Гость
Статьи
Чувство вины еще не к …

Чувство вины еще не к бывшему мужу...

отношения у нас мягко говоря не сложились. не хочу ни кого винить, но последней каплей стала "любимая" свекровь)) в браке прожили 5 мес, до этого отношения были идеальные, не могли нарадоваться друг на друга, такой идиллии у меня не было никогда.
за месяц до свадьбы муж ушел с работы (до сих пор не работает), жили на подаренные на свадьбу деньги. но дело не этом, совсем недавно моему терпению пришел конец, постоянные недовольства со стороны его мамы, не так убираю, ни так готовлю , ни так смотрю, полоскала меня со своими подружками по телефону, теперь прикинулась белой овечкой, я ж за вас, я так тебя люблю (меня), прощение просит...
а сынуля и рад, маме в рот заглядывать, все слушает, и в нашу семью перенимает, мама плохого не скажет. после многочисленных угроз с его стороны, мол разведусь с тобой, если не изменишься (постоянные оскорбления и унижения в мой адрес)...я подала на развод, о чем совсем не жалею.. но тут начинается самое интересное, обрывает телефоны, приезжает на работу, звонит моей маме, просит вернутся, за все извиняется, обещает золотые горы, говорит, что без тебя жить не смогу и т.д
в данный момент, свое решение я менять не собираюсь, такой счастливой и свободной я не чувствовала себя давно. но меня грызет совесть, и есть огромное чувство вины перед ним, т.к когда я уходила, я ему обозначила все причины, на что мне сказали, что если ты любишь, то простишь и все будет как раньше..обиды у меня на него нет (я человек отходчивый), просто не могу ему сказать что как мужчина, ты мне не нужен, жалость что ли, да и какой удар по мужскому самолюбию.
я понимаю, если я сама сейчас не поставлю точку, будет все тоже самое, но это чувство вины просто съедает меня...
может было у кого что то подобное, я не знаю, просто нужно выговориться

милочка))
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

автор, вы молодец

Jedem das Seine

Кремень-баба. ))

Гость

правильно, пока молодая и без детей-вольна распоряжаться своей жизнью. радуйся, что легко отделалась.

Гость

ну да. идите к мами.

гость

не рожайте от этой сумы переметной

Александр Живаев

Валите от него куда подальше!!!

Чувство вины да, но это отдельная тема!

Маменькин сынок, будет им скорее до конца своих дней,

и будет винить себя и изВИНяться,

правильно, что разводитесь, жалеть не надо. Пусть

с мамкой своей живёт, а вы достойная женщина

найдете себе настоящего мужика, которого

мама не скрутит, а слушает только себя

и к жене своей прислушивается, как говорить

чур вас от вашего почти уже бывшего мужа.

Если нужна будет поддержка, так как скорее всего

чувство вины может обострится в следующий раз

и подсознательно притянуть подобного мужчину.

Такое часто происходит с женщинами и когда

уже надоест встречать одних и тех же, то "утробышей",

то "маменьких сынков", то приходит разочарование

сначала в мужчинах, потом в себе.

Я называю это проявлением силы "Пуповина",

о котором я рассказывал в своей книге "Аэрозоль от мужчин"

и там же про чувство вины...

кстати чувство вины перед мужчиной, это лишь

побочный эффект от чувства вины перед вашей мамой.

К сожалению такое связать очень сложно без

анализа и опыта прожитых лет с чувством вины.

Вам милочка желаю, настоящего мужика и

чтобы чувство вины вообще никогда небыло у вас,

вообще если есть чувство вины, то это уже проблема.

Не путайте чувство вины и голос совести, это разные

вещи. Сперва возникает голос совести, а следом идёт

либо разумное размышление, либо чувство вины.

Удачи!

Милочка))

Спасибо девочки)))

Гость

пожалуйста девочка!

Man
милочка))

Сообщение было удалено

Какое ещё чувство вины? Одного этого достаточно чтобы расстаться раз и навсегда.

А то что он Вас как мужчина не устраивает можете ему не говорить, да он Вам и не поверит т.к. причина для развода обозначилась явно другая.

жучка
милочка))

Сообщение было удалено

Вот бабы тупые...У них всегда кто то виноват,но только не они с мужем.Вот свекровь- идеальный козел отпущения:)))Это ж надо совсем быть слепой и не иметь мозгов,чтобы такого мужа выбрать,чтоб через полгода разводиться...Вот в натуре,некоторые свадьбу организовывают,чтобы в платье пройтись ..

Luba Orlova

У меня тоже было чувство вины когда ушла от мужа-манипулятора и жмота, который годами пил кровь.Свекруха тоже пыталась влезть в семью, но я от нее уехала подальше. Тут ключевое слово "я отходчивая". Вы быстро забываете обиды, я такая же вас понимаю, а он то не изменился! Я во время развода виной себя изгрызла, но мне друг посоветовал поехать и встретиться с мужем, и я снова увидела этого мерзкого злюку, который достоин того на что меня толкнул своим гадким характером. Надо помнить причину, это помогает помнить почему развелась. Чувство вины лучшее средство манипуляторов.

милочка))
жучка

Сообщение было удалено

я ни кого не виню, и козла отпущения из свекрови не делаю, и знаете, белого платья не было, не хотелось мне собирать попойку на 100 человек, просто расписались.

Гость

Автор, да какая разница, вы не обязаны своему мужу объяснения какие-то давать.

Человек причины или понимает, тем более когда эти причины постоянно обсасывались, или он круглый идиот и так ничего и не понял и никакие разговоры тогда неуместы.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: