Гость
Статьи
помогите, понять и …

помогите, понять и разобраться!

привет всем... я в полном замешательстве!!! я сейчас замужем, мне 19, знаю что рано, но и все же, вышла замуж по любви. детей нет. заканчиваю колледж.и скоро нужно будет поступать на высшее, в нашем маленьком городке нет той специальности, которую я хотела бы, нужно ехать в другой город за 2000 км от нас. я не знаю что делать, муж не может ехать со мной, возможности пока нет, но я очень хочу получить хорошее высшее, чтоб в дальнейшем работать и обеспечивать себя сама, но мужа я очень люблю. что мне делать...??? моя мама против всего этого..и это на меня давит

73 ответа
Последний — Перейти

Ну, надо было выбирать - семья или карьера, до замужества, теперь поезд ушел.

Апокалипсис, пожалуйста

В этом и состоит вся трудность брака...нет свободы выбора. Что Вам муж говорит? Если поддерживает, то вперед)))

Апокалипсис, пожалуйста

Сообщение было удалено

да он меня вроде бы и поддерживает. но все говорят, чтоб я осталась, типа так нельзя делать, ты же замужем...

Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

согласна! я сама виновата!

Апокалипсис, пожалуйста
salona

Сообщение было удалено

Может не стоит слушать других? Я бы в этом вопросе только мужу доверилась...Вы замужем и это конечно хорошо, но Вам же тоже нужно самореализоваться!Иначе постоянно жалеть будете. Тем более это всего пару лет. Для отношений наоборот хорошо)такая себе проверка временем))

Апокалипсис, пожалуйста

А детей нет?Если нет,то тем более надо ловить момент!))

Апокалипсис, пожалуйста

А что за специальность? Заочка не вариант?

...

Что мешает учиться заочно??

Гость

чего вы так в специальность уперлись? сдалась она вам

подберите другую для себя и не за 2 тыщи км

Апокалипсис, пожалуйста

Сообщение было удалено

неа..)))детей нет, мы сначало хотим на ноги встать,потом уже детишек)
заочка вообще никак, хочу поступить в универ межд.отношений, очка я думаю бессмысленно, я хочу получить знания, т.к связи есть дальше пробиться на работу по профессии...

Гость

Сообщение было удалено

я хочу именно в том городе учиться, там и есть родственники у которых можно жить, во время учебы

Апокалипсис, пожалуйста

Не упустите момент. Бросить, передумать успеете всегда, потом затянет Вас эта семейная рутина...

Апокалипсис, пожалуйста

Сообщение было удалено

да....я знаю.вот сейчас у меня свободный месяц, и я постоянно дома, это ужасно, сразу всякие мысли лезут в голову, и очень скучно)
спасибо за поддержку))

Гость
salona

Сообщение было удалено

это все неплохо. Только нафига было замуж выходить? вы об этом что вообще не думали? с мужем обсуждали? как жить будете? отдельно?

А мужу-то почему с Вами не вариант поехать? Не может офигенную работу бросить? Или лень просто?

...

Вы с мужем обсуждали будущее? До брака решали, как и где пройдёт Ваше обучение? Мужу сколько лет? Есть в\о? Живёте с родителями?

Гость

Сообщение было удалено

это все неплохо. Только нафига было замуж выходить? вы об этом что вообще не думали? с мужем обсуждали? как жить будете? отдельно?

знаю... что наверное не нужно было так рано выходить замуж...я тогда не задумывалась о дальнейшей жизни, затупила@!!
обсуждали...он вроде бы и отпускает меня, но в тоже время и не хочет...
сейчас мы живем в квартире подаренной моей мамой, пока меня не будет, он будет у своих родителей жить.
это кажется так глупо все, то что на расстоянии будем, но он не хочет со мной ехать

...

"унивае межд. отношений" - это что за ВУЗ такой?))) Вы уверены, что поступите?)) Грамотность-то хромает у Вас)).

...

Почему муж не хочет ехать с Вами?

...
...

Сообщение было удалено

унивеР

...

Сообщение было удалено

да...он у меня очень ревнивый и хочет чтобы я была домохозяйкой или работала на работе со свободным графиком! хочу выучиться на очном.
живем в кавартире которую нам моя мама на свадьбу подарила!
мужу 23, учится сейчас на заочном.

...

Сообщение было удалено

унивеР

извиняюсь, у меня тут просто клавиатура на телефоне глючит)

Апокалипсис, пожалуйста

По сути, все что Вас останавливает это печать в паспорте))))Ну представьте, что продолжали бы просто встречаться, Вы же не стали бы меньше мч любить?Но тогда с легкостью бы поехали?))

Апокалипсис, пожалуйста
salona

Сообщение было удалено

Вы очень-очень молодые, оба)))Сейчас самое золотое время для вас обоих чтобы что-то из себя слепить)))Домохозяйкой Вы еще успеете побыть...И жизнь это такое, муж сегодня один, завтра-другой, а образование -на всю жизнь))))))

Апокалипсис, пожалуйста

Сообщение было удалено

по сути да. я больше боюсь мнения окружающих т.е родственников,у них такие понятия...типа жена должна стоять у плиты и слушаться мужа.
и я естественно боюсь потерять мужа. это вполне допустимо, ведь меня рядом не будет.

...

Ответьте же на вопрос - почему муж не может поехать с Вами?

Апокалипсис, пожалуйста

Сообщение было удалено

Вы очень-очень молодые, оба)))Сейчас самое золотое время для вас обоих чтобы что-то из себя слепить)))Домохозяйкой Вы еще успеете побыть...И жизнь это такое, муж сегодня один, завтра-другой, а образование -на всю жизнь))))))я знаю))) я ему и говорю , объясняю это, уговариваю уехать, но он боится что не найдет работу,говорит вдруг не получится, не хочет жить в мегаполисе, хочет спокойной жизни и спокойной работы.это мне на месте не сидится)..

...

Сообщение было удалено

не хочет уезжать из родного города, боится что не найдет работу и не сможет привыкнуть.

salona

Сообщение было удалено

Вы очень-очень молодые, оба)))Сейчас самое золотое время для вас обоих чтобы что-то из себя слепить)))Домохозяйкой Вы еще успеете побыть...И жизнь это такое, муж сегодня один, завтра-другой, а образование -на всю жизнь)))))).
я знаю))) я ему и говорю , объясняю это, уговариваю уехать, но он боится что не найдет работу,говорит вдруг не получится, не хочет жить в мегаполисе, хочет спокойной жизни и спокойной работы.это мне на месте не сидится).

...

А что Вы хотите от форума? Муж Ваш никуда не поедет, родня против, Вы ни уговорить, ни повлиять на это не можете (если б могли, тут бы не сидели). Тогда сидите дома, варите борщи.

...

Сообщение было удалено

я хочу почитать мнения незнакомых людей, как бы они поступили, и конечно же поддержки и совета.
а борщ уже сварила

каша с маслом
salona

Сообщение было удалено

в 19 лет 98% остались бы с любимым мужем, нарожали бы детей, а годков через десять поняли бы, как сглупили )

каша с маслом

Сообщение было удалено

в 19 лет 98% остались бы с любимым мужем, нарожали бы детей, а годков через десять поняли бы, как сглупили )
да.....но я не хочу сейчас детей)не готова

...
salona

Сообщение было удалено

Моё мнение - я бы не пошла замуж в 19 лет. Считаю, что обязательно надо получать в\о.

...

Сообщение было удалено

Моё мнение - я бы не пошла замуж в 19 лет. Считаю, что обязательно надо получать в\о.

да,но тогда я думала о другом( я вышла в 18)

...

Сообщение было удалено

да я тогда думала о другом, вышла в 18 кстати

гость

скажем так, что если вы останетесь с мужем, то у вас будет все по старому. но а если уедете, то в вашей жизни будет много перемен, интересных знакомств, впечатлений.

а вообще можно поступить на заочное отделение. и ездить за 2000 км 2 раза в год)

...
salona

Сообщение было удалено

да я тогда думала о другом, вышла в 18 кстати

Вы не думали о в\о?? А о чём?

гость
...

Сообщение было удалено

Вы не думали о в\о?? А о чём?

ты че дура? встретились, полюбили. 18 лет людям. че пристала, как банный лист

ниочем, знаете, бывает так на дурную влюбленную голову, до этого 3 года еще встречались, даж из армии дождалась. вот как...
а сейчас осознаю....

...

Я не понимаю... Даже если Вас муж отпустит учиться, то Вы потом всё равно вернётесь в свой провинциальный тихий город. И где Вы там будете налаживать международные отношения??

Если муж не может поехать с вами, то почему он не может вас отпустить на учебу, а самому либо изыскивать способы к вам приехать либо подождать, пока вы вернетесь (если возвращение предполагается)? А чтобы он в период разлуки меньше страдал - расскажите ему про онанизм. Уверен, муж уже достаточно взрослый и ему пора узнать про такое. Наша семья успешно перенесла почти 2 года пребывания на расстоянии 3.5 часов перелета. Причем, находясь в значительно менее зрелом состоянии, нежели ваша - мы в начале процесса только познакомились. А вашей семье что может помешать?

гость

Сообщение было удалено

дааа..знаю...что если уеду все будет по другому! но если буду учиться заочно то не получу знаний, таких как очники получают.

...

И по какой профессии Вы будете "пробиваться дальше"?)

...

Сообщение было удалено

нет, не вернусь, наоборот муж обещал переехать, хочет набрать стаж работы здесь

...
salona

Сообщение было удалено

...
salona

Сообщение было удалено

а жить тогда где будете? Квартира же в маленьком городе останется. То Вы пишете, что муж не хочет и не собирается жить в мегаполисе, то уже о том, что обещал переехать с Вами. Вы уж определитесь)).

...

Сообщение было удалено

а жить тогда где будете? Квартира же в маленьком городе останется. То Вы пишете, что муж не хочет и не собирается жить в мегаполисе, то уже о том, что обещал переехать с Вами. Вы уж определитесь)).

жить буду пока у близких родстенников. просто понимаете, у нас с мужем тут все неопрделенно, потому что он говорит что не хочет, я ему предлагаю позже переехать, он вроде бы как соглашается, я пока сама не пойму. ну а если бы он переехал, вместе бы снимали квартиру.
а эту квартиру хочу маме вернуть)

извиняюсь за ошибки, клавиатура у меня ***

гость
salona

Сообщение было удалено

главное что диплом будет точно такой же. мне знания из института никак в работе не помогли. просто общее знала, что можно в интернете прочитать).

ты просто ни один совет не воспринимаешь. заочка - это компромисс в твоем случае. но тебя и это не устраивает.

лично я бы попробовала поехать. и вообще ты хоть поступи для начала, а потом решать будешь)

Предыдущая тема