Гость
Статьи
Выгнать из дома мужа, …

Выгнать из дома мужа, чтобы не заболел ребенок - нормально?

Ребенку недавно исполнился годик, и вот мы опять заболели третий раз. Все разы инфекцию наш папа приносит с работы, где все сидят в соплях и на больничный не идут. Ясно, что капает-мажется для …

Автор
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Труселя в горох

Мужа на коврик отправить

Гостья

Не вздумайте слушать маму! Пусть будет так, как есть. Сажайте мужа на кагоцел или ингаверин длительно и ежедневно, пока не задушит свои вирусы. И , возможно, ребенка тоже. С врачами советуйтесь. Но семью из-за соплей рушить нельзя!

Бяка-бука

Я бы переживала, что муж у вас часто болеет. За год 3 года слечь с простудой - это многовато, по-моему. Или он пропускает первые симптомы и дает болезни развиться, или иммунитет не годится никуда.

А по теме - не слушайте маму. Если б у мужа туберкулез был - другое дело, но обычное ОРВИ ребенку только укрепит иммунитет.

Бяка-бука
Бяка-бука

Сообщение было удалено

за год 3 раза

Гость

Ай, какая хорошая мама. А папу вашего тоже выгоняла, когда он болел? Не припомните?

Тетрадь индивидуалиста
Труселя в горох

Сообщение было удалено

Когда такая тема накрывает моих соседей они внучку забирают к себе.

гостя

я за маму,та же ситуация так намучалась с ребенком с забитом нослм,что готова мужа не просто отправить куда то а расстрелять, вот бабы...лишь бы штаны не упустить..грустно

Виктория

А мой муж сделал операцию на переносицу ради здоровья ребёнка (постоянно раньше насморком мучился). После операции насморк был очень редким явлением. Изолировать конечно мужа не надо. Есть такое понятие как поливитамины. Пусть ребёнок курс пропьёт, плюс закаливание (дома босиком, контрастное обливание стоп ног: температура + 18; + 38; + 18; + 38; если только переболел, то температура воды + 38; + 28; + 38. Обливание противопоказано, если есть заболевания почек и хронические. Больше гуляйте с ребёнком на улице, проветривайте помещение, делайте зарядку. С мужем тоже можно закаляться. Выгонять нельзя даже из тех соображений, что ребёнок это повторит с вами же. Заболеете, а он вас выгонит, чтоб его не заразили!

Гость

Выгоняйте. Только не вздумайте потом возвращать обратно. А то ну как он ещё другую болезнь нагуляет. И деньги не берите у него никогда - через них передаётся много всякой инфекции.

Ах да, если заболеет мамО - её тоже выгоняйте. И сами уходите из дома, если заболеете.

Гость
гостя

Сообщение было удалено

Такие как ты, как правило, когда их бросит муж, которому надоело быть на последнем месте и высоушивать: @мужиков может быть много, а ребеночек один", начинают ЛЮТО БЕШЕНО носиться с языком наперевес в поисках тех самых "ненужных" штанов и поставщика ресурсов. Наплевав на ребенка, на его интересы, сьагривая его при каждом удобном случае к бабушке, ведь надо выкраивать время, чтобы охмурять нового мужика.

В ответ на замечания: "ведь ребенок это счастье, вот и диви только с ним", такие особи злобно огрызаются: я молодая, что мне, на себе КРЕСТ СТАВИТЬ? Как-то забыв, что штаны "это не главное и без них легко можно обойтись".

мандаРинка
Лада

Сообщение было удалено

Хаха, класная опечатка, прям по Фрейду ) Детский адик ))))

Ромашка

Я мужа в другую комнату отправила спать, а сама спала с ребёнком. Ребёнок очень уж болезненный был и очень плохо выздоравливал. Температура субфебрильная - всю жизнь у неё. И причины не находят. Когда выходил в туалет, коридор, маску одевал. Еду ему приносила в его комнату, питьё, лечила его. Сама в маске к нему заходила.

А когда сама болела, то к ребёнку подходила в нескольких масках))), руки часто мыла, всё кругом мыла. Спала на кухне, на раскладушке, чтобы не мужа не заразить, не ребёнка. Муж с ребёнком не спал. Не помню уже, почему. Наверное чтобы выспаться.

А вашему мужу советую мазать нос оксолиновой мазью перед работой, где есть больные. 2 раза в день. После работы умываться с мылом и промывать носовые ходы с мылом и водой, полоскать горло солью и содой. Капать лаферобион, пока он в контакте с больными сотрудниками. Можно для профилактики, чтобы не хватать инфекцию мужу после работы ставить фитили с чесноком, смазав перед этим нос подсолнечным маслом. Или закапать разведённую с водой 1:10 настойку прополиса в нос. Тоже убивает вирусы.

Ромашка

Я мужа в другую комнату отправила спать, а сама спала с ребёнком, когда муж болел. Когда выходил в туалет, коридор, маску одевал. Еду ему приносила в его комнату, питьё, лечила его. Сама в маске к нему заходила.

Ромашка

А когда одна комнатная квартира, то можно, чтобы муж спал на кухне. У многих есть диваны на кухне.

Жалко ведь ребёнка, особенно, если он слабенький, как у меня. А антибиотики - это большое зло, особенно современные((((((((((((

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Ну ну, а если квартира однушка мужнина, то вечно больной спиногрыз отправляетсяв месте с мамашей на выход. Совсем охренели, едниственный кормилец должен на шконке спать??

Гость

Когда кто то в семье болеет - вполне естественно недопускать его до тесного контакта с остальными (не обниматься/целоваться, в маске ходить, пользоваться отдельными чашками-ложками, спать в отдельном помещении) Плюс нужно усилить меры санитарной защиты (ну там полы мыть почаще, проветривать, кварцевать помещения по возможности)

Но выгонять? Разве что только чем то совсем страшным-престрашным заболел (но тут по любому в больницу положат).

Хотя знаю пример, когда муж , при малейшем подозрении на заболевание перебирался жить к брату - но там была совсем другая ситуация - новорожденный ребенок, плюс очень слабенький. Соблюдалось это правило в той семье где то до ребенкиных 9-10 месяцев, а потом все стабилизировалось с малышкой.

Гость

Кварцевание, маски, стерильность. Меня бы уже это довело до белого каления. А еще и к маме "выгонять" мужика. Я бы предпочел просто не возвращаться, по крайней мере, пока этот бред бы не прекратился.

мини
Лада

Сообщение было удалено

аааааа )))))))))))

из АДА

Гость

должна мужа сразу выгонять из дома жить к его маме, если он приболел.

Мама права.Это нормально пока маленький.Так многие делают.

Труселя в горох

Сообщение было удалено

И диету блинную. "Доктор, неужели поможет? Нет, но больше к вам под дверь ничего не пролезет".

Оля

Хм. Автор, расскажу свою историю. Когда у меня было 21 неделя беременности, вокруг была эпидемия гриппа, муж заболел, лежал с Т на другой кровати. А в моей семье тоже все недавно переболели, да и в поликлиниках, куда я регулярно ходила, кашляли люди. Когда моя гинеколог узнала что у мужа грипп, она назначила мне Виферон, и сказала срочно выгнать его на недельку из дома, так как инфекция опасна для плода. Уходить ему было некуда, поэтому поехала я, к своим родителям, которые недавно сами переболели, на 2 дня. Но все равно от заразы я не убереглась. Приехала к нему обратно, с клюквой, медом, подарками на 23 февраля, с икрой, и через день все равно свалилась с Т. И считаю, что грипп по время беременности куда опаснее, чем для уже родившегося малыша, которому несколько месяцев.

Оля

А по поводу мам - моя мама такая же, готова прогнать именно мужа подальше, если он приболел, но я считаю, так можно делать разве что при беременности и в первые пару недель жизни ребенка. Но все же его детство!

И второе - моя мама ПОСТОЯННО давит га мозг, чтобы я спала с мужем в разных кроватях - он должен быть отдельно, а я ДОЛЖНА спать совместно с ребенком (ребенку скоро полгодика, спит он нормально и в своей кроватке, которая приставлена к нашей)

И вот что делать??

Бяка-бука
Оля

Сообщение было удалено

Переводить разговор на другие темы.

Ju-Ju
Автор

Сообщение было удалено

В каком смысле Ваш папа? То есть у вас и у вашего ребенка он один общий?

Вы на пару с ребенком заразу подхватили или вы детку вашу на вы называете??

Ромашка

Мужа она папой назвала.

Елена В.

Правильно. Но только если сами заболеете -тоже езжайте к своей маме. А ребенка на это время в приют, чего уж, главное - чтоб не было контакта с больными родителями.

Совсем уж, из-за ОРВИ трагедию делать. Вам еще этих ОРВИ сам ребенок принесет воз и маленькую тележку из сада и школы. И ничего страшного ни с ним, ни с вами от этого не случится.

Елена В.
Оля

Сообщение было удалено

Четко и ясно сказать маме, что неприлично указывать женщине, спасть ли ей с мужем вместе или отдельно, и вы разговоры на эти фривольные темы поддерживать не собираетесь

Ju-Ju
Ромашка

Сообщение было удалено

Да у меня просто стеб, не понимаю я как можно " мы покушали, мы покакали, папа подай нам наши ползунки"

Гость

Мама не права. Будто скорее вас развести хочет. Даже если ветрянка-краснуха, и то ребенку лучше переболеть этим в младшем возрасте, чем взрослым.

Помню, моя свекровь запрещала навещать меня с ОРВИ будущему мужу под предлогом, что он может потом ее заразить. Разумеется, он ее не слушал, ничего жива. Зато я знаю теперь отношение ко мне.

Ромашка

Маму Вашу понять можно. Ведь внук для неё -кровинушка и естественно дороже зятя, по сути , чужого человека. И она понимает, что от того, что муж поживёт у своей мамы 3 от силы 5 дней любовь к жене и сыну не уменьшится. А жена за мужа боится. Тоже понять можно. Ну а как сам муж на это смотрит? Он сам о здоровье ребёнка заботится ? Что думает по поводу ухода? Или по поводу того, чтобы поспать в другой комнате или на кухне?

Наталья

Блин,а я так делала. Вернее мужчина сам уходил (у него своя квартира) и был один, пока болел, чтобы нас с ребенком не заразить, но я не возражала. Правда потом один хрен и ребенок заболел и я. А я вот теперь думаю, не затаил ли мужчина обиду на меня, за то что дома не оставила болеть.

Ромашка

Значит таки успели подхватить от него инфекцию((((.

Сознательный мужчина не затаит обиду. Сам ведь предложил, тем более.

Вы же все-таки мать. Здесь на форуме обвиняют матерей, которые НЕ защищают своих детей от новых мужчин. А инфекция типа "нечаянная агрессия" что ли...

Бяка-бука
Ромашка

Сообщение было удалено

Инфекция наиболее заразна в период, когда симптомы еще не проявились у носителя. Так что когда папа начинает кашлять и сопливить, поздно пить Боржоми.

Да, приболевшую маму тоже в обязательном порядке надо выселять из дома?

Ромашка

Если папа справится сам с ребёнком и он может не ходить на работу, то почему нет? Но если папа работает, а мама - в декрете, то я одевала по нескольку масок))))))))), мыла руки, нос и горло постоянно, спала на кухне. А себя усиленно лечила разными ремантадинами, интерферонами, луком, малинами, ингаляциями, каплями с прополюсом в нос. Я уже писала.

Намного чаще я заражалась от ребёнка, когда он в школу ходил, чем он от меня.

Ромашка

А никто не сталкивался с тем, что на эту тему говорит Комаровский? Я слышала, что если ребёнок быстро и легко выздоравливает, то страшного ничего нет в частых болезнях. Но если выздоравливает долго и тяжело, с осложнениями и антибиотиками, то это повод для беспокойства.(((((

Гость

а если жена заболеет-ее тоже куда нибудь сплавлять.

Ромашка
Гость

Сообщение было удалено

Смотри ответ 91.

Родителям ребёнка отдать можно, если они не работают. Или папа пускай ухаживает, если на работу не ходит и если справится. А мама - на карантин)). В другую комнату или на кухню спать или к своим родителям, если они в той же местности. Особенно, если это настоящий грипп с высокой температурой, ломотой во всем теле, головными болями, а позже и кашлем.

Ромашка

Нашла, что Комаровский говорит, что больного надо изолировать.

И если папа дорожит здоровьем ребёнка, то вставать в позу не будет.

Ромашка

И кстати бывают случаи, что от гриппа умирают. Даже взрослые вполне здоровые люди.

Гость

Расскажу свою историю.

Моя годовалая дочь подцепила от мужа сальмонеллез. мы отлежали с ней 3,5 недели в больнице под капельницами, было тяжелое течение болезни с многочисленной рвотой и интоксикацией, ребенок исхудал до костей. муж в это время дома лечился антибиотиками. вышли из больницы, а у мужа через 2 дня опять понос! и тут я в панике попросила его на время лечения съехать на пустующую квартиру свекрови (та была на юге). через несколько дней приезжает свекровь. ор до небес. как же могли кинуть сынушку больного (взрослый мужик) одного в болезни!!! и вообще, что я ей тут про ребенка трындю, сальмонеллез легкая болезнь! она врач, она знает!

короче кончилось все это разводом. свекровь настроила мужа против нас с ребенком.

прошло уже 13 лет. муж дочку даже с днем рождения не поздравляет даже по телефону.

учтите и такое развитие событий бывает.

Зоя
Оля

Сообщение было удалено

Зачем Вы позволяете маме вмешиваться в интимные отношения с мужем? Какое ей дело как Вы спите с мужем? Это верный путь к разводу. Мужу надоест жить втроем с Вашей мамой! Я замужем уже почти 26 лет, но ни разу не спала отдельно от мужа, чтобы не нарушать наши теплые нежные отношения. Между двумя - третий лишний! И у отца должен быть постоянный контакт с ребенком, иначе они никогда не станут родными. А детские болезни приходят и уходят в любом случае!

Зоя
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем не любили мужа, поэтому так и получилось. У меня все холодеет внутри от одной только мысли, что с мужем может что-то случится. Так что свекровь ваша тут ни причем. Он сам понял, как Вы к нему относитесь.

Зоя
Наталья

Сообщение было удалено

У Вас железная нервная система! Я бы с ума сошла от волнения за него!

Елена В.
Ромашка

Сообщение было удалено

А родителей заразить не страшно?

Пожилые люди переносят болезни куда тяжелей, чем маленькие дети.

И как-то знаете, с температурой , ломотой во всем теле и головными болями садиться за руль довольно опасно. Да и на трамвае ехать не айс.

При гриппе надо лежать, а не путешествовать. Отдельная посуда, ограничение контакта, маски, если уж кто-то очень боится. Но если бы мне кто-то сказал, что в случае гриппа я должна ехать к родителям(даже ради безопасности ребенка) - я бы ему предложила самому убраться к своим, и не только на период моей болезни

Елена В.

Кстати, автор, а скажите маме, что на время болезни мужа вы переберетесь с ребенком к ней. Вот и узнаете, что ей на самом деле хочется - ребенка уберечь или вас с мужем рассорить

Ромашка
Елена В.

Сообщение было удалено

Родители чаще всего живут не в однокомнатной квартире. У моих и мужниных родителей квартиры - трёхкомнатные. И родители не такие уж поожилые. Плюс работали ещё.

Елена В.
Ромашка

Сообщение было удалено

Да хоть коттедж. Все равно мама вокруг больной дочери крутиться будет, и наверняка заразится. К тому же переживать будет куда сильнее, чем если бы человек болел дома. И из-за болезни, и из-за того, что супруг ребенку достался тот еще.

Но дело даже не в том, кого есть риск заразить, родителей или ребенка, а в том, что

1. При гриппе только мазохист вылезет из теплой постели и куда-то поедет.

2. Когда проявились симптомы - изолировать поздно, заразиться можно было еще неделю назад.К тому же нет никакой гарантии, что, даже если вы отошлете заболевшего мужа или жену, на вас не чихнет коллега на работе или другой ребенок на площадке, так что нечего ерундой страдать

3. За заболевшим человеком в нормальной семье ухаживают, а не переваливают эту проблему на его родителей

Хм
Оля

Сообщение было удалено

Зачем спать с ребенком совместно? Для того, чтобы его во сне задавить? Даже кормить лежа не рекомендуется, так как можно заснуть и случайно задушить ребенка! Совсем с ума посходили!

Фундук

Кобрина - чертова феминистка !

Форум: Отношения
Всего: 416 133 темы
Новые темы за месяц: 6 140 тем
Популярные темы за месяц: 241 517 тем