Живем с мужем уже три года в моей квартире, хотели расшириться, но я испугалась, если я продам свою двушку и мы купим трешку, муж впоследствии сможет претендовать на долю. Я ему предложила, давай …
Сообщение было удалено
но то что ни в коем случае нельзя продавать свое добрачное имущество-этот лозунг надо закрепить на главной странице вумана. да и антивумана тоже))тут я с вами согласна
Сообщение было удалено
такие судебные решения есть, и их достаточно. Но я вам тут бесплатным секретарем не нанималась
Сообщение было удалено
я тоже видела такие решения. комнату выделили для пользования,но в комнате оставалась все равно доля другого владельца, потому что у второго владельца в метрах получалось слишком мало.
и того кому комнату выделили, суд обязал выплачивать арендную плату за эти метры, потому что второй владелец потерял возможность пользования своми метрами, которые остались в той комнате.
Сообщение было удалено
так что не все потеряно))
вы просто поинтересуйтесь у риелтора у любого - сколько стоит продать 5 долей из 6, вам ответят - как раз стоимость двух комнат из трех, и это в лучшем случае.
вы никогда не вернете свои деньги, если ввяжетесь в долевую собственность да еще с мужем, который может захотеть ставить палки в колеса при разделе имущества
Сообщение было удалено
вы это сами выдумали?
если это не разводка, то оформите 2/3 доли Вам и 1/3 долю мужу.
Сообщение было удалено
нет.видела такое решение суда в интернете.
Сообщение было удалено
там тоже была подобная ситуация и суд не отобрал метры, он не имеет на это права.
а просто определил порядок пользования видимо
Автор а правда, зачем квартира больше?
Конечно муж обиделся, а вы думаете, что " поступил не по мужски" решил, что вы решили обезопасить свое будущее и он останется без нечего в случае развода, я бы тоже ушла. Почему бы не рассмотреть вопрос - здавать вашу квартиру , а на новую брать общий кредит ? Автор подумайте, что если будет развод ( статистика идет против вас) сколько вам будет головной боли, бегать по судам и доказывать, что вы вложили больше чем муж. А если квартира общая на общий кредит, то при разводе 50% ему и 50% вам и не какой головной боли. Если он конечно вернется
Сообщение было удалено
с какой это радости она имея ОТДЕЛЬНУЮ двушку должна получить в результате 2 доли в трешке?? вы совсем епнулись что ли
Автор, так к чему Вы пришли?
Похожа ситуация у моей дочери. Купили мы ей квартирку-малосемейку (29 кв.м). Встречается сейчас с парнем (он без жилья своего). Вдвоем тесновато. Он предлагает снять двушку, а дочкину квартиру сдавать. Дочери квартиру сдавать жалко- там все любовно подобрано, куплено ею и чужих людей туда пускать не хочется. Если она будет выходить замуж, я бы предпочла, чтобы эта квартира не пошла на продажу в счет их общей большей квартиры. Мы с мужем себе во всем отказывали, чтобы купить дочке жилье, а тут- продай ее, доложи небльшую сумму - и уже получиться общая квартира без особых затрат со стороны жениха.
Тут автору предложили единственыйправильный выход- брать ипотеку на двоих. Никаких долевых частей, 2/3, 1/3 - задолбешься потом отсуживать это все.
По поводу обиды- ну конечно обидно, что тебя заранее считают непорядочным человеком. но такова жизнь. Сегодня вы вместе, завтра- нет. Автору нужно помириться, переехать на жилплощадь мужа в СПб (вы же семья, пожертвуйте для семьи Москвой), а свою квартиру оставляйте для детей, так об этом мужу и скажите.
Сообщение было удалено
так это муж циничный и расчетливый.
понял что нагреть не получится и свалил искать новую лохушку.
разница в доплате между 2ком и 3ком небольшая-около 20% стоимости трешки.
а в трешке муж автора будет владеть половиной, и т.о. еще 30% получает просто так за красивые глаза.
почему автор должна ему отдавать это против собственной воли?
это напоминает глупого ребенка, который вымогает с родителей подарки скандалом, ором и обещанием уйти из дома.
совершенно не взрослый разговор.
может они и прожили бы всю жизнь, а может и нет, зачем надеяться на авось?
у меня есть квартира подаренная родителями и я тоже не рискнула бы ее продать и купить другую. к тому же у мужа есть хвост от первого брака.
Сообщение было удалено
+ 1000%
Сообщение было удалено
не надо всех мерить по себе. муж свалил не потому, что нагреть не получилось, а потому, что неприятно находиться в одной квартире с человеком, который заранее планирует, как он будет тебя выгонять из квартиры, в которую ты тоже вкладываешь деньги, хоть и в гораздо меньшей мере, чем он.
Ну автор, вы очень неправы, что не захотелить выделить мужу его законную треть (или четверть). Это не три рубля все же.
Он не прав, что повел себя как истеричка и сбежал, не предложив вам этот вариант. А может, решил, что вы задумали данный хитроумный план по его выживанию и захвату, а потому с вами не о чем более вообще разговаривать.
Да, если бы мне муж предложил такой вариант денег дай, но ни на что не претендуй - я бы ооочень задумалась. Может, тоже сразу ушла бы.
Сообщение было удалено
Правильно делаете. Верить ему не нужно пусть ОН вам верит. Вы в более сложном положении будете без квартиры и с детками на руках, если вдруг любовь нечаянно нагрянет к нему или к вам.
Сообщение было удалено
Он смотался тк понял, что ему вас не надуть. Забейте.
Сообщение было удалено
Так ему лет 70? фигасе. А вам?
А зачем он тогда требовал расширения жилья? И такой он лёгкий на подъём старикан, сначала умотал из Питера в Москву, бросил там дом и квартиру, женился на вас, требовал расширить квартиру, теперь собрал чемодан и к другу? и другу лет 70? Хаха, смешная разводка:-)
Сообщение было удалено
Да там старик одной ногой в ......... какие дети и новая любовь?)))))))))))))))
Автор, и чего вы испугались?
Пусть бы доплатил, поменяли на трёшку, вам же всё скоро осталось бы плюс дом хороший и квартира в Питере. Ну это уже ваша глупость))))))))))))))))))))))))
Ржака. Посмешили, спасибо.
Сообщение было удалено
Он подарит, а ты уйдешь, что тогда ему делать? Ты же видишь в нем только средство обогащения, а не любишь, не так ли?