Живу с парнем уже 2 года в "Гражданском браке". Жить начали можно сказать вынужденно. Дома были ООООчень напряженные отнашения, он забрал меня из этой психушки. Вместе уже 3,5 года. А он не задумываеться о свадьбе. ну точнее о том что бы узаконить отношения, именно свадьбу я не хочу по своим определенным соображениям. Но оформить отношения уже хотелось бы. Мне скоро 24, работаю, вполне самостаятельная. Вот и думаю стоит ли ждать предложения или жечь мосты и уезжать от него вообще в другой город и строить другую жизнь.
Может нет денег на свадьбу?
А Вы у него интересовались - желает он на Вас жениться?
А вы вообще с ним это обсуждали?
Сообщение было удалено
+1
а почему вы без регистрации спокойно жить не можете?зачем она вам вообще?
И что свадьба даст? Моральное удовлетворение? У меня отношения длятся 6 лет) Живем вместе давно. По детству не хотели женится, рано...а потом жалко было деньги тратить на свадьбу! Живем, как муж и жена ни чем не хуже! Захотели ребенка, ждем! В ЗАГС пойдем, но только из-за ребенка,что бы была его фамилия)))Если Ваш мужчина не делает Вам предложение, то это не значит, что не любит...Возможно ему просто не хочется этих хлопот и суматохи! Семья не там где штамп, а там где строят планы, осуществляют их и хотят общих детей!!!
гражданский это в загсе, остальное сожительство
Сообщение было удалено
Нет я не общаюсь со своей семьей. Только с мамой и то не особо. И для меня это геморой придумывать кого позвать на свадьбу.
Сообщение было удалено
Желает. Только не известно когда. Точнее когда будет свое жилье. А в наше время для этого нужо лет 15.
Сообщение было удалено
Вот именно этим вопросом я и задаюсь. Нужно ли это вообще.
ну раз не зовут, значит - не нужно))
А позовут - будете решать- зачем это вам))
если говорит "когда-нибудь" ...значит н и к о г д а ...просто время тянет, чтоб вас не обидеть
Сообщение было удалено
вы можете оформить документ об отцовстве, тогда фамилия у ребёнка будет как и у вашего сожителя и продолжать своё сожительство дальше.
Сообщение было удалено
хаха
А зачем это вашему парню?Что он в браке приобретет?
Сообщение было удалено
Федя ты не прав: это одно и тоже.
Сообщение было удалено
Что значит : "Продолжать СВОЕ сожительство дальше"? Я у Вас Вашего мнения не спрашивала и тем более оно меня не интересует. И что за бред оформить отцовство?! Я хочу что бы в моей семье у всех была одна фамилия. И мое как Вы выразились "сожительство" ничем не хуже Ваших браков, большинство из которых распадаются)
Сообщение было удалено
Высказывая , что гражданский брак- это сожительство...и отец вашего ребенка- сожитель...Вы либо пытаетесь завуалированно обидеть человека, либо выходец СССР, который судя по всему продолжает жить по СССР-им правилам.
Сообщение было удалено
общая фамилия, ну-ну, рассказывайте)) я вот замужем, а фамилию свою оставила, так захотела. у дочки папина фамилия. но мне было принципиально сперва замуж выйти, а только потом беременеть.
Сообщение было удалено
Мы видимо с вами разных годов рождения))))Небось и девственность лишились в первую брачную ночь? Так вот! Если мы захотели ребенка, то во избежание таких вонючих ртов, как Ваш я и хочу иметь общую фамилию) Фамилию моего мужа и ребенка))) Семьей мы стали очень давно, видимо для Вас доступ к функции " Готовка" принципиально включается, только после штампа. И да..., будьте добрее, а то перед глазами старуха Шапокляк)))
Сообщение было удалено
Жить гражданским браком - все равно, что шпилить соседку по коммунальной квартире. Это не семья.
Сообщение было удалено
Да? А шпилить соседку, будучи в браке это как называется?
Сообщение было удалено
У жены хотя бы есть статус. А ГЖ - это в общественном мнении подружка. В 18 - нормально, ближе к 30 - уже унизительно...с архетипами не поспоришь.
Сообщение было удалено
доказывайте, доказывайте)))
Сообщение было удалено
ну чего вы завелись так! идите уже в загс, поставьте штамп и успокойтесь наконец. а то вы классический пример-она-я замужем, он-я свободен.
Сообщение было удалено
измена, а вы не в курсе?
Сообщение было удалено
так и есть)
Сообщение было удалено
Это называется измена ЗАКОННОЙ жене и порицается обществом.
Сообщение было удалено
и самое смешное, что для таких как вы лишиться девственности в первую брачную ночь-это мега позор. а по мне так это нормально.
а для меня позор-обслуживать мужика (готовка, секс, уборка итп), не будучи ему женой.
Я "за" гражданский брак ,и считаю что обязательно перед браком пожить год другой ,а потом уже женится ,я даже наверно могла прожить всю жизнь в гб и не выходить замуж вовсе ,ничего такого в этом не вижу
Сообщение было удалено
а в браке ты не обслуживаешь?
Я против ГБ
Сообщение было удалено
Да и пофиг на вас.
Автор хочет штамп. Имеет право? Имеет. А вам не надо, так вас никто и не заставляет его ставить. Даже не намекает, чего уж там.
Сообщение было удалено
зачем год-другой жить просто так?
Сообщение было удалено
понятно, вас можно просто и пать
какие забавные все таки люди) А ведь я уверенна, что у каждого здесь есть высшее образование) И каждый себя считает умным и порядочным человеком. А ведь если вспомнить начало диалога моего, то можно с легкостью заметить, что Вы просто хочется испустить свое г о в н о на любого, кто живет не по Вашим стандартам) Ни у кого из Вас я не спрашивала совета и тем более называть мои отношения-сожительства. Если кому интересно, то повторю, что давно отношениях (с юности) В 18 лет не хотелось замуж, подросли, карьера, деньги шли на общий быт...Для меня важно, то что мне не изменяют я любима и желанна мы ждем общего ребенка и ЗАГС в нашем дворе на случай чего) И еще..предложение было еще 5 лет назад , но были абстаятельства (мои), кольца у обоих на пальцах, сватовство было)
Сообщение было удалено
вообще-то я замужем ,я предположила что наверно могла жить в гб легко хоть 100 лет ,у меня нет привета на свадьбу,гостей,и свадебный торт ,я на этом не зациклена
Сообщение было удалено
а тебе вообще не ***,обидно да?))) я вообще то замужем ,а вот ты крыса нет ,и врятле будешь !
Сообщение было удалено
а зачем сразу замуж? невтерпёж?
Сообщение было удалено
Вы заявили, что семья не там где штамп. Вам популярно объяснили, что это не так. В нашем государстве считаются семьей те люди, у которых есть в паспорте штамп. Что еще не понятно? Считаете свое сожительство семьей, считайте дальше, но почему-то все-таки в ЗАГС то собираетесь.
Сообщение было удалено
И мой " сожитель" единственный мужчина) А вы видимо выскочили по быстрому, потому что уж больно иб..ся хотелось , а официальный брак, просто прикрытие?
Сообщение было удалено
да, но у меня в браке тоже есть права. а при сожительстве этих прав нет и быть не может. брак выгоден прежде всего для женщины.
Сообщение было удалено
Для особо одаренных людей повторяю: Из за таких вонючих ртов, как Ваши))) После рождения ребенка, заниматься усыновлением своего же ребенка...ну знаете, это даже звучит как то обидно и гадко! Так почиму бы не пойти и не поставить этот штампик в паспорте, что бы всем Вам дышать легче стало))))
Сообщение было удалено
гости, торт и фата-это всё ерунда. важно, что ваш любимый мужчина берёт вас в официальные жёны, а не тыкает своей тыкалкой в сожительстве
Сообщение было удалено
а без брака прав нет? какие права ,например? ей он(муж-жених) г*андон то он г"андон с штампом и без!
ГБ сожительство без обязательств - плядство, шарашкина контора, филькина грамота. Мужик считает, что он свободен, а женщина - что она замужем.
Сообщение было удалено
Никто не занимается усыновлением. Пишется 2 заявления: от отца и от матери. И все. Зачем врать?
И не путайте слово " Семья" и " Официальный брак" у обоих разные формулировки.
Сообщение было удалено
я жила до мужа в гб с парнем,никто никогда мне не тыкал чем-то ,это от человека зависит