Добры вечер и с Рождеством Христовым. Решила создать тему, т.к. уже сдают нервы. Мы с мужем из обычных семей, небогатых. Поженились год назад, свадьбу не играли т.к. копили на первый взнос по ипотеке. У моих родителей двухкомнатная квартира, но спят она уже лет 10 в разных комнатах, т.к. папа храпит и мама не может и ним спать. Я спала в комнате с мамой. У родителей мужа - трешка. Но...... та-дам.... родители спят в разных комнатах, т.к. со слов мамы "Женщина и мужчина должны спать в разных комнатах и приходить в гости друг к другу, тогда интерес не угаснет с годами". Я бесконечно благодарна им, что пустили нас пожить пока мы копим на свое жилье. Я не конфликтная, во всем им помогаю. Но нам выделили комнату 8.5 метров. Отец живет в комнате 19 метров, мама мужа в большой 25-ровой. У нас помещается только кровать и комод. Комната напоминает больше кладовку, раньше она была гардеробной. Обидно, что сестре мужа они отдали однушку в центре города, которую получили в наследство. Так же сестра имеет долю в этой трешке. Мы накопили первый взнос, работали на пределе возможностей( на еду в месяц у нас 6500, кварплата 5000 и 2000 на трусы-носки). Муж работает на двух работах, я работаю внеурочно, чтобы через полгода получить повышение (будет на 7000 больше ЗП). Но квартиру мы покупаем в стройке, т.к. другую не потянуть. Из-за всего этого у меня сдают нервы. Я реву уже неделю, мне обидно, что никто нас не хочет поддержать, неоткуда ждать помощи. Квартиру свекры разменивать не будут никогда, мои тоже. Наша квартира построится через 2 года. Мне кажется я не доживу в этом чулане(((
Автор, это же был Ваш выбор-копить на ипотеку, надо радоваться, что они помогли вам и не нужно тратиться на съем и скоро у вас с мужем будет свой угол. Сделайте ремонт в "чулане", переберите вещи, купите диван, который можно складывать. Комната небольшая. конечно, но, если правильно разделить пространство, жить можно вдвоем, мы долго жили вдвоем на 10м и неплохо вполне.
Попробуйте поговорить с мужем - может быть туда переселить его папу, к примеру? в вашу комнату
Спокойно можно жить вдвоем в такой комнате, не выдумывайте. Я-то думала, вам вообще негде жить.
Вас не поддержали? Очень даже поддержали свекры, пустив вас жить. Далеко не каждая свекровь будет согласна терпеть в своей квартире молодую семью несколько лет.
Прекратите истерить и считать чужое имущество, через 2-3 года у вас будет свое жилье, а это все временное.
Тут дело не в том, чтокомната маловата, а в том, что папины и мамины комнаты застят мир.
Папа, конечно, заслужил, чтобы его, пожилого, запихивали в живопырку 8 м!
Когда закончится это бесконечное ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ! ДАЙ БОЛЬШЕ! ЕЩЕ НЕ ВСЁ ОТДАЛИ, У ВАС БОЛЬШЕ ОСТАЛОСЬ! АНЕНАДОБЫЛОРОЖАТЬ!
Вроде вырастили, выучили, пожить пустили - и всё равно мало. Очнётесь только на родительских похоронах, или и это не впечатлит?
тогда нас скоро в психушку увезут. Нам вообще ничем никогда не помогали, наоборот, мы помогаем. А жилье снимаем, на метры родителей даже не смотрим-это их, они и так все, что могли и посчитали нужным-отдали. Я бы спасибо сказала, может, они тоже на грани нервного срыва-в квартире половозрелых детей терпеть.
Автор, можете только утешиться тем, что люди живут и в гораздо худших условиях и с удобствами на улице , а мечтать об ипотеке даже и не рыпаются
Кладовка = хламовник ,нафиг она нужна
Люди, почему столько агрессии??? Где я писала, что хочу переселить маму и папу в кладовку??? Где писала, что считаю чужие метры???
Я просила просто поддержки. Сколько себя помню спала с мамой в одной комнате - отбой в 23-00. Не телевизор не посмотреть, ни книгу почитать. Потом родители подкопили денег и вместо трешки (учитывая, что мама не может спать с папой) купили все ту же двушку, на в доме получше.
К слову сказать - всем моим знакомым помогли с жильем. И я не верю, что все кто отписался тут в 18 лет ушли из дома и САМИ БЕЗ ПОМОЩИ накопили на свое жилье.
Сообщение было удалено
Да, родители не платят кварплату. Но так было изначально (возложено на нас), меня это нисколько не смущает. Я даже не помню почему так произошло. И когда у нас прорвало трубу и пришлось менять все трубы в квартире (дом постройки 1910г) мы платили с мужем, сами нашли водопроводчика, купили трубы. Родителям просто сказали, что в такой то день днем не будет воды.
Ну так переезжайте к своим родителям. Будете с мамой спать, а муж с папой вашим, раз так не нравится
Что за поветрие такое у родителей - спать в разных комнатах? Никакого уважение к молодежи.
Сообщение было удалено
В квартире прописано 4 человека.
Вот взяла квитанцию за декабрь.
Сумма 6555.02, но это потому что отопление 1918.13 рублей. Только зимой так дорого - когда отопление отключают - платим 5000
Сообщение было удалено
Еще вариант - обе пары родителей вместе поселить, пока квартира не построится
Сообщение было удалено
Ну да - а то как вспомнят боевую молодость - так с нашими тонкими стенками молодежи жизни вообще не будет ;-)
Автор, так это Вумен!) что вы тут хотели услышать?! Я вообще поражаюсь тем людям, которые рискуют здесь тему открыть, это же какой тостокожей надо быть, чтобы добровольно услышать здесь такооое про себя )))
Сообщение было удалено
Ну вы и зануда)))) А что тут непровдопадобного то???? Мы так же покупали стиралку, платим за интернет мы - пользуются все по wi-fi, папа любит как я готовлю - потому чаще всего ест то что я приготовила, а не мама.
Сообщение было удалено
Согласна, я не ожидала таких коментов. Думала люди расскажут личные истории, типа "Мы жили бедно но дружно, накопили, купили квартиру и теперь счастливы", а тут просто как собаки накинулись голодные. У я уверена, что большинству помогли решить жилищный вопрос.
Сообщение было удалено
Язва и вы поосторожней)))) Если быть такой язвительной - откроется язва желудка)))
Сообщение было удалено
В том что тяжело мне работать по 12 часов пятидневку, муж вообще на работе живет. Вся молодость проходит. Я думала люди расскажут свои истории как они обламывались на квартиру, зато теперь в шоколаде.
Сообщение было удалено
ахахаххахахха))) но он по 9 месяцев в Хогвартсе жил в хоромах, ну летом пожно и пообламываться)))
Сообщение было удалено
Кстати, если новостройку берете - не факт, что будет квартира. Сейчас реально недостроя полно.
Сообщение было удалено
Он там 11 прожил - без всякого Хогвардса
Сообщение было удалено
Да предчувствую тему через пару лет ;-)
Не повезло вам, автор, с мужем и родственниками.
Бросайте срочно всех и живите одна в свое полное удовольствие.
Сообщение было удалено
Хоть один современный недострой назовите.
Факты давайте.
Сообщение было удалено
А в чем тут несправедливость????? Я когда дома жила тоже платила кварплату. Отец всю жизнь просидел в НИИ, разработывал какие то чертежи никому не нужные. Денег не приносил. Мама мужа воспитатель в детском саду, сейчас не работает ибо задрали дети до чертиков. Спросила сейчас у мужа почему платит за квартиру он - сказал, что лет 6 отцу задерживали зп и он начал платить. Так и платит.
Спасибо, люди!!! Подняли настроение)) к слову мы с мужем 7 лет жили в 8- метровой комнате)) в соседней жила бабушка)
Сообщение было удалено
Все может быть) Но я низнаю не одного недостроя в городе где живу. Все построились
Сообщение было удалено
"Полонский? Нет, не слышал"
Сообщение было удалено
Кошмар.
Зачем вы за такого замуж вышли? Не могли получше, что ли, найти? ну хоть миллионера какого-нибудь завалящего нашли бы, а то ужас просто, с кем связались.
Сообщение было удалено
А потом что??? Бабушка умерла или на свою накопили?
Сообщение было удалено
Посмеялась. Это элитное жилье. История тянется примерно года с 2007. И это единичный случай в наше время. Сейчас куча новостроек, работает федеральный закон 214.
На вумане столько дилетантов, дезинформаторов и просто психов. Но которые уверенно несут бред.
Сообщение было удалено
Да. Точно подмечено. Здесь рулит неадекват и подростки. Нормальных людей почти нет.
Сообщение было удалено
Бабушка умерла. На квартиру копим для дочери, чтобы в будущем она могла переехать от нас.
Сообщение было удалено
"В Самарской области насчитывается 5730 обманутых дольщиков " http://www.help.su/press/news_4493.htm
для общего развития, так сказать
Сообщение было удалено
Хорошо, хоть Вы зашли - Луч Света в Темном Царстве.
Сообщение было удалено
Ну тогда плачьте громче))) когда муж снимал квартиру родители вообще забили на кварплату. И хотите верьте, хотите нет - выплатили долг мы)) И это отодвинуло немного нас от цели своей квартиры.
http://radikall.com/VVBh
Сообщение было удалено
Вот видете - пусть это грубо звучит, но вам помогли. Вы получили 2 комнаты и теперь спокойно копите на жилье для дочери.
Язьва, я сама покупала новостройку, изучала этот рынок. У современных новостроек нет задержек. Это старые истории еще тянутся.
Единственая история, когда снесли новостройку, так люди сами виноваты: если цена за кв.м примерно 100 тыс руб, а они купили чуть ли не в половину дешевле - можно было задуматься о подвохе. Подвохбыл вземле, которую застройщии не купили, а взяли и застроили на чужой земле.
Сейчас законы все-таки работают и все застраивается нормально.
Сообщение было удалено
Мы покупаем через знакомых - мама подруги в этот строительной компании в чинах. Понимаю, что все может случиться - но большого выбора нет.
Сообщение было удалено
Согласна, сейчас такого беспредела нет. Всем моим знакомым родители купили в стройке, у кого уже построились, кто то уже живет давно.
С 2010 нет случаев задержки, а вы все стереотипами живете. На дворе уже 2014.
Впрочем, мне-то что. Ведь это не мои страхи и стеротипы.
Сообщение было удалено
Увы, нормальные уходят. Остаются очень глупые, пошлые и злые люди. Еще засланные казачки.
Автор, ну что за сопли-слюни! Вы молодая, здоровая. У вас есть любимый человек-муж. У Вас живы-здоровы родители. У Вас с мужем есть работа. У Вас есть отдельная комната. Намечается свое жилье через 2 года. И после всего этого Вы будете петь тут всем какая Вы несчастная???)
Сообщение было удалено
о чем вы? вы пьяны?
Сообщение было удалено
У вас много таких хороших знакомых, с квартирами, родителями купленными, как же вас угораздило с такой голытьбой связаться?
Сообщение было удалено
Кем засланные? АБФ не спит?