Живем с мужем уже три года в моей квартире, хотели расшириться, но я испугалась, если я продам свою двушку и мы купим трешку, муж впоследствии сможет претендовать на долю. Я ему предложила, давай оформим покупку через дарение только на меня, потому что мой взнос в квартиру будет больше и потом при разводе имущество полученное в дар не делится. Он повел себя не как мужчина, обиделся, собрал чемодан и ушел к другу. Я ему звонила, звала обратно, а он даже не разговаривает. Наверное ему это неприятно, но ведь, если вдруг мы разведёмся квартиру могут поделить, а мне бы этого не хотелось. Ну как ему поверить?
Сообщение было удалено
он уже другую нашел, с трехкомнатной квартирой )
Хахаха. Автор нахаляву хочет расширить жилплощадь себе. Кто даст гарантию мужу, что после развода его не выпнут из квартиры, в которую он вложился.
Разводилово тупое.
2 - + 100%. Мужчина заранее себя обезопасил. Автор, Вы предложите ему оформление ипотеки только на Ваше имя, и что только Вы будете ее выплачивать, тогда у него будет возможность собирать на свою квартиру, если Вы его выгоните. Вот тогда все будет по-честному
А точно он к другу ушел? Может, к тетеньке какой?
когда я покупала квартиру родители дали мне треть денег и мы оформили квартиру 2/3 доли мои и 1/3 доли на папу. можно и с мужем так. Думаю при разводе каждый возьмет свою долю. Если есть юристы поправьте меня если это не так.
Сообщение было удалено
А как вы себе представляете взять свою долю в квартире?
автор, я вас понимаю. но ведь можно же как-то оформить новую квартиру не в равных долях, высчитать соотношении ваших вкладов. к тому же при разводе вы всегда можете заявить, что большая часть денег на квартиру шла от вашего добрачного имущества, это стопроцентно учитывается. или у вас теперь вопрос, как мужа вернуть
Сообщение было удалено
деньгами отдать
А что делать, если денег нет?
Полюбовно о долях редко кто договаривается, в основном пытаются отжать друг у друга.
Договориться продать и поделить деньги тоже зачастую стороны не устраивает, потому как на доли отдельного жилья не купить, вот и портят жизнь друг другу годами, надеясь, что один из супругов сдастся и оставит все другому.
я бы тоже с вами не разговаривала, такое недоверие к тому, с кем живешь. Да еще и мысли о разводе. А если б вам муж подобное заявил, вы бы не обиделись?
Сообщение было удалено
город почему-то не указан. Москвабад, не?
оформите развод с мужем, после покупки снова распишитесь
Сообщение было удалено
А есть разница ?
странно. чо он не повелся?! вот каззел!
Сообщение было удалено
вот и авторша негодует - он повел себя не как мущщина!
автор, тут все просто. если ваша двушка т плюс только ВАШИ добрачные деньги на доплату - то да, справедливо оформить квартиру дарением только на вас. Но деньги у вас явно совместно заработанные, отсюда вопрос - вы не хотите дарить мужу свою двушку, так с чего он захочет подарить вам свои кровно заработанные сбережения ? он то получается будет вкладывать деньги в покупку и ремонт чужой ему квартиры....и в случае развода идет на улицу. ищите вариант долевой собственности, брачного договора и пр - вариант, в котором вам принадлежит большая часть квартиры, но и муж имеет свой честно им оплаченный кусок.
в целом, автор, муж правильно ушел. Вы не хотите при разводе делить новокупленную трешку, так какой ему смысл вкладывать деньги в эту недвижимость ?
я бы тоже ушел потому что думать о разделе совместного имущества еще до его покупки говорит об отсутствии чувств.
думаю его вы потеряли, но это пустяки ведь найти мужчину который поступит по мужски и улучшит ваши жилищные условия за спасибо - раз плюнуть.))
если быть более конкретным то у вас куча способов защитить свою долю и он бы воспринял это адекватно, но вы так в наглую с высокой колокольни нвс рвли на его интересы.
Измельчали мужики нынче, из-за квартиры обижаться. Но мужа надо как-то вернуть.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
Он же мужчина, он должен быть выше этого.
Сообщение было удалено
Неправда, это подстраховка., теоретически же это возможно?
Сообщение было удалено
Брачный договор практически не работает.
Сообщение было удалено
ушел - перекреститесь левой пяткой
а при сделке с дарением вы будете платить налог, лучше на маму оформлять квартиру, а уже она потом пусть оформит договор дарения
да нафик вообще нужен бомжеватый мужик? пусть у друга живет
Сообщение было удалено
отменили большой налог на дарение между близкими родственниками
Сообщение было удалено
он спецом манипулирует чтобы вы подарили ему полквартиры за красивые глазки
на х он нужен вобще
Сообщение было удалено
я про это и пишу, у вас плохо с пониманием?
автор, на х вам не нужна долевая собственность
поимеете потом много много геморроя
Сообщение было удалено
В том то и дело что не бомжеватый, у него хороший дом в Питере и квартира, просто я не хочу из Москвы переезжать. К тому же он немолодой, еще 7-8 лет и может что-нибудь обломиться, сама себя переиграла.
Сообщение было удалено
зачем вам вообще расширять свою квартиру? в двушке можно жить.
вот так моя знакомая тоже думала, вышла замуж, родители подарили квартиру, которую оформили уже после заключения брака. Потом она сильно заболела, муж ее бросил и оттяпал пол квартиры. Так что знаем мы так "обиженных"!
Сообщение было удалено
а что вы у нас спрашиваете, все равно он добьется своего, это же видно по его поведению. уж сколько раз тетки теряли голову и будут терять.
еще непонятно это чья инициатива менять на трешку?
я бы не стала звонить и возвращать. Берите в ипотеку совместную, а эту - сдавайте. у вас эта квартира лстанется если что. и полтрешки, а не только полтрешки.
Да уж... Прошли времена, когда женились и выходили замуж раз и навсегда.
"Бабочки в моём животе" живут не дольше, чем просто бабочки.
Вот такая вот природная философия.
Сообщение было удалено
и не говорите, он еще и обиделся! приживальщик
А просто взять квартиру с одинаковым первым взносом и дальнейшими платежами? А ваше добрачное имущество это только ваше. Детям будет потом.
Сообщение было удалено
Потом делить придется если что, я просила его дарственную написать на питерскую квартиру, объяснила, ты уже не молод, подумай о душе и о мне, долго не проживешь. Ему ..... в глаза, ни на что его уломать не могу.
Если не вброс, что весьма вероятно, то мужика жалко. Его, уже не стесняясь в утиль списывают и его имущество осваивают. Неудивительно, что ушёл.
Сообщение было удалено
вопрос сложный я согласна, но то что автор предлагает всю квартиру на себя оформить при этом полагаясь и на вклад в ее покупку мужа тоже ведь не справедливо по отношению к мужу.
Сообщение было удалено
А зачем вам дарственная, если он "долго не проживёт" и вы всё равно наследница?
Сообщение было удалено
ну вы бы тоже обидели на его месте, я думаю.. 100% обиделись бы и тоже бы пошли собирать чемодан с мыслью "он мне не доверяет".
Вообще думать надо, что говоришь.
Сообщение было удалено
автор в этом случае теряет больше.
автор, зачем вам такой прихвостень.
он значит по расчету женился на вас, вот и все
мне бы лично в голову не пришло в такой ситуации просить оформлять и на меня тоже квартиру. все что принадлежит моему мужу, ему бы и принадлежало.
либо мы разделили бы все в долях в соответствии со вкладом каждого.
а вот мужикам и некоторым тетям особо нагло почему-то приходят такие мысли, что совершенно несправедливо
если автор хочет подстраховаться, то разумна бы была покупка квартиры в долях с учётом реально вложенных средств. типа 5/6 автору, 1/6 мужу. у автора по любому право первоочередного выкупа, если не удастся договориться о продаже по-хорошему.
Сообщение было удалено
да вы такая глупая, если думаете, что ему принадлежала бы его с-раная одна пятая доля в квартире. Ему принадлежала бы комната в натуральном выражении, и он через суд мог бы это право в натуральном выражении закрепить. А вы бы потом очень долго и мучительно пытались бы продать за копейки свои доли
Сообщение было удалено
хватит чушь советовать.
право выкупа у нее есть, но нет обязанности продавать эту дольку у мужика.
вы наверное ни разу не слыхали про квартирное рейдерство
не нужно вообще покупать общую квартиру.
это нажить себе большие проблемы в будущем.
Сообщение было удалено
если вы найдете хоть одно судебное дело где за 1/5 выделили бы что-то кому-то целиком в квартире, то я вам поверю.
а так это все ваши домыслы