Здравствуйте вопрос в самой теме, а так же о наболевшем... мы с мужем молодая пара нам по 22 года. 2года женаты, детей нет (он пока против). Я работаю получаю 20-25, он в 2 раза больше т.е не меньше …
Сообщение было удалено
1. Насколько я понял, вклад он делает. Правильнее было бы сказать: "требуйте от него ЕЩЕ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ!!!"
2. По какой форме он должен предоставлять отчетность? Установленной Минфином? GAAP? Отчетность в целях налогообложения должна быть представлена? И еще один вопрос: а в какой форме ОНА ЕМУ отчет представляет?
Сообщение было удалено
А почему вы по вечерам после работы бегаете по магазинам за продуктами при наличии мужа с машиной, вы понимаете? Почему вскакиваете в 6:30 и кашеварите для него, а он не считает нужным поучаствовать в уборке? Все звенья одной цепи.
в декабре ремонт печки это не лишние траты!
это его основное место проведения дня. ему должно быть ТЕПЛО.
гулять по вечерам это оооочень романтично, не спорю.
но если ему холодно даже прогуляться, то как он целый день должен без печки работать?
мальчик не самый лучший, возможно. вы разные. друг другу мало подходите.
но что же происходит с девочкой??
и к примеру, искренне не готова гулять по вечерам по морозу просто так - ни в молодости не любила, ни сейчас.
А у девочки шаблон - ты со мной должен быть.
поговорить можно дома, в кроватке, если что.
а если говорить не о чем, то прогулка помимо того что холодно - так еще и вдвойне в тягость.
Я хочу, чтобы он, просто, оставил эти кредитные карты дома, сказал, что когда надо гасить и постепенно сам, вместе с чеками, или даже бы я моталась потихоньку гасила кредиты. Страшно то, что каждый месяц сумма меньше не становится, и больше не становится,т. е. как я понимаю он гасит только проценты за пользование кредитной картой... Больше денег нет смысла у него просить... он вообще утонет
и карты приходят по почте всем.
даже мне. а я кредитов в жизни не брала.
просто сейчас так работают все банки. шлют всем подряд.
маманя, расслабьтесь
Сообщение было удалено
Не смешите. Вклад в бюджет не покрывает даже его питания.
Отчетность - чеки и запись всех расходов и доходов. Кстати, это оба должны делать.
Единственное, с чем охотно готов согласиться, так это с тем, что если оба супруга вносят равный вклад в совместное хозяйство, то и степень участия в домашней работе тоже должна быть равна.
Осталось уточнить, равный ли вклад в покупку продуктов они вносят. Если всё покупается на те 10,000, которые дает муж, то логично, что он не принимает участие ни в приобретении, ни в приготовлении этих продуктов.
Или продавайте машину (вторая же, насколько я понимаю, есть) или пусть мальчонка подрабатывает по выходным. Автор, в одностороннем порядке не надрывайтесь, а то он еще что-нибудь ненужное купит.
Сообщение было удалено
Он съедает больше, чем на 10,000 в месяц? С чего Вы взяли? Ни с чего? Просто от балды ляпнули? Ну, тогда запомните этот случай, чтобы второй раз при всем честном народе в лужу не садиться.
2. ДОЛЖНЫ предоставлять друг другу чеки?!! Милочка, у Вас какое-то странное представление о семейной жизни. Вы уверены, что у Вас хоть когда-нибудь была семья? Ну, не знаю... Может быть в детстве хотя бы? Или Вы росли в чем-то среднем между детским домом и концлагерем с материально ответственным лицом в качестве родителя?
вы упускаете самый важный момент
Нормальный муж действительно способен отдавать жене (и даже еще не жене) ползарплаты и даже больше.
но он делает это добровольно
без принуждения. слово "должен" убивает любые высокие чувства.
а если их не было, то сами понимаете, отношения обречены
Автор, читаю вас и не понимаю, нафига вы впряглись в это ярмо? Ну что будет, если вы не будете вставать в 6 утра, чтоб приготовить ему поесть? Мир рухнет? Или что будет? А что будет, если после работы вы скажете, что устали и отправитесь не в магазин, а в ванную с пеной, а потом с книжечкой в кровать? Крыша обвалится? Вас кто-то заставляет совершать эти телодвижения?
Ну если у него сломался телефон - пусть идет и покупает сам. Если что-то с ноутбуком (с его, как я понимаю, собственным ноутбуком?), то, полагаю, мужчина способен сам решить эти проблемы?
Чего вы за ним бегаете и все за него решаете? Расслабьтесь, следите больше за собой, не надо за ним бегать, как мамка.
Сообщение было удалено
Да нет, господин юрист. Не из пальца. По закону супруги имеют совместную собственность и совместные же обязательства по долгам. И каким образом, по-вашему, ее нести без СОВМЕСТНОГО планирования? Еще раз убеждаюсь - хреновый вы юрист.
Единственный выход - не решать его проблемы, покупки крупные делать на мать. подтверждать чеками. Отправлять за продуктами его, определить часть обязанностей. Скопить сумму на СВОЙ отдых и поехать одной. Пора мальчику повзрослеть.
Сообщение было удалено
Проще уж тогда развестись. Смысл тогда в такой семье, когда покупки на мать, на отдых - одна?
Сообщение было удалено
Убеждайтесь в чем хотите. Нет ни малейшего желаниядоказывать очевидные вещи дилетантам. Советую прочитать ст.21 ГК РФ "Дееспособность гражданина". Много думать. И не пытаться спорить с профессионалами за исключением случаев, когда заранее поставили цель выставить себя перед всеми в глупом виде...
Сообщение было удалено
Попробуйте, г.юрист вякнуть в суде, что у вас с женой раздельные кошельки и за ее долг вы не отвечаете. Что у вас сразу потребуют? Контракт. Без него над вами только посмеются.Потому что законом предполагаются совместные доходы и траты супругов. Не выставляйте СЕБЯ в глупом виде.
Сообщение было удалено
Смысл в том. чтобы из мальчика сделать мужа. Хотя я считаю, что такого гнать нужно.
Автор тролит не по децки а все повелись. Ой не могу!
Сообщение было удалено
Естественно не отвечаю. С какого перепуга? Я всё понял! Семейный кодекс Вам хватило сил прочитать только до 34-ой статьи. На 45-ую сил уже не хватило. :))
Сообщение было удалено
Ню-ню, не завидую вашим клиентам.
Сообщение было удалено
Ну если у кого-то цель заделаться воспитателем и подтирать за мальчиком попу и сопли - это одно.
Автор, как я вижу, в няньках состоять не горит.
Сообщение было удалено
Я вам не милочка. А в семье мы с мужем храним чеки и в конце месяца я просматривается все расходы, подвожу баланс. Если есть вопросы, делаем это вместе. Очень полезная практика, особенно когда с деньгами так себе. Насчет питания - читайте комментарии. Автор питается вне дома, но ей приходится добавлять деньги на мясо мужу.
Сообщение было удалено
Ну что ж, если вам не угодно быть милочкой, что было бы весьма приятно, можете не быть ею. А насчет баланса, что сказать? Каждый сходит с ума по-своему. У вас с мужем форма еще весьма безобидная.
А может быть вас с ним возбуждает такая ролевая игра? Так сказать, "бухгалтерша и налоговый инспектор". Признавайтесь, чем сведение баланса обычно заканчивается? ;)
Сообщение было удалено
Не, не возбуждает. Вообще не фанатка бухгалтерских дел. Но полезная вещь, особенно для молодой семьи, пока расходы не устаканятся к взаимному удовольствию.
у меня на троих в месяц уходит меньше денег на питание, чем этот милый малыш якобы съедает.
да и комуналку начисляют не по 15 тысяч, чтобы он треть ее оплачивал
так что расходы по дому он отрабатывает
а вот кхм.... душевности по мнению автора в нем маловато
гулять не хочет, машину чинит.
а если это её машина, то я вообще удивлена еще больше
автор проясните
машина ваша?
разводитесь вы с ним, вам нет никакой выгоды быть замужем за этим мужчиной, от замужества женщине должна быть польза.
Кредит на ремонт машины, который к тому же не гасится в срок - это показательно.Обалденное вложение средств.Особенно при том, что он и так 25 тысяч в месяц в эту машину "вкладывает". У него что, каждый день ДТП?Или он пытается из машины звездолет собрать?
Единственный выход - общий бюджет под вашим контролем.
Впрочем, это ему не помешает в какой-нибудь шараге кредитов за 10 минут наоформлять без вашего ведома.
Так что лучше бы вам по-быстрому развод оформить. На кой вам солидарная ответственность по кредитам и глупый (или лгущий) муж в придачу?
Сообщение было удалено
У нас также. Но у автора не тот случай, когда можно оставлять деньги в общем доступе - мальчик спустит на игрушки
Сообщение было удалено
Каким гомном вы кота кормите... у нас по 5 тыс в месяц уходит
у моей знакомой вообще круто получилось.Красивая,но почему-то обделенная вниманием 26 летняя девушка нашла себе ухаря.У него "блуждающая почка".Он на тот момент работал на непыльной работе,потом конторка прикрылась.А дитятке нельзя на физической работе пахать.На среднефизической тоже.Так он осел как озимые у нее дома.Сидел за компом,кушал на ее денежки хорошее мясо-мальчику 32 лет надо хорошо питаться,он же "больной"....Потом устроился на непыльную работенку на 2 часа в день.Приносил раз в неделю своей ГЖ "долю"-пару банок сметаны,хлеб и йогурты.Дескать,кушай,милая,что Бог послал.А сам требовал мясо каждый день,в огромных количествах.Она как дура-декабристка терпела его хотелки,готовила ему жрать,а он милостиво приносил с получки йогурты и сырочки.ПОКА НАКОНЕЦ ОНА В ОДНО ПРЕКРАСНОЕ УТРО СНЯЛА РОЗОВЫЕ ОЧКИ И ПЕНДАЛЕМ СВОЕГО БОЛЬНОГО ВЫПИСДНУЛА.БОЛЬШЕ ОНА К СЧАСТЬЮ СО ВСЯКИМИ БОЛЕЗНЫМИ НЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ.
Сообщение было удалено
Не понимаю при чем здесь обманутые супруги. У нас тоже общий бюджет, при этом все максимально прозрачно (для меня). Я знаю куда уходят деньги, всегда могу взять сколько нужно. При этом жених особо сильно не бдит сколько денег и куда уходит. Если я
- тысячи пойду потрачу без предупреждения, он даже не заметит. все довольны.
Сообщение было удалено
Для меня тоже загадка))) 2 кг корма на 3 месяца, кот поди анорексией уже страдает))))))) минимум 2 тыс в месяц уходит
Живу в Москве, семья из трёх человек, недавно решила точно посчитать, сколько денег уходит на питание, скачала из инета программку типа "домашняя бухгалтерия" и начала записывать всё до мелочей, на питание ушло 18 тыс. При том что я весьма экономна, даже подумывала, чтобы сократить расходы, но не нашла на чём... (от фруктов не откажешься, от овощей тоже, на одних макаронах не протянешь)+ квартплата 4.000 примерно, что-то из одежды ребёнку, химия бытовая - ещё 5 тыс набежало... Так что я не знаю, как на 10 тыс прожить месяц... даже вдвоём.
А по теме, конечно, парень незрелый, не имеет представления что с семьёй делать... Я себе слабо представляю, чтобы мой муж отдавал мне деньги только за себя... а остальные тратил по своему усмотрению. Автора как женщину понимаю, и ремонтик хочется сделать, обуютить квартиру, и отдохнуть - вполне нормальные желания...
А вообще прежде чем выходить замуж всегда хорошо посмотреть как живут мама с папой будущего мужа или жены... это всегда проясняет картину будущей семейной жизни
К сожалению, автор, такие случаи как у вас, у моих знакомых заканчивались разводами, после того, как в один прекрасный день приходило письмо из банка о долгах на круглую сумму гораздо больше 200 тыс
Боже мой... что за семьи пошли... МОЯ, ЕГО, СВОЕ, ТВОЕ.... Слова НАШЕ уже давно забыто... эх, автор....
Интересно, а как в таких семьях, как у автора, живут, когда жена уходит в декрет? Кто и как будет содержать временно недееспособную жену и младенца? Мне сложно все это представить... У автора нет семьи даже близко, несмотря на пресловутый штамп в паспорте. Так что, автор, пока вы еще молодая, снимайте розовые очки и начинайте присматриваться к другим мужчинам. И больше таких ошибок не делайте...
Сообщение было удалено
Меньше 10 000 на троих? Не свистите.
на питание - ДО 10 тысяч рублей да
мы же не про поход в ашан говорим за стиральным порошком.