Девочки, помогите. Сил больше нет.
Несколько лет назад по инициативе мужа переехали в село, то что называется, дауншифтинг. Итого на сегодня - я работаю с 9 до 5, дополнительно калымлю по интернету, готовлю, стираю, мою посуду, убираю дома, готовлю на животных, занимаюсь с ребенком уроками и прочим. Муж в это время кормит животных, носит воду из скважины под окном, топит печку и возит ребенка в школу и меня до остановки автобуса - около 8 км.Какие-то мужские дела типа ремонта в доме, укрепления фундамента и прочее - по остаточному принципу пару раз в неделю. При этом жалуется, что ужасно устает, спит почти весь день, к ночи просыпается и начинает что-то делать. Соответственно, я тоже частенько ложусь в три часа ночи и весь следующий день на работе ползаю.
Вопрос: как мотиивировать его сменить график и начать хоть что-то делать? Если бы он хотя бы взял на себя мытье посуды, это уже был бы большой плюс.
увольтесь с работы
А жить на что? И так на самое нужное только хватает.
скажите ему прямо , чего вы от него ждете.
переведите на него несколько дел по дому - типа с завтрашнего дня мытье посуды, приготовление еды , стирка или что вы там решите , и не делайте эти дела !
да , именно так - гора посуды в раковине и вы не моете.
Хотя зависит от ваших отношений с мужем. Счастливый ли у вас брак или только терпите друг друга поскольку идти некуда ?
В предложеной ситуации он может просто взбеситься и вы войдете в затяжной конфликт.
Я бы предложила вам расставить точки над и , выяснить отношения и действовать соответственно . Иначе вы угробите свое здоровье
т е на жизнь зарабатываете только вы? А муж из каких соображений не работает? Скажите ему, что не справляетесь с хозяйством, поэтому хотите уволиться, а на жизнь пускай муж зарабатывает, как положено кормильцу., тем более, что он все равно ничего не успевает, с его слов У вас странный дауншифтинг- муж живет типа, как в старину, а вся правда жизни на вас.
Испробованы прямые разговоры, нытье, уговоры мягко, апелляции к совести, героическое вседелание стиснув зубы, игнор.
На уговоры отвечает если вкратце - а ты что делать будешь? За компом сидеть? Иди тогда животных корми. Мне обязанностей хватит, это ты ничего не делаешь.
На игнор ходит и скандалит, делать не берется. Если на скандалы не вестись - уходит спать, бросая голодных животных - т.е. кормить иду я.
На апелляции к совести и героические попытки убиться с тряпкой смотрит позитивно - о, жена за ум взялась, нефиг в пасьянсы резаться.
То что мне после работы охота молча посидеть часик и в монитор потупить, чтоб меня не дергали - и пойти уроки делать, еду готовить, пол мести, посуду мыть - ему непонятно. Типа устаешь - иди спи.
так чожет вам его там оставить, а самой в город с ребенком, в цивилизацию? Не звучит это все, как счастливая семейная жизнь. Ему свои хотелки важнее вашего отдыха, здоровья, живет за вас счет считай и даже не бережет Вами. Оно вам надо?
не знаю, че такое этот дауншифтинг, но первая часть слова не очень звучит)
а по теме, автор, никак вы его сможете мотивировать, если он вам прямым текстом говорит, что это вы ничего не делаете. Езжайте назад, пусть работать идет.
Муж не работает, чтоб было кому за ребенком присмотреть, в основном поэтому. Да и зимой дома надо кому-то дважды печь топить, иначе холодно становится.
На работу запинать пробовала. Но я сама в доме ремонт не сделаю, да и работу нормальную в селе найти тоже надо постараться. Там платят мало, туда ездить далеко, куча денег на бензин, тут алкаши одни, и так далее. У меня получилось и то хорошо. Но он свято уверен, что у нас все круто, просто я много трачу и просто ленюсь выполнять свои обязанности.
Разводиться бы не хотелось, пока я не буду уверена что все что могла сделала.
Эль, почему? Ну как человек может не видеть очевидного?
Ну вот, очевидное для него - что это вы ленитесь, а что делать в этом случае? сесть и по пунктам перечислить ему то, что делаете лично вы, он перечислит свою деятельность и попробуйте сравнить трудовложения...
Чегой-то мне кажется, что и после этого ваш хозяин) будет недоволен.
Попробую сегодня его усадить над списком дел и заставить оценить в баллах каждое. Если напишет мне по баллу за каждое - предложу поменяться. О результатах отпишусь.
Попробую сегодня его усадить над списком дел и заставить оценить в баллах каждое. Если напишет мне по баллу за каждое - предложу поменяться. О результатах отпишусь.
Круто! Молодец. Обязательно отпишитесь - и если не трудно, приложите список вместе с баллами, пожалуйста!!! очень интересно! Обязательно загляну почитать!)))
Еще идеи есть, чтоб два раза не бегать?
как он может говорить ,что ты меньше его делаешь?Ты же работаешь,считай деньги приносишь.Я бы на твоем месте все хоз-во свалила вообще на него.Путь успевает и за ребенком следить,и приготовить и так далее как это делают женщины,которые сами не работают.Ведь в семьях так заведено,если жена не работает ,то все по дому она и делает.Тут часто такие темы выходят.если бы он работал так же как ты,неужели он что то бы делал по дому??нет. конечно.Так почему ты должна?И ты бы еще сама говорила-ну,он же работает,приносит деньги.Так и скажи.
Если вы там подсчитаете,и все равно будет якобы ты меньше делаешь,то развод.Так и скажи-я разведусь.Ты все время дома,а я на работе и хочу прийти после работы отдохнуть,как они делают.
Кажется, уточнить надо. Я хоть и работаю, но село же, платят мало. Не то что я вот пачку денег притаскиваю и бери, дорогой, ни в чем себе не отказывай. Пишу же выше - на самое нужное хватает, с мятым крылом уже два месяца ездим.
Но это не значит, что я не устаю.
Мантры на этот случай:
"я работаю"
"я приношу домой деньги, это моя основная обязанность"
"я кормлю всю семью"
"без меня вы все умрете"
"обеспечьте мне покой и тишину дома, тк я устаю на работе, а по сравнению с работой ваши все обязанности - детский сад"
и т.д.
Сообщение было удалено
"такая нынче жизнь"
"этожроссия"
"сам попробуй зарабатывать больше, никто не держит"
"не нравится, найду себе другого"
"вы все такие умные за мой счет"
меня эти мантры рассмешили.А правда,если будет выкобениваться так и скажи-не нравится,то я найду другого,с кем я буду чувствовать себя любимой женщиной,а не ломовой лошадью.
Странный у вас муж. Дауншифтером быть хорошо, если есть что дауншифтить. А вас он повез в село жить на копейки. Его животные хоть дают какой-то доход?
Животные - это статья "расходы". В ноль в том случае, если уход полностью бесплатный. Зато все свое, натуральное.
И опять же - я корма в колхозе пробей, по базам обзвони, сена закажи, ну несложно, но в голове это тоже держать приходится.
ну скажите, что считаете эксперимент с этим ...ммм... дауншифтером неудачным, потерпевшим фяско и предложите пожить отдельно - он в этом его дауншифтере, Вы - в нормальныx городскиx условияx.
иначе Вы навсегда застрянете вэтой дыре без фундамента.
потому как если мужчина серьезно тоносится к такого рода начинаниям - он сам, без пинков в зад... возводит небоскребы и калдет кирпич (сужу по своим родственникам по всем линиям:). те, кто не xочет - никогда в этом не признаются, но и делать ничего тоже не будут.
нет, если очередная мантра *зато все свое..*:) оказывает на Вас такое магицйхеское влияние - тогда оставайтесь.
Сообщение было удалено
Ну тогда толку вашему мужу что-то объяснять? вы можете хоть с пеной у рта доказывать, хоть графики чертить экономические, хоть лаской, хоть ором, но если человек вас не хочет слышать - он не услышит вас никогда.
Кстати, вам не кажется странным, что это вы сейчас на форуме ищете совета, как сохранить семью?
ЛиЛу, я и в городе могу жить, не убиваясь так вот. Но вот разводиться не хотелось бы. Вы думаете, все, без шансов?
Странным - не, не кажется. Это ж у меня проблемы, у него все ОК. Жена вот только ленится, но это просто надо больше ругаться.
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю. Так если у него нет проблем, чего вам перед ним вытанцовывать на задних лапках? Я вообще изначально вижу безответственность мужчины по отношению к своей семье: дауншифт - это когда человек наработал финансовую стабильность, а потом уходит в домик в селе за простой жизнью. А у вас мужик поехал в село непонятно за чем.
Сообщение было удалено
-- я думаю - да. он не тот тип мужчины.
*тот тип* просто делает дома без лишниx слов - это все мои родственники мои и у мужа. им не надо спрашивать разрешения иx жещнин на обустройство гнезда, ну кртоме как выбор цвета обоев - берут и делают.
Сообщение было удалено
--- да, жизнь на земле, особенно в российскиx условияx - это непрерывный труд. а если ест еще и скотина - так это в 4 встать в 9 упасть азмертво на кровать без ног.
как это непонятно зачем? На печи валяться поехал, в городе он бы слыл тунеядцем и лохом, а тут типа на земле работаю. Только на селе работы никак не меньше, денег за нее не платят и никто за хобот не тянет, чтобы дела делались самоорганизация нужна.
Сообщение было удалено
[quote="дауншифтерка"
Вот я тоже не поняла, в каком месте вы нашли дауншифтинг. Дауншифтинг - это когда отказываются от амбиций и изматывающего графика. Вы же себе устроили каторгу. Причем по совсем непонятному принципу. Обычно супруги или пополам делят обязанности, или работающий делает по дому меньше неработающего. А вы и деньги в дом несете, и 2/3 хозяйства на себе тащите, и с ребенком занимаетесь - а муж только спит. Я бы завязала с этим экспериментом, переехала в город и отправила мужа на работу, раз он не хочет дом вести.
Причем вы пишете, что муж сидит дома, чтобы присматривать за ребенком. Но уроки с ребенком делаете вы. Почему?
Раз ребенок ходит в школу, значит, муж не пурхается с ним целый день. Я бы еще поняла, если б ребенку было до 4х лет, тут действительно с непоседливыми детьми трудно все успеть. Но ребенок школьного возраста, посещающий школу - это же значит, что у мужа есть в распоряжении весь день. Более чем достаточно времени, чтобы приготовить еду, решить орг. вопросы с кормом животных, кормить этих самых животных и поддерживать чистоту.
О каких вообще ваших обязанностях может идти речь, если вы весь день на работе, а муж дома, но за ребенком ему постоянно смотреть не надо??? В выходные разве что можете помочь приготовить кое-какой еды на неделю. ИМХО, муж ваш сел и ножки свесил. Обленился вконец. А вы зачем-то терпите.
Ой, мой тоже агитирует на алтай ехать, овечек пасти..тоже дауншифтинга хочет. но я просекла, что будет.. будет еще хуже, чем у вас... я ему : плиз,езжай,ради бога..если все ок-я приеду позже)))
Я бы на вашем месте вернулась в город. С мужем или без.
Если бы я задумалась о дауншифтинге для себя и семьи, то только в таком виде: отложить в городе денег, положить, например, в банк под проценты, и рассчитать, чтобы этих процентов хватало на скромную жизнь в деревне ( там ведь расходы меньше городских), а что уж удастся заработать, живя в деревне - это ваш бонус, или на будущие планы... А рваться, и в итоге зарабатывать только на прокорм живота, а если еще и нет согласия в семье - трудно. Надо что-то пересматривать.
Мой вот тоже обнаглел. Честно. Сидит целыми днями дома. У нас с ним совместный детский садик. Я с 8 до 21.00 на работе. Он дома, на футболе, в кафе. как-то так.
В выходные собрался (ОН СОБРАЛСЯ) - сделать ремонт в группе в детском саду, стены покрасить и потолок. Пригласил воспитателя в помощь. Работники пришли в сад - звонит нам, а он мне сказал что у него пропало настроение. ты если хочешь езжай делай вместе с воспитателем. я и поехала - неудобно перед работником.
Провозились вдвоем весь день с 13.00 до 20.00. двигали сами мебель таскали кровати и т.д. А он зная что я на 3 месяце беременности весь день просидел дома. Приехал в 19.00 счастливый что мы все сделали, сказал что молодцы((((
фу, мужики *****.