Гость
Статьи
Как приобщить мужа к …

Как приобщить мужа к готовке, если он на работает в 2-3 раза меньше времени, чем я?

Как приобщить мужа к готовке, если он на работает в 2-3 раза меньше времени, чем я?
У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.

Ромашка
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Не готовьте тоже. Покупайте магазинные пельмени или сосиски. Может ему это надоест и начнет шевелиться. Хорошо мой готовит. Но я ему сразу внушала быстрее сготовим, быстрее поедим, быстрее займемся приятными делами.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Вот и объясните ему, что мужская работа - это зарабатывать столько, чтобы жена могла комфортно не работать. А поскольку он со своей мужской работой не справляется, не грех взять на себя часть женской.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Даже магазинного не надо. Автор, поешьте сами по дороге домой в кафе. Или купите что-то на ужин только себе - сырок там какой-нибудь, йогурт. И все.

Ромашка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так он говорит, что жена должна тоже работать. Раньше жены не только домашней работой занимались, но и в поле управлялись и за скотом ухаживали. То есть это и была их работа "на производстве". Как-то так.

Ромашка
Облако в юбке

Сообщение было удалено

Так не хочется устраивать конфликты, особенно учитывая, что живём мы в его малосемейке.

Гость

Но он и ей отвечал, что не хочет и начинать, так как жена потом это на него свалит

А зачем Вам такой муж???? Если уже вот такие звоночки эксплуатации жены(((((

Облако в юбке
Ромашка

Сообщение было удалено

Во-первых, в традиционной семье обычно было 2 женщины как минимум: свекровь и невестка. Муж с женой отдельно не жили. Во-вторых, ну говорит он - и что теперь, его слово - закон? Ваше мнение в этом браке учитывается?

Алина

Тупо сидите вечером за компом, "срочный отчет", "буду сидеть всю ночь и то, наверное, не успею". Муж пусть идет и готовит.

Гость

Ваше мнение в этом браке учитывается?

Вот и я об этом.Зачем такой муж?А потом вы (ТТТ)заболеете, а он скажет, что не возьмет на себя ВСЕ хлопоты, а то поправитесь и на него все повесите?

я например работаю неделю через неделю,и пока неделю я дома я готовлю каждый день,потому что просто скучно дома сидеть,не представляю,как можно хотеть быть домохозяйкой пока нет детей

Марина,30 л

я когда готовить не хочу,а хочу чтоб он готовил ,говорю ему приготовь покушать нам, а то у меня сил не останется сделать то,чего ты хочешь, он сразу на кухню бежит)

Лена

Даже не возникал никогда такой разговор о готовке. Сам себе всегда готовил, сам ел. Я вечером уже и сил не то что на готовку, на поесть найти не могла. Могу огурец с помидоркой покрошить и поесть в конце концов.

Ну по праздникам, конечно, всегда готовила вкусненькое.

А в будние дни: хочешь кушать или готовь сам или ешь сосиски.

Ни разу претензий, упреков не слышала.

Герда

Я обычно это аргументирую тем, что мужская работа - это семью обеспечивать, женская-борщи варить. Веками так складывалось. Если я помогаю мужчине выполнять его мужские обязанности по обеспечению семьи, то логично, что он помогает мне выполнять женские обязанности. То, что женщины в поле работали и со скотиной - так это крестьяне, кто на земле жил. Там мужчине тоже не лафа была, мужики-крестьяне не с 10 до 19 в офисе сидели, они тоже работали в поле, а потом со скотиной управлялись, сено заготавливали, дома и хоз.постройки строили и поддерживали в нормальном состоянии, т.е. был такой тяжелый физический труд от рассвета до заката.

Он же вроде не крестьянин, с утра до ночи руками не работает? А вас тогда что крестьянками попрекает?

Вы городские жители, а в городе веками так было, что мужик семью обеспечивал, женщина с детьми и по хозяйству была. Веками так было. Изменилось все только после ВОВ, когда половина мужчин погибла, и женщинам пришлось выполнять мужскую работу, да и мужика еще ублажать, чтобы к соседке не ушел, потому что мужчин после войны был реальный дефицит. Т.е. эта ситуация сложилась в виду исторических событий, война превратила женщин в "баб с яйцами". И военное поколение вырастило детей (наших с вами родителей), которые кроме этого ничего не видели и считали нормой, что женщина работает наравне с мужчиной, а потом еще делает всю домашнюю работу. А мы с вами, женщины 3 и 4 послевоенного поколения, уже задаемся вопросом: а с какой стати? Война давно закончилась, уже не 3 женщины на 1 мужчину. Либо давайте вернемся к веками сложившейся традиции, когда мужчина работает, а женщина занимается домом. Или разделим все обязанности пополам.

А мальчики наши, воспитанные мамами и бабушками, которые пахали как лошади, до сих пор не могут к этому привыкнуть. Кстати, главный аргумент у них обычно " Ну мамоооо же всегда так делала"

Если мы вместе готовим, то он помочь может. А если я на работе, он или к маме своей едет, лтбо шаурму покупает

Julia

У нас первое время столько ссор было из-за бытовухи! Тогда я училась и работала. Времени физически ни на что не оставалось. Прибегала домой в мыле. От мужа никакой помощи, потому что "это не женское дело". К тому же он "уставал" после работы. Было обидно, потому что у нас одна профессия. На работе мы выполняли одинаковые задания. Только после работы он шёл домой, а я ехала на другой конец города в университет. Сначала я злилась и скандалила. Муж упрекал меня в том, что я не хотела о нём заботиться. Помогли разговоры и математика. Пришлось объяснять, что я не могу его встречать с горячим борщом в 6 вечера, когда я в универистете до 8. Что если он мне не поможет, то мы никак физически не сможем ужинать раньше 10-11 вечера. Если меня нет дома с 8 утра до 9 вечера каждый день и до 4 по субботам, то оставшегося времени мне едва хватает на стирку, уборку, покупки, домашние задания. В своей простоте муж об этом не задумывался. Еще говорила о том, что в нашей семье он - муж, мой мужчина, на которого я расчитываю, а не сын, как дома с мамой, что он повзрoслел, что больше никогда он не будет жить так беззаботно, как в родительском доме... Вот что-то или в сумме привело к тому, что на сегодняшний день муж помогает с уборкой, взял на себя стирку, помогает готовить, или даже сам иногда готовит, помогает с мойкой посуды. Не сразу, но за год-полтора быт наш наладился. Дольше всего муж упорствовал в готовке. Выяснилось, что он просто не умел готовить, боялся что-то испортить. Сначала помогал по мелочам, потом мог что-то отварить. Сегодня уже может приготовить полноценный ужин.

Ромашка

Герда, Юлия, спасибо за советы.

маша

а мне повезло с мужем, он готовит дж больше чем я))) и очень вкусно, всегда в интернете какие нибудь новые блюда вычитает и меня балует потом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это скотство с его стороны банальное.

Форум: Отношения
Всего: 425 902 темы
Новые темы за месяц: 5 472 темы
Популярные темы за месяц: 246 501 тема