Муж взял кредит, будет покупать машину. Выясняется, что машину собирается оформлять на отца. Я всегда доверяла мужу, а сейчас какой то червь поселился в голове.... Что думать....
Для вас машина это имущество?
А на какого он должен ее оформлять? На Вас?
у нас тоже машина на отца, инвалидность 1 группы, налоги не платим. а как оформляют кредит на одного, а авто на другого? странно
Сообщение было удалено
вилки тоже совместное имущество, если приобретались в браке.
Сообщение было удалено
а что это?
Очередная тема без автора.
у меня все имущество оформлено на радителей
А муж-то чем аргументирует своё решение?
если не делится с вами как общее, то и кредит не надо помагать ему платить, так как к этой машине вы не имеете не кокого отнашения, пусть сам крутится.если сами будете, что-то покупать в будушем, то оформляйте на маму, видно ваш муж на будушее хочет застраховатся, вам тоже надо об этом подумать
Сообщение было удалено
потому что самому 14?
или 40, а ответственности и мозга нуль?
Сообщение было удалено
потому что в случае развода ничего делить не придется
Сообщение было удалено
Т.е. ваша с женой жизнь так хороша, что мысль о разводе и дележе приходит мгновенно при покупке чего-либо?
Сообщение было удалено
жизнь - она всякая
Не кокого))))) не кокого кокого кокого)))) виликий руский йазык!
Автор а вы спросили мотивы? Возьмите кредит и отдайте маме папе сестре брату)) всем по кредиту, вы платите. А живите на деньги мужа. Будет ччестно)
Сообщение было удалено
Жизнь-то всякая, канеш. Но если имущество приобретено в браке, чего ж его не поделить-то? Жалко?
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Одобряю.
Сообщение было удалено
это подразумевалось. только все равно мозга ноль. догадайся почему
он завтра разведется с вами, вы будете выплачивать пол-кредита, а мальчику и папе будет машинка за пол-цены. Это не червячок, это воровство денег у жены.
А разве можно взять кредит без согласия супруга? Не давайте свое согласие при таком раскладе и все.
пиперазина адипинат попейте. может червь в галаве и помрет.
Сообщение было удалено
что за тупость? какое еще на х разрешение?
я бы с таким мужем развелась
Интересно, какая сумма? Я так понимаю, что это не автокредит, а просто деньги.
Я бы на вашем месте, если деньги большие (например, больше 50 тыс., а зарплаты не ахти) и он устраивает такой расклад желая от вас перестраховаться. Так вот, я бы не стала спорить и ругаться на вашем месте, а предложила бы юридически договориться (заключить договор), что вы, в случае развода, не будете делить данный долг пополам.
Сообщение было удалено
ку ку что ли?
Да ладно вам, народ, сейчас столько шарашкиных кредитных организаций, что и миллион могут дать без согласия супруга.
Сообщение было удалено
я сама в банке работаю, не нужно никакое разрешение супруга
достали своим бредом
Сообщение было удалено
нет такого в законе
запомните и запишите, если ума нет
Сообщение было удалено
никто уже давно не звонит , тем более по телевизорам
Сообщение было удалено
Подумайте о том, что у мужа есть основания для недоверия к Вам. И у любого мужчины нет отснований доверять жене.
Муж Ваш правильно делает.
Сообщение было удалено
Подозреваю, что нет. Да он и не обязан аргументировать.
Муж хитропопый. Авто в случае развода останется с ним, а кредит напополам поделится. В любом случае, если муж и скажет, что будет кредит за авто платить со своей зарплаты, то живут то они семьей, значит он меньше будет вкладываться в семейный бюджет. Крысятничеством такое поведение называется.
Муж брал кредит на машину. Мое согласие было НЕ НУЖНО. Я вообще ни разу нигде не понадобилась. Брали автокредит, т.к.было выгоднее. Было это 6 лет назад, и брали 300 тыс руб. Может, сейчас поменялись правила...
согласие супруга на кредит нужно в том случае, если обеспечением(залогом) кредита является совместно нажитое имущество!
Во проблема! Возьмите тоже кредит. И отдайте маме. Пусть вам прикупит машинку. тогда всё честно. баш на баш.
у моего мужа есть "хвост", у нас квартира на мою маму, ну а машина на меня,машина - это вообще мелочь такая, чего ее на папу оформлять? квартира - другое дело.
Автор, мужу глядя в глаза, скажите, что прекрасно понимаете, эти махинации, и вам не приятно ,что думает о разводе. Вы не против машины, о против его позиции с прицелом на развод.
Но лично я бы встала в стойку, только из за квартиры. Просто нельзя спускать вытирание об себя ноги.
Сообщение было удалено
Я не про "обязан"-"не обязан". Вот вы в браке. И в один прекрасный день муж приходит и сообщает, что взял кредит. Машину покупает. Т.е. просто ставит вас перед фактом. Чё это за семья-то странная? Это же не тортик вечером принести к чаю. Разговоры-то между мужем и женой были, что, мол, надо машину етс.
Сообщение было удалено
я госслужащий, мне отчитываться перед государством, интересно,разве кредит не показывает откуда у него машина.
Сообщение было удалено
я полагала, что на меня, мою машину он планирует продать, чтобы погасить часть кредита
Сообщение было удалено
у нас тоже машина на отца, инвалидность 1 группы, налоги не платим. а как оформляют кредит на одного, а авто на другого? странно
у нас многодетная семья, 4-ро детей, транспортный налог мы не платим
Сообщение было удалено
Ну и отчитается. Не пойму, в чем проблема? Покупает человек машину в кредит, делов-то! Он же не пришел в автосалон с чемоданом бабла и бентли купил.
Сообщение было удалено
вот это и настораживает
Сообщение было удалено
Автор, вы не шутите, муж хочет продать машину оформленную на вас и взять в кредит более дорогую машину и оформить ее на своего папу? Может, он развод с вами планирует и так финансово некрасиво подстраховывается. Не соглашайтесь на такую аферу мужа, автор.
Сообщение было удалено
Понимаете, конечно же я не согласна, но он все уже решил, горько сознавать, что любимый так с тобой поступает. Конечно же я подумаю , что буду делать.