Гость
Статьи
Отношения со свекровью

Отношения со свекровью

Поругалась со свекровью. Отношения были всегда хорошие. Но в последнее время изменились. Свекровь захотела внуков. Я детей в настоящее время не хочу, сказала ей об этом прямо, но она стала постоянно заводить разговор на эту тему. И у нас началось недопонимание. Я учусь заочно и работаю, отпуск взять тяжело, мы хотели съездить заграницу, так она сказала, ну и пусть лучше не дадут, меньше будете мотаться. Зачем ты ходишь в парикмахерскую? Не ходи, не надо деньги тратить, я сама тебя покрашу. Куда тебе столько платьев? В старых доходишь. Я решила к ней реже ездить. Тут мне говорит, тебе наверно как зарплата приходит, ты ее сразу снимаешь, и тратишь. У тебя деньги есть в попе честь. Мне так стало обидно, и я не сдержалась, и спросила, а что я себе купила и т.д., короче закусились. Она обиделась, сказала на НГ не приезжайте. Он на меня психанул. Я уже подумываю о разводе. Девочки, что делать? Наболело очень.(((

Карина
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

моя мигера хуже. тоже чуть не развелись . - итог со свекровью не общаемся. все идеально.

Savanna

Развод с мужем или развод с свекровью ? О муже слова не сказали, почему свекровь лезет в ваш карман, вы рассказываете сколько зарабатываете? Муж, что про это говорит , он сам то хочет детей? Если нет, тогда пусть сам объясняет это маме, а если хочет, то пусть сам вам это скажет, приготовитесь к тому, что если вы не готовы, а муж да, тогда свекровь может манипулировать мужем против вас

Гость

Здесь выход такой- срочно ограничить общение со свекровью, все разговоры только про погоду. Никаких рассказов о зарплате, парикмахерских, поездках! Ничего важного.

Честно говоря, очень эгоистично требовать от невестки родить, когда она этого не хочет. Это ж не рыбок завести! А свекрови вашей заняться нечем, вот она и хочет энергию во внуков направить,скучно ей.

Ни в коем случае не идите на поводу ни у нее, ни у других людей по поводу рождения ребенка. Это ваша жизнь и только вы вправе решать, когда взять на себя такую ответственнось. А кто настаивает иноет про внуков-в сад.

Гость

у нее фалоимитатор есть

Гость

другое дело.

...

У меня было что-то похожее, в более мягком варианте. Живём отдельно, я всегда вела себя как женщина со своим собственным мнением и со свекровью тоже. Но когда родилась дочь, она почему-то решила, что лучше знает, что делать с ребёнком и начала давать советы. Позвонила как-то раз и начала выносить мозг по поводу того, в какое одеяло заворачивать ребёнка, именно в то, которое дала она (одеяло толстое, очень неудобно заворачивать, к тому же есть комбинезоны удобные и тёплые и прогулочные конверты). Я спокойно выслушала и так же спокойно сказала ей, что сама разберусь во что и когда одевать собственного ребёнка и в её советах не нуждаюсь, и положила трубку. Больше она мне советов не даёт, прошло 11 лет))

Гость

"У тебя деньги есть в попе честь" - то означает этот дивный речевой оборот?

Гость

что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потомучторазводко

Гость

есть такая пословица: "чем дальше - тем роднее". сами сейчас с мужем по вынуцжденным обстоятельствам живем рядом с этой старой ***ой - видеть ее не хочу, тошнит от ее постоянных приставаний к сыну и критики в мой адрес

Гость
Карина

Сообщение было удалено

свекровь ведет себя не корректно.Я сама свекровь и внуков нет 5 лет.Но это -их личное дело.Я ни разу не спросила о них, хотя все родственники меня замучили расспросами и удивлены, когда я отвечаю, что не тактичных вопросов не задаю даже детям.

Невестка одна ездит на шопинг за границу.Я ее только похвалить могу. тк это выгодно и сыну вещи она тоже там покупает.мне до их бюджета дела нет.Когда нужно чем то помочь , вот тогда и понятно, что денег нет.

Ваша свекровь без мужа что ли?Разводиться конечно же не нужно.Нужно с ней вести себя по принципу маятника.Если он вас ударит, а Вы его оттолкнете, он ударит еще сильнее.Гасите маятник( свекровь).Ты не умеешь тратить деньги... "Да, Марь Ванна, вот такая я транжира, ..У тебя много платьев."Да, Марь Ванна, много у меня платьев.А у Машки еще больше, А вот у Люськи....."

Билетов нет

а зачем вы с ней вообще общаетесь? вам вместе жить приходится? Я со своей только через мужа, только! Никаких контактов тет-а-тет.

Elza

Про развод вы зря думаете, просто вы сейчас на эмоциях. Мужу объясните, что его мама не должна вас ругать за то, как вы тратите вами же заработанные деньги. Свекрови поменьше рассказывайте о своей зарплате и покупках.

А вот с детьми сложнее. Моя мама 6 лет требовала у меня второго внука. И наплевать ей было, что я с мужем и дочкой живу в ведомственной однушке. Зачем туда второго ребенка рожать. Каждое общение с мамой заканчивалось истерикой мамы, что мне рожать нужно. Родила я второго только когда в ипотечную трешку переехала, в свои 37 лет.

Но вам легче. Свекровь не мама, с ней можно общение сократить. Пусть она своему сыну мозг о внуках выносит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оспидя, внуки НЕ нужны свекрови - свекровь злобный монстр, бездушный, не помогает, не истерит над вашими детьми.

Свекровь ХОЧЕТ внуков - лезет, гадина, в жизнь молодой семьи, мы сами все решим, лучше на море съездим.

Что бы свекровь ни сделала, чего бы она ни хотела - ВСЁ и ВСЕГДА будет плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Живете, потому что "мы копим на первый взнос, а мама далеко и у нее жить нельзя"?! До чего однотипно всё всегда.

Когда живешь на чужих половицах, всегда живешь по чужим правилам.

Несчастная ваша свекровь - пусти таких пожить, так они волком смотрят и называют свою благодетельницу матерно. Позорище неблагодарное!

Savanna

Когда живешь на чужих половицах, всегда живешь по чужим правилам.

С этим не поспоришь. Но это не значит что невестка должна рожать, когда не готова к этому, потому, что свекровь требует. Тем более автор подтвердила, что отношения с свекровью были хорошие до этого инцидента, что доказывает то, что проблем с правилами не было с ее стороны

Дариша

А моя свекрушенька раньше вела себя еще круче)) Кроме того что она считала мои кровно заработанные и заработанные моим мужем, так она еще пыталась вести наш семейный бюджет, и указывать сколько и на что на тратить( и это при при том что живет она от нас в 1000 км, и пыталась делать это все в телефоном режиме)))))Меня это жутко раздражало! Последней каплей стало то что она заявила, что ей нужны новые ugg так как типа мы подарили ей фейковые( не смотря на то что они с паспортом и чеком с фирменного магазина) и заявила она мне это перед днем Св. Николая( ребеночек тоже мне нашелся, подарочки ей под подушечку хочется ) в тот же вечер я расставила все точки над "Ё" я сказала мужу об этой ситуации. Мужа это очень обидело, и он позвонил матери и сказал что бы не лезла в нашу жизнь вообще и что хватит требовать деньги( она имеет собственный бизнес, но все заработанные тратила на косметику и на рестораны)! После это она мне уже не звонит, а ранее звонила по три раза на день! И я это очень рада, даже с мужем жизнь наладилась) любовь-морковь)))

TATSIANNA

В первую очередь надо слушать мужа. Желательно жить отдельно от семьи свекрови. ( Есть такое выражение: Свекровь и невестка должны жить друг от дружки за 600 километров...а еще: две юбки у одной печки не уживутся).

Так что всё серьезно надо обсудить с мужем, он - ваша семья. А с "мамой" - уже просто учтивые отношения: " мы с мужем решили, это наше общее решение и т.д"

TATSIANNA

"слушать мужа" - в смысле сообща с мужем решать, а не со свекровью обсуждать

Карина

"[quote=" TATSIANNA"]В первую очередь надо слушать мужа. Желательно жить отдельно от семьи свекрови. ( Есть такое выражение: Свекровь и невестка должны жить друг от дружки за 600 километров...а еще: две юбки у одной печки не уживутся).\n
Да мы и так живем отдельно. В своей квартире. Она привыкла, что в семье главнокомандующая. А я получается разрушила эту традицию.\n
Так что всё серьезно надо обсудить с мужем, он - ваша семья. А с "мамой" - уже просто учтивые отношения: " мы с мужем решили, это наше общее решение и т.д"[\/quote]\n
\n
"

Гость

Всем спасибо за поддержку! Мы расходимся.((

Гость

лучше бы послала старую курву к е...ни матери.

Галина

Значит нет и не было любви в вашей семье

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: