привет всем... я в полном замешательстве!!! я сейчас замужем, мне 19, знаю что рано, но и все же, вышла замуж по любви. детей нет. заканчиваю колледж.и скоро нужно будет поступать на высшее, в нашем маленьком городке нет той специальности, которую я хотела бы, нужно ехать в другой город за 2000 км от нас. я не знаю что делать, муж не может ехать со мной, возможности пока нет, но я очень хочу получить хорошее высшее, чтоб в дальнейшем работать и обеспечивать себя сама, но мужа я очень люблю. что мне делать...??? моя мама против всего этого..и это на меня давит
Ну, надо было выбирать - семья или карьера, до замужества, теперь поезд ушел.
В этом и состоит вся трудность брака...нет свободы выбора. Что Вам муж говорит? Если поддерживает, то вперед)))
Сообщение было удалено
да он меня вроде бы и поддерживает. но все говорят, чтоб я осталась, типа так нельзя делать, ты же замужем...
Сообщение было удалено
согласна! я сама виновата!
Сообщение было удалено
Может не стоит слушать других? Я бы в этом вопросе только мужу доверилась...Вы замужем и это конечно хорошо, но Вам же тоже нужно самореализоваться!Иначе постоянно жалеть будете. Тем более это всего пару лет. Для отношений наоборот хорошо)такая себе проверка временем))
А детей нет?Если нет,то тем более надо ловить момент!))
А что за специальность? Заочка не вариант?
Что мешает учиться заочно??
чего вы так в специальность уперлись? сдалась она вам
подберите другую для себя и не за 2 тыщи км
Сообщение было удалено
неа..)))детей нет, мы сначало хотим на ноги встать,потом уже детишек)
заочка вообще никак, хочу поступить в универ межд.отношений, очка я думаю бессмысленно, я хочу получить знания, т.к связи есть дальше пробиться на работу по профессии...
Сообщение было удалено
я хочу именно в том городе учиться, там и есть родственники у которых можно жить, во время учебы
Не упустите момент. Бросить, передумать успеете всегда, потом затянет Вас эта семейная рутина...
Сообщение было удалено
да....я знаю.вот сейчас у меня свободный месяц, и я постоянно дома, это ужасно, сразу всякие мысли лезут в голову, и очень скучно)
спасибо за поддержку))
Сообщение было удалено
это все неплохо. Только нафига было замуж выходить? вы об этом что вообще не думали? с мужем обсуждали? как жить будете? отдельно?
А мужу-то почему с Вами не вариант поехать? Не может офигенную работу бросить? Или лень просто?
Вы с мужем обсуждали будущее? До брака решали, как и где пройдёт Ваше обучение? Мужу сколько лет? Есть в\о? Живёте с родителями?
Сообщение было удалено
это все неплохо. Только нафига было замуж выходить? вы об этом что вообще не думали? с мужем обсуждали? как жить будете? отдельно?
знаю... что наверное не нужно было так рано выходить замуж...я тогда не задумывалась о дальнейшей жизни, затупила@!!
обсуждали...он вроде бы и отпускает меня, но в тоже время и не хочет...
сейчас мы живем в квартире подаренной моей мамой, пока меня не будет, он будет у своих родителей жить.
это кажется так глупо все, то что на расстоянии будем, но он не хочет со мной ехать
"унивае межд. отношений" - это что за ВУЗ такой?))) Вы уверены, что поступите?)) Грамотность-то хромает у Вас)).
Почему муж не хочет ехать с Вами?
Сообщение было удалено
унивеР
Сообщение было удалено
да...он у меня очень ревнивый и хочет чтобы я была домохозяйкой или работала на работе со свободным графиком! хочу выучиться на очном.
живем в кавартире которую нам моя мама на свадьбу подарила!
мужу 23, учится сейчас на заочном.
Сообщение было удалено
унивеР
извиняюсь, у меня тут просто клавиатура на телефоне глючит)
По сути, все что Вас останавливает это печать в паспорте))))Ну представьте, что продолжали бы просто встречаться, Вы же не стали бы меньше мч любить?Но тогда с легкостью бы поехали?))
Сообщение было удалено
Вы очень-очень молодые, оба)))Сейчас самое золотое время для вас обоих чтобы что-то из себя слепить)))Домохозяйкой Вы еще успеете побыть...И жизнь это такое, муж сегодня один, завтра-другой, а образование -на всю жизнь))))))
Сообщение было удалено
по сути да. я больше боюсь мнения окружающих т.е родственников,у них такие понятия...типа жена должна стоять у плиты и слушаться мужа.
и я естественно боюсь потерять мужа. это вполне допустимо, ведь меня рядом не будет.
Ответьте же на вопрос - почему муж не может поехать с Вами?
Сообщение было удалено
Вы очень-очень молодые, оба)))Сейчас самое золотое время для вас обоих чтобы что-то из себя слепить)))Домохозяйкой Вы еще успеете побыть...И жизнь это такое, муж сегодня один, завтра-другой, а образование -на всю жизнь))))))я знаю))) я ему и говорю , объясняю это, уговариваю уехать, но он боится что не найдет работу,говорит вдруг не получится, не хочет жить в мегаполисе, хочет спокойной жизни и спокойной работы.это мне на месте не сидится)..
Сообщение было удалено
не хочет уезжать из родного города, боится что не найдет работу и не сможет привыкнуть.
Сообщение было удалено
Вы очень-очень молодые, оба)))Сейчас самое золотое время для вас обоих чтобы что-то из себя слепить)))Домохозяйкой Вы еще успеете побыть...И жизнь это такое, муж сегодня один, завтра-другой, а образование -на всю жизнь)))))).
я знаю))) я ему и говорю , объясняю это, уговариваю уехать, но он боится что не найдет работу,говорит вдруг не получится, не хочет жить в мегаполисе, хочет спокойной жизни и спокойной работы.это мне на месте не сидится).
А что Вы хотите от форума? Муж Ваш никуда не поедет, родня против, Вы ни уговорить, ни повлиять на это не можете (если б могли, тут бы не сидели). Тогда сидите дома, варите борщи.
Сообщение было удалено
я хочу почитать мнения незнакомых людей, как бы они поступили, и конечно же поддержки и совета.
а борщ уже сварила
Сообщение было удалено
в 19 лет 98% остались бы с любимым мужем, нарожали бы детей, а годков через десять поняли бы, как сглупили )
Сообщение было удалено
в 19 лет 98% остались бы с любимым мужем, нарожали бы детей, а годков через десять поняли бы, как сглупили )
да.....но я не хочу сейчас детей)не готова
Сообщение было удалено
Моё мнение - я бы не пошла замуж в 19 лет. Считаю, что обязательно надо получать в\о.
Сообщение было удалено
Моё мнение - я бы не пошла замуж в 19 лет. Считаю, что обязательно надо получать в\о.
да,но тогда я думала о другом( я вышла в 18)
Сообщение было удалено
да я тогда думала о другом, вышла в 18 кстати
скажем так, что если вы останетесь с мужем, то у вас будет все по старому. но а если уедете, то в вашей жизни будет много перемен, интересных знакомств, впечатлений.
а вообще можно поступить на заочное отделение. и ездить за 2000 км 2 раза в год)
Сообщение было удалено
да я тогда думала о другом, вышла в 18 кстати
Вы не думали о в\о?? А о чём?
Сообщение было удалено
Вы не думали о в\о?? А о чём?
ты че дура? встретились, полюбили. 18 лет людям. че пристала, как банный лист
ниочем, знаете, бывает так на дурную влюбленную голову, до этого 3 года еще встречались, даж из армии дождалась. вот как...
а сейчас осознаю....
Я не понимаю... Даже если Вас муж отпустит учиться, то Вы потом всё равно вернётесь в свой провинциальный тихий город. И где Вы там будете налаживать международные отношения??
Если муж не может поехать с вами, то почему он не может вас отпустить на учебу, а самому либо изыскивать способы к вам приехать либо подождать, пока вы вернетесь (если возвращение предполагается)? А чтобы он в период разлуки меньше страдал - расскажите ему про онанизм. Уверен, муж уже достаточно взрослый и ему пора узнать про такое. Наша семья успешно перенесла почти 2 года пребывания на расстоянии 3.5 часов перелета. Причем, находясь в значительно менее зрелом состоянии, нежели ваша - мы в начале процесса только познакомились. А вашей семье что может помешать?
Сообщение было удалено
дааа..знаю...что если уеду все будет по другому! но если буду учиться заочно то не получу знаний, таких как очники получают.
И по какой профессии Вы будете "пробиваться дальше"?)
Сообщение было удалено
нет, не вернусь, наоборот муж обещал переехать, хочет набрать стаж работы здесь
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а жить тогда где будете? Квартира же в маленьком городе останется. То Вы пишете, что муж не хочет и не собирается жить в мегаполисе, то уже о том, что обещал переехать с Вами. Вы уж определитесь)).
Сообщение было удалено
а жить тогда где будете? Квартира же в маленьком городе останется. То Вы пишете, что муж не хочет и не собирается жить в мегаполисе, то уже о том, что обещал переехать с Вами. Вы уж определитесь)).
жить буду пока у близких родстенников. просто понимаете, у нас с мужем тут все неопрделенно, потому что он говорит что не хочет, я ему предлагаю позже переехать, он вроде бы как соглашается, я пока сама не пойму. ну а если бы он переехал, вместе бы снимали квартиру.
а эту квартиру хочу маме вернуть)
извиняюсь за ошибки, клавиатура у меня ***
Сообщение было удалено
главное что диплом будет точно такой же. мне знания из института никак в работе не помогли. просто общее знала, что можно в интернете прочитать).
ты просто ни один совет не воспринимаешь. заочка - это компромисс в твоем случае. но тебя и это не устраивает.
лично я бы попробовала поехать. и вообще ты хоть поступи для начала, а потом решать будешь)