Встречались 4 года, женаты 1,5, дочке почти 4 месяца. Дома всегда идеальная чистота. Муж сегодня пришел со смены, спал до 5 вечера. Никто его не тревожил. Сегодня утром на большой кровати переодевала …
Сообщение было удалено
Дык автор же написала, что там не секундочка, а что ребёнок без памперсов целый день, за исключением ночи и прогулки. И что, Автор четрырёхмесячного ребёнка весь день на руках таскает, даже когда готовит обед, переодевает, занимается домашними делами? Тут не секундочка получается. Нассал ребёнок на родительский матрас - мокро спать будет родителям. Нассал у себя в кроватке - некомфортно будет на мокром спать самому ребёнку. Вы своего ребёнка положили бы спать на мокрый матрас, и неоднократно?
Касательно того, что на коленки дети писаются - вот тут как раз ничего страшного, потому что тебе не на мокрых коленках спать. Одежду можно чистую и сухую переодеть, коленки помыть - и снова всем сухо и комфортно. Или люди, когда на них, допустим, с утра младенец надует, до вечера в этой одежде ходили, даже пятно не замыв и не посушив, да ещё и на следующий день эту одежду надевали? А вот с матрасом-то выходит именно так. Ещё раз говорю - его в стиралку не засунешь и за пять минут не высушишь после замывания. И ковёр аналогично. Пара раз намочить его случайно - ничего страшного, бывает, и это не повод для ссоры. Но когда намерено и систематически - это, пардон, свинство.
Сообщение было удалено
Аналогично. Я даже больше скажу - мне противен даже вариант пролитой на матрас чашки кофе, при том, что я кофеманка. Мне противно вообще на мокром спать. Вариант только один - замыть и феном сушить. А это ведь не носовой платок, полчаса с феном точно над кроватью просидишь.
И вот спрашивается: а нафига весь этот гемор - ссориться с мужем, спать на мокром и грязном матрасе, либо при наилучшем раскладе пару-тройку часов в неделю проводить с феном в руках, если всё решается одной клеёнкой стоимостью дай бог в 200 рублей и десятью секундами на её расстилание на кровати?
Вика,мне кажется,что он просто вас не любит.пусть, конечно это будет не так. я желаю Вам всего самого наилучшего в новом году! пусть только любовь и уважение царит в Вашем доме! И пусть Ваша дочь растет счастливой и здоровой в доброй обстановке!
Сообщение было удалено
Слушайте! Перестаньте молодость то свою вспоминать. Когда ни памперсов не было и ребенок,ползающий 2 часа в мокрых ползунках и оставляющий после себя лужи,воспринимался нормально. В 21 веке, ребенок,обоссывающий родственников и соседей,уже не воспринимается за несусветную радость.
У меня сыну 8 лет, описывал и меня,случалось.Да,дело житейское.Но причин для радости не вижу.Шла,меняла одежду и быть обоссанной еще раз,ну никак не горела желанием. И вообще старалась предотвратить.
в том то и дело, что за близким человеком легче, чем за чужим, а за собственным ребенком - вообще не вопрос.
Сообщение было удалено
Прям завидую таким людям как Бася- простая как три копейки, никакой брезгливости, наверное из деревни.
Ей бы санитаркой работать.
Блин, меня поражает вот это мнение большинства: что женщина что-то должна в доме мужа, или (!особенно!) в доме свекрови. Мол, тебя пустили сюда жить, ты должна делать то-то и то-то и не вякать! Да пусть идут лесом все, кто так считает! Женщину в этот дом приводит муж (хотя иногда бабы и сами навязываются, припирая пузом, но все же). Она не сиротка-оборванка с улицы, чтобы быть вечно благодарной, что ее "в дом пустили". Ты замуж звал или как? Или служанку с улицы привел, чтобы всем попрекать?
У нас с мужем с начала отношений вообще нет понятия "твое-мое". Даже когда мы жили с его родителями. Когда муж (тогда будущий) привел в квартиру к своим родителям, я спросила его, какие на мне теперь обязанности по дому. Он ответил, что никаких, мол, в нашей комнате чистоту поддерживай и все. Так и было. Ну и еще я периодически готовила на всю семью, тут мы со свекровью по очереди (вернее, кто у кого есть время, то и готовит, не договаривались ни о чем). Больше я ничего не была никому должна, и никто мне не сказал не разу, что я такая-то-сякая, приперлась сюда, иди унитазы намывай.
По теме. Вам, Автор, я не знаю, что делать. Это ненормально. Или ребенок нежеланный (муж не хотел, а Вы хотели), или у мужа временный загон. Но идти вам некуда. Родители, конечно, внуков любят и от вас не откажутся, но вы их утомите маленьким ребенком. Зачем на них вешать свои проблемы? Потерпите, пока ребенок немного подрастет, и если ситуация не изменится, придется уходить к родителям.
а вообще - бредовая претензия у мужа, конечно.
Брезгливо говорить, что у младенца -фекалии и моча - так могут только бездетные.( это про комменты)
Почему никто из собачников в обморок не падает, когда собака на улице мордой в г-но неизвестно чье, потом языком по шерсти и по "ниже пояса", а потом и к хозяину в лицо лизаться и на постель с заразой? Потому что собачка - это так мило, а чужой ребенок - сразу отвращение? Вот ключевой момент, что для папика - он чужой! Вот это принципиально, а не матрас и прочее.
Сообщение было удалено
Не легче. Воняет одинаково. Просто нет вопроса "почему я?" потому что вы мать,дочь и жена.
Сообщение было удалено
А как говорят детные? сладенькие пропердольки и пописки? Ну не у всех детных крышу рвет.
Когда животное ест кака шку на улице,это тоже отвратительно. И ни один собачник этому факту умиляться не станет.
Сообщение было удалено
Адекватные детные спокойно соблюдают правила гигиены как сами так и по отношению к ребенку. А повернутые - готовы на голову себе эти пропердольки с писюшками натянуть от счастья. И зоолюбы такие же есть, кто адекватен- тот за своим животным уберет и в восторге от гамна на морде не будет
Сообщение было удалено
Как же надо не любить собаку, чтобы позволить ей есть на улице не пойми что. Любой адекватный хозяин это пресечет.
А у любой адекватной мамы есть пеленальный столик, а если нет возможности его приобрести - то хотя бы стол или комод, застеленный клеенкой и одеяльцем.В общем, специальное место, приспособленное для переодевания, чтоб и ребенку было безопасно, и маме удобно. Вот как вообще можно переодевать ребеночка на кровати, где кто-то спит? Малыш может свалиться, пока мама за ползунками потянулась, спящий может его задеть рукой или ногой, крем под рукой не поставишь, салфетки не положишь, и даже одеяльце на слишком мягкой поверхности нормально не расстелишь.
Это вам не та ситуация, когда ребенка взяли на ручки, а он...опаньки! Привычка переодевать ребенка не пойми где - это банальная бытовая нечистоплотность и привычка делать все "как получится". В том числе и ухаживать за ребенком.
Сообщение было удалено
А при начальнике можете? Если давно вместе работаете, чего уж там. Или на центральной городской площади, а что, вы ж давно в этом городе живете.
Или вы только близких людей настолько не уважаете?А при остальных все-таки соблюдаете приличия, и делаете вид, что вы из мира розовых пони...где дверь в уборную принято закрывать?
пани Бася
И еще раз: грудной младенец сделал пи-пи или даже ка-ка мимо пеленки - это совершенно нормально, психовать и отчитывать жену за мокрое может только психопат или шизофренник.[/quote]
Ну еще бы, ребенком очень удобно прикрывать собственную неряшливость и лень. Только небольшая несостыковочка: вопрос -то не к ребенку, который "не там" в туалет сходил, а к родителям, которые его "не там" оставили.
Почему бы не постелить клеенку? А потому что ее надо принести, это ж целых полминуты. Почему бы не переодеть ребенка в отведенном месте? А оттуда телек не видно.
Если женщина так устает, что ей уже просто не до гигиены (хотя я не представляю, как можно про это забыть), то надо мужа активней к уходу за ребенком подключать. Но уж никак не переодеваться и менять памперсы там, где приспичило: в спальне, так в спальне, за обеденным столом - так за обеденным столом.
У меня оба ребенка орали все ночи до года, а до полутора просыпались каждый час. мы мужем по очереди дежурили, ночь я, ночь он. Когда он дежурный был подложил мне орущего ребенка под грудь, я даже не проснулась, и сам от усталости уснул. Так ребенок полночи на груди провисел, конечно, мы все мокрые были.
Высушили матрац без претензий. Как зомби тогда ходили.
Сыну сейчас 18 лет, подгузников тогда никаких не было.
Сообщение было удалено
Про пеленальный столик бред. Первые месяцы он реально помогает, а дальше - бесполезная вещь. Я до 4 месяцев на столике меняла подгузники, а потом это стало невозможно. Дочка научилась переворачиваться, а потом и ползать, причем очень быстро, и памперс поменять стало большой проблемой. В таком возрасте из соображений именно безопасности лучше не менять подгузники на столе.
Ну и наконец можно же заранее подготовить все предметы для ухода за ребенком. Кремами-салфетками я лично вообще не пользовалась.
318. У автора как раз ребенок 4 месяцев. И откуда ему падать,вообщем то без разницы.Со стола или с кровати.Дети с кровати тоже очень хорошо "ласточкой" летают.
Я меняла памперсы на диване.Он низкий,жесткий,но клеенку всегда стелила.
Сообщение было удалено
Дочь не понимает а мама то понимает куда она её положила. Он дочь и не отчитывал, поругал жену. Можно же как написали клеёнку положить.
Сообщение было удалено
Прям завидую таким людям - ни ума, ни фантазии, зато снобизм так и прет. Наверное, из Москвы.
Сообщение было удалено
Кстати, вот всегда интересно было: а если надо попу помыть, вы его в ванную несете? Неудобно жк.
*же
Я вот так скажу - кто везет на том и едут. Любой человек знает те моменты, в которых его партнер "слаб" и не всегда ему хватает такта и выдержки, чтобы не "ударить по больному". Особенно, в запале или гневе) Другими словами, если вас попрекают, что вы в этом доме - не хозяйка (никто), то скорее всего вас самих вопрос квартиры и вашего в ней положения очень парит. Есть женщины, которые себя так ставят, что мужику и в голову не прийдет ляпнуть, что это его, а не их имущество. Есть тетки, которые живя в квартире мужа, могут его домой не пустить, если провинится и он по друзьям скитается, пока не простит) А если как вы говорите "ничего не требуете", "зависимо ощущаете себя", " ни на что не претендуете" то и получаете соответственно запросам.
Еще раз прочитала все, что писала автор. Картина такая: Вика - самостоятельная, уверенная в себе и резкая в суждениях и действиях, не особо желавшая в брак и детей девушка, которую мужик "дожал" и она теперь пытается адаптироваться к новым обстоятельствам. Ну бывает такое. Вот ваш муж чувствует, что вы ни в нем, ни в семье как-то не слишком заинтересованы. Это его вам месть) Почти каждый мужчина мнит себе "хозяином" своей жены, и если она ему не дает этого ощущения, то он будет сам его создавать. Пусть даже вот так грязно, типа "выпендривайся, выпендривайся, а живешь-то в моей квартире".
Сообщение было удалено
У нас посейчас цел матрас дочери, почти 78 года)) ничо не воняет:)
Сообщение было удалено
надо
Вот. А вы ребёнок, ребёнок! Тема ж не о том, оказывается! За штаны надо держаться, а то вдруг выгонят! И возьмут на вакансию раба кого-нибудьдь другого! Столько желающих вокруг, прислугой поработать за крышу и еду... Или только за крышу...
А у меня один раз муж нассал на кровать,бухой был и обоссался.Ничего,не разводится ж из-за ерунды,купили новый матрас.
Сообщение было удалено
Не в ванну,а в раковину в ванной.На одной руке держишь,другой подмываешь.Ребенок малюсенький,так что все удобно.
Сообщение было удалено
В вашем случае не в матрасе горе, а в том,что муж у вас алкаш.
Сообщение было удалено
Понятно, что в раковине))) просто у меня пеленальник ставится на кроватку, но носить мыть в ванную быстро задолбало, и поставила его в ванной.
Сообщение было удалено
Один раз напился - уже алкаш? Ох вуман)))
Сообщение было удалено
Мужик,напившийся один раз))))) новогодняя сказка?
А напиться,чтобы мочевой не контролировать...это мозги нужно знатно залить.
Сообщение было удалено
Я быстро носила ребенка из ванной в комнату. Вообще проявляла чудеса эквилибристики)))) Помоешь, одной рукой полотенце накинешь и в комнату.
Я просто в ужасе от комментариев((((( 4-х месячный ребенок (питающийся материнским молочком) писает практически водичкой, абсолютно без запаха.. как вообще так можно брезговать родными людьми?? А любовью тоже надо на специальном матрасе с клиёнкой заниматься? вдруг что куда попадёт... Девушка написала, что в квартире чисто, но невозможно в жилом помещении содержать все стерильно и кварцевать каждый час.. и как можно грудничка со взрослым человеком сравнивать??, хотя когда бабушка моего мужа перед смертью болела - он за ней ухаживал, и никогда не попрекал.. А большинство почитать, так надо в резиновых перчатках ребёнка в подъезде переодевать ..
P.S. как же я люблю своего мужа - никогда не слышала от него не гонора, не претензий, не брезгливости, так ценно лёгкое общение (9 лет вместе)
Сообщение было удалено
Ну а лично ВЫ много г()вна вынесли из под родных людей?
Сообщение было удалено
Не алкаш,в том-то и дело.Пить вообще не умеет.Напьется раз в 5 лет-так или обсыкается,или подерется и в ментовку попадет.Уже 3 года как не пьет.
А дочка малая была-пару раз мужа обсыкала,а один раз он ее на руках держал,готовились ее купать,а она раз-и покакала на него.Ничего,поржали и все.А вы прямо все гламуро-стерильные,ах,не дай Бог дите пописает,ой,какой ужассс!)))Сами-то тоже лет через 50 состаритесь и будете под себя писать и какать,никто этого не минует.Так что будьте проще.
337, это Вы к чему меня спросили? У нас ребёнок, и всякое бывало, никакого взрыва эмоций по-поводу ухода за кем-либо не испытываю, надо было - помогала. К сожалению, за уходящий год мы потеряли 2 наших пожилых родственников и все уходили очень тяжело.. а ребёнку наверное страшно видеть перекошенное брезгливостью лицо мамы или папы..
Когда читаешь в этой ветке некоторые посты,создается впечатление,что их авторы не писают,не какают,не потеют,не пукают и не сморкаются...не люди,а гламурные роботы,как в старой версии "Стемпфордских жен".)))))))))))
Вот-вот, чуть что сразу крайность)) никто не говорит о том, что деткам нужно записывать квартиру, но это жизнь, и падать в обморок или унижать близкого за в общем-то неумышленное - просто глупо. Всё отмоется, отстирается, купится новое..все кроме отношения и психологического комфорта в семье..не то Вы цените, господа..
Сообщение было удалено
Пукаем,и какаем,и писаем. И все это весьма дурно пахнет.Как ни крути. И даже если это какашки твоего ребенка,это все равно какашки.И пахнут они не фиалками.
Сообщение было удалено
К тому,что когда некто рассуждает о том, что вот кто то выносил из под бабушки судно и ничего ,хочется спросить,а сколько суден лично вы выносили из под бабушек. Даже из под любимой старушки выносить гуано-мало приятного.
Ребенку 4 месяцев по фигу,какое там лицо у его мамы или папы.Перекошеное или нет.Он этого не помнит.
Уже не по отношению к автору темы,а вообще. Все родители хотят побыстрее приучить ребенка к горшку и к унитазу,а также все хотят,чтобы их чадо поскорее освоило науку вытирания себе зада. Все таки неспроста это,вы так не думаете?
Никто не хочет лицезреть на котяхи.
344, я Вам ответила, простите, но подробностей писать не буду.
Помнит ребёнок или нет - это другое дело, но в подсознание западает. Детей действительно хочется побыстрее приучить к горшку, но до 1 - это только психику им травмировать, они еще воспринимают свои к@к@шки как часть себя из себя. Просто без лишних эмоций, никто не испытывает восхищения, но и омерзение испытывать - тоже перебор.
Есть такой стерильный тип людей, которые не могут жить с семьёй, никаких детей, кошек, собак, ворсинок на одежде. Пили чай у знакомой, она сидела с тряпочкой и вытирала стол, практически при каждом поднятии кружки)))))
Моя училка английского такая была,мы в одном подъезде жили,так что я была в курсе ее быта.Она вечно все стерилизовала-протирала-мыла,дома все сверкало,блестело,с пола можно было кушать,но в гости к ней ходить было одно мучение-там сидеть нельзя,то не трогай,к этому не прикасайся.На ее мебели-диване,кресле нельзя было сидеть гостям,она приносила им специальные стулья,так это и называлось-стулья для гостей.Все продукты обдавала кипятком,и постельное белье кипятила каждый день-тогда еще далеко не у всех были стиралки,это было начало 90-х.Само собой,у нее никогда не было ни мужей,ни друзей,ни детей,ни кошек-собак...Зато дома была идеальная чистота!
Сообщение было удалено
В кровать не писаем, не какаем, в занавески не сморкаемся. Сегодня это уровень стенфордских жен? Ну и засранцы же вы, милейшие ))))
Причём тут занавески? Причём тут чистоплотность взрослого адекватного человека? Речь шла о 4х месячном ребенке, написавшем на кровать, что повергло в шок его родного отца и добрую половину отписавшихся на форуме))))))))
Да уж... и зачем подменять понятия?
почему-то любовь к чистоте - и, заметьте, не клинической, а элементарной, ассоциируется с нелюбовью к ребенку,
с жескотосердием по отношению к лежачим больным,
с маразматической "любовью к матрасам",
с мужем, который не любит свою семью и собственное чадо,
со стариной, когда без памперсов вырастали
с культивированием "члена" в квартире
с "нежеланием" мужа делить жилплощадь.
Вам бы романы писать... а фантазии нет хотя бы упорядочить быт и соблюдать элементарную гигиену и приучиться к порядку в доме.
Все может внезапно случиться... и случайно, и на руках, и в любой другой ситуации.. Кто это отрицает? Но когда оправдывают собственное бытовое за.сранство и отсутствие системы налаживания быта, когда рождается маленький ребенок, то здесь уже нет доводов..
.И потом... говорим не об экстремальных ситуациях, когда в доме больной человек, а о радости, связанной с ребенком и о всем, что необходимо, чтобы и ребенку было хорошо и всем остальным в доме тоже. Ну и себе, конечно.. Мамаша, прижимающая мокрого ребенка, тоже пропахнет... не думайте! не думаю, что и мамы после того, как берут мокрого ребенка, кидают в стирку свои вещи.
Давайте еще вспомним военные годы, когда мужчины охотились на мамонтов и плодились дети в антисанитарных условиях, без памперсов и воды.. И ничего... вырастали ведь и все было ок.
Сейчас уже другие времена настали, к счастью. Миллион вещей, облегчающих ежедневный уход за ребенком и, соответственно, можно упорядочить быт, чтобы дом не превратился в лужу и вонь с оправданием " у нас ребенок маленький".
Ну у каждого свое понятие "нормальности".... Можно любить чистоту и любить ребенка одновременно... такое в голову не приходило?.... И не надо разводить бла бла бла про гламур и запредельную чистоту как в операционной. Все - намного проще, если подумаете как следует
Сообщение было удалено
Сатори , поверг в шок не ребенок, а непредусмотрительность мамы. Или я одна понимаю это??... Причем здесь вообще ребеночек?
Сообщение было удалено
А причём тут нечистоплотность мамы? Ну замоталась, ну не постелила клиёнку, что теперь? Обязательно её унижать и обвинять в несостоятельности как хозяйку? Естественно ей обидно..
Сообщение было удалено
Нет, конечно же... никто ее не унижает! Я даже очень оценила тот факт, что она, не желая постоянно держать в памперсах ребенка, "жертвует" покоем в семье, так сказать. То есть, удобство для ребенка - прежде всего. Наверное, на такое способны только мамы (у меня нет детей, поэтому мой эгоизм зашкаливает и пока я сама для себя - центр вселенной).
Но если уж говорить только об авторе (кстати, она пропала... а мы до сих пор обсуждаем ее проблему аж на 8 страницах), а не о тех, кто делает совершенно жуткие выводы. Одна Кукрыникса чего стоила! Ее посты даже вырезали...
Что касается памперсов... я не думаю, что они сделаны из материала, который угрожает коже ребенка. И я за то, чтобы не из-за мужа, а из-за себя и порядка в доме придерживаться правил, которые надо разработать, когда рождается ребенок. Наверное, у автора - не единичный случай с кроватью, если она не надевает памперсы днем...
Я написала где-то о том, что не думаю, что муж плохо относится. Не хотел бы эту женщину, не привел бы в дом и не родил бы от нее.. то есть , наоборот.
Любит, хочет, но хочет элементарной чистоты.. Это ведь не крошки на кровати, диване, чтобы стряхнуть. Это - влага и запах, который остается..
Боже мой... сколько страниц исписАли на эту тему ))))