мы в разводе, плачу алименты. но бж требует, что бы меня лишили родительских прав. я же взамен хочу предложить ей написать, что ребенок не претендует на наследство. Возможно ли это?
Автор, когда ребенку от первого брака исполнится 18 лет, свое право на унаследование вашего имущества он может оспорить только через суд. Поэтому что бы этого не произошло, пишите завещание.
А если вы ждете скорое приближение тетки с косой, а до совершеннолетия ребенка еще далеко - то наилучший выход это переписать имущество на вторую жену или родителей.
Сообщение было удалено
ну запишет он и что? родители автора тоже могут окочуриться , далее их имущество наследует автор и больше ему переписать не на кого.
а если автор раньше родителей отбросит коньки, то все равно внук сможет унаследовать
Сообщение было удалено
Ага, ты случаем не юрист )))
Переписать имущество на родителей (если нет второй жены), которые составят завещание на других внуков или родственников. И усе!
Для особо одаренных не разжевали, как именно переписывается имущество, так что исправил недочет!
А вообще вариантов куча, все зависит от уровня умственного развития и желания!
Сообщение было удалено
Самый простой и мало затратный вариант!
Сообщение было удалено
в голове у него третий ребенок и новая жена, ему только они нужны, вот и все.
Сообщение было удалено
Вот-вот, а то сами живут своей жизнью, гребут все под себя, а вот мужиков НЕ ПОЙМУТ!
У мужика тоже личная жизнь и свои ценности, за которые он держится и защищает от посягательств.
Сообщение было удалено
И то - это не оспаривание завещания, а обязательная доля в наследстве - разные вещи. Если завещание составлено в рамках закона, то никто его не оспорит.
Сообщение было удалено
ну зашибись, а мужик если их переживет, то ничего не получит
Не, не может! Вы можете сейчас (пока ребёнок несовершеннолетний) отписать по дарственной все своей новой жене. Правда, возможно она Вас очень быстро пошлёт после этого:)
Сообщение было удалено
ну похоже Леша и есть. привет, дорогой)))
Сообщение было удалено
А, я тебя узнал!!! Ты та прocтитyткa которая за углом трется, подешевки себя водилам предлагает! Ну привет, как там тебя, Изабела вроде бы как )))
Сообщение было удалено
вероятность апокалипсиса гораздо ниже вероятности того, что мужик переживет своих родителей)
Сообщение было удалено
Ну-ну! В завещании указывается прямой наследник, и уже после другие варианты. И только при кончине прямого наследника, которым будет надеюсь уже понятно кто (хотя с таким умственным развитием - сомневаюсь), имущество отойдет другим родственникам, указанным в завещании. Юрист составит завещание учитывая предпочтение клиента, а не жадной ошибки прошлого с ее отродьем. Кури бамбук!!!
Сообщение было удалено
Вот именно.
Даже с тем что тут разжевано для тупоголовых, добавлю что это только черновые наброски, без юридических тонкостей! Вариантов много.
Как бы *** жаба не давила, ничего им не поможет...........Если только поход на панель )))
Сообщение было удалено
фу какая мерзость.это человек , а не ошибка. ошибка природы это ты))
а если по теме.
ну написали родители на него завещание, он все получил, а дальше ему на кого писать если все уже умерли?
так что все равно все получит этот ребенок.
надеюсь других наследников у этого мужика не будет и он себя случайно кастрирует где-нибудь))
Сообщение было удалено
Не тявкай, ***, себе мозг кастрируй, чтобы не тупить. Со всеми пере тявкала уже, щавка позорная.
Сообщение было удалено
Нынче народ толи наивен - толи тупой, думают понарожают, разведутся и мужик им по гроб жизни обязан. С алиментами соглашусь, на ребенка деньги выделять необходимо. Но наследство?!.. Он конечно не виноват что мамаша по рукам пошла, а у отца новая семья и все имущество грамотно распределено, но придется жить самостоятельно. Нет таких примеров где имущество ребенок от первого брака получал, для этого и придумано завещание.
Но рожать, с целью выехать за счет ребенка, не перестанут. Как практика показывает на чужих ошибках не учатся, тем более малообразованые женщины до 30 лет. Порой такую ахинею выдадут, в сравнении с тем что здесь пишут - еще цветочки.
Сообщение было удалено
люди, да как вы ***.
меня вообще ваши проблемы не волнуют, у меня слава б-гу таких проблем нет как у вас))
так просто зашла.
и между прочим я вам не хамила первой.
хоть конем там епитесь, отдавайте все хоть жене , хоть бабке.
ваще не пойму че такие озлобленные -то все
с такой-то злобой и вторые ваши жены станут *** как вы выражаетесь))
Сообщение было удалено
Это ты тут всех заипaлa! Тебе сказано, причем НЕ ОДНОКРАТНО, не тупи, разведенка, а ты не понимаешь! Теперь не плачься )))
Сообщение было удалено
Щавку как ты и гнать по собачьи нужно! Так что не скули. Тебя, озлобленная дворняга, везде и всегда пинать будут!
Сообщение было удалено
дык я не разеденка)) и в отличие от тебя счастлива в жизни и не озлоблена))
Сообщение было удалено
Это как бывшая моего мужа. Сама его бросила ради первого встречного, развелась и ребенка отстранила от отца. Через четыре года нaблeдoвaлaсь и давай на мужа наезжать, мол это он виноват что она свою жизнь просрала. А когда осознала что у него уже своя семья, пыталась часть его коттеджа отсудить в пользу ребенка. Да ни чего у нее не вышло, и не выйдет с нашим законодательством ! Так что автор не забивайте голову, любой юрист вам поможет - ПРОВЕРЕНО!
Сообщение было удалено
Что и требовалось доказать. Тут ничего, кроме шизанутых предположений всяких неадекватных пустомель - что мол все перемрут и можно будет поживиться за счет ребенка, не говорится в пользу таких недоделанных мамаш.
Да-а ))) Почитаешь так комментарии, где разведенки тявкают на всех подряд, (как будто от этого что-то поменяется и закон позволит им обирать мужиков) невольно отвращение находит. Даже не жалко таких побирушек )))
Не зря по статистике вторые браки крепкие, да мужик никогда повторно на такой же гнили не женится. Десять раз проверит, оценит, прежде чем вторую семью создаст!!!
Сообщение было удалено
Прям мою ситуацию описала, только у нас с моей (второй) женой трешка. И прежде чем ее приобрести мы проконсультировались, так что в случае моей преждевременной смерти никто кроме моей настоящей жены и наших общих детей на неё претендовать не может.
А бывшим женам мужики обязаны только алиментами и В С Е !!! И с этим фактом может спорить только дибил (в женском лице)! Но как я посмотрю здесь и такие встречаются :-) :-) :-)
Надеюсь, теперь уже даже самые тупые обоих полов поняли, что нужно предохраняться?
Сообщение было удалено
++++++++++++
автор-ты сволочь
ребенку 18 нет? за него никто не напишет, он по закону яыл-ся наслкдником
To 80
По роду деятельности я занимаюсь статистикой
Так вот: по статистике чаще всего бывает либо один брак, либо три. Объяснение простое. Человек разводится и чтобы себе доказать, что он кому-то нужен женится повторно не особенно всматриваясь в того на ком и за чем. Так что ситуация прямо противоположная описаной вами. Второй брак- самый хлипкий.
С другой стороны самая большая ложь - это статистика.
По теме: терпеть не могу жадных. Раз твой ребенок, то почему не нести ответственность и не давать денег. Просто не понимаю. Денег жалко? Или их так мало? А ребенок все равно наследник. Даже если его лишили родительских прав.