Гость
Статьи
Продажа …

Продажа приватизированной до брака квартиры

Моя мама собственник квартиры, я в доле и в завещании на неё долю. Прописаны я, мама и мой ребёнок. Квартира приватизирована до моего брака. Если мы продадим ее и купим новую, будет ли новая квартира считаться совместно нажитым имуществом с моим мужем? Если купить на вырученные деньги со старой квартиры 2 новые?

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Будет. Но если вдруг чо - вроде бы можно доказать в суде, что ваша часть денег бОльшая в новой купленной квартире.

Гость

будет, но ваша доля должна быть выделена пропорционально вашему участию в покупке новой квартиры

Гость

Пусть ваша мама просто от руки напишет дарственную на все деньги,которые будут участвовать в покупке новой квартиры. Это будет неделимое имущество. Только ваше. Это точно,у меня у самой так было в суде.

Ирочек

Юридически это будет совместно нажитое имущество. Но факт совместно нажитого можно будет легко опровергнуть в суде в случае развода. Сделайте нотариально заверенную копию на приватизированную квартиру, которую планируете продать и храните на случай развода. Такие процессы в судах не редкость. А лучше, если мама Ваша будет собственником новых квартир, а Вам потом подарит одну из них.

Гость

Это совместно нажитое с последующим гемором. То что описано в посте 4 тоже есть, как и есть, то что можно купить справку о том, что ваш муж не знает куда вы дели эти деньги, никогда не спрашивал и приносит из банка справочку о снятии с его счета нужной суммы. Все возможно в этой жизни. Мама с подарками лучшее в этой ситуации.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: