Есть ли мужья, которые систематически готовят? Поделитеcь опытом, как этого удалось достичь?
Есть. Как этого удалось достичь - вопрос не ко мне, а к его маме. Привычка к самообслуживанию в быту закладывается в детстве и юности, взрослого мужика уже не перевоспитать.
Я думаю большинство мужиков сами себе готовят.
Ну я такой. Готовлю каждый день. Каждый. Жена не любит и не умеет. А я люблю и умею
Мой муж готовит каждые выходные.Потому что я готовить не люблю и в выходные на это дело забиваю.А он готовит не плохо.И даже с большим удовольствием,чем я.
Есть. Мой муж. Прожили долгую жизнь. Готовила и занималась хозяйством, потом заболела. Сейчас муж всё научился делать, даже пироги печёт. Я расслабилась))) теперь получше себя чувствую и хочу начать опять кухней заниматься частично. Муж пусть готовит в удовольствие и я тоже. Чего нам ещё?
Сообщение было удалено
Неправда. Главное его делание или острая необходимость, как у меня..
Есть мой муж,готовит каждый вечер ужин,даже не смотря на то что мы не разговариваем уже полтора месяца,он продолжает готовить
У меня коллега-мужчина сам готовит постоянно - любит это дело. Причем такие блюда - пальчики оближешь. Живут вдвоем с женой, им по 40 примерно, он её балует почти каждый вечер каким-нибудь "изыском".
Сообщение было удалено
Ну насчёт острой необходимости согласна, при острой необходимости и летать выучишься. Но у большинства такой необходимости никогда не возникает, жизнь идёт более-менее спокойно, и привыкший отлынивать от "женских дел" муж не меняется. Многие так десятилетиями жить умудряются.
А зачем мужчине систематически готовить? Я вот, честно говоря, не представляю, что должно произойти, чтобы мой муж готовить начал.
У моей тётки муж всю жизнь готовил.Очень хорошо умел и умеет.Она вообще к плите не подходит.
У меня муж готовит. Вопрос не ко мне. У него и дома мама почти не готовила, так как деньги зарабатывала. А что готовила- так то есть невозможно. Отец хорошо готовил тоже. Хотя тоже зарабатывал.
Мой друг хороший готовит сам, это тоже благодаря маме, она ему объяснила, если, не дай Бог, не найдешь девушку себе хорошую, значит учись готовить.
Сообщение было удалено
А жена на что? Или у неё руки крюки? Или она целыми днями где-то ходит, так что на домашние дела времени уже нет?
У моей тети муж по профессии коком был. Он ей готовить просто не позволял. Когда мы с мамой гостили у них, он отправляясь на работу говорил:"приду - приготовлю".
Мой старший сын регулярно готовит. Примерно раза два - три в неделю чего-нибудь любит сотворить. относится к этому с большим воодушевлением. На прошлой неделе осваивал средиземноморскую кухню. Невестка не нарадуется. Она сама готовит так себе.
Сообщение было удалено
Есть женщины, которые не любят готовить и мужчины, которые любят. Муж готовит и лучше меня и в кайф ему это. В отличии от меня.
Сообщение было удалено
Любят, не любят... Заниматься хозяйством - женская обязанность, так всегда было, но ведь у наших у ворот всё идёт наоборот...
Сообщение было удалено
Семейные пары бывают разные, Вы удивитесь, но бывает так, что муж лучше жены готовит и никто не в претензиях - сами выбирали.)))
мой муж регулярно готовит . даже чаще чем я . зато уборкой занимаюсь в основном я . у нас вообще весь быт поровну. в этом отчасти и моя заслуга. у меня и первый муж сам все умел. везет мне)))
Эх, девочки... Вот всем хорош мой муж, но готовить умеет только одно - картошку в мундирах.(
с мужем по очереди готовим
Сообщение было удалено
А работать сугубо мужская?)
Мой готовит чаще, чем я, потому что вкуснее, особенно завтраки, а я лишь делаю супы, кое-какие салаты; в остальное время заказываем из ресторанов.
Сообщение было удалено
Картошка в мундире хороша, особенно с маслицем.) Самый шик.)
Мой муж обожает готовить и меня это бесит! Кухня занята, к плите не подобраться. А вечером огромные горы посуды)))
Сообщение было удалено
Главное, чтобы вкусно было, а не тяп-ляп.)
Сообщение было удалено
Только, что ответила на ваш кементприй в другой теме про квартиру и вот вы тут опять и я опять должна с вами согласится, мой муж тоже готовит на мноооого больше чем я и ему это на много легче чем мне,наблюдая за его мамой, я тоже поняла, что она его так учила с детства, а перевоспитать взрослого человека действительно не возможно
А если попробуете пойти на такой подвиг, то запаситесь тоной терпения
Сообщение было удалено
А посудомойку? Реально экономит время
Сообщение было удалено
Кстати, очень вкусно в микроволновке готовится за 10 минут.
У меня муж умеет и любит готовить. Но у него мать совсем готовить не умеет и он рано смекнул, если он не сготовит, никто на блюдечки ему ничего не принесет. Пришлось учиться. У нашего сына это не прокатывает. Если нечего есть, будет сидеть голодный или куски какие-то жевать, но что-то попробовать сготовить, не будет.
Сообщение было удалено
Когда мои родители поженились, папа лег на диван с газеткой, а мама встала у плиты. Ее хватило на полгода, после чего она сказала, что ненавидит готовить и не собирается больше этим заниматься. С тех пор готовит только папа, мама вообще к плите не подходит. Так и живут уже 34 года. Если честно, завидую ей. Мой муж на такой номер не повелся, а жаль.
Сообщение было удалено
Вот именно. Всё зависит от покладистости мужа(((((((((((((((((((((
Другой бы развёлся, а этот жену предпочёл.
Мой муж готовит, никто не заставляет, сам любит это дело, тем более раньше работал поваром в ресторане. Мясо он готовит лучше, я больше по салатам и супам. Кстати у него все друзья сами готовят, раньше когда мы всей толпой собирались у нас прикол был всем вместе готовить, например, лепить пельмени, фарша накрутить и тут же котлеты делать и т.п. Так родилось несколько наших фирменных блюд, которые готовим когда друзья приезжают.
мой муж очень много работает, решил сегодня рыбу пожарить - пережарил, ужас просто. я спала в это время.так что лучше я сама буду.
я постоянно готовлю
достичь удалось просто - жена не умеет :)
У меня муж готовит в семье. Ненужно ничего достигать в этом.если ему нравится или лучше получается- то он и готовит. Нигде не прописано что должна это женщина делать.а мужчина беспомощный рукожоп.
Мой муж шикарно жарит картошку, мясо, курицу, рыбку. Сам делает шашлык - меня не подпускает. Ну и простенько может макаронки сварить и сосиски.
КОгда жил один (я в больнице или в командировке) - тоже готовил себе сам, в том числе и суп.
Объясняет это просто: его мама готовит ужасно - сама знаю - поэтому вынужден был научиться )
Мой тоже готовит,ему нравится.Я ему помогаю немного,например овощи порезать,чтобы быстрее было.Но если у мужчины душа к этому не лежит,заставить -невозможно.
когда писала диссертацию 2 года -готовил муж. Сейчас когда как. Если бы я засела дома с ребенком (как моя мама в свое время), то готовить наверное пришлось бы мне.
Мой молодой человек часто готовит и очень вкусно, иногда мы вместе готовим, это так весело). У него итальяно-испанские корни, может в это причина такой страсти к кулинарии.) В предыдущих отношения(с русским) он утверждал, что я обязана готовить, несмотря на то, что работаю по времени столько же, а иногда и больше, чем он. Так что заставить мужчину готовить, по-моему просто нереально. Должно быть желание с его стороны.
Мой муж готовит по выходным и иногда среди недели, когда есть время. Просто сам любит - ему интересно экспериментировать со специями, возиться, так что моей заслуги здесь никакой. Я готовлю неплохо, но мне жаль времени, я не буду тратить полдня на одно блюдо, предпочитаю просто и сытно - пюре, макароны с котлетами или сосисками, суп какой-нибудь, салат из свежих овощей, могу пережарить мясо или засунуть курицу в духовку. А муж по выходным ищет рецепты и может целый день убить на какой-нибудь кулинарный изыск. В принципе все счастливы.
Сообщение было удалено
Да, да, да.)))
Есть, мой муж готовит невероятно вкусно. Он готовит, я ем - все довольны) Научился, тк у него к этому талант + я готовить не умею совершенно
Думаю, мужчины готовят в случаях: 1. Мама научила. 2. Самому интересно. 3. Если больше некому. Мой муж - первый случай. Его мама всему научила. И пироги печь, и борщи варить, и закрутки делать. Готовит тогда, когда я по 2 смены работаю, или иногда в выходные. Закрутки стабильно по мере поступления овощей и фруктов. Помню, как уехал в командировку, готовил на всех мужиков (командированных) и возмущался, что они совершенно не умеют готовить. А мой брат - второй случай. Обожает готовить блюда из морепродуктов. Готовит тогда, когда с женой гостей ждут.
Муж готовит достаточно часто, просто любит сам творческий процесс готовки и у него очень неплохо получается))
Сообщение было удалено
Так научитесь - вместе готовить ещё интереснее!
Все мужики которых я знала готовили и готовили очень даже вкусно...
Мой муж постоянно готовит, любит готовить. Его отец тоже любит готовить.