу на всех, подумай и о жене тоже
Сообщение было удалено
тогда зайдите в кафе и поужинайте там. чем это не подходит?
Сообщение было удалено
такое впечатление, что дело только в этом рисе а одного. если бы он сварил риса на двоих, автор бы дальше так и бежала после работы в 10 вечера к плите, и была бы всем довольна
Сообщение было удалено
Да при чем тут именно рис???
Даже есл- бы он его не варил вчера, почему мы бы просто не взять и не сварить что-то? Хоть что-то!! Все лучше, чем я приду ночью и буду это же варить
Сообщение было удалено
автор,не кипятись. тебе дали толковые советы, а ты хочешь одного: муж должен тебе готовить ужин, ни на что больше ты не согласна. но мужья разные бывают, мне мой, например, готовит, тебе твой - нет.
ты будешь дальше приходить ночью домой и готовить. потому что муж о тебе не заботится, йогурты для тебя не еда, кафе поблизости тоже нет. а кушать хочется
Сообщение было удалено
Лариса, вы правы, поддерживаю. Даже если б ваш муж работал, я считаю, не одна жена обязана готовить. По очереди. А раз дома сидит, то к приходу жены ужин - само собой.
Сообщение было удалено
После работы с таким поздним приходом только в кафе тащиться. Она устала, вы будто не работали никогда.
>автор стала недавно зарабатывать больше мужа , и хочет из мужика сделать пупса домашнего. если сделает, самой не интересно с ним будет - это не мужик
Даже не так. У жены ничего не менялось. У мужа временные проблемы с деньгами и жена подло в трудный для мужа момент вместо поддержки начала атаку по загону его под каблук.
Сообщение было удалено
Ну и бред...
Сообщение было удалено
Да я в принципе и напротив готовить вечером. Но он если варил уже что-то так блин свари риса или другой еды неэсразу ного себя, а побольше!! Я ведь тоже кушать хочу! Если он сварит не только себе, но и мне тоже, это не значит что он доподкаблучник! Почему я утром иду варить кофе и себе и ему тоже?? сразу думаю о двоих, а он о себе получается? Жена придет и сварит снова...
Сообщение было удалено
Конечно не значит, даже не заморачивайтесь. Если к вам такое отношение, то зачем делаете кофе ему по утрам? Я бы ничего не делала.
Когда работала допоздна, звонила мужу и просила приготовить ужин к моему приходу. Свекровь в трансе, а меня не трогало, готовить должен тот, кто приходит раньше. И действительно, раз уж на себя варишь, что трудного жене досыпать лишнюю горсть риса?
как долго он планирует работать меньше вас - по времени и деньгам?
если он хочет затянуть эту ситуацию надолго - он сидит дома и не напрягается, то обговорите с ним новые правила вашего совместного проживания
как начиналась ваша совместная жизнь? вы пахали наравне по времени и деньгам, но только вы занимались домашними делами и готовкой и вас все устраивало? наверное, он просто не успел перестроиться на новые правила, потому что вас-то явно не устраивает новый порядок
У нас нет никакого порядка, кто готовит, кто моет посуду итд. Просто иногда он не ест весь день. Ждет меня, или не хочет. Я прихожу и готовлю. Но если уж он подошел к плите, то почему бы и на меня не бросить варить этот проклятый рис? Так работать дома он не долго планирует. Ждет, когда в этой фирме откроют ставку на него. Да я и не против готовить все сама! Но коль уж у него побольше свободного времени сейчас, почемуэбы не помочь мне?
эти вопросы вы должны задать ему. откуда мы знаем, почему он не хочет заботиться о вас. наверное, потому что вы с самого начала приучили его и поставили себя так, дали понять ему, что только вы должны заботиться о нем (в частности о том, чтобы он был сыт). а насчет порядков в семье и быту - нужно их завести, на то вы и женщина, чтобы дома все организовать наилучшим образом для всех. вот представьте - вы сидите весь день дома и к двум часам дня уже свободны, а он приходит с работы в десять вечера и становится готовить на вас двоих... а вы сидели, не ели, его ждали. абсурд же? не заводите с ним ребенка, это будет ад для вас
и в каком режиме он работал раньше и как вы справлялись в быту одна? давно он так сидит? есть точные сроки, когда на нормальную работу выйдет: вы мямля какая-то, такие вопросы нужно четко обговаривать
Получите его. Не готовьте на него когда приходите ночью. Кушайте в кафе, домой приходите сырой и говорите, что неголодны.
Иногда мужикеи просто не думают и им нужны указания. По дороге домой позвонила и попросите приготовить что-нибудь.
Мой муж Никогда бы в жизни так не поступил. Еще бы и встретил, если поздно возвращалась бы. Готовить не умеет мой, но хотябы кашу сварил или роллы заказал .
Сообщение было удалено
Кушать на ночь (после 10) вообще вредно. Вы днём не едите чтоли?
Покупайте готовую еду на себя одну и кушайте демонстративно вечером. Пусть подумает и вам готовить ненадо.
знакомая ситуация... только у нас еще вот как бывает:кушать все наготовлено,но если он в этот день сидит дома,а я работаю до 6, то он не удосудится себе разогреть,будет сидеть и меня ждать.. как же меня бесит!!!Сто раз ругались,как рб стенку горохом....