Добрый день всем. Ситуация не совсем красивая, но как по другому я не знаю..
Я купила себе телефон хороший быстрый функциональный. Чтото он у меня начал глючить.. ну муж взял его себе.. я старый включила и пользовалась..
На новый год муж мне подарил новый телефон. У меня работа связана с разговорами целый день. ТО есть мне важно, чтобы мобилка была быстрая, интернет тоже и т.д.. А этот, новый какой то медленный.. медленно реагирует на команды... при загрузке страницы долго думает.. по иконкам неудобный.. Вобщем думала думала как ему сказать... ну и сегодня сказала.. поругались.. он обиделся сказал, что больше ничего не подарит мне никогда.. И еще, я сказала, что я хочу забрать свой старый который я купила телефон... Он мне его кинул.. на! забери у меня все.. Но ведь я его СЕБЕ покупала.. да он глючит.. но это МОЙ телефон.
Но если мне НЕУДОБНО, и я хочу об этом сказать, почему я не могу??? Я понимаю, что это подарок... но мне работать с этим телефоном... Девочки, я права?? Понимаю, что ситуация не совсем красивая... но другого выхода не было..
смотря как сказать
если в приказном тоне, то, конечно, его защитная реакция послать вас на х
Все подарки мужей обычно полное барахло, именно поэтому семейный бюджет должен быть в руках жены и подарки следует покупать себе сама
Дарёному коню... Он, может, старался, думал, выбирал, просто не знал, что этот телефон тормознутый! Лучше бы сама купила, чем выговаривать мужу. Именно поэтому я договорилась со своим, что сама буду покупать себе всё, что захочу, а он спонсировать. Вот теперь придётся как-то мириться, а можно было до этого не доводить.
Вы не правы!! Муж старался, выбирал телефон, а вы его обидели. Попросите прошения, а себе купите телефон такой, какой вам нужен по работе.
а 14 дней уже истекли или может еще можно поменять? в крупных магазинах без проблем меняют.
А зачем вы хотите вернуть себе телефон, который сами покупали? Он же у вас тоже глючит, так пусть хоть муж его пользует. Верните подаренный телефон в магазин, и пользуйтесь старым, он кажется, единственный в отличие от других работает исправно?
Сообщение было удалено
+1000.
Автор, что же вы такая нетактичная, неделикатная. Вот так и отобьёте у мужа желание дарить вам подарки.
Сообщение было удалено
Не красиво! Вам хотят сделать приятное, а вы в ответ носом вертите. Зажрались, что могу сказать. Мне вот муж ничего не подарил на НГ и как бы жива, здорова. Ни капли не обиделась, сейчас финансы не те, чтобы подарки делать. А вам не угодили. Могла бы помолчать пару недель, потом дурочкой прикинуться, что телефон тормозит. Но чё то я не знаю, все новые телефоны нормальные. Может вы хотели телефон тысяч за пятьдесят?
Вы обидели мужа. Извинитесь и впредь попользуйтесь подарком хоть полгода.
Айфон? Или не айфон?)
Нет, не права. Все нужно было преподнести спокойно, а не так, чтобы дошло до ссоры. Тел можно и поменять на другой такой же цены или с доплатой
Может и правда через полгода смените?
Интересно, сколько лет этим супругам и тем, кто всерьез это обсуждает?
Ну как подростки, ей-Богу! Гаджетами меряются.
А муж ведет себя как избалованный ребенок. Если есть проблемы с техникой, тем более , нужной для работы, учебы и т.д.- это его прямая обязанность, что бы в доме, у жены все работало и так как ей нужно!
Конечно, ему захотелось попонтоваться более дорогим гаджетом. Так и жене бы подарил такой, какой ей полностью подходит по функциям! А не барахло!
И он должен был все проверить, посмотреть. Кидается, как капризный ребенок!
Еще бы на пол упал и ножками задрыгал!
Моей подруге нужна была машина (! - святое для мужика) более мощная, проходная и т.д Так муж сам предложил и они поменялись.
Он давно состоялся в бизнесе, так что хоть на Запорожце приедет- с ним все равно считаться будут.
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Это нормально, что ничего не подарил на Новый год!?
При чем тут деньги? Наши бабушки и дедушки, даже родители, особенно когда молодые были- они что- все миллионеры были?
Разве нельзя было отложить , хоть на сигаретах сэкономить, подзаработать, что бы хоть мелочь подарить!
Или на себе, любимом, экономить не хочется, а вот на радости жене- это пожалуйста!
Всегда можно найти подарок по средствам и любимой жене (если любимая) и детям!
А так приучите- мне ничего не надо! Вот Вам ничего и не будет!
ТС, Вы замужем и при этом вынуждены работать? Какое может быть дело до эмоций и реакции существа ( мужчиной Это назвать нельзя), у которого жена вынуждена пахать, да еще и на телефоне сидеть целыми днями?
В таких случаях нужно покупать себе вещи самой, если принципиально чтобы телефон был быстрый и т.д.
У моего мужа работа связана с разными современными гаджетами, поэтому мне даже в голову не прийдет за его спиной выбирать такой подарок, не зная всех ньюансов.
Если вежливо сказали,то все ок.Такт и лицемерие - не одно и то же. Главное было дать понять, что вам приятен сам факт заботы!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Да что ж это за мужья такие обидчивые? Ну прям красна девица. Мы с мужем, кстати, давно договорились, чтобы он мне просто деньги дарил, чтоб я его за плохие подарки не ругала:) Но он не обидчивый
больше вообще ничего дарить не будет. поздравляю.
а он подарил телефон ДЕШЕВЛЕ чем был у вас да????
По-моему, права. Подарки дарят, чтобы было приятно тому, кому дарят. А не тому, кто дарит. Если подарок не нравится, это не повод для чувства вины.
Автор, а напишите модель телефона, который муж подогнал)? Мож он без 3G?
Автор, успокойтесь, вы правы. Мужу надо было подробно расспросить, какой вы телефон хотите, с какими функциями, а не покупать бесполезную фигню. Уверена, если б вы ему непрактичный подарок купили, он бы особо не церемонился. Часто слышу, что мужики прямо высказывают свое мнение о недостатках подарка, а женщины жмутся и изображают восторг, даже когда откровенное г...вно дарят.
Разводка))) Не понятно что ли?))
Вот и я думаю. Почему должна изображать восторг? Я думала он сядет рядом хотя бы скажет: нв давай посмотрим. Что не так. Может поменяем. Я человек практичный. И что мне теперь ходить с тем телефоном, которыц мне не нравится?
Девочки. Которые без подарков. Вы себя не любите и не уважаете.
Вот сефчас встала утром..кнопки не нажималась..вернее сенсор.. спал он чтоли.. муж и сегодня уже рычит спросонья.
А мой то который я купила нокиа сенсорный. Я его хотела отремонтировать и продолжать пользоваться.. а он видно решил, что я ему его отдала.
Мужики перевелись (((
Сообщение было удалено
Гость.. вы что? Он себя уважает. Хотя я пашу и пахала всю жизнь. Сейчас он ушел с работы. Пытается чтото на себя работать. Но пока плохо получается.
Я живу 1раз и хочу пользоваться тем..чтобы мне было удобно.
И еще телефон белого цвета как у девочки одуванчика. А мне нравятся черные..
Сообщение было удалено
Даже если это стремная секондхэндовская кофточка от свекрови?
Сообщение было удалено
Я не понимаю почему я должна пользоваться подарком полгода. Хоть убей. Не понимаю.
так и зачем ему говорить-то? чтобы на душе полегчало? тогда уж надо было его тихо продать, сказать,что потеряли(а еще лучше,что украли-так и пожалеет еще!) и купить новый,как вам надо
Сообщение было удалено
Что это за отношения постоянно молчать или врать.
Сообщение было удалено
Точно. Разводитесь.
Если вы хотите получить от мужа подарок, который вам будет нравиться, выберите сначала подарок сами и скажите мужу, чтобы купил. Муж мне телефоны дарил, но ходил выбирать вместе со мной. Так мы нашли компромисс и не скандалим по поводу подарков.
Автор, для вас, что, открытие, что муж не умеет делать подарки? Ну не научил никто, и вряд ли он научится. А обиделся потому, что таким мужчинам по поводу подарков напрягаться больше, чем другим надо, а вы ещё его носом тыкнули как паршивого котёнка (а он что плохого-то сделал?) Не нравится подарок - договоритесь, чтобы он деньги дарил (иначе история повторится). А в скандале вы сами виноваты, он-то хотел от души (откуда ему было знать, как подарки делаются, не наблюдательные мужчины, и ещё сюрприз хотел преподнести, потому и не советовался с вами).
Вы серьезно? Это нормально, что ничего не подарил на Новый год!?
Что за дебилизм дарить подарки взрослым на новый год. Детям да,конфеты,игрушки. На день рождения дарят подарки. А новый год отмечают вместе.
Автор, конечно, муж не прав. Покупка мобильного - серьёзная вещь, ведь от него каждодневный комфорт немало зависит. Если он задумал вам подарить именно мобильник, должен был это обговорить с вами и чтоб вы сами себе выбрали модель, какую хотите. И сейчас, что за проблема, когда всё просто - вы забираете у него свой, а он пусть пользуеся тем телефоном, что вам подарил.
"Ну он неправильно поступил, покупая подарок. Ведь телефон это такая вещь! Мне тут мама моя чуть больше 2 недель назад на Д.Р купила телефон. Так я наверно до этого 2 недели в инете смотрела и выбирала, выбирала. И советовалась и с мужем и с мамой какой именно купить (внешность, характеристики очень важны)! Выбирала между 2-3 моделями. И выбрала) И очень рада этому телефону, мне очень удобный. Не люблю, когда покупают подарок, который ты не любишь. надо согласовывать..все таки это не статуэтка, ни открытка, ни шампунь. А пользоваться годами. Поэтому у него в этом минус! А вообще, автор, вы правильно сказали ему, что не нравится, зачем врать? Я своему тоже всегда говорю, зачем мне этот подарок? Пылится только, и никакого толку, лучше попрактичней покупай. Конечно, муж обиделся, покупать ниче не буду)) Но зато честны в отношениях, никаких недомолвок не должно быть. "
"Муж поймет, что лохонулся)) И будет в следующий раз думать, ЧТО купить."
Купи себе сама какой хочешь
Вы не правы, обидели его. У мужчин тоже есть чувства.Я бы так не поступила.
"телефон можно вернуть в течение 2-х недель,я бы на вашем месте его вернула или поменяла на другой,зачем было из-за этого ругаться:)"
автор - дура
Не в состоянии нормально обьяснить человеку, может только ругаться!
Если ваш муж послал куда подальше вас - он правильно сделал!