Сегодня увольняется. продержался 3 месяца на работе. и это не первый случай. самое интересное, что началось все после свадьбы - до свадьбы я встречалась с работающим мужчиной, который намеревался обеспечивать семью. а сейчас все сильно изменилось, женаты полгода. я не собиралась и до свадьбы бросать работу, но теперь я работаю не просто потому что работаю, а чтобы обеспечить здорового мужика, который ест как слон, и естественно денег на это уходит...! даже не знаю как решать проблему. уходить от него не хочу ,просто надо как-то понять что произошло и как это исправить, помогите?
работа не равно деньги)
А чем он объясняет свое нежелание работать? Его не устраивает именно конкретная работа (он хочет сменить офис, коллектив, сферу деятельности) или он вообще не желает работать в принципе и хочет, чтобы его жена кормила? Чем объясняет такие перемены (до и после свадьбы)?
тоже увольняйтесь, посидите, поголодайте вместе, как вы сами верно заметили мужику жратва нужнее, моск активизируется
он вышел замуж, таковы они современные мужчины!
Сообщение было удалено
все - полное равноправие)))
равноправие = феменизм. Бабе кувалду в руки и в литейный цех, а мужчине пиво и диван.
странное замечание-я его содержу и это мне не нравится,но уходить не хочу.Значит нравится содержать,не нравилось,то ушла бы.Совет:не разводись,а просто съезжай(я надеюсь он не у тебя живет,а то полный ахтунг).Пусть один поживет на свои деньги,увидишь какой он человек на самом деле.
Соврите, что бОльшую часть зарплаты теперь вынуждены отдавать маме/сестре/крестной, потому что у них проблемы. Оставшихся денег будет хватать только на макароны. Поголодает и найдет работу.
Поддерживать мужа надо. Но это если речь о трудностях (болезнь, например), а не о лени и его желании сесть на шею.
Сообщение было удалено
тут важно даже не деньги, а отношение к работе. он сейчас получает второе высшее и с февраля вообще планирует не работать - писать курсовые или что там они пишут. ВООБЩЕ не работать пол года. а я получается буду пахать как конь, чтобы он весь день сидел в инете, ведь не будет же он курсовую писать с 8 утра и до 5 вечера, это смешно.
Сообщение было удалено
съезжать не буду, не хочу так доводить - ведь это сербезный вопрос, деньги. потом всю жизнь попрекать друг друга? он же разноется, что я такая сякая в горе с ним не смогла и съехала. а я его люблю. мне не нравится содержать, но люблю. идеальных не бывает, а этого может можно заставить работать?
Сообщение было удалено
кстати идея, спасибо!!
Бросьте сами тоже работу, будет отличная проверка ему. Если не возьмет себя в руки - бросайте и его без сожалений.
Сообщение было удалено
мне нравится моя работа))) так рисковать не могу.
тут еще какой вопрос. я в декрет хочу. до свадьбы мы обговаривали ,что я работаю еще год и в декрет. но как в декрет с таким мужчиной??? это же опасно.
он ведь чем мотивирует - учеба требует сил и времени. это один из аргументов против работы сейчас. а я считаю, что он не станет сидеть за курсовой весь день. ну это даже абсурдно!! ведь в инете будет весь день.
я так поняла об авторе,что она стесняется сказать ему насчет обеспечения.Вы как насчет совместного проживание договаривались?Что все пополам или он большую часть?И потом я читала выше что собирается не работать полгода,значит он предложил на твои плечи автоматически.Как он сказал-я не буду работать и все ?А ты мило улыбнулась и кивнула?Как вы договорились?Такие темы не единичные(про содержание) так как люди даже по таким мелочам не могут,стесняются,надеются что совесть как то проснется поговорить.и отвтетьте ,где вы живете и кто за что платит конкретно.
Сообщение было удалено
И рисковать не хотите, и содержать не хотите. Придется выбрать что-то одно. Я вам предложила единственный в данной ситуации эффективный способ заставить мужа работать. Не хотите использовать этот метод - терпите и содержите. Мягко уговорить его работать не получится. Тут радикальные меры нужны, я вам точно говорю.
У меня такая же ситуация была, ну только он хочет работать, но не получается найти достойную работу. Я просто постоянно начала ныть, что денег нет, покупала обычную еду без мяса - макароны. свеклу вареную, гречу и прочее. Теперь активно подрабатывает и сам всё покупает, у меня денег вечно "нет". Тоже согласна, что мужа надо поддержат ьв трудной ситуации, но это не значит потворствовать его лени.
Сообщение было удалено
Молодец автор, хвалю, умничечка.
Всем бы женщинам брать с вас пример.
_
ваш муж студент? сколько вам лет обоим?
Сообщение было удалено
Отличный совет! Вот муж автора уже так и поступил как вы советуете. Бросил работу и проверяет ее на чувства и умение нести ответственность. Правильно делает мужик!!! Так что пусть автор задумается. Вот если она пройдет проверку то будет ее кормить-поить, холить и лелеять. А коли окажется меркантильной и в горе помочь не может -- бросать без сожалений! Что еще за жена такая?!
Сообщение было удалено
=========
Именно поэтому я не женился в те годы, когда получал второе высшее. Зачем? Одни расходы были бы от меня. Другой вопрос, сейчас с деньгами и работой, но поезд ушел со свистом, уже 31, нафиг никому не нужен.
А с какой работы он уходит?
так и спросите его: А кто тебя содержать будет? т.е. ты хочешь, чтобы я тебя содержала? Не торопитесь с декретом. Может он и женился поэтому на вас? надеясь на вашу любовь к нему.
Сообщение было удалено
Помоему 31 для мужчины самый тот возраст, особенно если хорошая работа и человек хороший, мне вот примерно столько же, только я девушка и не считаю что поезд ушел.
Сообщение было удалено
идите в отпуск и скажите, а мужу скажите, что уволились
Ой автор... Был у моей приятельницы такой красавец, она в итоге ему еще и диплом наполовину написала.
Плохо что он не старается или не сюжет и не скажет вам в лоб: милая, сейчас никак, нужно потерпеть полгода, потом все будет.
Я так любимого месяцев 8 содержала, пока он занимался открытием нашего общего бизнеса, но там овчинка выделки Ох как стоила для меня, ничего страшнее налоговых и очередей представить себе не могу
Кросаучег)))
Сообщение было удалено
======
Х.з., последние несколько лет никто интерес не проявляет. Типа раз не женат, то и никому не нужен, ля-ял...) Устал уже.)
Поясните, плиз, про продержался 3 месяца, и это не первый случай! В чем причина уходов? Или его просят уйти? В какой сфере работает? Когда вы познакомились он работал и сколько по времени? Максимальный его стаж на одном месте?
Сообщение было удалено
=======
Да, я тоже повторяю такой вопрос. Самому любопытно. Скорее всего, работа без специальных навыков?
Поясните, пожалуйста, свою позицию те, кто пишет: "надо поддержать мужа в горе". В чем горе? Он болен? Немощен? В чем горе?
Сообщение было удалено
спросите в лоб - а на что ты милый будешь жить и есть??? Если скажет, что на твои деньги, то смело можете разводиться!!!!!!! Я НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ ГОВОРЮ
А для Вас мужчина - это кошелёк? Мужчина может искать себя в жизни.
Сообщение было удалено
В каком горе? О что заболел? Смертельный диагноз поставили? Ноги отнялись - до работы дойти не может? Вы горе или лень не путайте.
Сообщение было удалено
======
Тогда не надо создавать семью пока, наверное?
Сообщение было удалено
+1
Но ваш голос разума тут не услышат. Тут половина таких, которые своих мужиков тянут, они щас насоветуют терпеть, платить и "не быть меркантильной".
Сообщение было удалено
Семья создаётся чтобы быть вдвоём и в горе и в радости.
Сообщение было удалено
======
Семья создается для совместного ведения хозяйства как минимум. А не объедания одним другого.
Это только начало. Он сейчас только одну ногу закинул на вашу шею, потом будет вторая-и все! Поехали! Ставьте вопрос ребром. Перспективы не ахти...
Сообщение было удалено
Ничего подобного, значит проблемы не в вашем возрасте и не в том что женаты не были. Сейчас нормальные состоявшиеся мужчины на расхват.
Сейчас я встречаюсь с мужчиной которому 35 и ни разу женат не был, только сожительствовал.
Сообщение было удалено
Интересно как МЫ можем дистанционно понять что произошло, если Вы, наодямь рядом, не понимаете?!
Сообщение было удалено
Мужчина должен быть в состоянии содержать семью. Или зачем тогда ему жениться? Искать себя - это нормально. Но жениться надо уже после того как "найдёт" себя.
Сообщение было удалено
Совместное ведение хозяйства - это уже причина а не следствие. Главное быть одним целым и когда вверху, и когда внизу. А когда женщина сразу кидает мужчину потому что у него нет работы или денег или ещё что-то - то это не семья а суррогат, желание женщины хорошо устроиться в жизни используя мужчину. Вот и всё. И что самое интересное что женщины настолько обнаглели что неработающие женщины воспринимается вполне нормально, а неработающий мужчина - как конец света. При этом оба пола имеют равный доступ к образованию и продвижению по карьерной лестнице.
Сообщение было удалено
А при чём здесь горе? И лень мужика ходить на работу?
Сообщение было удалено
Где у него горе?!
Если мужчина стал инвалидом - это горе, а если здоровый лоботряс работат не хочет - это не горе, это лень.
Семья создается для взаимной помощи и поддержки, а не для паразитирования одного на другом.
Сообщение было удалено
это какое такое у него горе? Работа не понравилась? Ох ты ж!!! Так другую ищи..
Нормальному мужику будет противно быть на содержании женщины
Сообщение было удалено
пусть ищет..но на время поисков не жрёт!!!
Сообщение было удалено
Женятся чтобы быть рядом с любимым человеком и в горе и в радости. А если брак воспринимается мужчиной как добровольное одевание хомута на свою шею - то нафиг мужчинам нужен такой брак? Такой брак нужен или мазохистам или закомплексованым конформистам.
Сообщение было удалено
========
Покажите место, где нарасхват.) А причины озвучил те, что слышал в адрес.)
Сообщение было удалено
Мужчина ищет "свою" работу и своё призвание в жизни. И то что у него временно нет денег не значит что его нужно пинками отправить делать не то что ему хочется.
Сообщение было удалено
Задача женщины - семья, уют, сытый муж и здоровые дети.
Единственная задача мужчины в жизни - содержать семью. Если он с ЕДИНСТВЕННОЙ задачей в своей жизни не справляется - кто он после этого и зачем он вообще нужен? Рожать от него нельзя, а вешать себе на шею здоровенный балласт - зачем?
Умный мужчина не женится пока не встанет на ноги.
Сообщение было удалено
Никто не говорит что мужчина не будет работать всю жизнь. Мужчина ищет себя. И если временный поиск работы - это "паразитирование" с точки зрения партнёра-женщины, значит это не семья а использование мужчины женщиной.