В браке 7 мес, до этого встречались 4 года(не жили вместе,если это важно). Особых трудностей за все эти 7 мес не было. По хозяйству ко мне тоже никаких вопросов - готовлю хорошо, стирка и уборка - не проблема,муж всегда ходит в чистой наглаженной одежде, в доме ни пылины ни сорины, работаю, к тому же. По всем параметрам идеальная жена. НО! Всегда во всех ситуациях ставлю свои интересы выше. Муж хочет просто отбивные,а я жареную курицу,значит готовлю курицу. Муж хочет в кино на определенный фильм,а мне актеры не нравятся - значит не идем. Примеры примитивнейшие, но принцип верховенства моих интересов во всем. Т.е. как жила для себя до брака,так и сейчас - ничего не поменялось. Самое интересное что муж видит эту ситуацию и ему тяжело(был откровенный разговор 31 декабря,сказал что не чувствует единства). Мне ооочень грустно,что мне делать?? с чего начать?
Сообщение было удалено
уступай через раз или разводись
Ищите компромиссы, сейчас у вас идет притирка характеров, это нормально.
Сообщение было удалено
Очевидно же. С самой себя и начинайте?
Что же вы такая единоличница: создали семью, а мужа своего даже не слышите. Только я, только себе, только как мне хочется. Вот так и развалите свой брак, собственными руками.
да Вы не волнуйтесь, он покручинится,покручинится, да и найдет посговорчивее.
Сообщение было удалено
если пи@ да тугая и сама красивая - смирится
Сообщение было удалено
Знаете, автор, у меня подруга когда-то была. Сильная духом баба. И муж - сильный. И в первые годы брака они за главенство боролись - так же, как вы. И знаете, спустя 8 лет ее брака, она жаловалась, что муж у нее - тряпка. Ни фига сам решить не может - даже в элементарном с ней советуется. Я говорю - а что ж ты хотела, ты же подавила. Так что подумайте - чем это может обернуться. И ничего страшного нет в том, чтобы приготовить котлеты вместо курицы. Если так пойдет - он просто найдет местечко, где его понимают и ценят его мнение. Лила Брик однажды сказала "Любого мужчину можно свести с ума. Как? Просто позволяйте ему делать то, что не разрешают ему дома. Не разрешают курить - пусть курит. Шелковое белье довершит дело"
Сообщение было удалено
разваливают как раз те, кто угождает мужу во всем, покорные глупые овечки)
так вы и так там за Золушку, неужели еще больше прогнетесь? уж на выбор фильма вы право имеете
Автор, делайте по хитрому, делайте как муж хочет в некоторых вещах, но потихоньку склоняйте на свои интересы, на самом деле можно так сделать, что спустя лет 5 ваш муж станет любить тоже что и вы)
Сообщение было удалено
++++++++++
Да что вы заморачиваетесь? Если он сыт, наглажен, дома порядок и вы ещё работаете, то паниковать из-за фильма глупо! можно и дома посмотреть что кому нравится. А с готовкой что? Всё равно не одно и то же готовите, а разные блюда, каждому что-то нравится больше..не вижу проблемы, всё надумано.
Автор, вообще это правильно, когда ставишь свои интересы превыше мужа, он привыкнет, что вы королева и так и надо и наоборот будете хорошо жить, но не у всех прокатит так, только если девушка красивая и в сексе устраивает, хотя бы в сексе тогда надо делать как хочет муж, хоть иногда, у обычной бабы так не получится, знаете как в поговорке: Что позволено Юпитеру, то не позволено быку
пост 7 + 10000000000000
единство, не полное подчинение, я в браке почти год и разное бывает, если я не хочу смотреть именно этот фильм, то смотрим ток который устраивает обоих или меня и так во всем, счастливы и надеюсь так будет и дальше
Сообщение было удалено
Ну да, вокруг одни сплошь королевы. А потом слезы льем, что мужики налево ходят, удивляемся - я мол королева, а она вроде как мышка, и чего ему рядом со мной, королевой не сиделось. И чО он в ней нашел. И бесконечные темы на форуме об униженных и обеделенных женах
Автор, вы что хотите сказать, что и до брака ему готовили, убирали, стирали, гладили....? Как так вы живёте для себя? Если бы он сам себя обслуживал или домработница была, а так...какие там свои интересы?
А я всегда свои интересы на первое место ставлю. Всегда делаем то, что я хочу. Муж повозмущался немного, а потом смирился. Меня все равно не изменить, а разводиться он не хочет, как бы я не выделывалась.
Сообщение было удалено
ну автору до королевы далеко, пока она всего лишь обслуга, которая мучается, что не уступила Королю с фильмом)
Сообщение было удалено
Вот - я ж говорю, кругом одни королевы собрались
Сообщение было удалено
да там по-любому такая же "королева"- в скобочках служка
Сообщение было удалено
я же сказала - это примитивные примеры,первое что в голову пришло.
Сообщение было удалено
Не скажите..очень многие приведут мужиков на свою жилплощадь и терпят их выкрутасы.
Мне кажется что под термин- живу для себя- уже никак не встает работа+хозяйские хлопоты на 2-х человек. И что при этом будет есть муж, курицу, или там телятину- дело 10-е. Так-что не живете вы для себя автор, не волнуйтесь. Крутитесь аки пчелка,для мужа для семьи.
"Самое интересное что муж видит эту ситуацию и ему тяжело(был откровенный разговор 31 декабря,сказал что не чувствует единства)"
когда он в сортир ходит, обходится без вас, отсуствие единства ему не жмёт?
Толерантней надо бы к партнёру по браку, ведь не собака, чтоб на поводке.
Сообщение было удалено
нет,до брака с родителями жила,а сейчас понятное дело,кто мне будет готовить и стирать?? только сама. и я кстати далеко не домработница. После всех уборок-стирок трачу время исключительно на себя - уход за собой,прогулки. Все только для себя...к сожалению
Сообщение было удалено
Значит других-то примеров и нет..
Сообщение было удалено
да никто не льет слезы, глупости, рыдают как раз серые мыши, всю жизнь все делающие как муж сказал, таких не уважают, мужья любят стервочек
Сообщение было удалено
Дык мы все после уборок( мы с мужем вместе убираем и готовим) тратим время исключительно на себя-выглядеть хочется хорошо, к счастью!
Сообщение было удалено
и счастливых пресчастливых любовницах)))
Сообщение было удалено
кстати а кто вам сказал что я убираюсь и стираюсь для него?? я делаю это в первую очередь опять-таки для себя! привыкла жить в чистоте (мать приучила).
Сообщение было удалено
у меня муж готовит, а я в это время трачу время на себя. А на кого еще, на дядю Васю?)))
Это нормально, что вы не отказались полностью от своих интересов ради мужа. Правда, стоит все же поступать через раз - то как вы больше хотите, то как он, иногда идти друг другу на уступки. Иначе ссор не избежать.
Сообщение было удалено
...которые грезят увести неверного из семьи и стать его единственной благоверной... А потом все по кругу! А вообще - все мы разные и универсальных советов быть не может. Что подходит одному- не подходит другому
Сообщение было удалено
Но вы написали, что муж сыт, наглажен,порядок и при этом вы работаете.
не сдавайтесь! пусть посмотрит, да другую найдет. делов то!
Причём тут королева - не королева. Просто вкусы у людей разные и желания тоже. А вот найти что-то общее или консенсус какой гораздо сложнее. У меня с мужем постоянная такая ходьба по грани (абсолютно разные мы люди, с разными вкусами и интересами). Когда он уступает, когда я. Важно не переборщить ни с тем, ни с другим. У нас пока получается (в счастливом браке 18,5 лет). Вы тоже начните с малого.
Сообщение было удалено
поэтому не обобщайте)) и я не буду(())
Сообщение было удалено
ну да..надо же стерва какая- курицу приготовила вместо отбивной! А другая будет ли готовить вообще?! Я вот на форуме торчу, а гладить свои рубашки муж сам будет..глажку не люблю!
Вы главное не истерите..когда свои желания озвучиваете..Подавать свой эгоцентризм нужно тоже с умом и хитростью..Так, чтобы мужчина от него заводился в хорошем смысле) не каждой они даны, конечно..такие умения..
Сообщение было удалено
Вот-вот. Себе салатик настругала и на диван с ноутом. А муж там уж сам решит, салатик ему есть, или готовить, или ничего. И погладит себе и посуду за собой помоет и носки себе найдет. Вот это было бы жить для себя.
Сообщение было удалено
у меня все муж сам по дому делает и обеспечивает семью он, сколько за всю жизнь завистливых крыс мне говорили: это до поры, другую найдет, уйдет к поварихе, стерв не любят ит.д. Выкусите)) Живем 32года уже, муж боготворит. Зато у меня подруг нет- не выдержали на такое смотреть, козьи морды))
Сообщение было удалено
Вы близки к истине. Муж меня принцессой называет. Между прочим, нельзя прогибаться под мужчин. Они это не оценят.
Автор твердит что всё для себя,для себя..А что конкретно именно для себя-непонятно. Ясно одно: муж накормлен, начищен,наглажен и постоянно нудит о каком-то единстве душ ( или чего?) А автор занимается самоедством.
Сообщение было удалено
да это разводка
Сообщение было удалено
Класс!) А ведь так оно и есть в большинстве случаев..От таких не уходят..А судя по форуму бросают либо глубоко беременных , либо хозяек, которые все в дом..все мужику..Сами же жалуются здесь "я ему и массажик делала..и кормила как на убой и в доме ни пылинки, а он меня не уважает, хамит..гуляет"..
Сообщение было удалено
да что вы въелись в мужа который накормлен и вымыт?? если женщина не засранка то так и должно быть! а по поводу "все для себя" - например,нужно думать о мебели,покупать еще кучу вещей в квартиру но меня это не особо беспокоит. больше думаю что гардероб обновить нужно
Сообщение было удалено
Нет, так должно быть если мужчина не засранец! А про гардероб..ну такие мы женщины,любим шмотки.
Сообщение было удалено
может он ивалид, а мы глумимся. Если у него проблемы со здоровьем, нормальная жена конечно будет ухаживать, также и за престарелыми родителями.
да он как ребёнок: кино не дали посмотреть и курочку вместо котлетки..
В наших отношениях так же, встречаемся 1.5 года, и делаем все так как я захочу, хотя я безумно его люблю, но вот натура такая, он и обижается иногда, и говорит о том что вот опять все по-твоему. характер такой, видимо все устраивает, раз и замуж. зовет, и планы на будущее строит. так как меня уже не поменяешь, возраст не тот
госпожа и раб, рабы любят роль жертвы, отсюда его нытье про единство