Гость
Статьи
Муж не понял, что есть …

Муж не понял, что есть семья, как быть?

Здравствуйте! Мне 21. вышла замуж за военного, любили друг друга безмерно, но вот когда начали жить вместе-все пошло не так. Он походу не чувствует, что у него есть новая семья,в мозгах как будто …

Марика
205 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Бейб
Марика

Сообщение было удалено

А в семье что у него..современный домострой..когда женщина и хозяйка отменная..и работница уважаемая?) Или, может, у него закалка армейская..или принцип, что женщина в семье должна финансово вкладываться? "Сама купи.." и "убирает при попытке обнять руки" это какой-то неблагоприятный симптом..особенно в начале брака..А вот откуда ноги растут..вы сами должны знать..или догадываться..

Гость
Марика

Сообщение было удалено

ничего резко не менялось,поверь опыту ,он такой и был,ты просто не хотела замечать и делать выводы.Смотри на его родительскую модель семейного поведения,тебе это многое подскажет в его теперешнем и дальнейшем поведении. Как говорят "хочешь узнать какая будет твоя жена,посмотри на тещу" Так и тут ,посмотри на его отца,или же если в его семье мать командир в юбке,смотри на ее модель поведения. Вполне возможно,что ничего ты уже не сможешь поменять в нем,ибо запомни,никого нельзя поменять из вне.Только изнутри человек меняется ,но для этого у него должны быть мотивы,как я посмотрю,Ты их не создашь,эти мотивы. Нелбья научить быть хорошим и добрым,можно только научиться. Так что не теряй времени,ты не сможешь его научить. Или смиряйся с чем есть (только смирение не рабское,а свободного человека) или просто уходи

Гостюша
Марика

Сообщение было удалено

Ну, просто Гость менее ласковый и добрый, чем я )))

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

а где ваш второй муж? если вы пишите в прошедшем времени об двух мужьях?

Гостюша
Марика

Сообщение было удалено

Просто поменялась его жизнь! теперь ты рядом. и как он считает, видимо, ты должна разделять все невзгоды его военной жизни и обеспечивать ему тыл. (ну и наверняка теперь у вас интим-то почаще, чем до свадьбы. А как ни крути, мужики именно ради него на "подвиги" идут))))))

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

вы не добрая,а добренькая,разницу понимаете?

Марика

Да я б не сказала что чаще ))раньше запал был ,виделись редко а теперь всегда под боком

Гостюша
Гость

Сообщение было удалено

А мне всё равно, что ВЫ думаете. Мне просто хотелось Марике немножко помочь. Вот и всё. А вообще мне только помощь Свыше давала силы не озлобиться. Хотя от моей жизни сто раз можно было стать собакой "кусачей" - от жизни собачей)))) и это я не только про бывшего мужа. Много проблем других.

Не обижайтесь на меня) я и Вам желаю гармонии и счастья! женщины должны быть счастливыми!

Гостюша
Марика

Сообщение было удалено

Марика, ты неглупая девочка, я вроде бы по общению с тобой в этом убедилась. Так что ты сама уже многое понимаешь. Я желаю тебе сил, не терять собственное достоинство и всё-таки ВЕРИТЬ В ЛЮБОВЬ!

Я убегаю! Пока!

Марика

Пока Пока!!))я все-таки отпишусь чем у нас дело закончится)))надеюсь на хеппи энд)

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

А знаете ,что добрыми намерениями выстлана дорога в ад(это про ваше Мне просто хотелось Марике немножко помочь.)

так я счастливая,а обидно ,что вы малую девчонку в бабенку превратить можете своими советиками .Счастье в смирение ,а не в попытке обкрутить мужика так ,чтобы он думал что он глава, а на самом деле самой верховодить,и где вы этому научились? свыше научили?

Гостюша

Гость, ну я же и писала Марике, что я и не психолог, и не говорю, чтоб она меня во всём щас тут послушалась! мы просто общались и она МОЁ мнение спрашивала!!! она же в интернет вылезла по СВОЙ воле!!! и я её не заставляла соглашаться с моими постами! и я не советую окрутить мужика! я просто САМА была в похожей ситуации!!! и билась как рыба об лёд!

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна что счастье в смирении..Смирение с точки зрения психологии - это фрустрация..то есть ..невозможность получить то, что желаешь..и то, к чему стремишься..Конечно, есть такие особенные люди..которые в состоянии смирения чувствуют полную свободу..но таких единицы...и это далеко не молодые люди..Свобода - вот счастье..и еще когда ты нужен..в том числе и себе...Нельзя молодой женщине.девушке..смиренно принимать все от мужа..ей нужно стремиться к диалогу..и к уважению себя..конечно, не через вынос мозга..но и не через смирение это точно..

Гостюша

Марика, я не хотела портить твою ветку своими пререканиями с другими гостями. Но не могу не ответить Гостю и 37 лет, да и ты, наверное, щас тоже уже непонятно что думаешь.

Нет я не развелась. Мой второй муж самый лучший на свете! И я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не "бабёнка"))) он бы бабёнку рядом с собой не потерпел)))))))))))

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

стоп,с точки зрения какой психологии? какого школы? с этого начнем,а то вы мне может Фрейда цитировать будете? )))

Гостюша
Бейб

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

так мы вашего мужа не знаем,может он и не такое бы терпел,как женщина с такой моделью семейного поведения.Вы же сами советовали,никогда ,ни за что не говори о муже плохо,даже если это не так.Так вот вы тут пишите ,что он хорош,а это может и не так ,просто у вас совет такой

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

-1000000 .и что?

Бейб
Гость

Сообщение было удалено

Я вам ничего не цитирую..и Фрейд здесь ни коим боком..Ваше смирение..это состояние разочарованности от того, чтобы ничего уже не изменишь..Вот когда ей будеn лет 70..пусть тогда и смиряется....со старческим маразмом своего мужа..А пока молодая..нужно жить полной жизнью..и дышать полной грудью)) А муж..ну его..этого мужа, Марика,...пусть себе служит)) найдите себе интересные дела..сам заинтересуется, вот увидите))),

Гость
Марика

Сообщение было удалено

вот дорогая,видно что ты как многие женщины,видишь и читаешь,только то что тебе приятно(этакое избирательное зрение) ,так же и черты неприятные в муже ,когда вы встречались,ты просто НЕ ХОТЕЛА анализировать,тебе было это неприятно.,а не был он один,а потом другой стал. я давала свое видение ситуации,поднимись вверх по странице и посмотри.

Гость
Бейб

Сообщение было удалено

я писала о смирение свободного,а фрустрация это смирение раба,разберитесь сначала,

Марика

Поймите меня все, я очень не люблю негативно настроенных людей))ну смысл друг друга обсирать?)),пытаюсь как-то в позитив все перевести

Марика

Мнение каждого по-своему интересно я просто беру и анализирую от каждого, нет советов плохих и хороших просто все фильтровать нужно

Марика

Всем спасибо что не равнодушны к проблемам других))

37 лет

Дорогая Марика, ваш муж женился, потому что ему ПОЛОЖЕНО жениться, так принято и для карьеры лучше.

Поэтому смиритесь, ничего от него не ждите, не бейте пяткой в пол и не устраивайте сцен.

И не рожайте, пока он сам не попросит хотя бы 3 раза ребёнка. Вот.

Кстати детей у вас будет двое, потому что так у них принято.

Гость
Марика

Сообщение было удалено

перевести? это как ? создать себе еще одну иллюзию? да пожалуйста ,да только реальность лучше,нет ни позитива ,ни негатива,есть реальность,и она уже есть ,и счастье когда человек рад реальности вне зависимости какого она цвета.А то так и будете бегать с краской и переводить все в позитив )))

Обсирать? а кто тут кого обсирал? я высказал крайнюю степень несогласия с моделью Гостюши ))) это вы окрасили мои слова в негатив,так как они оставляют мало места для розовых заблуждений

37 лет

Или трое, это им ещё лучше, квартиру больше дадут.

Гость
37 лет

Сообщение было удалено

вумный человек дело говорит,хотели советов,получите,да только они же не такие добренькие , да розовенькие и ласковенькие как у Гостюши? зато реальные

37 лет
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за оценку.

Марика

Если бы я была рада реальности не сидела бы я с вами с проблемой, насчет детей и прочего как дочь военного скажите чем военные на ваш взгляд отличаются от гражданских?

Гость
37 лет

Сообщение было удалено

всегда приятно поговорить с умным человеком )

Гость
Марика

Сообщение было удалено

так может надо научиться радоваться реальности,что и есть смирение,а не мужа настраивать(исправлять,учить,направлять),как радиоприемник ,тем более, что с большой долей вероятности можно предположить,что этот радиоприемник то неисправен в части семейных ценностей

37 лет
Марика

Сообщение было удалено

Я могу книгу про это написать.

Мы же на форуме).

Так что не буду.

Военные, ФСБшники, госслужащие- они все отличаются от гражданских. Это особые касты, живущие по своим законам. Вы же молодая, ум пытливый, спросите у гугла).

37 лет

Да,если что- они не виноваты, что такие , им хорошо мозги промывают.

37 лет

Кстати, как вариант- попросить старшего по званию ему мозг насчёт семьи прополоскать).

Гость

[quote="Марика"] я хочу побороться за свое счастье, просто потому что люблю, умом все понимаю, но сделать ничего не могу,/quote]

Автор, если Вы хотите бороться только за СВОЁ счастье, то у Вас ничего не получится. Ему и так хорошо, и Ваша "борьба" может в его планы не входить. Вы уверены, что у Вас и у него счастье одно и то же?

Гостюша

Марика, я бы не советовала просить кого-то из старших сослуживцев промыть мозги мужу, потому что муж это может воспринять, как будто ты его позоришь своими жалобами на него другим людям - тем более ВОЕННЫМ и старшим по званию или возрасту! Я бы не выносила сор из избы. Может быть только хуже.

Гость

Автор, а через какой время после знакомства вы поженились?

Гость

Может, он как раз понял, что есть семья и оказался совершенно не готов жить семейной жизнью?

Не всем дано, не всем надо, не все этим счастливы вообще-то.

Гость

И, если вы за ним потянулись в глухомань, бросив все, а он даже не планирует брать вас с собой в отпуск, что там спасать то?

Марика

Ну теперь посмотрим что можно сделать когда из отпуска вернется

Марика

вернее из командировки

Гость
Марика

Сообщение было удалено

Муж - зеркало жены. Вы беситесь (внутри) и он беситься!! Постарайтесь сама вести себя с ним тепло, нежно и ласково, причем как бы он не сопротивлялся и без претензий - думаю все измениться.

Марика

а что значит вести себя тепло и ласково если он сопротивляется?

Марика

т.е если отталкивает?

Гость
Гостюша

Сообщение было удалено

гостюша ,человек дело говорит,зная психологию военных, вот зачем вы такое советуете? это путь в пропасть,она ,эта молоденькая девченка,сама не вытянет эту ситуацию

Гостюша

Ты ему тихо так и мягко говори, если он тебя будет оскорблять, что тебе очень обидно слышать какие-то обвинения в твой адрес и незаслуженные ругательства, потому что ты делаешь всё возможное, чтобы мужу было хорошо. В разговоре с мужчиной не надо прямо обвинять его ни в чём. Надо начинать фразу так: "Мне больно/обидно/непонятно/горько слышать....." То есть говори о том, что ты ЧУВСТВУЕШЬ, а не обвиняй.

Очень надеюсь, что тебе удастся достучаться до мужа.

Кстати, так сколько времени вы общались ДО свадьбы и как давно была свадьба?

Гостюша
Гость

Сообщение было удалено

А то Я не знаю психологию современных молоденьких военных??!?!! Мой первый муж БЫЛ ВОЕННЫМ!!! и он бы меня просто убил, если бы я что-то пикнула его руководителю или старшему товарищу. Это РАНЬШЕ молодёжь уважала и боялась старших, а теперь все озлобленные! и потом, если муж Марики не уважает того "старшего", который ему вдруг будет читать нотации, то и нотации будут БЕСПОЛЕЗНЫ!!! учить уму-разуму может только тот человек, который САМ правильно живёт и кого можно уважать.

Гостюша

Если уж сама не вытянет ситуацию, то пусть пробует что угодно. Но только вот пусть уже заранее приготовит чемодан, чтобы уехать в любой момент, как только муж её за дверь выставит без копейки денег.

Марика

Мы общались 8 месяцев до свадьбы