Здравствуйте! Скажите, как мне быть. Я замужем уже 3 года, в ноябре был годик нашей дочке. Так вот моя мама, да и папа просто ненавидят моего мужа. Когда к ним прихожу, постоянно говорят о нем гадости, не стесняясь, обидеть меня. А еще хуже, мама позволяет себе позвонить и мужу, обложить его по черному. Он обижается, говорит поговори со своими , а то я сам им все выскажу, а я не могу, они имеют на менякакое-то влияние, что-ли. А вообще мы от них сильно зависим материально. Они все покупают моей малнькой дочке, да и мне. Иногда дают денег ,со словами, вот купи что-то к ужину, только мужу не давай, мы эти деньги тебе дали.. Вот это же не нормально, мы же семья? Так же мама очень ревнует ,если я общаюсь со своейсвекровью, прямо обижается, а потом высказывает мне, что-то типо зачем ты с ними общаешься, не ходи к ним, и дочь не давай! Купили автомобиль с мужем на втором году брака, мама считает, что более весомый вклад в покупку мой, и не разрешает ,чтобы муж ездил за рулем, город у нас маленький, если не дай Бог она где-то увидит его за рулем , потом звонит ему и кричит, при чем так серьезно. Муж на взводе, говорит угомони своих родителей, а я не могу, во первых я их очень люблю, а во вторых без них нам материально реально сложно. Как мне быть? Не хочу потерять мужа!
Вашим родителям не нравится, что ваш муж не может содержать семью и им приходится помогать.Поэтому и отношение к нему такое.
Мужа зарплаты не хватает на вас и ребенка? Поэтому вынуждены брать деньги родителей?
Бедный мужчина,ваш муж! Мой бы не выдержал и дня...
Сообщение было удалено
+1
без них нам материально реально сложно - ничего удивительного, Им просто за дочь обидно, что ее муж- не мужик, даже семью обеспечить не может. Я бы на месте вашего отца вообще бы по-мужски с ним поговорила. Объясните мужу, что уважать его будут, когда он нести ответственность за семью начнет в материальном плане. А родителей попросите не давать больше денег вообще и слов плохих в адрес мужа не говорить. Я вас вообще не понимаю, когда мои родители хотят помочь деньгами нам, я никогда не беру, мне просто стыдно за мужа станет. Помню однажды мой муж не смог отказаться и взял деньги, я так на него разозлилась, больше в жизни не возьмет.
Он может обеспечить. Но не так как бы им хотелось. Мама привыкла ни в чем не знать отказа рт отца, а у нас все немного не так. Но живем же, с голода не умираем
Так не берите у своих родителей деньги и подарки, тогда будете иметь право не выслушивать от них гадости про своего мужа, будете с мужем пресекать подобные их разговоры. А то вы, извиняюсь, хотите и на елку влезть, и *опу не ободрать.
Пусть ваш муж сначала сделает вас независимой материально от родителей. Ваша мама, конечно, неправильно поступает, слишком накаляет страсти. И муж тоже хорош - неужели ему не стыдно, что тестья материально обеспечивают его жену, купили машину?
Родители скорее всего не любят зятя, т.к он не может вас нормально обеспечить, раз они вам на ужин подкидывают. Откажитесь от их денег , и подстегните мужа пусть норм зарабатывает. Пора бы уже вам от маминой юбки оторваться и не позволяйте им оскорблять мужа
Сообщение было удалено
Почему? Машину купили мы сами! Я же пишу, что родители считают, что вклад в покупку был больше с моей стороны, т.к. зарплата до декрета у меня была выше ,чем у мужа. Но ее кцпили мы сами!
Любите дальше своих родителей такой слепой любовью, заодно можете и переезжает к ним сразу. Даже если ваш муж зарабатывает не столько, сколько хотелось бы, вас силком замуж Никит не тащил. Это был ваш выбор и надо либо его отстаивать, либо сдаться и перестать трепать нервы мужику. Моя мама ни разу слова плохого про моего мужа не услышала и не дай Бог ей что то про него говорить, это было пресечено сразу и на корню. Теперь он у нее самый замечательный. Я себе выбирала такого мужчину, это теперь моя семья, а не мама с папой. Научитесь уже отвечать за свои поступки.
Сообщение было удалено
А родители не бедные, примака содержать, покупать ему машины и содержать его ребенка?
Это он несамостоятельный альфонс без гордости, пусть сидит и не вякает, раз заработать для своей семьи не в состоянии.
Сообщение было удалено
А чужой шее сидеть много усилий не надо, заработать самому сложнее гораздо
Переезжать* никто *
Сообщение было удалено
Господи, да сами мы машину купили. Са-ми. Читайте же уже внимательно,ну!
Сообщение было удалено
ну как же сами, если сильно от родителей материально зависите? Это нифуя не сами уже. Правильно пишут : не берите у них деньги и подарки. Вот тогда и видно будет, что вы сами купите.
Мой муж со своей первой развелся именно из-за ее родителей!
Но судя по тому что вы осознаете что родители не правы (бывшая моего мужа дурочка, во всем своих родителей слушается, делает как скажут - за что я собственно ей очень благодарна), вы еще можете исправить ситуацию!
Сообщение было удалено
Вот именно, пусть отлепится сначала, а потом уже возмущается отношением родителей
А пока на шее у них сидит - нечего возникать, сиди и не вякай
Сообщение было удалено
Совершено верно! Ключевая фраза тут у вас теперь "СВОЯ СЕМЬЯ", и при таких родителях самое оптимальное это отделиться.
Сообщение было удалено
Вот таким теткам и ограничивают общение с внуками, чтобы не влияла на них своей гнилой логикой! А потом на Вуман плачутся, мол все вокруг плохие!!!
да какая ты жена , раз так мужа не уважаешь??? становись взрослой, откажись от родит-их денег, это твой муж, твой выбор. вы семья. друг за друга горой!
Автор, не в обиду, но твои родители похоже гнилые людишки, ценят человека за его кошелек. Есть такие, хорошего человека с простой зарплатой - на *** пошлют, а говну с толстым кошельком - *** подлижут!
неплохо вы автор устроились деньги для себя и своей дочери с предков тяните вы, а отдувается за все муж
У вас с родителями негласный договор: они вам помогают финансово, и за это имеют право лезть в вашу семью и перемывать кости вашему мужу. Вы же и согласились на такое положение дел. Пока они вам помогают, вы - их маленькая дочка, часть их семьи, поэтому они (в общем, правильно) считают, что могут наставлять вас на путь истинный. Прервать ситуацию в ваших силах. Перестаньте принимать помощь. Станьте с мужем самостоятельной семьей. И с полным правом пресекайте родительское выражение недовольства.
Да что сразу накинулись на мужа, что он не содержит семью. Пока он найдет новую работу и т.д. они вообще к родителям жить переедут. Семья, как я понимаю, молодая. Раскрутятся еще материально.
Мужа только жалко в вашем отношении к нему. Родители его не любят, орут в открытую - и вы это еще не приселки? Почему, Автор? Вы за мужа горой стоять должны. Вы - семья. А тут получается родители на него набрасываются, так еще и вы молчите, не защищаете.
Тут ситуация сродни злым свекровям, когда девушки жалуются, что свекрови их тюкают, а мужья молчат и не заступаются.
А то что мама говорит про свекровь, чтоб не ходить к ней, ребенка не давать, тоже правильно? Ведь маме моего мужа ,наверное, тоже обидно. Она то в чем виновата? Как понять мою маму за что она и свекровь невзлюбила?
всамом деле угомони, трясни кулаком по столу и спроси громко - может вы еще мне будете указывать когда с ним спать, целовать и обнимать?!!!!
Не суйтесь в мою жизнь, я к вам все равно не вернусь!!!
Автор, не маленькая уже, за свою семью надо горой стоять, а то ведь мужу надоест твоя безхарактерность, да выходки твоей мамы-дуры, останешься разведенкой, ребенок будет страдать без папки, а потом, поверь моему опыту! твоя мама тебе же и скажет - Да от тебя муж сбежал, потому что ты вредная!!!
Мама твоя начнет и дочку твою воспитывать, изуродует ребенку психику и жизнь.
Так что, если ты как медуза мягкотелая, то хоть о ребенке подумай.
У меня такая же маман, да я вовремя от нее сбежала подальше, очень редко вижусь и всегда ставлю на место, как не говорю с ней по телефону по 2-3 месяца , сразу на пятую точку садится и становится шелковой, до следующего ее бзика.
Сообщение было удалено
Тогда вам побыстрее надо отделятся от родителей финансово и не позволять им лезть в свою семью и оскорблять мужа и свекровь. Иначе вы скоро без мужа останетесь. Нормальный мужчина не будет долго оскорбления терпеть, уйдет туда, где его уважают. А вы с ребенком останетесь под влиянием таких родителей и будете потом под их дудку плясать.
Надеюсь, вы живете не в квартире, которую ваши родители вам предоставили, а оформлена она на них. Иначе они будут уже ей манипулировать. Нравится вашим родителям в вашу семью лезть. И пока вы от них финансово зависите, это будет продолжаться.
Про то, что свекрови ребенка не давать - это бред. У мамы собственничество какое-то. Вы сами лучше узнайте, почему она мужа не любит, а там уже и со свекровью может все прояснится
И почему действительно, в ВАШЕЙ С МУЖЕМ СЕМЬЕ фигурирует мама?? Автор, если не хотите потерять мужа - устаканивайте родителей своих.
согласна с 32. надо предков ставить на место. вот приедите вы к ним - если опять начнуть вякать, пресекайте. не поможет - хлопните дверью и уйдите
Мужа не взлюбила со дня знакомства, какой то возник разговор про машины, папа мой водитель-дальнобойщик, муж тоже с машинами работает, так вот вышел какой то спор между ними, муж говорил одно, а папа другое, не сильно конечно, просто мнения разошлись. Так как только он за дверь вышел мои стали говорить, что это за д и б и л а такой, как посмел с отцом не соглашаться... ну как то с этого все и началось. Мама очень ревностно относится к тому, чтобы дети вдруг не оказались где-то лучше и умней чем они сами, вот ее и задело,то что будущий муж посмел не соглачиться с отцом.... а за что не любят , так я спрашивала, они зациклились на одном слове- д и би ла, и все.
Сообщение было удалено
Что за слово такое странное? "***" вроде есть, а "дибила" - никогда не слышала.
Кончайте брать с родителей помощь. Тогда можете смело прекращать разговоры, разворачиваться и уходить, едва они начнут говорить вам гадости про мужа.
Сообщение было удалено
Вот именно так говорят. Дибила. Да тут даже не в деньгах наверное дело. Есть брат, на 2 года младше меня, так он с мамой уже практически год как не общается вообще. Но он парень ему проще.
Мама очень ревностно относится к тому, чтобы дети вдруг не оказались где-то лучше и умней чем они сами, [/quote]
Хорошие родители, хотят чтобы дети, были умнее и лучше чем они.
Сообщение было удалено
А через 2 дня приползет деньги просить, ну-ну. Дохлопается доча дверями - придется на хлебе и воде сидеть.
Сообщение было удалено
Иди, маразм лечи, старая!
Твое мнение здесь никто не оценит, ни кому оно не интересно!
Сообщение было удалено
Автору интересно, раз она до сих пор на шее у родителей сидит и подачки берет.
Сообщение было удалено
Автору не принесут пользы гнилые советы старых маразматичек!
Сообщение было удалено
Я вообще-то молодая. И ни копейки у родителей с 16 лет не беру. Так что мимо.
Сообщение было удалено
Молодая а с маразмом уже! Гниешь деточка, так что в точку!
Сообщение было удалено
Ага, с такой тупой рассуждалкой и молодая, даже жалко таких людишек.
Сообщение было удалено
Что тупого-то? Нельзя кусать дающую руку. Довыкобенивается автор, останется на копейках с несостоятельным мужиком.
Сообщение было удалено
С 16 лет у родителей ни копейки не берешь, а рассуждаешь что кто то через два дня приползет деньги просить - ну-ну! Как то не срастается!
Сообщение было удалено
Вот - рассуждение человека не берущего деньги у родителей с 16 лет ))))))
Автор, отделяйтесь от таких родителей, и чем быстрее тем лучше! Иначе развод неизбежен.
Сообщение было удалено
А я потому и не беру, чтобы быть самостоятельной, не терпеть родительские поучения, возмущения и попытки лезть в мою жизнь. А это возможно только при полной финансовой независимости.
Сообщение было удалено
Как всегда и бывает, главное ни от кого не зависить!
Сообщение было удалено
Сама не берешь, другим брать советуешь! )))
Тут 90% постов советуют отделиться от родителей - вот они самостоятельные, причем не только на Вуман - но и в реалии. Имхо
Сообщение было удалено
Идентичная ситуация с первой женой мужа, так что автор не повторяйте чужие ошибки!
Сообщение было удалено
Я другим брать не советую как раз. Независимость лучше всего. Но автор же так не хочет, она хочет и на елку влезть, и попу не ободрать, а так не выйдет. Коли хочет продолжать сидеть на чужой шее, то пусть не вякает.
Сообщение было удалено
Дохлопается доча дверями - придется на хлебе и воде сидеть.
Нельзя кусать дающую руку. Довыкобенивается автор, останется на копейках.
Ага, не советуешь:
Радует что даже на Вуман таких мало, судя по комментариям.