Как приобщить мужа к готовке, если он на работает в 2-3 раза меньше времени, чем я?
У кого есть опыт, поделитесь пожалуйста.
Начните готовить с ним вместе, может, ему понравится.) Ну, а если он этого не любит, то приучить будет довольно сложно.
если он на работает в 2-3 раза меньше времени, чем я?
Это как?))
Если он не любит готовить,то никак.
Не кормить
Сообщение было удалено
Я отсутствую дома(работаю) по 11 часа каждый день 5 дней в неделю, а он работает намного меньше и не каждый день. Специфика работы у него такая. Везёт же некоторым....(
Сообщение было удалено
Это правда, к сожалению((((
Просматривайте вместе передачи "Смак", "Поедем-поедим" и на других каналах есть. Там, где кулинарничают мужчины и комментируйте, что лучшие повара - мужчины, смотри, как ловко они это приготовили и т.д. Донцова советует заболеть и попросить приготовить что-то. Ну если он хотя бы картошку поджарит, пусть будет сырая/подгорелая - хвалить нужно так, чтобы запомнилось и с энтузиазмом съесть всю часто потом вспоминать и приговаривать, что ничего вкусней не ели. Как-то так.
прийти домой ночью,стукнуть по столу кулаком и спросить, где жратва.
Сообщение было удалено
Так он считает, что готовить - женская работа. А мужская - гвозди забивать, шкафы двигать и тому подобное. А аргументы о том, что гвозди реже забиваются - не принимаются. Говорит, что боится, если станет готовить, то я могу привыкнуть и облениться этим заниматься. Ужас какой-то...
а сколько он зарабатывает? наймите кухарку
Ничего не готовьте, сама ешьте в кафе или готовьте по чуть-чуть только на себя. Захочет жрать - сам приготовит.
как вы живете с мужьями?почему просто не поговорить
Сообщение было удалено
учитесь правильно доносить информацию,аргументируйте
Сообщение было удалено
плевать он хотел на ее аргументы.
автор, хоть какая-нибудь польза от твоего мужа есть?
Сообщение было удалено
А вы ему досочку каждый день давайте и упаковку гвоздей, пусть каждый день их забивает, просто так. Чтоб вы одинаково трудились по дому, только его труд будет пуком в воздух, но если будет возникать, скажите, что займись чем-нибудь полезным, еду приготовь например
Сообщение было удалено
продукты испорченные можно ему скармливать
Сообщение было удалено
Говорила, и просила. Ведь как говорится, трамваю ясно, что устаю, хочется отдохнуть, а тут готовить надо на завтра или на сегодня и на завтра. Неужели взрослому человеку не понятно самому? А у него ответ - не хочу приучать к хорошему, а то потом самому готовить придётся.
Сообщение было удалено
Короче, автор, как собаку дрессируй. Пусть знает место!
Сообщение было удалено
Зарабатывает немного. Нанять кухарку не можем. Надо мебель покупать, ремонт доделывать. Я зарабатываю не меньше.
Сообщение было удалено
Нашёл прислугу, молодец.
Гость 13, научите, как правильно аргументировать, чтобы он хотя бы картошку почистил к моему приходу или мясо прокрутил, я уж не говорю о супе или гарнире или котлетах (гуляше). Так уж боится меня избаловать...((((((((((((((
Сообщение было удалено
Ой, кароче разводка. "Я зарабатываю не меньше" - ты б его уже *** послала бы.
И об уборке не заикаюсь или стирке. Так как это делается нечасто, да и квартира однокомнатная. Это я в выходной сделаю. Мне бы как-то его сподвигнуть на приготовление еды(((((((((.
Сообщение было удалено
то есть, вы работаете в 3 раза больше, но зарабатываете так же?
Сообщение было удалено
Автор , вы здоровы на голову?
Сообщение было удалено
С какой это стати? Он не пьёт, не курит, мужскую работу делает. Мы недавно женаты. А то, что есть не готовит, так тем, что готовит - немногие могут похвастаться.
Если бы он работал больше меня, претензий не было бы. Я пришла раньше, значит я и готовлю.
Но дома сидеть не могу. Так как его зарплаты на двоих не хватит. Да и зависеть полностью от мужа - дело гнилое. Надо свою почву под ногами иметь.
Сообщение было удалено
Зарабатываю почти так же, как и он. Но у него специфика работы такая, что норма рабочего времени у него меньше. У меня 40часовая рабочая неделя, а у него - 18часовая. Такова норма рабочего времени по законодательству.
Но вопрос в другом. Кто и как добился того, что муж готовит?
Сообщение было удалено
Ну и что, что не пьет и не курит?) это показатель чего? а если курил бы, то хуже бы стал?
Какую работу мужскую он делает? Шкафы тягает и гвозди забивает по несколько раз на дню?
Ай , не писти
Сообщение было удалено
как у вас хорошо мозги промыты, прям продукт европейской феминизации. По делу-"не сидеть дома" и "убиваться по 12 часов в день"- это немного разные вещи. Не пить и не курить -это не заслуга, а нормальное состояние человека, вы же тоже не пьете и не курите? Так что ж вы этим не гордитесь? Или у Вас такие огромные запросы, что обычной зп Вам не хватит.
Лично у меня из запросов -ну чуток одежды, совсем чуток косметики, на это мне даже стипендии хватало, это личное , а все остальное пополам , раз уж у вас такая демократия
Сообщение было удалено
как раз-таки мужской работы он и не делает
Ремонт делает. Но когда я прихожу, то не делает ничего.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
мужская работа -это не только ремонт, а еще и сделать так чтоб жена не скопытилась от перегрузок
Сообщение было удалено
если б мне предложили выбор ремонт дома поделать раз в 10 лет, , гвозди понабивать раз в месяц или готовить и стирать каждый день -я бы выбрала первое без раздумий
Сообщение было удалено
Я за целый год еле-еле эту нашла. А на других нигде официально не оформляют и выгоняют в любой момент. С работой у нас ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Так что держусь за неё.
Сообщение было удалено
это где такое?Город ,область
Сообщение было удалено
Согласна полностью и говорила ему об этом. Но как до него это донести, чтобы он готовил хоть что-нибудь?
Смотрю, что мало кто из мужей готовят. Картошку, конечно пожарить могут, отбивнушки редко очень - это наш отец. В выходной начистит картошки, уборку поможет сделать. Но он больше мамы работает. Поэтому к нему претензий нет.
Вобщем, вижу, что все только возмущаются, а о том, что мужья готовят не пишет никто. Вывод: готовят все сами:). Или мужья помогают эпизодически.
Сообщение было удалено
Конечно не системно, но муж классно плов делать научился (не с первого раза), шашлыки и капусту он квасит.
Сообщение было удалено
Вы не поняли ничего, не будет он готовить, ваше дело меньше работать, а не заставлять его делать свою работу, пусть делает свою, то есть работаешь на работе за двоих
Сообщение было удалено
А свекр желе из красной смородины делал, шарлотку из яблок пек (когда сладенького хотелось) и курица на гриле была его блюдом. Наверно потому, что всегда хвалить не ленились и добавки просить )))
Сообщение было удалено
Как меньше работать? Я работаю по 8 час с понедельника по пятницу. Плюс час на обеденный перерыв и 2 часа на дорогу на работу и домой. Для того, чтобы меньше работать надо быть учителем, врачом или кем-нибудь в таком роде. У меня такой профессии нет. Я - инженер. На полставки работы инженером нет.
самой готовить!
его выгнать на работу
Сообщение было удалено
Я бы хвалила, но он передач о еде не смотрит и попыток готовить предпринимать не желает((.
Сообщение было удалено
У них началось с обсуждения на работе (голодные были) и выяснилось, что несколько человек сами готовят плов. Поделились с ним рецептом и своими "секретиками" приготовления. Он захотел попробовать (ох как мы его хвалили и восторгались ))) и теперь это его фирменное блюдо )
Я всегда поражаюсь тому, что мужей выставляют какими то неодушевленными механизмами и спрашивают как задать программу по эксплуатации: Как приучить мужа смывать унитаз?Как приучить мужа готовить? Как приучить мужа закрывать зубную пасту?
А вы с ними просто разговаривать по доброму не пробовали????? И договориться помочь вам готовить.Именно ПОМОЧЬ ВАМ.Тк готовка априоре женское занятие.
Вот я сейчас тут, а мой муж полы моет, попросила, тк тяжело наклонится после приступа холецистита.А завтра он попросит машину отогнать на стоянку.И т д..
Для меня решать вопросы общения с мужем на вумене-дикость.
Сообщение было удалено
Не знаю, как разговаривать уже. И говорила, что устаю. И самому должно быть понятно это. Ведь не маленький уже. И просила почистить картошку или лучше сварить к моему приходу. Ведь раньше кушать сядем.
И мама моя уже заикалась ему об этом. Но он и ей отвечал, что не хочет и начинать, так как жена потом это на него свалит.
Потому и спрашивают на форуме, так как попытки поговорить, попросить сделать одолжение не увенчались успехом.
Когда встречались, готовили вместе, а потом, когда речь зашла о женитьбе, ему его мать, по видимому сказала, чтобы не готовил, иначе жена готовить не будет. Что-то он такое мне говорил, да я значения не придала. Так как он её советов не всегда слушал.
Сообщение было удалено
А вы не готовьте. Вот просто перестаньте и все. Скажите "слишком привык к хорошему, отучаться надо."