всем добрый вечер. я в разводе, со мной остался ребенок, сейчас ему 2 года. Муж не выплачивает алименты, долг 70 тысяч. мое материальное положение позволяет содержать ребенка самой. в будущем не хочу пересекаться с БМ, когда буду устраивать ребенка в садик или выезжать заграницу. хочу отказаться от алиментов. знаю что по закону так нельзя, но можно составить соглашение у нотариуса, что между нами достигнуто соглашение и я не буду больше подавать на алименты, как это грамотно сделать. Может кто уже так делал. Спасибо
Отказ от алиментов не даст Вам права вывозить ребенка заграницу без согласия мужа. Вам нужно лишить его родительских прав через суд для этого.
отказ от алиментов со стороны матери не лишает отца полных родительских прав. договаривайтесь с бм что он официально отказывается от ребенка
Автор если вы откажитесь от алиментов, вам ВСЕ РАВНО придется пересекаться с БМ по поводу тех же выездов и это не помешает подать БМ, если что самому встарости на алименты по отношению к ребенку. Для этого нужно лишение родительских прав. Да, отказаться официально отец от ребенка тоже не может, даже если хочет. Его родительских прав можно только лишить через суд. Если не ошибаюсь, для этого надо года три не платить алименты, не участвовать иным образом в жизни ребенка, присутствовать на суде и подствердить ему что и впредь платить-участвовать-исправляться не собирается. Да, лишение родитесльких прав при этом, не лишает отца обязанностей по отношению к этому ребенку.
Все б такие были...
никак нельзя отказаться, нотариус такое согл. не удостоверит. это интересы ребенка, а не ваша прихоть. поэтому пусть перечисляет вам на счет каждый месяц и встречается с ребенком.
Выгадать ничего не выгадаете. Только проиграете. Когда отец не платит алименты - это его проблемы в будущем, когда захочет пенсию от ребенка. А если откажетесь добровольно - обделяете своего ребенка по собственной воле. Пенсию папаше ребенок после совершеннолетия будет платить как миленький.
Сообщение было удалено
Я подписывала соглашение с отцом ребенка у нотариуса, что отказываюсь от алиментов и не буду иметь материальных претензий в обмен на то, что он все разрешает и ни в чем препятствовать не будет. Этим документом пользовалась в дальнейшем, везде имел законную силу.
[quote="Всегда 25"]Я подписывала соглашение с отцом ребенка у нотариуса, что отказываюсь от алиментов и не буду иметь материальных претензий в обмен на то, что он все разрешает и ни в чем препятствовать не будет. Этим документом пользовалась в дальнейшем, везде имел законную силу.
Спасибо. именно это мне и нужно. но я, при этом, хочу лишить его прав на ребенка, что бы он в будущем сам не подал на алименты на себя! А он требует гарантии, что я не подам больше на алименты.
8
Попробуйте договориться и записать все в соглашении. Уменя он очень скользский был. Еврей, москвич. И то удалось полюбовно договориться. Если не согласится, то тогда в суд, на лишение родительских прав.
[quote="Всегда 25"]8
Попробуйте договориться и записать все в соглашении. Уменя он очень скользский был. Еврей, москвич. И то удалось полюбовно договориться. Если не согласится, то тогда в суд, на лишение родительских прав.
это можно. просто мужу нужны гарантии, что я не подам потом на алименты.
У меня заявление в суде было о лишении родительских прав и делу ход дали. Я была настроена очень серьезно и объяснила ему, что если лишат родительских прав, то алименты платить будет все равно. Перед этим я с него долг взыскала. Несколько лет не платил. Получилась очень приличная сумма.И деньги нашлись сразу. Соглашение подписать он сам придумал, и я согласилась.
[quote="Всегда 25"]У меня заявление в суде было о лишении родительских прав и делу ход дали. Я была настроена очень серьезно и объяснила ему, что если лишат родительских прав, то алименты платить будет все равно. Перед этим я с него долг взыскала. Несколько лет не платил. Получилась очень приличная сумма.И деньги нашлись сразу. Соглашение подписать он сам придумал, и я согласилась.
что за соглашение?
Сообщение было удалено
Текст он сам составлял, указал, то что ему надо было. Нотариус откорректировала. Я записала то, что мне надо было. Все это было названо Соглашение. В результате он был освобожден от алиментов и всех обязательств. Я получила, то что мне надо было без волокиты в суде. Отпраздновали все это с ним за чаепитием, и он окончательно исчез из нашей жизни.
[quote="Всегда 25"]Автор[quote="Всегда 25"]У меня заявление в суде было о лишении родительских прав и делу ход дали. Я была настроена очень серьезно и объяснила ему, что если лишат родительских прав, то алименты платить будет все равно. Перед этим я с него долг взыскала. Несколько лет не платил. Получилась очень приличная сумма.И деньги нашлись сразу. Соглашение подписать он сам
придумал, и я согласилась.
что за соглашение?
Текст он сам составлял, указал, то что ему надо было. Нотариус откорректировала. Я записала то, что мне надо было. Все это было названо Соглашение. В результате он был освобожден от алиментов и всех обязательств. Я получила, то что мне надо было без волокиты в суде. Отпраздновали все это с ним за чаепитием, и он окончательно исчез из нашей жизни.
здорово!
в этом случае лишают родительских прав, но это не так-то просто. отказ от алиментов невозможен. пробуйте через суд лишить родительских прав, что не влечёт нарушения интересов ребёнка. то есть алименты ваш БМ всё равно будет платить и право наследования сохраняет.