Для вас важно, чтобы будущая избранница сына имела свою жилплощадь?
не важно
Скажем так... желательно. Иначе я буду относиться к ней, как к нищебродке.
Старший сын женат на девушке с квартирой. У нас с ней прекрасные отношения. Мы друг другу ничего должны. Плюс, квартира ее сдается, значит, она приносит в бюджет. Отличная невестка
Мне все равно. Это его личная квартира, его личная жизнь, его выбор. Пусть живет с кем хочет.
Слава Богу, моей семье повезло. В пяти, как минимум, поколениях, сколько смогли найти документов, у нас нет раздобревших лавочников и прочих плебеев, считающих, что тот, кто не богат -нищеброд.
Ученые, военные, писатели, инженеры, музыканты и т.д. Далеко не всегда в нашей стране это хорошо оплачивалось, но люди всегда были состоявшиеся, с хорошим образованием и воспитанием.
В общем, выбирали и общались только с людьми своего круга.
Так что при выборе невестки или зятя смотрели ( и до революции) прежде всего на семью, насколько достойные люди, не мещане, не лавочники и т.д.
Какие личные (!) достоинства у претендентки.
Были и приезжие, а значит, без своей жилплощади.
Главное, какие гены будут у внуков. Не хочу примитивного мурло с тупой мордой и лопатником.
Всего этого быдла на тачках, у которого, как у папуаса, основное достоинство- это количество бус из ракушек, висящих на нем.
Хочется настоящих достоинств. И если у нас в стране это не ценят потомки кухарок во власти, так и с умом и образованностью и в Европе неплохо.
Хотя жаль- Родина все таки. И родные, кто у меня уехал, постоянно говорят- изменится ситуация, тут же бы вернулись.
Так что своя жилплощадь- это хорошо. Но не потому, что с квартирой- богачка. Так рассуждают именно нищеброды, у которых это единственный капитал и гордость.
Но все в жизни бывает. И желательно, что бы люди разошлись без взаимных претензий, никто к родителям не возвращался, а просто стали жить отдельно- и отношения лучше будут.
Хотя квартиру должен иметь все таки именно мужчина- муж. К нему приходит жена, а не наоборот. Его обязанность обеспечить семью.
Нет. Но если она откроет свой рот на тему " нам в однушке тесновато, иы расплодились, давайте поменяемся квартирами" - она получит совет лететь в свое село миндюкино .
Нет, главное, что у моих дочери и сына все есть, и не стартовое- однушка, а просторное жилье, меня больше беспокоют душевные качества, уровень образования и амбициозность
Беспокоят)
Сообщение было удалено
Ну у вас и лексикон! Как-то трудно вериться в "хорошее воспитание" :)
Для меня не имеет значения, лишь бы сын был с ней счастлив. Тем более, если дети будут-это же мои внуки. Мы купили эту квартиру сыну, пусть он ей и распоряжается. У меня у друзей вообще такая ситуация-сын женился, родился ребенок, а потом сын ушел к другой. А невестка откуда-то приехала. Так вот они ей сами квартиру купили, что бы только внук с ними в одном городе был.
Сообщение было удалено
...нормальный вброс. Кстати, тут бы не помешала "голубая кровь" до 20 колена (но это я уж придираюсь)...
Не до 20, но до третьего еще смотрели, чтобы нацменов не было любой национальности. Как выяснилось, они то же самое смотрели.
Сообщение было удалено
То есть наличие квартиры, это всё что нравится в невестке? Губу то не раскатали? Лично я никогда не смотрела на это, меня интересовала что у девушке в голове. Мой сын выбрал не глупышку, весьма интересную девушку. Да, она без квартиры и что? В 20 лет я думаю и у вас не было квартиры. Наличие квартиры родителей - это не в счет, это как повезет.
Сообщение было удалено
у меня тоже есть квартира для сына, но я хочу невестку не с квартирой, а просто из нормальной семьи, где родители не разведены, чтобы у мамы не пятеро детей от разных мужей, где семья и дети - это святое. если мать ша лава - то и дочь такая, знаю по семье нашей БЖ - у матери куча от разных мужиков, и БЖ свалила к другому за новыми ощущениями, нарожала еще от других, таких прост ит уток в дом не пущу.
Ну у вас и лексикон! Как-то трудно вериться в "хорошее воспитание" :)[/quote]
Это тот самый сорт вшивых "интеллигентишек", которые наводнили большие города после разгона по-настоящему достойных людей - так сказать из грязи в князьки, а теперь ставят из себя....
Сообщение было удалено
Как я с вами согласна. Мой сын встречался с девушкой из неблагополучной семьи, можно сказать жили вместе. Но ведь главное, как считалось всегда, чтобы человек был хороший. Относились мы к ней, как к родному человеку, одевали, обували( она уволилась с работы, все в поиске работы была). Она позже нам такую свинью подложила, что мы все, можно сказать, в обмороке валялись. До сих пор стыдно и обидно за свое простодушие.Позже сын встретил девушку из благополучной семьи, по сравнению с прошлой день и ночь и воспитание, и образование, и стремление, что-то в этой жизни достичь.
Сообщение было удалено
И меня та же мысль посетила, лексика типично быдлячья. Глупая баба.
Родительницу жениха очень беспокоило то, что я приезжая. Когда узнали, что мне родители планируют помочь с приобретением жилья - в миг потеплела:)
Сама она живет в пятикомнатной квартире мужа, в нее ни копейки не вложила и сыну она ничего давать не планирует:)
Мои родители спокойно относятся к тому, что мой муж своей жилплощади не имеет. Для них главное, что он хороший человек:)
*мой жених своей жилплощади
к прошлому сообщению:))) разогналась, называется:)
меня не беспокоит.Но дочь свою я бы жильем обеспечила для уверенности и самостоятельности.
Нет, квартиру своему сыну обеспечила. Собственность записана на меня. Ни ее, ни ее детей прописывать не буду. А так жить пусть приходит, что стенам сделается, грызть их что ли? Меня лично полнует, чтобы это была спокойная уравновешенаая девушка без вредных привычек, чтобы могла родить и родила детей, чтобы главное было не хвостом вертеть, а заниматься детьми. Где таких найдешь?))
Ужас вообще. Мамашки, вы с ума посходили. Уймитесь! Никто не собирается жениться на ваших сыновьях ради прописки, квартиры и тд! Много хороших девушек,а вы на них кидаетесь
Сообщение было удалено
Вот то же хотела написать. Почитаешь будущих свекровей - так все в жизни их сыновей должно быть мрачно. По себе и своему отношению к мужьям будущих невесток судят, что ли
Сообщение было удалено
Очень рада, что задела. Как раз и рассчитывала на таких, что пишут: "...Скажем так... желательно. Иначе я буду относиться к ней, как к нищебродке. ..." И этот язык максимально доступен для понимания, увы, достаточно большого количества населения. Ну за исключением, естественно, слов, употреблявшихся еще классиками, если Вам, конечно, это известно и Вы различаете сленг от образных выражений.
Сообщение было удалено
А какую квартиру сдает ваш сын, сколько приносит в бюджет невестке? Иначе босяк, нищета бесштаная.
Особенно после разговоров о бюджете забавна фраза "мы друг другу ничего не должны".
Сообщение было удалено
Если сын прописан в вашей собственности, то невестка имеет право прописать детей по месту прописки мужа не спрашивая согласия владельца.
Сообщение было удалено
А мой сын жену не прописывает, хоть она и требует. Сказал еще скажешь, останешься матерью-одиночкой. Хотя жену очень любит.
Сообщение было удалено
Не смешите, еще как собираются, и все это прекрасно знают, нечего белоснежками прикидываться. Достаточно просто почитать этот форум. Каждая мечтает урвать от свекров. Ну от меня не дождутся
Сообщение было удалено
Детей да, так и что, это мои внуки. А невестку нет. И нет никакого права проживания с ребенком. Читайте ЖК и не разевайте рты на чужое
Сообщение было удалено
Перевожу с невесткиного языка: свекровь жаба, могла бы разменяться, но мои родители так рады, что сбагрили меня взамуж, что не попрекают моего мужа
Сообщение было удалено
Милочка, они живут в прекрасной квартире моего сына, которую купили ему мы с мужем. Жить в невесткиной однушке мой мальчик сам бы не захотел, но для бюджета отличный доход.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Большинство невесток без кола и двора, а ищут себе обеспеченного с квартирой, только и мечтают поживиться за чужой счет.
Сообщение было удалено
А кто пишет про невестку, вы слепая? Про детей и написано.
Сообщение было удалено
Пусечка, почему ваш мальчик ничего не сдает, где его доход в семейный бюджет?
Сообщение было удалено
Ну так смотря для чего ей нужна прописка. Может она иногородняя и регистрация по месту жительства облегчает жизнь сильно. И в плане работы, и поликлиник, и всего. А квартира сына то добрачное имущество, она вроде даже с регистрацией права не имеет. Или я ошибаюсь?
Сообщение было удалено
А они оба должны сдавать свои квартиры и снимать за счет общего бюджета?) Хотя конечно, смотря куда идут деньги от сдачи, если на ремонт и улучшение квартиры мужа, то не очень честно, действительно.
Сообщение было удалено
У невестки ведь должна быть отдельная квартира, иначе нищебродка, а где отдельная сдаваемая у сына?
Сообщение было удалено
Куколка, а ничего, что они живут в его квартире? Ты совсем,,,, или все же прикидываешься? Где им жить?
Сообщение было удалено
Ты точно не в себе.
у каждого по квартире. По одной. Решают, в какой жить, вторую сдают.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в бюджет. Невестка не работает, это как бы ее вклад
Меня это беспокоит только в том плане, что до свадьбы все девушки где-то жили, а как развод - так иди не куда. Ну а отдавать ей квартиру, которая не с неба упала, как-то не хочется. Это во времен социализма собственности не было, государство давало квартиры, так с ними легко мужики и расставились - либо меняли на две и разъезжались, либо вставали на очередь и умудрялись получать потом еще одну. А сейчас метр жилья таких денег стоит! Думаю, девушке надо иметь свой угол хотя бы для того, чтобы потом за жилье в несчастном браке не держаться. Я к мужу жить приехала от родителей, которые за 5 тыс, км жили. после развода туда возвращаться был не вариант - квартиру родители продали, в которой мы жили, они оба были без работы, я бы тоже работу там не нашла, а еще ребенок маленький. Ушла на съемную. Но было ооооооочень трудно! Был бы свой угол - меньше бы было седых волос.
Сообщение было удалено
Да важно.
Сообщение было удалено
Их семья из этого не делает секрета. Ее муж получил жилье от работы, а она хозяйством занимается.
Сообщение было удалено
Зачем мне их квартира, когда у меня своя скоро будет?:)
А родителям меня сбагрить замуж не принципиально, я все равно уже 7 лет в другом городе живу:)
А у меня свекровь просто замечательная, и отношения у нас с ней дай Бог каждому. Я из другого города, у мужа квартира от бабушки. Для свекрови самым важным было и есть какой я человек и из какой семьи.
Я думала что у меня отличная свекровь, только до поры до времени! Истинное лицо проявляется всегда! Все они считают своих невесток бесплатным приложением к их любимым сыночкам! Ни во что не ставят и не уважают! Проверено!
Сообщение было удалено
"Еще классиками" употреблялс, в т.ч., русский Барковский,если Вам,конечно,это изв-но; "от" - отличают, "Аристократка".
Сообщение было удалено
мы с сестрой сыновей в 18 выписали в один сарай без канализации и водопровода :) , специально для этого на двоих этот сарай и покупали. А так у ребят у обоих есть и хорошие квартиры и все прочие атрибуты шоколадной жизни. Кстати, оба уже давно сами прекрасно зарабатывают.
Все как-то подзабыли, что это именно МУЖЧИНА должен жену привести в СВОЙ дом. Тогда вопрос надо поставить о том, что это за мужчина без жилплощади? А свекровям всегда всем и однозначно будут мерещиться невестки-стервятницы, особенно ежели у маменькиного сынка довольно неустойчивое положение!