Всем добрый вечер. Интересен опыт других семей. На что и как вы планируете семейный бюджет. Сколько в целом у вас уходит денег на семью из двух человек с маленьким ребёнком?
Нас двое и кошка.
Примерно 25,000-30,000 На питание.
5.000 На квартплату + коммуналка.
На бензин 2000-3000 в месяц (мало ездим)
На одежду вообще не каждый месяц тратим, если только что-то необходимо.
Все остальное (большую часть) откладываем в банк.
Вы молодцы. А у нас деньги сквозь пальцы утекают. На бензин 6000/мес-работа далеко, на еду 8000, лекарства (хронич заболевание) 1800/мес + около 2500 в мес на доп расходы, остальное платим за ипотеку, дом неизвестно когда построится, живём с родителями мужа (около СПБ, г.Пушкин). Постоянное ощущение нехватки денег, утопия какая-то. Очень хочется начать "планировать" ребёнка
Сообщение было удалено
Вы строите дом по ипотеке?
Вообще наверно пока может не планировать?? Раз совсем туго-то с деньгами.
Я в Пушкине (Царском селе) родилась)))
В Симашко)))
Обожаю этот город, ОБОЖАЮ. Часто туда езжу, по паркам гулять)))
40 тыс. в месяц на двоих с котами, из них 14-16 тыс. еда для нас. Сюда включены коммунальные, одежда, развлечения для зануд и прочее. Вполне комфортно, но впритык. Но могли бы еще ужаться. Москва.
Сообщение было удалено
У нас в этом месяце было отложено 30.000, поняли,что тугова-то, в следующем оставим 40.000 (а оставшиеся 30 000 за квартиру). У вас отлично получается
Сообщение было удалено
Да, у нас красиво, этого не отнять )
Сообщение было удалено
Да, дом строится, взяли ипотеку. Ребёночка очень хочется, но боюсь, что появится очень много доп. расходов. Не могу даже предположить-какая сумма нужна в месяц для комфортной жизни с ребёнком..хватит ли 40 000/мес?
Ребёнок по тратам в месяц не превышает трат на ,,провести выходные в 1500км от места постоянного базирования,,. включая плату за метраж и перерасчёт отопления. если счётчик на воду и есть стиральная машина - будет разорительно по воде и электричеству :)
Nado otkladivat 10 pro\entov
Странно, что в этой теме до сих не отметилась ни одна из тех дамочек, которые сейчас гнут пальцы в соседних ветках, рассказывая о вымышленных мужьях-мультимиллионерах. ;)
еда 12 тр. квартира схемная 12тр. кредит на квартиру 10тр-строится дом. остальные деньги 80тр откладываем или в бизнес вливаем их. мелкие расходы 5тр. на отдых еще 20 тр откладываем. на еду не хватает совсем. нас двое я и муж
Доход 1 млн (я не работаю)
Все финансовые дела веду я . Муж оставляет себе 8-10 тыс. Остальное отдает мне. Копим на вторую квартиру
На еду (дома) + быт. химия и приблуды у нас уходит 10 тыс.
На еду в кафе/ресторанах - от 0 до 15 тыс в мес.
Оплата квартиры (вода по счетчикам) - 5 тыс
Свет (плачу раз в пол года) - 4 тыс.
Интернет- 650 р
Телефоны (мой +мужа) - 1500 р
Кот - раз в 3 месяца 1000р.
Сообщение было удалено
40?????))))
Да за глаза хватит!
Я то думала у вас 20.000 на жизнь остается.
А у нас постоянные Дни рождения друзей ) Тоже знаете ли значимая статья расходов. Свои деньги расходую на себя (включая обслуживание своей машины). Все закупки, коммуналка, отпуск - все муж.
Сообщение было удалено
Чем кота кормите, злыдни, вискасом?
Сообщение было удалено
Я не сумасшедшая вискасом кормить. Кормим Хилсом
Сообщение было удалено
Простите за нескромный вопрос, а кем работает ваш муж, что зарабатывает 1 млн в месяц?
Сообщение было удалено
у кого доход 1 млн те на еду тратят поболее 10тыс в мес)) и на еду в кафе-ресторанах
Сообщение было удалено
он муж разводчицы
Доход 500тыс, живем на 200-300тыс в месяц, остальное откладываем.
Сообщение было удалено
ребенка нет кстати
Еда: 30тыс
Одежда 30тыс
Сумки или кошельки и пр 50тыс
Золото 50тыс
Развлечения 50тыс
Рестораны 20тыс
Салоны 20-30тыс
еда 30 000 ... это что-же вы такое кушаете...каждый месяц сумки и кошельки...наверное здорово,но не много ли?
Сообщение было удалено
Святая наивность. Да и мы с мужем не жрем целыми днями,что бы на еду тратить "больше
Сообщение было удалено
Руководитель отдела в консалтинговой фирме.
видать,хорошо консультирует..очень хорошо...
кого бы проконсультировать за 1млн в мес.....
40-50 тыс.р на двоих (Москва)
5-6 квартплата
4 бензин
15 продукты + химия (ст.порошки-шампуни) (Ашан)
моб. тел 600-1000 (на двоих)
остальное - промтовары, запчасти, членские взносы (гараж, дача)
не откладываем
Сообщение было удалено
Зачем копить? 2-3 месяца и квартира!
Сообщение было удалено
а вы наверно в Белоруссии живете?