Обидно до слез. Работаем с одинаковым графиком, муж получает больше. Но по дому вообще ничего не делает. Разделил все на женские и мужские обязанности и теперь только пальцем тыкает: "Это твоя …
Сообщение было удалено
Так и я к тому же, при чём тут муж вообще?
Может он вообще не просил её работать, он хорошо зарабатывает.
Строит из себя героиню труда.
ну ей надо все успеть ведь)))
Вот ключевые слова, кому надо, тот и пашет).
А пока на голове 3 волосины и отросшие корни, халат старый, ногти без маникюра и загрубелые пятки, и эпиляция была в прошлом веке - ничего хорошо ждать не надо от мужа, погонит на работу, потом скажет, что дома все дела - ее женская обязанность.
Сообщение было удалено
Везет же. Моего мама обслуживала. это раньше мужики сеяли, косили, дрова кололи, на охоту за жратвой ходили, дом защищали, я не буду надрываться как дура, чтоб у него ж.Опа росла как у слона от ничегонеделания. ейчас перевоспитался, но не намного. Вопрос носков и трусов остался актуальным.
У моего мужа мама была карьеристка и домом не занималась вообще. Если на сына у нее еще времени хвтало, то на создание уюта и тд- нет. Деньги при этом она зарабатывала очень хорошие. Когда я была дома у своей потенциальной свекрови- меня хватала кондратий- грязь, пыль, валяющаяся одежда. Хотя с ее доходом добработницу вполне могла позволить- но ей пофиг было всегда. Готовила она тоже малосъедобно. В начале ужасалась.
А по факту- к подай-принеси-обслужи муж не приучен абсолютно. Фактически с детства ему пришлось самому себе готовить, мыть посуду, убирать, гладить, искать носки и тд. Что он спокойно продолжил делать и в семейной жизни, с искренней благодарностью за любое проявление подай-принеси. Не считая это само-собой разумеющимся.
Читаю комментарии незамужних девушек и вспоминаю себя. Сама бы ужаснулась. Но это семейный быт. Пока в браке не побываешь - не поймешь как здорово просыпаться, когда тебя никто не будит. На работу меня муж не гнал, это мой выбор. Точнее, сначала он был за то, чтобы я работала, а когда его комфорт начал таять от нехватки моего времени, он стал против работы. Но лучше я буду работать, так мне спокойнее и дело даже не в деньгах.
Сообщение было удалено
Конечно пашет. Вот зайдут гости, а у меня дома горы посуды и грязный унитаз. Последнее .что придет в голову - муж не помогает. Скорее сложится мнения, что я ужасная хозяйка и не слежу за домом, а "бедненький" муж должен жить в таком сраче.
Сообщение было удалено
Никто меня не просит, но если я не встану, то ничего не успею.
Сообщение было удалено
Потом вернут же! С доплатой! Он же даже шкафы за собой не закрывает!
Сообщение было удалено
Кто вам доктор, если вашему мужу " не хватает болтиков"???))))
Сходите, чтоле))) в салон.(гость 50), если жизнь не засверкает, значит - не судьба.
Вообще очень много ошибок в воспитании допустила моя свекровь. Она в доме только готовила. причем постоянно! Каждый день новые блюда. По дому больше ничего не делала. Посуда всегда была горами. Даже помытая больше напоминала грязную, чем чистую. Она работала, но не увлекалась карьерой. Всю жизнь на одной должности. Свекор всегда на вахте был. Окна в доме не мылись никогда. Гладить она не любит (ее слова). И сына она так же приучила. Еды много должно быть - на остальное начхать. Пару недель назад заставила мужа пропылесосить. Свекровь искренне удивлялась, что муж будет мне помогать по дому в выходной, а не пойдет в парк развлечений с ней.
Сообщение было удалено
То же самое. Пока дождешься его помощи - она уже не нужна будет.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Указания подавать - только в путь. Позвони туда, сделай то, купи это.
автор, а вы пробовали просить его о помощи? только не так, что мол я упахиваюсь, а ты такой сякой на диване валяешься. а вот пришли вы вечером домой и так ласково: "милый пока я чищу картошку нам на ужин, порежь пожалуйста огурцы на салат". неужели не придет помогать? хотя вот я не знаю, если он готов вас обеспечивать не работающую лишь бы вы дома все успевали делать может стоит пойти на работу на пол дня? или если уж ы так хотите работать, то может взять уборщицу раз в неделю?
Я тоже заходила на сайт с этой же проблемой. Но потом для себя решила, что делать не буду и все. У нас уборщица есть, с самого начала я наняла и все, сколько не ныл, я настояла. Потом ей добавили еще и готовку. Сейчас кроме как ребенком и стиркой ничем не занимаюсь. Что вы жалуетесь то, прекращайте обслуживание и все.
Сообщение было удалено
Фууууу!!! Какой же мерзкий у вас мужик! Ненавижу таких. Дегенераты.
в майнкрафт играет небось?
Девушка, не мучайте себя. Вы ведь наверняка ещё молоды, не тратьте время зря, домашние хлопоты столько сил отнимают,. Так ведь совсем времени ни на что не останется, купите посудомоечную машину, а лучше конечно нанять домработницу(1-2 раза в неделю), это не очень дорого.
И с мужем обязательно ещё раз поговорите, научите его готовить, пусть он хоть немного Вам помогать будет.
он красивый хоть у вас? а сексе как?
так унижаться перед мужиком. жесть конечно.
моему если бы что-то не понравилось - сидел бы голодным.
Сообщение было удалено
Это не унижение, а забота, желание сделать всё как можно лучше. Что в этом плохого. Просто на это много времени надо, а его не всегда хватает.
Сообщение было удалено
А сколько это стоит? У меня дочь упахивается на работе, устаёт((((.
Сообщение было удалено
автор, я замужем и дома НЕ пашу, это ваш выбор
Сообщение было удалено
у нас 4тыс в мес, если 2 выхода в неделю, провинция
Сообщение было удалено
А зачем вы вообще все делали? Вот смешные: сначала изо всех сил свою хозяйственность демонстрируют, а потом удивляются.
Сообщение было удалено
Ну так вы дура, что все это терпели. Чистить картошку - да, сил нет. Если это так легко и приятно, почисти, дорогой, сам. Три овоща в салат надо - ну так купи, дорогой, и порежь, а мне и двух достаточно. Чего теперь жалуетесь вдруг? Вас же раньше устраивало его скотское отношение.
Сообщение было удалено
Ну вот я замужем, есть ребенок. Просыпаюсь, конечно, потому что надо. Завтрак готовлю на всех, но мне это и не трудно, да и сама люблю утром как следует поесть. Но чтобы муж мне претензии по поводу ужина предъявлял - да никогда в жизни. Наоборот, звонит по пути с работы, спрашивает, не заказать ли на дом или не купить ли чего. Уборка пополам. Рубашки мужние в химчистке гладятся, куда он их сам завозит и откуда сам же забирает. С ребенком в выходные много занимается. Работаю я меньше, чем он, если что.
Но я никогда и не прикидывалась фанаткой домашнего хозяйства, даже в начале отношений...
Сообщение было удалено
У нас немного дороже, но цена приемлемая. Автор пишет, что денег в семье достаточно, так почему бы и не облегчить себе работу? Да, кстати, химчистка - тоже недорого, и вещи чистят качественнее, чем дома обычным порошком. Так что хватит тратить время на домашние заботы, лучше побольше отдыхать и проводить время с семьёй.
Сообщение было удалено
А вот теперь поподробнее -на вскидку либо вы на самом деле хозяйка ТАК СЕБЕ либо вы мужа не слышите и тогда вывод- что вы хозяйка ТАК СЕБЕ какой из вариантов вам ближе?
Сообщение было удалено
Какие гости, вы чего? Поражаюсь всё больше и больше. Вы ещё и гостей зовёте? Экстремалка).
Кстати про гостей, вчера мой сосед подружке своей нос разбил, за то, что он гостей в дом привёл, а у них на кухне не прибрано. Орал потом "иди *** смой кровь, чтобы я этого не видел", все соседи слышали.У вас же такого нет, правда, автор? Рано вам пока жаловаться.
автор | 27.12.2013, 13:42:33[812504302] автор
Читаю комментарии незамужних девушек и вспоминаю себя. Сама бы ужаснулась. Но это семейный быт. Пока в браке не побываешь - не поймешь как здорово просыпаться, когда тебя никто не будит. ................
Я тоже давно замужем. Но по сути ничего с девичества не изменилось. Да, есть заботы о детях, но так муж помогает. А муж обслуживает себя сам полностью-ничего ему не глажу и не стираю, вообще в его вещи не вникаю. Но там была другая свекровь- ко всему его приучила. Хотя, если бы не приучила, я бы вела себя точно также. Ну есть уже у меня дети. зачем дополнительный ребенок нужен?
P,S. Муж тоже зарабатывает больше меня.
Интересно, если ему не гладить, неужели мятый ходить будет?
Автор, вас муж не любит
Сообщение было удалено
Скорее всего он просто эгоист.Жёсткий человек. Мягкий другого гнобить не станет.
Мягкие хоть ничего в жизни не добиваются, зато хоть жён не гнобят.
Сколько скандалов было на эту тему, не сосчитать ... Порешили на том, что он должен готовить,а я буду убирать, у него все ровно это получается лучше, чем у меня. Хоть к какому-то согласию пришли
Сообщение было удалено
Я не глажу, мой это знал с первого дня, значит знал кого брал в жены, так, что нечего теперь жаловаться. Вы как себя в начале поставите, то так и будет. В начали вы все делаете, чтобы показать себя с лучшей стороны, потом мужчина привыкает и ожидает такое в будущем как должное. Потом вам это все надоест и начинаются скандалы " почему он мне не помогает" . Муж конечно разленился и когда начинаются скандалы, то он не понимает почему, ведь раньше вы были рады ему и услужливые. Девочки урок здесь один - не балуйте ваших мужей так часто, в будущем очень будет тяжело изменить ситуацию.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Автор, вы сами тоже так считаете?
Плевать, какие там доводы, свои рубашки гладит сам. Точка. Не гладит - ходит в неглаженом. Не ваши проблемы. Просто не прикасайтесь, пусть его одежда валяется хоть 20 лет. На все доводы спрашивайте, почему он не гладит вашу одежду и одежду собственного ребенка.
Сообщение было удалено
У меня не сложится. Я прекрасно знаю, что женщине с маленьким ребенком не до уборки, а если она работает - тем более. Недавно приходила к подруге, у нее двое, она работает и в квартире кошмар. Я сразу осуждаю ее мужа, мало помогает. Так ему и говорю напрямик. И в мыслях нет осуждать женщину, мать не может быть лентяйкой в принципе, она уже выносила и родила, теперь очередь мужа вертеться.
И не все ли вам равно, у кого какое мнение сложится?
Да, есть бешеные хозяюшки, которые вечно осуждают других женщин. Меня их мнение не интересует.
Сообщение было удалено
Какие убедительные доводы!
Чмокните его в нос и скажите ему, что вам это вовсе не неприятно, что он вам одинаково нравится и в глаженой рубашке, и в неглаженой, и даже вообще без рубашки.И дальше пусть что хочет, то и делает, хоть в неглаженом идет, хоть сам за утюг берется. Если сам возьмется - подсуньте ему и свои платья.
Еще можно пару рубашек ему при глажке испортить, чтоб боялся вам к утюгу подпускать
О еде нелестно отозвался? "Ну милый, ты же знаешь, что я бестолковая хозяйка,какие ко мне могут быть претензии, у меня все равно ни черта не выйдет. Кстати, а приготовь-ка лучше ты свою фирменную картошечку, в прошлый раз у тебя так вкусно вышло..."
Во время уборки можно дергать его по каждому поводу: подай тряпку, поменяй тазик, отодвинь кресло. Чтоб в конце концов замотался вскакивать, и у вас швабру отобрал
Ребенка из садика забрать - позвонить перед концом рабочего дня, мол, стою в пробке, не успеваю, бедная девочка, она там небось последняя осталась - полетит, как миленький
Ну и дальше в том же духе.
Или, если неохота комедию ломать - то четко и ясно озвучить ему, что вы согласны делать что-то по дому только вдвоем. Он сел за комп - вы сядете за телек, он поднялся и пошел ужин готовить чистить - вы тогда тоже встанете с кресла и пропылесосите. И никак иначе.
Сообщение было удалено
А что вас дергает делать работу, которую он обещал исполнить?
Ну лежит эта посуда в раковине - и плевать, пусть лежит, есть не просит. Ну не пошел муж в магазин - и ладно, только когда время ужина придет, есть будет нечего, потому как он не купил нужные продукты.
Вы же сами ему даете понять, что исполнять свои обещания вовсе не обязательно.С чего он будет вскакивать и нестись вам помогать, если прекрасно уяснил: надо лишь чуть-чуть подождать, и все "само" сделается.
Сообщение было удалено
А вам не все равно, что они подумают?
Ну подумают, и что? Вам от этого зарплату урежут? Здоровье подведет? Сбережения растают? Внешность изменится? Ребенок раскапризничается?
Как ваша жизнь изменится от того, что кто-то решит, будто вы плохая хозяйка?
Та же фигня.
Мужики обленились!
Уроды.
Мой муж тоже огрызается, когда я раз 10 его о чем-то прошу, потом забывает и мне приходится все делать самой..
А потом еще другу хвастается, что научит его избегать домашних обязанностей...
Я истерю, а он меня называет стервой
А до свадьбы с работы встречал и ужины готовил
Вышла на работу, когда ребенку года не было, прошу.убирать за собой, а.он мне - не ты одна такая, все устают, но и все успевают.
Еще тут отчитал, на что я свою зарплату потратила..
Задаюсь вопросом, *** нужен муж?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
автор, а ты как хотела? чтобы он женские обязанности делал? дудки
вышла замуж, работай в семье