Гость
Статьи
Вопрос бывшей жены …

Вопрос бывшей жены насчет наследства от бывшего мужа

Вот вопрос БЖ. Чисто интересно. Как вы отреагируете,если узнаете,что вам бывший муж написал завещание на все свое имущество на свою НЖ и их общих детей. Обойдя ваших детей. Ваша реакция и ваши …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Сейчас я Вам все расскажу

Сообщение было удалено

нет, автор это автор, я только сейчас к компу выбралась

Анна

А мне повезло. Жду, когда бывший помрет. Рак, 4 стадия уже. Его НЖ уже задергалась, приходила ко мне, типа, я его инвалида содержала,впахивалась лечить возила за границу и т.п., отнеситесь по-человечески. Не отнесусь! У меня ребенок 12 лет, мне его будущее обеспечить надо. А у нее никого нет, обойдется. Мой сын ходил к папашке в гости, тайком фотографировал на телефон все их материальное благополучие. Теперь есть доказательства. Наследство - это не только недвижка, машины, счета, но и телевизоры, копьютеры, холодильники, евроремонты и т.п. Ну и квртиру их делить буду, естесственно. Мне в 3-х комнатной минимум комната положена. Устрою веселенькую жизнь кое-кому.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я не понимаю (( Мы на своего ребенка тридцатую часть дохода мужа тратим, правда, ребенок еще не очень большой, в сад не ходит. А тому ребенку должны вынь да положишь 16.5% отстегивать. С чего вдруг? Не многовато ли будет? Хорошо,у мужа серая зп. Но он платит по договоренности с бывшей, хотя та регулярно пытается отжать больше.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Ваши фотографии не доказательства для суда ((( Они вполне могут сказать,что продали,т.к. нужно было оплачивать лечение.И что дальше?

Гость

Ну вот поэтому женщины и перестраховываются от таких вот. И кстати это не вам подожена, а ребенку. И то не факт, может он уже подарил ей все. Не радуйтесь раньше времени, может и вылечат еще.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

какой ужас!!!!!!!!!!!!

Автор

Анна просто троллит здесь всех,сочиняя.Потому что какой дурой нужно быть,чтобы заранее дать козырь в руки противнику, заявив,что по-человечески не отнесусь, свое укушу и еще вам веселуху устрою.После этого надо быть полной дурой,чтобы не рассказать все мужу, который перепишет квартиру на жену. По дарственной. И все. Веселиться будет Анна-троллисимо

Гость

А я за это не беспокоюсь..БЖ ничего не досталось,ушла голопопая,а сыну от первого брака муж подарит свою гостинку на совершеннолетие...Все остальное,что мы сейчас заработаем-нам и нашим общим детям.И муж меня полностью в этом поддерживает.

Автор

Сообщение было удалено

нет, я не брак не разваливала, мы познакомились когда они жили отдельно, т.к. она подала на развод. Да,наверное не стоит прямо сообщать, лучше намекнуть издалека,чтобы она не знала, правда это или нет. Не подтверждать и не опровергать. Пусть думает.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Еще я думаю натравить на них судебных приставов, органы опеки, накапать, что ребенка будущего наследства лишают. Завтра иду к юристу консультироваться по этому вопросу. Слышала, что можно принять какие-то меры по охране наследства, завтра все выясню точно. Могут арестовать всё имущество, я надеюсь. К счастью, у НЖ ни детей, ни родителей, переписывать квартиру и машину не на кого.

Автор

Да самое любопытное,что там делить особо нечего будет. С таким раком нет ни денег, ни машины,ни-че-го,т.к. все уйдет в лечение,реабилитацию,если до нее дойдет дело.И для Анниного сына квартиры тоже не будет. Узнай я,что мои дети ждут моей смерти,на пороге которой я стою, потирая влажные рученки, подсчитывая,что кому достанется- моментально отпишу все совсем другим людям, или на благотворительность отдам. Тем,кто будет вспоминать меня добрым словом. А не плясать на костях

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот зачем Вам это ? Хорошо живете и некому жить попортить? Пока БЖ будет надеяться на наследство, есть шансы на нормальную жизнь. А что будете делать, когда она узнает, что ее ребенка обделили и начнет Вам устраивать мелкие пакости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои муж так и сказал, оформлять будем с умом, чтоб бывшая и ребёнок и рот открыть не смогли. Говорит, мало ли что у той дуры на уме? Зачем нашей семье те люди?

гость

сколько семей - столько и ситуаций. мой муж не богач, и все деньги мне отдает до копейки, есть конечно сбережения, все на мое имя. с мужем нет никакой совместной недвижимости, а у его первого ребенка давно своя жизнь и семья, мать жива-здорова, отчим нормальный. который воспитал. с какого мой муж и моя семья что-то должны? у нас свой ребенок,у тех - свой. никакой дележки и наследства для них не предусмотренно. даже смешно об этом подумать.

Автор

Анна,после вашего поста все стало понятно, вы разводите всех,сочиня. Но на самом деле вы обычная разведенка-брошенка, растите двух детей, копеечные алименты, секс у вас в перерыве между работами в машине,когда женатый любовник ненадолго сбежит от жены. Он вам рассказывает,как вас любит и как уйдет,вы верили. Но последнее время становится вам очень тоскливо. Бывший женат,женат удачно, счастливая семья, дети. А вы одна и одна, желаете ему всего наихудшего. Сочиняете на форуме. Только вот незадача- чем больше вы желаете бывшему смерти от рака, а его жене веселых деньков (там еще дети есть или ребенок)-тем лучше вашему бывшему мужу, тем хуже у вас в личной жизни, ее нет. Глаза потухшие у вас, лишний вес, угрюмая гримаса, морщины и седые волосы. И тем хуже вашим детям, которые отблись от рук, плохо учатся, и связались с плохой компанией, болеют. Так что-вам бы поменять свое отноешние к миру, глядишь, вам лучше станет.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

К вашему сведению: в отношении несовершеннолетних детей завещание не действует, несовершеннолетние дети имеют право на наследство в любом случае. И друг другу БЖ и его НЖ дарить свое совместно нажитое имущество не имеют права. Это я уже выяснила. Не знала бы точно, не писала. И не жалко мне её совершенно: я чужую семью не ломала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Например,какие пакости? БЖ в Казахстане, мы в России.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Со свекрами общаетесь? Они живы?

Автор
Анна

Сообщение было удалено

"ну ты,Аня, тупаааяяя" (с) КВН

срочно иди учи СК, сочиняй грамотную разводку под другим ником. Жду!

гость

было у меня две бабушки, у каждой по трое детей, у детей тоже дети, у бабушек были любимые дети и внуки.бабушки померли, их дома и квартиры получили другие дети и внуки - но не мои родители и не я с братом. кому хотели - тому и оставили. ну и ради бога. с теми двоюродными братьями и сестрами нормальные отношения без вражды. пусть у них больше денег и квартир,мне-то что? я довольна тем, что имею, живу спокойно.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

А речь и не идет о том, чтобы отдавать то, что принадлежит жене. Выделить наследство с половины мужа. А если у жены есть дети от прошлых браков, их тоже до 18 лет докормить и отправить с глаз долой, а свою часть имущества мужу подарить и новым детям?

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Знаю дитятей, которые "маму" на улицу не выгоняли. Но она с детьми мужа в хороших отношениях была. А я страховку имею на тот случай, если отдавать придется.

Гость

Жаль,у нас нет возможности завещать все по цепочке. Допустим, жене, а после ее смерти- то всем своим детям. В случае,если бы у меня не было от мужа общих детей, то, безусловно, я бы хотела,что после меня мое досталось моим детям. А не мужу и его потомству.Но и мужа обделять,выгоняя на улицу, рискуя оставить его на старости лет без крыши над головой, я не смогла бы. Жаль,у нас такого не предусмотрено

Гость
старушка kzu

Сообщение было удалено

Ляга, ну,из наследного-почему нет. А если зарабатывают вместе с НЖ, платит алименты , то с чего вдруг то это все должно пойти в бывшую семью?

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Не угадали ни одного слова. Да, я не выходила замуж после развода, посвятила свою жизнь ребенку. С внешностью у меня все в порядке, никакого лишнего веса, красивое лицо. Ребенок почти отличник, ходит в музыкальную школу и в бассейн. У меня есть работа, получила в наследство от бабушки квартиру. Алименты да, копеечные, сейчас с инвалидской пенсии, до того с мизерной белой зарплаты, почти никаких денег дополнительно сын от отца не получал, хотя и имеет право на подарки на новый год, день рождения и т.д. Поэтому и буду бороться до последнего и за каждую копейку ради своего единственного ребенка. Мы имеем на это право.

Анна
Автор

Сообщение было удалено

Они умерли.

Гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

Ну у меня детей нет. Муж и так из нашей семьи алименты платит. Так что наследство ребёнок не получит, ни с его половины ни с моей. Ничем больше мы делиться не намерены. Мы и так до 18 ребёнкиных лет себе в чём то отказываем чтобы алименты отдать, а лучшеб себе что то покупали, но тут никуда не деться, это закон. Поэтому и оформляем недвижимость так, чтобы по закону всё было только в нашей семье.

гость
Анна

Сообщение было удалено

ну так вы можете и проиграть борьбу. а здоровье не вернете. лучше ищите мужа и отстаньте от чужой семьи.

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это ваше дело. А у меня есть моя личная дочь и имущество, поэтому у меня другой взгляд на вещи.

гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

взгляд всегда один - люди живут и работают не на каких-то бывших и их детей, а на свою семью. все должно остаться в одной семье.слава богу право завещать и распоряжаться своим имуществом никто не отменял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Взрослым детям родители вообще ничего не должны. Оставили чего - молодцы, не оставили - имели право.

Гость
Скрипачка

Сообщение было удалено

Вот поэтому умная тетя себя и обезопасит и правильно сделает.

А великовозрастное дите пусть само зарабатывает. Как эта тетя в свое время.

Гость
Скрипачка

Сообщение было удалено

Ну так по тому же закону тетя может себяобезопасить.

Так что это нормально, и тоже законно. Пусть великовозрастное дите законы тоже уважает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда дети у родных родителей хотят свою долю, их тут тааааак стыдят.

А у чужой старой тети отжать, это хорошо и правильно.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну подарить жене имущество никто не запретит)) Очень смеялась, идите попробуйте все арестовать))

Всегда 25
гость

Сообщение было удалено

Там, где я живу, другие законы. Дети -наследники первой очереди. От всех браков и просто внебрачных отношений. Родителей даже спрашивать не надо, хотят они что-то завещать или нет. Свою долю получат в любом случае.

гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

у нас пока пи д арасы еще не женятся и завещание на кого хочешь не отменено. так что мы спокойны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в коем разе! тихо буду завидовать) А что в вас такое есть, что вам и квартиры дарят и вашим детям на мебеля подкидывают? В чём секрет?)

Гость

Я БЖ. Муж платит алименты,хоть сын и живёт в его доме. У него очень много недвижимости. Я как-то рот открыла насчёт завещания, он так разорался! Сказал, что ничего ребёнку не оставит, ни копеечки. (Но там уже НЖ появилась, видимо она его обработала). Ну что же прекрасно, зато теперь я знаю точно, что у меня перед ним никаких моральных обязательств нет и не будет. Если он заболеет и его НЖ откажется за ним утку выносить- я не буду это делать. Хотя я ему желаю здоровья.

И ребёнка уже начну понемногу настраивать, чтобы был морально готов с 18 лет на вольных хлебах оказаться.

Всегда 25
гость

Сообщение было удалено

Поскольку удалось мне в этой сфере опыт приобрести, скажу вам, что завещание вещь не очень надежная. Отсудить все можно назад. 100 % только дарственная.

гость
Всегда 25

Сообщение было удалено

завещание - нормальная и надежная вещь, и человек в нашей стране имеет право составлять завещание, и осприть его - надорвешься. ну если только резника с добровинским нанять.

гость

бабка у которой мы однажды купили квартиру, завещала ее не родным, а чужим, с родными была в ссоре. никто ничего не оспорил. только зубами полязгали и все. родственник тоже по завещанию весь дом матери себе забрал - она только ему завещала\, сестру обделила. никто ничего не оспорил.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

продолжайте сочинять дальше про свою внешность. И про то,что вашему ребенку достанется треть,что вы точно знаете. При условии, что родителей у мужчины нет, детей с НЖ общих тоже, а наследников-только двое. Ваш ребенок и его жена. Даже при половине квартиры НЖ- вашему ребенку только четверть.Треть ну никак не выходит, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот из-за вашей жадности вам он и не хочет ничего оставлять. зачем вы берете алименты, если ребенок с отцом живет? да еще и настраивать как-то там ребенка собираетесь против отца. а потом еще такие бж начинают винить во всем нж

Всегда 25
гость

Сообщение было удалено

На кого нарвешься. Я работала с девушкой, у которой родная бабушка завещала дом в Красной Поляне женщине, которая за ней ухаживала. Не успела та щелкнуть зубами от радости, как дом у нее забрали. Пришлось, правда, посудиться. И еще такие случаи знаю, потому что меня этот вопрос интересовал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю я зачем беру алименты, не беспокойтесь. Значит есть причина, иначе кто бы мне их просто так дал, пораскиньте мозгами?

И вообще научитесь читать внимательно и не додумывайте за меня текст. Где было написано, что буду ребёнка настраивать? Я написала, что у меня нет моральных обязательств, это вообще разные вещи, очнитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И лично мне от него не надо ничего , речь шла о квартире для ребёнка.

Даже когда я предлагала 50 на 50 купить квартиру ребёнку, он мне отказывал. Ну пошёл *** тогда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да уж, я тоже в осадке от подобных перлов)

ну пусть хоть тут помечтает.

Гость

гость 21 ты должна быть очень и очень красивая и умная,я тоже хочу быть как ты

Всегда 25
Гость

Сообщение было удалено

Это все слова насчет морального права. Вашим детям там ничего и не положено. Дети наследуют то, чем владеют родители. Вам тоже не положено ничего из того имущества, которым муж владел до брака. Будете себя вести хорошо, оставит какие-нибудь крошки