Гость
Статьи
Как вы выстраиваете …

Как вы выстраиваете бюджет семьи?

Здравствуйте вопрос в самой теме, а так же о наболевшем... мы с мужем молодая пара нам по 22 года. 2года женаты, детей нет (он пока против). Я работаю получаю 20-25, он в 2 раза больше т.е не меньше …

Пассион
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пассион
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете смеяться но я в октябре сказала про развод. Он сказал: я тебя люблю и все станет хорошо, дай мне месяц... А я ведь на самом деле и не хочу от него уходить, просто, думала, может он одумается. Но ситуация не изменилась и наступил декабрь

Ketty-lu
Пассион

Сообщение было удалено

Так я тоже не ужинаю вообще. Муж и дети кушают , но дети еще кушают в саду, дома только ужин плюс выходные. Но все равно уходит много денег на еду, зараз в мазгазе отставляем не меньше 3х штук и это без алкоголя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не наивничайте, плохо вы мужчин знаете, , не один мужчина (если ему конкчно, не 50 лет) ПРОСТО ТАК не будет помешан на машине....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не факт. Знаю одного такого - ему уже за 40, жена, дети. Был кризис, бизнес развалился, есть семье нечего было, но он ни за что не хотел продавать свой большой белый внедорожник за 2 млн рублей. Это глупость, упертость и понты.

Пассион

Тут всего 3 варианта сложилось сейчас:

1. Продать машину. ..но это маловероятно;

2. Гасить четко кредит и все до копейки расписывать на бумаге или компьютере;

3. Мне по копейке откладыаать и закрывать его долги или часть долгов.

Гость
Пассион

Сообщение было удалено

Что то непонятно.

10 тыс он вам отдает на свое питание. Эти 10 тыс вы тратите на питание всей семьи.

Свои- то 25 тыс. куда деваете?

А обслуживание машины дорого стоит, колеса, бензин, налог, амортизация. Да еще и кредиты.

Это вы еще помогать ему должны.

AD
Пассион

Сообщение было удалено

Поздравляю. Ваше место в жизни мужа - после авто. А муж - истеричка какая-то, раз постоянно скандалы закатывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже это Вы плохо знаете мужчин, раз в 50 лет уже их списываете в утиль. Они-то считают, что еще ого-го, в самом соку.

Конечно ему хочется произвести впечатление на женщин, на друзей (как многим людям), но это не обязательно желание изменить. Это все равно что думать, что если женщина изменила прическу или купила новое платье- значит появился любовник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что разве не так (зачастую)? ))))
давайте хотя бы на анонимном форуме то не врать.

AD
Пассион

Сообщение было удалено

На что конкретно месяц? Чтобы начать вести общий бюджет с контролем всех расходов - месяц не нужен. Это за один день делается. Чтобы спокойно, без скандалов, обсудить кредит - тоже не надо месяц выжидать.

Автор, оно вам надо - оплачивать его долги, которые он без вашего согласия наделал и которые отказывается с вами обсуждать?

Гость

Автор, я так прождала 9 лет. Испробовала все: и уговоры, и ультиматумы ставила, и даже уходила от него, потом помирились. Ну что, я его тоже очень сильно любила. Но итог - развод после 9 лет жизни. Истрепанные нервы, разочарованность в жизни. Правда, сейчас все налаживаться началось, мужчина появился, во всех отношениях положительный. Но я ни за что вместе жить не хочу. Вам надо такую судьбу как у меня? Думаю, нет. Тогда налаживайте здесь и сейчас, не ждите ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Похоже Вы маловато платьев покупаете или неизбирательны в связях :-)))

Пассион

Поймите меня тоже. 20 тысяч женщине нужны на дорогу, питание на работе, при том ремонт в доме почти за мои деньги и все принадлежности. На колготки и лекарства, краску для волос, тушь и помаду. На порошки и губки...

AD
Гость

Сообщение было удалено

Эээ... вы просто так себе новых платьев не покупаете и с прической не экспериментируете?

уля

бред какой-то..мы когда начали жить только вместе был общий бюджет. .а сейчас в официальном браке и подавно...
муж отдает всю зп мне..себе оставляет какую-то жнную часть денег. .туда я не лезу..а деньги которые он мне отдал кладу в тумбочку к ним же приплюсовыааю свою зп (опять же оставляя часть себе на личные рассходы)..в дальнейшем берем оттуда кому сколько надо, правда всегда предупреждая..а серьезные покупки свыше 5 т. обговариааем.
да еще я отдельно от его зп отсчитываю некую сумму и откладываю..это копилка на будущее

Пассион

Да если общий бюджет делать все из моих останется тысяч пять. .. он не захочет это делать. .. так он платит почти только за себя. .. а так будет уходить на меня что то или ремонт дома или отпуск... ему это не нужно

Пассион

Собственно вот и ответ сама себе дала в итоге. ..да уж... куда веселей

Прохожий
Пассион

Сообщение было удалено

Эта фраза лучшее свидетельство тому, что Вы не умеете распределять бюджет. Если бы моя супруга придерживалась подобной точки зрения, я бы тоже вынужден был выделять ей ежемесячно фиксированную сумму.

Вы говорите, женщина надо 20 тыс.руб на мелочи? А как быть тем женщинам у которых зарплата меньше этой суммы? Залезать в долги, потому что-де "на меньшую сумму прожить невозможно"? Если миллионы людей живут, а Вы не можете, значит проблема не с ними со всеми, а с Вами.

Простите за прямоту.

Прохожий
Пассион

Сообщение было удалено

Вы считали бы правильным, если бы почти все заработанные им деньги уходили бы на Вас? Согласитесь, не только Вашему мужу, это НИ ОДНОМУ нормальному мужчине не нужно.

Гость
Пассион

Сообщение было удалено

Автор, в чем смысл вашего брака, если все раздельное? Вы не просто чужие друг другу люди, а хуже.

уля
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы считали бы правильным, если бы почти все заработанные им деньги уходили бы на Вас? Согласитесь, не только Вашему мужу, это НИ ОДНОМУ нормальному мужчине не нужно.

а правильно что все его деньги уходят на него любимого??? а о любимой жене он и не думает..а если дети? опять же жена будет и себя и ребенка обеспечивать..а он только себя?? это какой-то детский сад

уля

по мне так норма..часть денег себе..я не спорю что у мужчин есть свои желания. .хобби и тд..а остальное в общий бюджет

Гость
Пассион

Сообщение было удалено

Автор, Вы хотете, чтобы он с 40 тысяч гасил кредит, содержал себя и еще и оплачивал ремонты квартиры и отпуска? Не глупите.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

почему? а зачем нужен мужик, который жену не содержит? О_о

Гость

Не пойму как сумма кредита выросла со 100 тыс до 200? Что мешало отдавать частями ежемесячно? (по 15-20 тыс). Жить-то есть где, не снимаете.

Где гарантия, что теперь она не вырастет до 400?

уля
Гость

Сообщение было удалено

Автор, Вы хотете, чтобы он с 40 тысяч гасил кредит, содержал себя и еще и оплачивал ремонты квартиры и отпуска? Не глупите.

а когда он кредит брал он думал что у него семья? мой бы муж без совета со мной ни когда кредит не взял ттт..а еслиб взял я бы его и прибила бы на месте

Гость

Автор, вы лошица, мне мой муж на мои расходы выделяет каждый месяц по 200тыс, я не работаю и не работала, мне кстати 35, а самой работать и от мужа денег не видеть - это ЖЕСТЬ, фу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нищеброд с кредитом, бросать его пока молодая

Прохожий
Гость

Сообщение было удалено

Да мужчинам как-то по фиг нужен он Вам или нет. При том, что Вы ему не нужны. :)

Могу еще раз повторить: если я содержу енщину, пголос она имеет право подавать только по моей команде. Знаете поговорку "кто платит, тот и заказывает музыку"? Зачем ВЫ нужны мужчине, чтобы он Вас содержал? Потому что он Вас любит, а Вы его нет? И умоляет Вас его не бросать? В такой ситуации согласен. А во всех остальных, уж извините.

я)
Гость

Сообщение было удалено

вы серьезно на 8 и на все хватает??? научите(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кот еще жив, жуя 25 граммов в день????????????????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пиз...ть не шаньги мазать.

я)
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000))))))))))))))))))

Гость
уля

Сообщение было удалено

Договариваться надо на берегу (до брака). А тут две незрелые личности зачем-то поженились. Он мечтает об авто не по средствам, она об отпусках и ремонте. Ну ничего общего, не уважают интересы друг друга, каждый думает о себе. Но муж Автора при этом еще и ухудшает ситуацию увеличением долга. Но виноваты оба, так как Автор сама запустила ситуацию.

Пассион
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы пропустили фразу ремонт? Или вы не знаете сколько стоит мебель? Только в ремонт кухни мной вложенно 70 тысяч...не говоря об остальном...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ага. и спать в подъезде, пока на квартиру копишь. Ипотека - барство ненужное.

Гость
Пассион

Сообщение было удалено

Автор, ну логично же, что мужу выгоднее вкладываться в авто - машина-то с ним останется. А если он вам с мамой квартиру отделает, а вы его пинком под зад?

Пассион
Прохожий

Сообщение было удалено

Я не трачу деньги на шубы и серьги...мне не нужно чтобы он тратил Все Деньги на меня. Все свои деньги он тратит почти на себя и машину... на меня ухот не более 5 тысяч в месяц а бывает и 0 рублей. Давайте не будем говорить о том чего и близко нет...

Пассион
Гость

Сообщение было удалено

Согласна что нет.. но я хочу чтобы он мне помогал... ведь живем мы в доме оба... не надо из крайности в крайность

Гость
Пассион

Сообщение было удалено

Сейчас помощь требуется ему - в погашении кредита.

Пассион
Гость

Сообщение было удалено

Согласна что я ее не улучшила. ... но чем я ее ухудшила. Тем что сделала кухню в которой ему готовлю? Или спальню в которой он мягко спит? Я просто хотела чтобы был уют в доме. Но совместного отпуска хотят многие люди и это нормально. ..можно экономно отдыхать. Глааное в 2

Гость
Пассион

Сообщение было удалено

До брака надо договариваться расходах, автомобилях, ремонтах, детях и прочем, прочем... Муж и жена - это одно целое- семья, понимаете? Все вместе, все общее и это невозможно создать без компромисов. Ему нафиг не нужны ваши мягкие одеяла, занавески и поездки на моря, а вы плевать хотели на его ситуацию и кредит. Эгоисты оба.

Пассион
Гость

Сообщение было удалено

Он разбил тефон, я ему его подарила к дню рождения.... с января сессия...бросать учебу ахах. .. ну даже если у меня будет 5 тысяч... я ему отдам останется 195... мне не жалко. ..просто это мало его спасет

Пассион

Я считаю что не надо брать кредит на 200 т если отдавать его не знаешь как. Но это его выбор

Гость
Пассион

Сообщение было удалено

Т.е вообще можно не гасить?

Гость

"Его выбор", "его спасет", "я решила", "я считаю". Во всех ваших сообщениях ни разу не было "Мы", "наше". Вы чужие люди, живущие в одном доме. Значит не лезьте не в свое дело (его доходы/расходы)

Гость
Пассион

Сообщение было удалено

Вы писали, что брал он 100, но потом сумма увеличилась до 200. Каким образом?

пани Бася

объяснить красавчику, что его личное дело осталось за порогом ЗАГСа, а теперь вы семья. И что решения в семье, в том числе и как тратить совместный доход надо решать сообща. А снять угол за 5 тыр + продукты на себя, да чтоб теща бесплатно ему готовила и убирала за ним - это у него очень скоро кое-где слипнется

Пассион

Во первых проценты... во вторых он потом решил сделать бампер, покраска бампера, замена лобового стекла, краска крыла и капота или шлифовка (я не помню что именно с покраской деталей), дворники, менялась полностью печка в автомобиле(тыся30ушло точно), антифриз, масло, фильтры, тонировка всей машины, зимняя резина.

Прохожий

пани Бася: в ответ он спросит не слипнется ли это кое-что у супруги, если она начнет на его доходы рот разевать. И будет совершенно прав. ;)