Гость
Статьи
Свекрови, ответьте …

Свекрови, ответьте пожалуйста

Здравсвуйте, мой муж иногда делает мне подарки, некоторые очень даже не дешевые. Он очень связан со своей мамой, я к ней нормально отношусь, она думаю тоже. Мы помогаем ей материально.Но она всегда интересуется подарками и тд. Мне интересно, что она чувствует, т.к. ее муж не дарил ей такие подарки, мне ее жаль и иногда я предлагаю мужу тоже что то ей подарить ( у нас стабильное финансовое положение,но мы стараемся копить деньги, на вклад в ипотеку). Может я зря переживаю, или как?

Мария
34 ответа
Последний — Перейти
Зоя

Я - будущая свекровь, но мне от сына нужен будет один, единственный подарок - результаты ежегодной диспансеризации его здоровья.

Маша

Мне тоже ничего не нужно,лишь бы они жили и всего им хватало. Вы зря переживаете,в этом возрасте уже многого не нужно,чем в вашем.

гость

Маша, не понятно зачем именно вам что бы они жили вместе. Свекрови разного возраста бывают. Мы стареем, они стареют. Ну если все мовезет конечно. Чем старше свекровь, тем ей больше нужно. Подарки другого рода требуются. Врачи, санатории, медтехника. Правда многие свекрови на это дело подкапливают, но все равно материальная помощь как правило нужна. Но это я скорее Маше, чем автору.

Свекровка

Мне всегда приятно получать подарки, от сына тем более приятнее, но в первую очередь я мать, и потому на первом месте у меня что бы сын ни в чем не нуждался, меня всегда раздражало когда он делал крупные подарки своей жене, сам например брал кредит и покупал ей ноутбук, телефон и т.д. Да, мне не было приятно что жена его будет пользоваться всем этим, а сам он ограничивать себя будет.

Гость

А мне мой муж не делает подарки, очень редко, в основном я сама себе их делаю, но свекровь всегда спросит Что шубка новая, платье новое, юбка новая??? хотя видит меня пару раз в год. Для нее я сама как новая, а уж мой гардероб отслеживать.... Ясно, что думает как Свекровка в п.4, что сыночка кредитов набрал, хотя прекрасно знает что я сама работаю и могу позволить себе купить то, что я хочу.

50+

Мне всегда приятно получать подарки от сына. Я им очень горжусь Меня очень радует, что он хороший сын. Он хороший муж, невестка долго не работала - училась и мне в голову никогда не приходило считать их расходы и его подарки жене. Я всегда радуюсь, что у них хорошие отношения, мне нарвится как невестка заботится и беспокоится о сыне. Правда, в свое время он видел как мы с мужем относились к его бабушке( моей свекрови) Мой муж , впрочем как и многие мужчины, не всегда соображал, что нужно и когда подарить маме. Это всегда была моя забота. Как она была счастлива, как хвасталась перед подругами, подарками которые ей подарил сын. На моих глазах она точно так же относилась к своей свекрови и как при этом была счастлива бабушка. Я не хочу что бы прервалась такая линия поведения. Пусть все мои потомки ведут себя аналогично, от этого все станут только счастливее. Автору хочу пожелать не гасить свои порывы, радовать свекровь. Поверьте вам от этого будет только лучше. Счастья вам

Россиянка
50+

Сообщение было удалено

Так приятно вас читать, я тоже выросла в такой семье и всегда старалась делать как вы, всегда подарки для свекрови очень обдуманно выбирала, с желанием, с душой, и она всегда была довольна, и мой муж тоже. А потом мое такое хорошее отношение, мою мягкость и податливость они приняли за слабость и сделали большую гадость у меня за спиной. Вот так бывает, но я надеюсь, что мои дети видят мое отношение к моим родителям, пусть воспитываются на этом примере, со свекровью я больше не общаюсь.

У нас сложные отношения со свекровью. Живем вместе более 4 лет... Жили 4 года - ничего. А потом скандал на скандале. Недавно снова поссорились,уже 4 й день не разговариваем...Я вот думаю, она мне подарила несколько платьев,туфли,шлёпки на танкетке...может всё ей вернуть?Всё ещё почти с этикетками,кроме одного платья???

Гость

Я радуюсь тому, как сын умеет порадовать подарками свою жену.Мне они с невесткой дарят подарки, в которые вкладывают душу, это чувствуется:с Карпат везут чудесную домашнюю обувь натуральной кожи и шерсти,из Европы -косметику, из Иерусалима -святыни.Мы с мужем, уже не зная молодежных направлений, дарим чаще всего сертификаты, деньги,путевки и пр.

Гость

на вопрос что подарить я всегда отвечаю- тушь, еще какую-нибудь мелочевку - денег нам хватает, а им лишними не будут

что там сын дарит жене- мне не очень интересно , я к ним нос не сую

Россиянка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мы тоже всегда старались привезти что-то нужное, приятное и непременно бальзамы на местных травах от всюду, где бываем. Но свекров наши поездки стали раздражать, трата денег впустую, зажрались и т.д. Оказывается, это большая редкость- умение от души радоваться за своих детей.

пани Бася

какая ипотека? Кода мамО себя плохо чувствует без подарков! Конечно дарите да подороже, а то вдруг она про вас что-нибудь подумает? Как же тогда жить-то? ( как вариант - можно свои отдать, и сыночку, кстати тоже, вот радость-то маме будет!)

Олина
пани Бася

Сообщение было удалено

У пани такие тяжёлые проблемы со свекровью?

Гость

Моя свекровь на г...но исходила, особенно, когда в декрете сидела. Жили не вместе, виделись редко. Мне плевать, что она там чувствует, когда ей муж ничего не дарит. Наших денег это не касается, разоряться на нее не собираюсь. На НГ,ДР и 8 марта дарим ей сертификаты, больше дарить ничего не собираюсь

пани Бася
Олина

Сообщение было удалено

были. Требовала сыночку вернуть. Теперь кукует ;)) без сыночки, без внуков, без дочери, которую могла бы обрести в моем лице , ну и без подарков, ессно)) Не обольщайтесь, девочки, и не занимайтесь самообманом

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4365618/ Таких большнство.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

ы А нужны ли свекрови твои дети и ты в качестве дочери? Уж лучше одной, чем с такими родственничками

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

Что не нужны - это я быстро поняла, но оказалось, что ее ненаглядный сыночка - теперь только в комплекте со мной и детьми )) Она свой выбор сделала. ее право (гм..). Перышко ей в ж.. для легкости

Лига Плюща
пани Бася

Сообщение было удалено

Это пока не конец истории, а многоточие.

Сыновья часто смиряются с тем, что разорваны отношения с их матерью, но мало у кого хватит пороху их до ее самой смерти не возобновлять. Кто тайно ездит (что, кстати, совершенно не исключено), кто устраивает космический скандал "а теперь будет вот так!", а кто использует этот момент, чтобы, когда семейка надоест, свалить - очень красиво получается сказать, что жена такая-сякая и еще вот этакая, ДА ЕЩЕ И С МАМОЙ ЕГО ПОССОРИЛА.

И вот уже он не виноват, а жертва невыносимой жизни. :-)

Так что это так... скорее всего, временное равновесие с камнем за пазухой.

Гость
Лига Плюща

Сообщение было удалено

Это ж надо так себя обгадить))). "Комплектующая" к сыночке.))))))))))))))))))))))))))))))

Овца безмозглая.

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

Милейшие тут, я смотрю, дамы беседуют. :-)))))

Юлия

А жена моего брата вообще с порога заявила, что она на свекровь вкалывать не собирается. Вкалывать - это в ее понимании готовить на троих - на мужа, на себя и еще на нашу мать в течение 2-х месяцев, пока мы гостили (в своей же квартире). Они в нашей же квартире живут. Вот так. И еще отмечает каждый вечер сколько выпито молока. Залазит в холодильник и если ей кажется, что молоко кто-то "подпил", то она тогда мужа (брата моего) на пинках хоть в полночь гонит в магазин восполнить запасы молока. Хотя сама сидит дома на полном обеспечении.

Я вот не понимаю мужчин, как можно жениться на такой женщине?

пани Бася

А у мамы ручек нету, самой приготовить.

Молдец, жена брата. Она там что, хозяйка? Нет. Обслуга? Тоже нет. С х.я тогда батрачить? За почетное право быть вы.е. ба..нной братиком ? Нет уж, увольтес-с)) Пусть брат своей родне в их квартире сам готовит.

пани Бася

"Я вот не понимаю мужчин, как можно жениться на такой женщине?"

на таких и женятся. И от таких не уходят.

Гость
Свекровка

Сообщение было удалено

Ноутбук-телефон?! Крупные подарки?!

Если бы машины-бриллианты, поняла бы злость, но такая мелочь!

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

Чего это мама должна готовить на молодую деваху? У кого сил больше? Неее, если в чужой квартире живут, надо считаться с владельцами. Иначе пинок под наглый ленивый зад - и на "ужасно дорогую" съемную. Халява может закончиться, не начавшись.

Гость

А вот скажите, уважаемые свекрови, вам интересно вообще, как у вашего сына складываются дела, или он для вас всегда успешный и способный дарить подарки кому-бы то ни было, даже если вы для его успешности ничего не сделали? Зачастую сыновья детей своих обеспечить не могут, а вы все про подарки женам, все делитесь с женой кому больше, в то время как жены уже сами себя давно обеспечивают или их родители им подарки дарят. Эх...

Юлия
пани Бася

Сообщение было удалено

Ну во-первых брат работает 12 часов в день и обеспечивает с ног до головы всю свою семью - поездки за границу, одежда, машины, дом строит.

Во-вторых, когда мать приезжает раз в год в гости, то это нормально и вежливо, когда молодая (неработающая) хозяйка накрывает стол для гостей.

В-третьих, именно мать и воспитала такого хорошего для нее мужа, дала ему образование, чтобы он теперь зарабатывал хорошо. К родителям надо иметь уважение.

В-четвертых, обычно у мужчин с хорошей специальностью нет проблем, кого вые-ать. Сами все лезут.

К родителям можно конечно и не иметь уважения, никто не заставляет.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама - свекровь. Я не помню, чтобы брат ей особо подарки делал. я вижу, что маме важно, лишь бы он был счастлив. Мама даже под его грубиянку-жену прогибается и старается не ссориться, чтобы сыну конфликтов меньше было. Хоть и обидно ей, но поплачет-поплачет, и опять сыну звонит:"Как дела?"

я не свекровь

может, ей немного обидно, если сын никогда еще не дарил ей такие подарки, а вам дарит. мол, она мать, родила и воспитала, он должен испытывать к ней большее уважение, чем к вам.

Гость
Shosanna

Сообщение было удалено

Да хватит уже это одеяло тянуть, радоваться должны за сына, что он полюбил, что у него есть такая возможность-дарить подарки любимой, а у вас муж есть для этого, опять 25, родила, воспитала, как раньше воспитывали уже давным-давно всем известно, поколение инфантилов выросло, без семейных ценностей вообще.

Гость
Shosanna

Сообщение было удалено

Вы вообще его для чего рожали и воспитывали, чтоб он вам потом подарки дарил? т.е. инвестиция такая, или взимание долгов? Когда же люди научатся искренне любить своих детей, не ожидая ничего взамен, ребенок он же не знает, что должен вам уже по-факту рождения!!!

пани Бася
Юлия

Сообщение было удалено

1.уважение не возникает просто так, оно зарабатывается поступками и отношением. Естественно, что заставлять что-то делать постороннего вам человека ни вы ни ваша мама не имеете права. Невестка вам не рабыня и не прислуга.

2. брат обеспечивает семью? замечательно. Это теперь его семья - его жена, а будут дети - то жена и дети ( а не сестра с мамой). И его святая обязанность их обеспечивать.

3. Мать не воспитывала ей мужа. Она воспитывала (или нет) себе сына. И все.

4.специальность брата в данном случае значения не имеет. Если у него с его женой есть взаимопонимание, то замечательно, если нет - то это их внутрисемейные проблемы, но ни сестра, ни мама его невестке не хозяйки и не начальницы, чтобы требовать обслуживания себя в своей хате. свои взаимоотношения с мужем, распределение обязанностей в своей семье, роль и характер внешнеродственных освязей этой семьи невестка имеет полное право согласовывать лишь со своим мужеи и больше ни с кем. Ибо они ей никто. А там - уж как сумеете построить с ней отношения, а то может статься, что и забудете про братика с таким-то настроем.

Гость
пани Бася

Сообщение было удалено

от ить глупость сморозила, не от большого ума это

пани Бася

я так и знала, что не будет возражений

Форум: Отношения
Всего: 414 943 темы
Новые темы за месяц: 6 128 тем
Популярные темы за месяц: 240 963 темы