Гость
Статьи
Смысл замужества. …

Смысл замужества. Нужно ли это вообще?

Чем старше становлюсь, тем больше задумываюсь "А нужно ли вообще выходить замуж?". Ведь ООООчень много браков в итоге разваливаються!

899 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
селезенка Берии
Гость

Сообщение было удалено

т.е., по-вашему, муж обязан пахать на вас, а когда он вам надоест вы его кините на все, что он заработал ?

Гость
селезенка Берии

Сообщение было удалено

Жить "душа в душу" - это когда мужик обеспечивает благосостояние женщины. А без денег о какой душе и вообще хороших отношениях речь. Все правильно.

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Точно...У нас у родственников - муж вдруг вознамерился отметить 35 лет брака. Цветы.шары и тд. У жены слезы в глазах стояли.она отворачивалась.Он все эти годы издевался.горланил. Чуть что говорил ей - собирайся и уходи - тут твоего ничего нет. Несмотря на то,что она всегда больше него зарабатывала, а квартиру от завода дали, да ему - но на всех членов семьи.

Б+А
а

Сообщение было удалено

Это женатые мужчины дольше живут, а вот по замужним женщинам статистика обратная.

Я против замужества особенно в наших странах, где солидарная ответственность мужа и жены, брачный контракт не работает, а суды продажны. Не хочу, чтоб в случае рейдерской атаки на бизнес моего мужа пострадал мой бизнес.

Поэтому только гражданский брак и дети, рожденные в стране, где место рождения дает право на гражданство и детей писать еще в идеале только на мать.

аленчик

Я замужем и что толку.никакой любви нет ни у меня ни у него уже.детей нет.живем 7 год уже.разводиться надо.не хочу жить ни скем.хотя встречаюсь с мужчиной которого люблю и хочу ребенка от него.

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

+++++++++ это точно! а то вечно зайдет какая-нибудь "краля" и говорит - живем уже 20 лет вместе, души не чаем, счастье так и прет.........))) мы так и поверили!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы похабно выразились! думаете здесь одни московские сидят??? неа

Гость
Манка

Сообщение было удалено

а вот тут с вами соглашусь! да, каждому свое и надо жить своей жизнью, а не подгибаться под стереотипы общества!!! нет и не надо! тоже мне счастье нашли где искть - в браке!(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие препараты вы принимаете?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А слабо посчитать, сколько сотен из этих 7 миллиардов в брак по любви вступают?

ПО ЛЮБВИ, а не по залёту, не о финансовым соображениям, не из-за давления родных, не из-за влияния общественного мнения, не из-за "пора рожать", не из-за страха одинокой старости.

И потом посчитайте, сколько десятков пар из этих 7 миллиардов живут душа в душу по 30-40 лет. Повторю, ДУША В ДУШУ, а не потому что грех разводиться и некуда идти.

Вот и я говорю - есть счастливые браки! Есть золотые свадьбы! Да и не один на миллион! Есть трудности и беды - но они общие! В каждом браке есть взлеты и падения. Все живые.

Такие форумы вредно читать. Как почитаешь - кажется либо люди нормальные вымерли, либо одни бедолаги на земле живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аспирин при простуде, настойку прополиса когда горло болит, иногда глицин под язык когда уснуть не могу, в армии служил, в больнице не лежал, а чего не так?

Гость

Сообщение было удалено

Они есть! Никто тут и не спорит с этим! Просто их мизерный процент. И тут пытаются сказать, что сейчас стало так мало подходящих для брака мужчин, что женщинам проще жить одним. То есть, на сегодняшний день в браке больше минусов, чем плюсов.

У меня есть несколько знакомых женщин, мужья которых при первых же "общих" трудностях просто предпочли уйти в точку. Иначе говоря, позорно бежали. И вот какой смысл с таким человеком жить и стараться что-то для него делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты мужик.... Ну понятно.

Лиса

Рассуждала также, как большинство, что замужество на фиг не нужно. А потом встретила настоящего мужчину. Вышла замуж и очень-очень счастлива.

Гость
Лиса

Сообщение было удалено

Вот это скорее правильно, а то замуж не хочу, мужики обмельчали, нашелся человек и башню снес, за ним хоть на край света, автору никто ничего не предлагал и никуда не звал, вот она и не хочет замуж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если автора не звали, то тут отписывались те, которых как раз звали.

Замуж выходить не обязательно, это дело каждого)

гость

Ну все люди ищут ответ на свой вопрос, а какой смысл в жизни. Тоже самое можно и про брак сказать, нет никакого смысла. Есть только ощущение, что я живу. И жизнь мы начинает ценить, только перед лицом смерти. Я думаю, тоже самое можно и к браку отнести. Все хотят счастливой семейной жизни, но не у всех получается.

Гость

Я думаю,многолетние браки у тех, кто в паре подстраивается под партнера, или жена, обслуживает мужа, терпит грубость, молчит, не "качает права", задавливает свое"я". угождает мужу, который в многолетнем браке не стесняется и выливает свой негатив и неудачи жизненные на жену.или муж подстраивается под более властную, сильную жену. партнерские браки-это редкость, особенно среди старшего поколения, там женщине внушали быть"мудрой"-это не возникать, терпеть, все прощать,на измену закрывать глаза, сейчас среди молодых женщин такое реже, они самодостаточны и независимы и это правда радует, сама была 20 лет замужем и сейчас одной лучше. но я достаточно независимый человек и в сильном плече не нуждаюсь, а мужчины и правда бояться, что женщины не хотят замуж, им обслуга и вторая мама нужна, этл факт

Гостья N

Я думаю,многолетние браки у тех, кто в паре подстраивается под партнера, или жена, обслуживает мужа, терпит грубость, молчит, не "качает права", задавливает свое"я". угождает мужу, ..................

Это не так, и я не думаю, я знаю. У моих родителей счастливый брак, у многих их друзей-ровесников. У некоторых моих родственников. Я люблю к таким парам приходить в гости-чувствуется светлая, спокойная аура, действует очень успокаивающе. Никто в таких парах ни по кого не подстраивается, нет ни грубости, ничего, о чем написал Гость. До сих пор есть любовь, нежность, уважение, забота друг о друге. Это люди еще советского поколения , воспитанные на комсомольских идеалах, и они до сих пор очень порядочны. верят в дружбу и любовь, в верность, в порядочность. Мне жаль, что сейчас другие люди, что нет сейчас почти в людях этой порядочности, бескорыстия. а есть расчет, цинизм. Вот от этого браки и распадаются.

Б+А

Смысла замужества для финансово независимой женщины нет

Гость
Гостья N

Сообщение было удалено

А знаю много семейных пар в возрасте, где именно жена терпит выходки старого маразматичного мужа, и этих пар я вижу много

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Многолетние браки потому и многолетние, что партнеры подстроились друг под друга. В семье без этого никак.И те, кто утверждает:" Я ни под кого подстраиваться не буду!!" просто малолетние дурочки...Ну сами подумайте, как жить вместе и не учитывать потребности другого? Даже в мелочах - один любит спать с открытой форточкой, а другой в тепле и под толстым одеялом...Ну и?

Гость

[quote="Лизавета"]И те, кто утверждает:" Я ни под кого подстраиваться не буду!!" просто малолетние дурочки.../quote]

Или просто не хотят ни под кого подстраиваться, что не понятного.

Тут вопрос в приоритетах, тем женщинам которым важнее штаны - подстраиваются, тем кому важнее собственная свобода и комфорт - подстраиваться не хотят, им и без штанов не плохо

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Подстраиваться не будут , но замуж-то при этом хотят, знаю таких лично. Я просто хочу сказать, что счастливым их замужество точно не будет. Без компромиссов не проживёшь в семье.

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Если на компромисс должна идти только женщина, то на кой ей такое замужество?

Лизавета

Оба партнера должны в чём-то идти на компромиссы.В том и секрет. О том и речь, что в нынешнем мире незачем чем-то жертвовать, чтобы жить в браке.

Лизавета

Ведь отпала необходимость мужчине добывать огонь и пищу, а женщине стирать в ручье и готовить на костре))))).Для чего создавались пары всегда? Чтобы облегчать друг другу жизнь. А сейчас....Если партнер только создает тебе проблемы, то зачем он на постоянную жизнь нужен??????

Гостья

Никто в таких парах ни по кого не подстраивается, нет ни грубости, ничего, о чем написал Гость..............

Повторю, в счастливых браках люди не подстраиваются друг под друга. Подстраиваться-это ... ну как угождать, что-ли, терпеть, затыкая куда подальше свое я. Ну да, брак такой будет долгий, но не радовать. Вот если писать о конкретных знакомы парах- вот просто еще и люди хорошие, добрые, тактичные сами по себе. Таким людям вообще нормально договариваться, уступать друг другу. Ну понятно, что вместе жить это постоянный компромисс, но когда это взаимно, когда люди умеют по-хорошему договариваться, это не подстраиваться, это просто норма отношений.

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Вы посмотрите какая происходит трансформация женщины в браке, из любящей она постепенно превращается в мигеру, с бигудями и драным халатом, ей вечно не хватает денег, а если еще и дети при этом взрослые, то вобще ахтунг, теперь ответьте, те которые замуж выйти не могут, а мужику оно надо? терпеть это все ради пару раз раздвинутых ног в месяц когда у нее не болит голова?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во в самую точку, и при этом свою бурду которую она готовит будет выдавать за кулинарный изыск, вечно виноватить тебя во всем, а вот у машки муж не такой, шубы лучше ей купил, наверно брак себя изжил

Гость
Лизавета

Сообщение было удалено

Ну и какой компромисс? Разве что спать в разных комнатах. Потому что иначе тот, кто подстроится, будет плохо спать, ощущая дискомфорт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага спать в разных комнатах, раздельный бюджет, у нее свои мужики у меня свои бабы, она любит такую позу а я нет, она борщ со свеклой варит а я его терпеть не могу, это брак? это семья?

Гость

брак в нынешнем виде для мужика гемморой еще тот!

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

....причем с обеих сторон...зачем ЕЙ муж нужен, если она сама зарабатывет деньги, водит машину, пригласит всегда сантехника-электрика. И при этом, придя домой (в чистую квартиру), будет иметь возможность просто завалиться с книжкой на диван, а в выходные поехать туда, куда хочет САМА !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня забавит позиция мужчин в вопросе красоты женщины. Они почему-то все думают, что у каждой женщины свои кудри от природы. ))) Рассуждения малыша, который считает, что принцессы не какают. )))

Без бигуди никак, если у женщины причёска предполагает локоны, а свои волосы не вьются. Не сохнут волосы (особенно длинные) за пять минут! А от фена портятся, превращаясь в паклю. Женщине что, весь вечер просидеть, закрывшись в ванной, чтобы её благоверный бигуди не увидел? )))

Гость

женщина для мужика это три шшш шапоги шапка шуба, как только паразит отваливает от тебя, сразу замечаешь что жизнь существует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

малышка это ты родная, я мужчина, и женщины не фиалками какают, а извиняюсь срут гавном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посчитайте, сколько букв мужчина для женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь, любезный. Мужчина - это тот, кто не позволяет себе выплёскивать негатив на женщину.

Лизавета
Гость

Сообщение было удалено

Не в ванной, но и не бигуди же...плойки всякие есть для укладки. Мужчина ваш не должен видеть процесс, а только результат. Да,мужья у хороших жен уверены, что ножки у нас от природы гладкие, пахнем мы всегда СОБОЙ, а не пенкой для мытья, волосы шелковистые прям сами по себе! Желательно при них не сморкаться , не плеваться, не пукать!!! Я серьёзно, девчонки, иначе ведь на вас потом просто (извините) не встанет....Короче....И для нас брак тот ещё геморр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот очередной раз убеждаюсь, что баб на одном конвейере штампуют, любой скажи на ее недостатки, и начнется вой - ты женщин не любишь, скажи какая женщина тебя обидела, настоящий мужчина так себя не ведет и блаблабла

Лизавета

Чтоб не бигуди, может стоит прическу поменять? А то на работе ходите все из себя, с локонами, а дома значит можно всяко? Ну-ну...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы этологию почитайте, у баб вариативности нет, самка либо востребованная либо нет, соответственное поведение, это мужчины только разные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут я с вами полностью согласен, самое ценное что есть у женщины находится между ее ног, к сожалению больше ничего она предложить не может, остальные блаблабла от этого и пляшут, убедился в этом на своем жизненном опыте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот что ты можешь предложить настоящему мужчине, кроме своей пелотки? да ничего, негатив на женщину ухаха! я женщина а значит я богиня так что ли? уже не по причине того что у тебя вагина?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это им мозг заменяет

Гость

короче говоря бесполезный кусок мяса, намотанный на вагину, замуж не хотят, да кому такие нужны, потреблятки, меркантильные, потеряли свое природное предназначение, в неполных семьях растят детей, которые в свою очередь впитывая модель поведения, тоже обречены на одиночное существование, посмотрите как мамы воспитывают сыновей - ужас, нет бы по матерински предупредить сына об опасностях в отношении с женщинами, нет она его воспитывает подкаблучником, эдаким настоящим мужчиной, угодником, потом удивляются сами а куда мужчины делись, почему никто не сворует и замуж не возьмет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

только почему то на развод женщины подают в большинстве, а мужик бегом бежит себе искать новую мамку