Гость
Статьи
Свекровь лезет в нашу …

Свекровь лезет в нашу жизнь!

Раньше все было хорошо,либо я не замечала. Мы живем с его родителями уже два года. Год она была идеальной свекровью,а сейчас просто жуть. Постоянно чем то не довольна, когда мы гуляем она смотрит на нас косо, а уж если я одна выйду без мужа с подругами,то тут можно вообще домой не приходить, она ничего в лицо не скажет,но отношение поменяется. еще может сказать,что я не с подругами была,а с другим! Когда я подняла тему,что мы будем покупать квартиру, она взбесилась, начала говорить,что никуда нас не отпустит( причем ее старший сын живет отдельно с женой), начала говорить,что пне тут плохо живется. У нас за два года никогда не было с ней разноглассий. но сейчас она меня подбешивает. Как ей помягче объяснить,что бы она не лезла в нашу жизнь?

Иринка
35 ответов
Последний — Перейти
8_8

Вы залезли на ее территорию, она теперь делает то же самое, по-моему все справедливо))

Мими

Возможно ее не устраивало много уже с самого начала, но она считала что спустя годы ты наберешься опыта и исправишься, поумнеешь якобы.. Я понимаю тебя, сами живем с родителями мужа, мне и то тяжело это дается порой, но если тебе прямо ничего не говорят, остается лишь не обращать внимание на нее. Есть ли дети? Если нет, то может это ее напрягать начало.. Ой, никогда не поймешь, что у них в голове, сами по себе недовольные ходят.. А почему не съезжаете с мужем отдельно? Она вас не пускает что ли????

Гостья

Не надо ей ничего обьяснять. Надо уговаривать быстрее мужа покупать квартиру (тем более вы уже планируете). Когда перестанете видеть ее так часто негатив к ней пройдет. Плевать на ее мнение : видите ли не отпустит, мужу надо тихо напевать (без наездов на его мать) про оттдельное жилье. Лично я только так могу справиться с НЕЙ - через мужа, а по-другому она не понимает.

Гость

Автор, по-меньше рассказывайте ей о своих планах на счет покупки квартиры. Надо было сначала купить, если это только за ваши деньги, а потом ставить перед фактом. А вообще, меньше знает - крепче спит.

Гость
8_8

Сообщение было удалено

И потому говорит, что никуда не отпустит молодую семью)) Совсем справедливо. Да у тетки маразм с параноидальным синдромом, тотальный контроль над невесткой.

Гость

ничего личного,но я НИКОГДА не пойму, как можно жить с родителями?Простите,как любовью заниматься то??Мы с мужем не из богатых семей, обычные молодые люди. Мы снимаем квартиру, параллельно копим на квартиру, родители возможно чуть помогут,если сами захотят. У нас хорошие родители, нормальное общение,но жить вместе??Никогда!!

Гость

нет,детей нет. они нам давно намекают по поводу них. у нас пока не получается. я ей открытым текстом сказала,что от того что они каждый день на нас давят,дети быстрее не появяться.

Гость
Мими

Сообщение было удалено

снимать квартиру нет возможности. у нам еще кредит и плюс копим на квартиру.

Гость

Дайте ей пинка и потребуйте отписать квартирку!

Гость

Мы жили. Автор, не помогло НИЧЕГО. Никакие разговоры.

Только уехать.

Гость

Что хочет, то и делает у себя дома, а вы дурачки ведётесь.

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

остается только надеятся на свои силы,что в скором времени мы купим квартирку.

Гость

Да да- на свои силы и жилплощадь у свекрови, которой Вы уже два года благополучно пользуетесь и даже не задумываетесь о том, что сами вломились в ее жизнь

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

я не вламывалась. Я наоборот сама не хотела переезжать к ним. Она с мужем со своим меня уговаривали,что бы я переехала к ним. и что бы мы не снимали квартиру. Тем более,что мы даем деньги за квартиру и плюс еще за еду.

пани Бася

Стараться помягче - необязательно. Не заценит. И эффективность не та..

Гость

Ну конечно, свекровь всю жизнь мечтала плстороннюю дамочку в доме иметь, просто у Вас вообще никаких других вариантов не было. Так почему бы не быть благодарной за предоставленную помощь и не забывать, что не только Вам мешают, но и Вы мешаете.

пани Бася
Гость

Сообщение было удалено

Невестке быть благодарной свекрови не за что, Потому что свекровь помогала не невестке, а своему сыну. О ком она там мечтала - тоже не невесткино дело. Кто ей там мешел - вопросики к сынулечке, он девушку звал в жены, он и ПРЕДЛРЖЕНИЕ ей делал. Видать, такое убогое предложение, что в комплекте с маменькой,,,

Гость

А невестка не убогая - ни кола ни двора? Свекровь вполне могла возражать против вселения невестки, но она же этого не сделала, пошла на встречу молодым и вполне заслуживает благодарности.

пани Бася

вот пусть сыночек ее и благодарит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на вумане все живут у свекровей. А почему не у своей мамы? И было бы всем хорошо

Свекровка

Потому что ты ей чужая , которую она всю жизнь знать не знала, пришла к ней в дом, еще и сына у нее забрать хочешь.

Иринка
Гость

Сообщение было удалено

на вумане все живут у свекровей. А почему не у своей мамы? И было бы всем хорошо я из МО. и в Москву неудобно ездить оттуда.

Гость
Свекровка

Сообщение было удалено

А что значит забрать? Не она - так другая "заберет". Что сын не имеет права жениться что ли?

Лилу

Если есть возможность купить квартиру и съехать-делайте это как можно скорее!Смешно "не пустит никуда",интересно как?Станет *опой у входа?))))

Лига Плюща
пани Бася

Сообщение было удалено

А почему только сыночек должен быть благодарен маме за то, что она их терпит?

Невестка тоже стесняет и раздражает её. Какая угодно причем - плохая, хорошая, золотая-бриллиантовая. Пришел чужой человек в дом. Это большой стресс для всех проживающих. Про толкание вдвоем на кухне или второй вариант - плотное бытовое присаживание на шею - я вообще молчу.

Действительно, очень странно, что половина вумана живет именно со свекровями вместе - и стенает. Чего с мамашкой-то не пожить, со своей собственной? Она и приголубит, и зятя, как правило, обожает. Все счастливы!

Лига Плюща

Вообще, по статистике сейчас разводится подавляющее большинство.

Мало кто женится-выходит замуж на всю жизнь. Жен-мужей, КАК ПРАВИЛО, 2-3. Особенно у людей со средствами, которые могут себе позволить отселиться от надоевшей истеричной мегеры или потерявшего края алкоголика и заново выстроить жизнь. Думаю, это сидит в подсознании женихов-мужей. Поэтому в утверждении, что жену (мужа) можно поменять, если с ней (ним) стало невыносимо, а мама одна на всю жизнь,большая доля правды.

Просто некоторым это невыносимо признать почему-то. :-)

Гость

не надо принимать близко к сердцу её слова!!!!где то согласитесь,где то проигнорируйте,и не надо жертвовать своими интересами ради её благосклонности!делайте так,как хотите Вы,только в конфликт вступать не следует,чтобы мужа не расстраивать)))))живите так,как нужно лично Вам и Вашему мужу,а все остальное-такие мелочи по сути!)поэтому скорее съезжайте и будет у Вас с ней тогда мир и любовь)

Лилу
Свекровка

Сообщение было удалено

Вот идиоткО!Сын,что собственность своей матери?Вот таких свекрунь как ты и терпеть не могут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровка за это имеет возможность совать нос не в свое дело-все справедливо, еще посмотреть, свекровка может доплачивать должна за такое развлечение

Гость
Лига Плюща

Сообщение было удалено

у тебя на все темы одна мудрость припасена? Извилины закончились новое придумать?

Гость
Лига Плюща

Сообщение было удалено

с тещами живут-что стенать-то? Вот свекровки допекут-есть о чем постенать!

Гость
Свекровка

Сообщение было удалено

сынок-то, что, товар, мебель какая, что его забрать можно? Или сыновей рожают только для внутреннего потребления?

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

Так допекла свекровь- и к мамочке своей вместе с мужем пожалте! Пусть ему теперь будет плохо. По справедливости. :-)))))

Лига Плюща
Гость

Сообщение было удалено

А накладывать лапищу на мужа, как на товар, ничего так? И зыркать по сторонам, как бы кто не позарился??? Некоторые вон так стерегут, что жить уже забывают. Уже и мама мужа у них - конкуренция ╧1, блокпосты, колючая проволока.

Чувырлы...:-)

не говорите ничего свекрови, не обсуждайте с ней покупку квартиры. просто молча покупайте и съезжайте.

Форум: Отношения
Всего: 425 773 темы
Новые темы за месяц: 5 467 тем
Популярные темы за месяц: 246 448 тем